Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+3
-1 5



Большие шоколадки-лодки: самая сладкая регата

Большие шоколадки-лодки: самая сладкая регата

Большие шоколадки могут быть не только шедевром кулинарного искусства или скульптуры, но и... средством передвижения. Способ уплыть в сладкую жизнь на огромном батончике показали миру французские кондитеры, устроив в городе Кимпе уникальную шоколадную регату.


Большие шоколадки-лодки

Большие шоколадки-лодки


Однажды 56-летнему Жоржу Ларниколю, французскому мастеру-кондитеру, пришла в голову идея прокатиться по реке на шоколадной лодке. Возможно, на создание большой плавучей шоколадки его вдохновило наличие нераспроданных запасов в неслабом количестве около 1 200 килограммов. В отличие от стишка о трех мудрецах, которые отправились по морю в одном тазу, у рассказа о плавании Ларниколя хороший финал: ему удалось причалить в порту Конкарно. Но на этом отчаянный шоколадник не остановился.

Плавучие шоколадки франции

Плавучие шоколадки франции


Он сделал еще 7 лодок-шоколадок (или попросту шоколодок) - а этого уже достаточно для настоящей речной регаты! Она и стартовала во француском городе Кимпе, и привлекла внимание тысяч людей. Мы уже писали о таких необычных гонках, как парусная регата посуху, гонки на автомобилях-амфибиях и даже надувных женщинах; но, конечно, шоколадная регата - самое вкусное из возможных состязаний. Каждая большая шоколадка весила около 450 килограммов, и была отлита из невостребованного покупателями шоколада. Плыли сладкие суда под коричневыми парусами с логотипом Жоржа Ларниколя.

Большие шоколодки

Большие шоколодки


Скажем честно: не всем из 7 плавучих шоколадок удалось достичь финиша. Три лодки все же утонули. Когда наши потомки решат вспомнить старину и почистить русло реки Оде, они смогут полакомиться на славу!

Жорж Ларниколь и большая шоколадка

Жорж Ларниколь и большая шоколадка


Конечно, зрители тут ж заподозрили, что вся акция предпринята с целью пиара и без того известного кондитерского дома Ларниколь. Но разве пиар - это так уж плохо? Впрочем, старый кондитер говорит, что затеял акцию исключительно ради забавы. Так или иначе, следующий заплыв на больших шоколадках готовится к июню 2012 года, и должен состояться в Бресте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8165
28.09.2011 04:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 28.09.2011 06:40    

    Прочла и пришла в священное негодование, поскольку сама лакомка и сластена. Плавать на шоколадках это просто святотатство! но, с другой стороны, не понимаю, КАК они удерживались и не отгрызали от бортов и скамеек? :))

  • onix 28.09.2011 09:03    

    Это мой ночной кошмар! Истратили 3150 килограмм шоколада. Сколько добра пропало! Написано, что лодки отлиты из «невостребованного покупателями шоколада». Это значит, что он был просроченным? Если так, то не жалко.
    Но почему они не подняли затонувшие лодки? Затонули три лодки, то есть 1 тонна 350 килограмм шоколада. А кто (кроме нас с Вами) очень любит сладкое? Правильно – бактерии и другие микроорганизмы. Теперь представьте, всё это добро лежит на дне и разлагается. Во-первых, это приведёт к бурному размножению бактерий. Кроме того, в шоколаде много кофеина, и водную живность ждут весёлые дни. Ещё в шоколаде немало жира, а плотность жира, как известно, меньше воды, значит, он может покрыть тонкой плёнкой воду. Радует, что регату устроили на реке, а не на озере.
    Фактически кондитерский дом «Ларниколь» виновник небольшой (надеюсь, что небольшой) экологической катастрофы.

  • marina 28.09.2011 09:24    

    Так им и надо, нечего на шоколаде плавать!Пусть теперь сами и ликвидируют!

  • Aprela 28.09.2011 12:45    

    Для меня шоколад на вес золота, а тут такое издевательство))) Хочу много много шоколада!!!

  • Николай 28.09.2011 12:59    

    Видно, что люди с жиру бесятся и не знают, куда свои способности применить. Нам бы сюда этот шоколад, мы бы ему сразу нашли достойное применение. А вы как думаете? Да и плавать на такой лодке можно только в сопровождении спасателей.

  • soba_88 28.09.2011 13:05    

    На такой шоколадной лодке я бы и сам прокатился, а потом с удовольствием съел бы кусочек от этой лодки.

  • soba_88 28.09.2011 13:05    

    На такой шоколадной лодке я бы и сам прокатился, а потом с удовольствием съел бы кусочек от этой лодки.

  • Евгенчик 28.09.2011 13:30    

    На мой взгляд, достаточно глупая забава у людей. Чтобы построить такую лодку потребуется много шоколада, который лучше бы было съесть.

  • Nastusha 28.09.2011 14:39    

    Интересно, каково оно плыть в такой лодке. Я бы не смогла удержаться и непременно бы откусила кусочек.

  • Sivs 29.09.2011 08:53    

    Я думаю, что рекламная капания из этой шоколадной регаты получилась на славу и принесла нужный результат - на нее обратили внимание тысячи людей, и не факт теперь, что в следующем году на фабрике останется достаточно не проданного шоколада для постройки "шоколодок"!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология