Кухонная магия Райана Мэтью Смита: аппетитные фотографии еды в разрезе

Автор: Alder, 13.04.2011 01:51

Кухонная магия Райана Мэтью Смита

Кухонная магия Райана Мэтью Смита


За два с половиной года кулинарной фотосъемки для книги «Современная кухня: искусство и наука приготовления пищи» Райан Мэтью Смит сделал 140 тысяч снимков. Из них в шеститомник попало чуть больше 2% - около 3 тысяч контрастных аппетитных иллюстраций, на которых запечатлена разноцветная еда. Среди множества кадров - несколько фотографий, изображающих продукты в разрезе. А также казанки и кастрюльки, гриль и газовую горелку – тоже рассеченные надвое.


Это не фейк и не «Фотошоп» - авторы проекта действительно распиливали посуду, чтобы показать, что творится под крышкой во время приготовления пищи. Между тем из разрезанных надвое емкостей брызгало масло, норовя попасть в объектив или обжечь зазевавшихся участников съемки.

Аппетитные фотографии еды в разрезе

Аппетитные фотографии еды в разрезе


А все для чего? Чтобы очередное издание рецептов и кухонных хитростей запомнилось читателю, нужны были яркие необычные фотографии еды. Ведь создавалась книга не только о вкусной, но и о красивой пище.

Фотографии еды для книги о вкусной и красивой пище

Фотографии еды для книги о вкусной и красивой пище


До работы над поваренной книгой Райан Мэтью Смит (Ryan Matthew Smith) вовсе не занимался кухонными фотосессиями. Да и готовил от случая к случаю, да к тому же как бог на душу положит. Возможно, это оказалось к лучшему, ведь взгляд фотографа остался острым и свежим. На стиль автора повлияло его увлечение рекламными постерами. Насыщенные цвета, высокая контрастность - что может быть лучше для человека, создающего заманчивые фотографии еды?

В шеститомник вошло 3 тысячи фотографий еды Райана Мэтью Смита

В шеститомник вошло 3 тысячи фотографий еды Райана Мэтью Смита


Над каждой композицией колдовала целая группа поваров и кулинарных стилистов. «Многие фотографы подвергают продукты таким «пыткам», что их после этого невозможно ни есть, ни готовить. Хоть возьми и выбрось! - рассказывает Райан Мэтью Смит. - А все для того, чтобы еда дольше выглядела свежей и лучше смотрелась на снимках. Но мы такого не делали». Все блюда не только аппетитны на вид, но и вкусны. Доказано съемочной группой книги «Современная кухня: искусство и наука приготовления пищи».

Гарнир, уже в разрезе, но все еще в земле

Гарнир, уже в разрезе, но все еще в земле


Процесс создания будущих шедевров проходил с переменным успехом. То удавалось снять заманчивые фотографии еды всего с пары дублей, то работа стопорилась, так что кадр-чемпион запаздывал, появляясь чуть ли не с сотой попытки. В итоге 140 тысяч снимков, сделанных Райаном Мэтью Смитом за два с половиной года работы, были просеяны сквозь решето, а 3 тысячи наиболее удачных кадров проиллюстрировали особую кухонную магию.
Источник: http://cookingzone.net/articlesadvices/articles/181

Постоянный URL записи: https://kulturologia.ru/blogs/130411/14312/

Смотрите также:

  • Кто научил русских готовить пельмени, и Зачем в них нужно добавлять колотый лед 16.03.2025 0
  • Как в СССР появился комплексный обед, и Кто и как калории для рабочих рассчитывал 19.02.2025 0
  • Как повара СССР умудрялись из костей и хлеба готовить вкусные блюда: Секреты советского общепита 12.02.2025 0


  • https://kulturologia.ru