Новости

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен



10.01.2017 23:14
3549
Русский музей обогатился

Триптих, который Елена Васильева, главная фигурантка по делу «Обронсервиса», решила передать Российскому музею, был отвергнут им. При этом данное решение в музее аргументировали тем, что данный экспонат не соответствует собирательной практике. Сейчас коллекция данного музея была пополнена оригинальным творением современного искусства, созданным Владимиром Козиным. Этим экспонатом стала скульптура резинового унитаза.

О том, что данная скульптура будет экспонатом Русского музея, сообщил сперва сам создатель данного объекта современного искусства. Еще в конце декабря уже прошлого 2016 года, о том, что музей заинтересовался резиновым унитазом, Козин сообщил на свой странице в социальной сети Facebook. Сам автор такого необычного творения был очень удивлен тому, что Русский музей решил сделать подобное приобретение.

Несколько ранее автор необычной скульптуры рассказал, что она была включена в серию предметов, которые окружают каждого человека в течение всей жизни. Проект, объединивший такие предметы, получил название «Вечные ценности». На протяжении последних трех или даже четырех лет скульптура унитаза занимала место в запаснике Русского музея.
Во время своего интервью Владимир Козин не сказал, за какую цену решил продать свое творение, проговорился только о том, что стоимость, которая была названа музеем, полностью его устроила. Так же он рассказал, что всего в стенах данного музее в данное время хранится 11 работ.

Скульптура резинового унитаза не первое произведение так называемой «туалетной» тематики. К числу самых знаменитых предметов искусства этой тематики относится «Фонтан», который был сделан в 1917 году Марселем Дюшаном, знаменитым французским художником. Это творение по свой форме напоминает писсуар, на котором присутствует надпись, в переводе на русский означающая «дурак». Скульптура должна была исполнить роль фонтана на выставке независимых художников, но ее не разрешил использовать организационный комитет. Впервые это творение, которое принято считать важным объектом искусства XX века, было представлено в студии Альфреда Стиглица.

Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!


Смотрите также








Самое интересное

Когда пятница 13-го не просто суеверие: 10 роковых событий из мировой истории, которые случились в этот день
0
Почему в сезон свадеб в Индии юноши боятся выходить на улицу: Похищение женихов и принуждение к браку в наши дни
0
Настоящую «Русскую Сказку» сотворила Каллиста Иванова, используя нефть, драгоценные самоцветы и сусальное золото
0
Терпела побои и была 3-й в супружеской спальне, а замуж вышла за Лимонова: Как живёт после вдовства Екатерина Волкова
0
Как выглядят дети-подростки Элтона Джона и его сожителя, и Почему он отказался от карьеры: «От меня мало что осталось»
0
За что получил 10 лет лагерей Александр Новиков и куда тратит миллионы после славы: Как живет теперь певец-уголовник и почему ушёл из ушел из «Трех аккордов»
1
Первая жена умерла в 29 лет, а вторая бросила детей в аэропорту и улетела в США: Как Вячеслав Манучаров стал многодетным отцом одиночкой
0
Почему ни разу не был женат главный индеец СССР: Кого выбирал Гойко Митич, и как родилась его единственная дочь
0
Оставила мужа с сыном в США, а сама сбежала в Россию: Как Падчерица и Апрель из фильма «12 месяцев» сумели сохранить любовь на расстоянии
0