Большие шоколадки-лодки: самая сладкая регата

Автор: Marginal, 28.09.2011 04:46

Большие шоколадки-лодки: самая сладкая регата

Большие шоколадки-лодки: самая сладкая регата

Большие шоколадки могут быть не только шедевром кулинарного искусства или скульптуры, но и... средством передвижения. Способ уплыть в сладкую жизнь на огромном батончике показали миру французские кондитеры, устроив в городе Кимпе уникальную шоколадную регату.


Большие шоколадки-лодки

Большие шоколадки-лодки


Однажды 56-летнему Жоржу Ларниколю, французскому мастеру-кондитеру, пришла в голову идея прокатиться по реке на шоколадной лодке. Возможно, на создание большой плавучей шоколадки его вдохновило наличие нераспроданных запасов в неслабом количестве около 1 200 килограммов. В отличие от стишка о трех мудрецах, которые отправились по морю в одном тазу, у рассказа о плавании Ларниколя хороший финал: ему удалось причалить в порту Конкарно. Но на этом отчаянный шоколадник не остановился.

Плавучие шоколадки франции

Плавучие шоколадки франции


Он сделал еще 7 лодок-шоколадок (или попросту шоколодок) - а этого уже достаточно для настоящей речной регаты! Она и стартовала во француском городе Кимпе, и привлекла внимание тысяч людей. Мы уже писали о таких необычных гонках, как парусная регата посуху, гонки на автомобилях-амфибиях и даже надувных женщинах; но, конечно, шоколадная регата - самое вкусное из возможных состязаний. Каждая большая шоколадка весила около 450 килограммов, и была отлита из невостребованного покупателями шоколада. Плыли сладкие суда под коричневыми парусами с логотипом Жоржа Ларниколя.

Большие шоколодки

Большие шоколодки


Скажем честно: не всем из 7 плавучих шоколадок удалось достичь финиша. Три лодки все же утонули. Когда наши потомки решат вспомнить старину и почистить русло реки Оде, они смогут полакомиться на славу!

Жорж Ларниколь и большая шоколадка

Жорж Ларниколь и большая шоколадка


Конечно, зрители тут ж заподозрили, что вся акция предпринята с целью пиара и без того известного кондитерского дома Ларниколь. Но разве пиар - это так уж плохо? Впрочем, старый кондитер говорит, что затеял акцию исключительно ради забавы. Так или иначе, следующий заплыв на больших шоколадках готовится к июню 2012 года, и должен состояться в Бресте.


Постоянный URL записи: https://kulturologia.ru/blogs/280911/15430/

Смотрите также:

  • Как любимые французские сыры оказались под угрозой исчезновения: Сырный коллапс 15.03.2024 0
  • Почему великого Родена подозревали в нечестности и не признавали его талант: В чем уникальность скульптуры «Граждане Кале» 9.02.2024 0
  • Зачем придумали карточные деньги, как ими пользовались и чем это закончилось 3.04.2025 0


  • https://kulturologia.ru