О наболевшем: работы немецкого художника, посвященные депрессии

Автор: dina_ester, 21.12.2013 01:22

Лаконичный авторский стиль и глубокое содержание – вот, пожалуй, те столпы, на которых стоит хорошая иллюстрация.

Лаконичный авторский стиль и глубокое содержание – вот, пожалуй, те столпы, на которых стоит хорошая иллюстрация.

Лаконичный авторский стиль и глубокое содержание – вот, пожалуй, те столпы, на которых стоит хорошая иллюстрация. Даниэль Штолле (Daniel Stolle) сумел всего лишь в четырех рисунках передать ощущения человека, находящегося в депрессии.


Уроженец Германии Штолле живет и работает в Финляндии. Этот молодой художник успел поработать для таких гигантов как: «The New York Times», «The New Yorker», «Washington Post», «DIE ZEIT», «Neue Zürcher Zeitung», «The Times», «Scientific American» и для многих других. Первый же его рисунок был опубликован в The New York Times. На вопрос, как ему это удалось, автор лишь отшучивается и называет себя везунчиком.

Рисунки Штолле - тот самый случай, когда идея  побеждает стиль

Рисунки Штолле - тот самый случай, когда идея побеждает стиль


Рисунки Штолле - тот самый случай, когда идея побеждает стиль, хотя рисунки Даниэля ничуть не проигрывают в исполнении. Это, безусловно, мощные работы. Не так давно Журнал «Stern» опубликовал четыре иллюстрации Штолле, в которых автору удалось мастерски передать некоторые аспекты депрессии, так досаждающей в последнее время обществу.

Этот молодой художник успел поработать для таких гигантов как: «The New York Times», «The New Yorker», «Washington Post» и др.

Этот молодой художник успел поработать для таких гигантов как: «The New York Times», «The New Yorker», «Washington Post» и др.


Карьера художника началась относительно недавно – Штолле пришел в иллюстрацию только в 2007 году. До этого он изучал промышленный дизайн в Германии и Финляндии, но после окончания университета в 2006 году, вдруг осознал, что более всего тяготеет именно к иллюстрации. Впрочем, отход от дизайна в пользу иллюстрации вполне объясним: Штолле вырос в Восточной Германии, воспитывался на хорошо иллюстрированных немецких и чешских книгах. Он до сих пор чувствует на себе влияние Вернера Клемке, Доброслава Фолла и Эберхарда Биндера. Его не перестает поражать, как эти талантливейшие люди, имея в распоряжении весьма скудный инвентарь и бумагу сомнительного качества, могли творить такие грандиозные вещи.

Работы молодого иллюстратора Даниэля Штолле

Работы молодого иллюстратора Даниэля Штолле


Помимо непосредственно иллюстраций, Штолле увлеченно придумывает книжные обложки, рисует марки, создает анимационные фильмы. Штолле ни разу не пожалел о том, что сделал рисунок главным занятием жизни: «Я доволен своим решением, - говорит художник, - и благодарен, что могу зарабатывать на жизнь тем ремеслом, которое мне нравится».

Коллега Штолле по цеху, молодой итальянский иллюстратор Алессандро Готтардо тоже может похвастаться работой с крупными изданиями, вроде New York Times и Wall Street Journal. «Мои картины– это, прежде всего послания, сообщения, посредством которых я общаюсь со зрителем», - рассказывает Алессандро. Под этими словами мог бы подписаться и Даниэль Штолле.




Постоянный URL записи: https://kulturologia.ru/blogs/211213/19564/ https://kulturologia.ru