Кино

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Актера Александра Соловьева, чья звезда зажглась в начале 1980-х гг. благодаря фильму «Зеленый фургон», уже больше 20 лет нет среди живых. Его жизненный и творческий путь был очень коротким и стремительным, в последний раз он появился на экранах в 1993 г. Но при этом имя «Александр Соловьев» до сих пор появляется в титрах новых фильмов, и это не простое совпадение. Сын актера – не только его полный тезка и полная противоположность, но и продолжатель династии. Правда, он выбрал для себя другой род занятий и стал в нем одним из лучших в России.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Его фильмография насчитывает порядка 80 работ в кино, и в ней значатся такие легендарные картины как «Государственная граница», «Тени исчезают в полдень», «Батальоны просят огня» и другие. Геннадия Королькова знала и любила вся страна, его называли «русским Бельмондо», восхищались талантом и обаянием, узнавали на улицах и просили автограф. В течение четверти века он был очень востребован, однако закончил Геннадий Корольков свои дни в забвении.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


24 сентября исполнятся 80 лет известному актеру театра и кино, народному артисту России Игорю Ясуловичу. Даже в своем почтенном возрасте он продолжает выходить на сцену и на съемочную площадку. Он стал одним из самых снимаемых отечественных артистов, сыграл уже больше 230 киноролей, но при этом большинство зрителей вряд ли вспомнят его фамилию, хотя в лицо его знают миллионы. Ему редко доставались главные роли, но даже небольшие сцены с его участием запоминались всем. Фильмы с его участием стали легендарными, но при этом сам он всегда оставался в тени своих звездных коллег.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В советское время она была одной из тех, чьего появления на экранах ждали многие зрители. Она сыграла в кино около 60 ролей и ещё больше ста – на театральной сцене. Актрисе приносили мешками письма от поклонников, в неё были влюблены миллионы мужчин, ею восхищались и звали замуж. Сама же Мирдза Мартинсоне долгое время верила, что нашла своё счастье, потом ей пришлось бороться за свою любовь, но победила в этой схватке не она.




+1 0
0
-1 0
Арт    


23 сентября исполняется 40 лет актрисе Сабине Ахмедовой. Ее кинокарьера продолжается 20 лет, но за это время она успела сыграть уже больше 50 ролей и стать одной из самых востребованных современных актрис. В последние годы без ее участия не обходится ни одна громкая премьера: она снялась в трех сезонах сериала «Содержанки» и в сериале «Колл-центр», вскоре на экраны выйдут «Триггер-2» и «Самка богомола». При этом она получила актерское образование не только в России, но и в США, и снялась в нескольких голливудских проектах.






+1 0
0
-1 0
Разное    



На протяжении многих лет иностранцы представляли себе Россию (и СССР) отсталой страной, где медведи ходят по улицам, все жители поголовно злоупотребляют крепкими спиртными напитками, а погода – исключительно морозная. Играла свою роль и обстановка в стране: социалистический строй, силовые ведомства во времена СССР, а затем наводящая ужас русская мафия. Все эти мифы находили своё отражение на экране, и во многих фильмах Россия изображена не только неправдоподобно, но даже абсурдно.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Алле Суриковой достаточно было снять «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину», чтобы навсегда войти в историю отечественного кинематографа. А ведь были ещё «Суета сует», «Московские каникулы», документальный цикл «Провинциальные музеи России», «Дети понедельника» и другие замечательные проекты. Она упорно шла к своей мечте о режиссуре, продираясь сквозь тернии к звёздам, честно платила по своим личным счетам, но всё же один долг она считает незакрытым.




+1 0
0
-1 0
Арт    


21 сентября исполнятся 74 года известной актрисе театра и кино, народной артистке России Ольге Остроумовой. Она начала сниматься в кино еще во время учебы в ГИТИСе и сразу заставила о себе заговорить. «Доживем до понедельника», «А зори здесь тихие», «Гараж» – после выхода этих фильмов в 1970-х гг. ее называли одной из самых ярких советских актрис. Но после такого мощного старта Остроумова долгое время появлялась на экранах преимущественно в телеспектаклях. Ей поступало много предложений от кинорежиссеров, но она чаще всего отвечала им отказом. И не жалеет об этом, ведь выбрала то, что было для нее гораздо более важным.




+1 0
0
-1 0
Разное    



О Елене Шевченко часто говорят, как об актрисе, живущей в тени бывшего мужа Владимира Машкова и собственной дочери Марии. На самом же деле Елена Шевченко – личность яркая, творческая и неординарная. Её фильмография насчитывает больше 40 работ в кино, среди которых – роль Анастасии Павловны в «Сироте Казанской». Её дебютом в кино стал фильм «Армавир» Вадима Абдрашитова. Кроме того, актриса обладает редким даром: быть счастливой в предлагаемых судьбой обстоятельствах. Она пережила два развода, ни разу не отозвалась плохо о своих бывших мужьях и снова стала счастливой в 55 лет.




+1 0
0
-1 0
Арт    


19 сентября исполняется 74 года известному актеру, сценаристу и режиссеру, заслуженному артисту России Борису Галкину. В кино ему часто доставались роли военных, и для многих зрителей он стал воплощением благородства, чувства долга и воинской чести. Его сложно представить в образе отъявленного негодяя, ведь от таких ролей актер отказывался. И хотя в армии Галкин не служил, созданные им образы были очень убедительны, ведь сам он и за кадром обладал теми качествами, которые видели в его героях. Он стойко переносил все испытания и не жаловался на судьбу. А она была с ним жестока, ведь ему довелось пережить двоих детей.






По страницам:

По дням:

  Сентябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30