Кино

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Арт    


Когда в 1983 г. на экраны вышел австралийский сериал «Возвращение в Эдем», он тут же завоевал огромную популярность во многих странах мира. В России его показали в начале 1990-х гг., и он стал одним из первых сериалов, выгодно отличавшихся от «долгоиграющих» мексиканских и бразильских мыльных опер. С тех пор прошло уже 35 лет, и в судьбах актеров, сыгравших главные роли, произошли кардинальные перемены – некоторые из них давно оставили актерскую профессию и больше не появляются на экранах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Фильмография актрисы насчитывает около сорока работ. Но самой значимой, яркой и запоминающейся оказалась роль без единого слова. Она была на экране всего семь с половиной минут и навсегда осталась в памяти зрителей женой Штирлица в фильме «Семнадцать мгновений весны». Элеонора Шашкова одним лишь взглядом смогла передать всю гамму чувств женщины, находящейся в многолетней разлуке с дорогим человеком. Впрочем, в жизни ей тоже приходилось терять и расставаться.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Актрисы, которые пошли по стопам своих матерей | Фото: kino-teatr.ru и professionali.ru

Актрисы, которые пошли по стопам своих матерей | Фото: kino-teatr.ru и professionali.ru

Дети, рожденные в семьях звезд кино, часто слышат упреки в свой адрес – мол, путь в профессию им проложен родителями с рождения, поступить в театральный вуз помогла громкая фамилия, а главные роли они получают благодаря протекции. Иногда им приходится потратить полжизни, чтобы доказать всем свою творческую самостоятельность и профессиональную состоятельность. И такими детьми их знаменитые родители гордятся – по крайней мере, повод для гордости есть у нескольких таких актерских династий.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Это он сыграл предателя Полипова в «Вечном зове» и Гаврилу в «Бумбараше». Юрию Смирнову вообще нравилось работать над образами отрицательных персонажей. В жизни же актёр является примером невероятной преданности выбранному делу и единственной женщине. Он отдал Театру на Таганке более полувека и столько же хранит верность одной женщине. Но далеко не всё в их жизни было гладко, возникали мысли о разводе, да и с сыном возникла серьёзная напряжённость в отношениях.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Марина Левтова, Юрий Мороз и их дочь Дарья | Фото: radikal.ru

Марина Левтова, Юрий Мороз и их дочь Дарья | Фото: radikal.ru

Их называли одной из самых крепких, красивых и талантливых пар российского кино. Их знакомство произошло на съемочной площадке фильма «Юность Петра», и с тех пор они не расставались. Семейный союз актрисы Марины Левтовой и режиссера Юрия Мороза был удивительно гармоничным и продлился 20 лет – пока жизнь Левтовой не прервалась из-за трагического несчастного случая...






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Исторические фильмы многим кажутся неплохой заменой учебника истории для подростков. Действительно, зачем многоречиво описывать, как люди одевались, что они ели и что их заботило, если всё можно показать наглядно и притом захватывающе? Проблема в том, что многие исторические фильмы очень и очень страдают исторической неточностью. Даже классические, а не фантазии вроде «300 спартанцев».




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Актриса театра и кино Людмила Давыдова (Шляхтур) | Фото: kino-teatr.ru

Актриса театра и кино Людмила Давыдова (Шляхтур) | Фото: kino-teatr.ru

Имя этой актрисы вряд ли известно широкой публике, но все наверняка помнят ее героинь из советских фильмов 1970-х гг. – Наталью Меньшикову из «Тени исчезают в полдень» и Верку-модистку из «Место встречи изменить нельзя». Людмила Давыдова (Шляхтур) получала в кино, в основном, роли второго плана, и ее творческий потенциал так и остался нереализованным в полной мере. После 50 лет она больше не появлялась на экранах, а в 57 приняла решение добровольно уйти из жизни. Что подтолкнуло актрису к такому шагу – далее в обзоре.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Известный актёр оставил после себя богатое творческое наследие. На его счету более 160 работ в кино, многолетняя служба в нескольких театрах, множество озвученных фильмов, участие в концертах и два курса учеников ВГИКа. Но самой главной в его жизни всегда оставалась семья. Михаил Глузский и Екатерина Перегудова прожили вместе 50 лет. А ведь когда он впервые увидел свою будущую жену, она уже была замужем.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Римма Маркова и Нонна Мордюкова | Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com

Римма Маркова и Нонна Мордюкова | Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com

4 года назад, 15 января 2015 г., ушла из жизни известная актриса театра и кино, народная артистка России Римма Маркова. Ее называли «железной леди» и «бой-бабой» за сильный и несгибаемый характер. Говорили, что таких в советском кино было всего двое – она и Нонна Мордюкова. Они и сами чувствовали это родство, и долгое время актрисы были близкими подругами. Но вдруг однажды перестали разговаривать и даже здороваться при встрече. Кто встал между ними, и чего Римма Маркова не могла простить Нонне Мордюковой, – далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Виктор Проскурин сыграл в кино более ста ролей, в том числе Генку Ляпишева в «Большой перемене», многодетного отца в «Однажды двадцать лет спустя», Василия Вожеватова в «Жестоком романсе». Он всегда отличался требовательностью к себе и коллегам, за что снискал славу человека с трудным характером. У него было четыре жены, но когда он обрёл своё настоящее счастье, то ему показалось: до встречи с Ириной Хондой у него не было ничего. Хотя и с ней жизнь складывалась далеко не просто.






По страницам:

По дням:

  Январь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31