Сюрреалистические пейзажи, основанные на реальных статистических данных, от Jonathan Zawada

Автор: Johny_Screams, 20.01.2011 01:04


Пейзажи Jonathan Zawada похожи на галлюцинации

Пейзажи Jonathan Zawada похожи на галлюцинации


Конечно, яркие сюрреалистические пейзажи, созданные на основе 3d-моделирования и последующей обработки масляными красками – это уже интересно, но художник Jonathan Zawada пошел еще дальше. Он провел параллель между тем, что изображено на его работах, и реальными статистическими данными, диаграммами и графиками. Простая гора теперь отображает шкалу перенаселенности в мире – и это лишь один из примеров.


Пейзажи просты, но сочетание цветов поражает

Пейзажи просты, но сочетание цветов поражает


Пейзажами сейчас никого не удивишь, но если в них есть какая-то особая деталь, то ценители искусства перестают воротить носы и просто не могут оторвать глаз от таких простых и привычных вещей. Можно вспомнить, например, таинственные леса и другие загадочные места от диснеевского художника Eyvind Earle или проект “дерево-шар, дерево-одуванчик” от Vu Cong Dien, представляющий собой весьма необычные пейзажи.
Jonathan Zawada тоже не стал изобретать велосипед, но при этом здал возможность взглянуть на обычные пейзажи с другой стороны.

На выставках все выглядит не так масштабно

На выставках все выглядит не так масштабно


Jonathan Zawada – колоритная фигура в мире искусства, судя по доступному в сети количеству интервью с ним и обзоров его выставок. Прежде, чем приступить к работе над сюрреалистическими пейзажами, основанными на статистических данных, он перепробовал много чего. Он с детства любил рисовать, а в подростковом возрасте полюбил 3d-моделирование. Когда Джонатан учился в старших классах, он уже делал сайты, продавал футболки с собственными рисунками и работал в анимационной студии.

А вблизи - невиданные доселе миры

А вблизи - невиданные доселе миры


Как он пришел к идее о создании пейзажей, основанных на реально существующих диаграммах и графиках? Сам Jonathan Zawada говорит об этом следующее: ”Я всегда хотел исследовать то, как какие-либо объекты могут быть похожи не только визуально и структурно, но и в плане информационной наглядности. Именно это навело меня на мысли, что каймы гор напоминают мне диаграммы и графики, основанные на разного рода статистических данных”.

График к заглавной картинке

График к заглавной картинке


Работа над каждым пейзажем начиналась с накопления статистической информации, с поиска ее в интернете. Затем на основе разных комбинаций и сравнений генерировались графики. После этого на основе этих графиков генерировались 3d-модели будущих пейзажей, и, наконец, дело доводилось до ума красками.

От таких ярких картин невозможно отвести взгляд

От таких ярких картин невозможно отвести взгляд


На сайте Jonathan Zawada, помимо графиков, основанных на статистических данных, есть еще несколько не менее интересных проектов.




Постоянный URL записи: https://kulturologia.ru/blogs/200111/13862/

Смотрите также:

  • Битва за свободу выражения: скандальные истории художников, ставших жертвами цензуры и вынужденных эмигрировать 4.06.2024 0
  • Стройка, желтые цветы и Шекспир: Любовные сюжеты от знаменитых художников 2.04.2024 0
  • Исчезающие женщины Эрвина Блюменфельда: Как творил главный сюрреалист моды, переживший войну и лагеря 30.12.2023 0


  • https://kulturologia.ru