Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



7.10.2011 13:08
3585
«Агония и экстаз Стива Джобса»: смерть основателя Apple не смутила постановщиков скандального спектакля

Американский драматург Дейси, который называет себя «раскаявшимся поклонником хай-тека», объявил премьеру постановки «Агония и экстаз Стива Джобса», посвящённой, как он заявляет, «тёмной стороне» рынка высоких технологий, которую Дейси показывает через призму истории компании Apple.

Спектакль – это по сути монолог, в котором автор с хорошей долей сарказма рассуждает о том, чем жертвует мир за то, чтобы видеть на витринах новые электронные девайсы. Дейси раскрывает зрителям глаза на такие негативные моменты глобализации, как эксплуатация китайских несовершеннолетних, занятых на производстве электротехники в Китае.
Премьера спектакля «Агония и экстаз Стива Джобса» состоится в 17 октября Нью-Йорке на Манхэттене. Это спектакль уже видели в 2010 году в Портленде (штат Орегон), в Сиэтле (штат Вашингтон) и в Беркли (штат Калифорния). Однако, именно Нью-Йорк выбрали для проведения официальной премьеры.

Майка Дэйси совсем не смущает тот факт, что этот весьма противоречивый спектакль покажут всего через несколько дней после кончины основателя Apple, который являлся и главным идеологом компании. «Я предоставляю людям отличную возможность заглянуть в самое сердце отношений мира со Стивом Джобсом и его устройствами», - заявил драматург.

Майк Дэйси известен, как автор серии монологов на самые различные темы: глобальная безопасность, финансовый кризис, американская дипломатия, гениальные учёные и феномену Facebook. При этом анализ глобальных событий и явлений перемежёвывается с рассуждениями на бытовые темы – прогулки на набережной, воспитание щенков и поедание бекона.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также








Оставить комментарий





Самое интересное

Что скрывают тайные земли между Мексикой и Америкой: Секрет Оазисамерики
0
Кому и за что в СССР присуждали Ленинскую премию, и Что можно было приобрести на полученные деньги
0
Как жилось стоматологам при СССР, и Почему их считали богачами
3
Какие тайны истории хранят знаменитые круглые башни Ирландии
0
Гонорар шоколадными яйцами, свадьба в желтых ботинках и другие малоизвестные факты об актере Константине Юшкевиче
0
Загадка трагической гибели исполнителя песни «Лебединая верность»: Евгений Мартынов
0
Чем выделялся среди советских уголовников самый изобретательный домушник
0
Как фотографировались 150 лет назад: держатели для головы, прячущаяся мать и другие забытые приемы
0
Что было общего у советского шоколада и шампанского и другие факты про сладости времен СССР
0
Как в СССР придумали летающую тарелку, и Почему она так и не взлетела
0