Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Эта актриса завоевала сердца миллионов зрителей своим огромным талантом и умением перевоплощаться в разные образы. Она не боится быть смешной и совсем не считает себя звездой, хотя успела сыграть множество ярких ролей и в кино, и на театральной сцене. Она очень любит свою профессию, но при этом умудряется совмещать её с главной ролью в своей жизни: многодетной мамы и заботливой жены. Вот уже много лет она счастливо живёт с коллегой Спартаком Сумченко, правда, даже он иногда задаётся вопросом, как они умудрились завести четверых детей?


Шекспировские страсти

Олеся Железняк в детстве с родителями. / Фото: www.ctv.by

Олеся Железняк в детстве с родителями. / Фото: www.ctv.by


Олеся Железняк с детства была очень влюбчивой, причём ей нравились одновременно по несколько мальчиков, внимание которых она привлекала любыми доступными способами. Правда, способы эти были не слишком удачными, и мальчишки на них не велись никак. Она и актрисой решила стать только потому, что красавец-гандболист, в которого она влюбилась в десятом классе, не обращал на неё никакого внимания и симпатизировал ярким блондинкам с выдающимися формами.

Правда, с первого раза в РАТИ поступить Олесе не удалось, и она пошла на подготовительные курсы во ВГИК. Именно там она и познакомилась со Спартаком Сумченко. Спартак рассказывал в одном из своих интервью о том, как он впервые увидел Олесю и её подругу на перемене. Они учились в разных подгруппах, и Спартак однажды обратил внимание на двух девушек, стоявших у окна. Одна была симпатичная, маленькая и крепкая, а вторая — высокая, длинноногая и изящная. Красавицей её было назвать трудно, но её внешность откровенно завораживала.

Спартак Сумченко. / Фото: www.muzhyazheny.ru

Спартак Сумченко. / Фото: www.muzhyazheny.ru


«Спартак» пользовался успехом у представительниц противоположного пола, встречался с настоящими красавицами, а тут у него из головы никак не шёл образ Олеси. Она была слегка странной, весьма своеобразно одевалась и выглядела, но с тех пор, как Спартак её увидел, свидания с красотками у него не складывались. И однажды он всё же решился к ней подойти. Тогда начался роман, который не закончится ни после окончания подготовительных курсов, ни даже после получения диплома. Но страстей в их отношениях поначалу будет немало.

Олеся поступила в РАТИ на курс Марка Захарова, Спартак стал студентом Щукинского училища в мастерской Владимира Иванова, а после занятий молодые люди отправлялись гулять. И вдруг оказалось, что Олеся прекрасно знает Москву, а вот молодой человек — нет. И Спартак вдруг решил, что она просто уже ходила с кем-то по этим улочкам, бывала на свиданиях и, возможно, даже целовалась. Молодой человек отчаянно ревновал, да к тому же ещё оказалось, что в институте Олеся Железняк пользуется успехом у противоположного пола.

Олеся Железняк. / Фото: www.novochag.ru

Олеся Железняк. / Фото: www.novochag.ru


«Спартаку» «доброжелатели» рассказали о появившихся у него серьёзных конкурентах, причём один был оператором, который делал очень красивые снимки Олеси, а второй учился на курсе у Петра Фоменко и уже имел амплуа героя-любовника. И однажды Спартак пришёл встретить девушку в РАТИ, столкнулся с тем самым героем-любовником, а когда тот попытался объясниться, без раздумий ударил конкурента.

После этой драки Олеся Железняк заработала репутацию роковой женщины и восхищение со стороны представительниц прекрасного пола всего института. Она даже не могла себе представить, что из-за неё будут кипеть такие страсти. А уж приступ немотивированной, как казалось девушке, ревности мог заставить её полностью разочароваться в избраннике. Кстати, с тем молодым человеком, что пострадал от тяжёлой руки Спартака, у Олеси отношений никаких не было, они просто дружили. И теперь Спартаку Сумченко пришлось заново завоёвывать доверие Олеси.

Испытание кризисом

Олеся Железняк и Спартак Сумченко. / Фото: www.uznayvse.ru

Олеся Железняк и Спартак Сумченко. / Фото: www.uznayvse.ru


Происшествие с дракой случилось как раз перед тем, как Олеся Железняк оказалась в стационаре Института геронтологии, том самом отделении, где обычно лечат пациентов в весьма солидном возрасте. Она училась на втором курсе, когда Марк Захаров предложил ей сыграть роль в спектакле «Ленкома» «Варвар и еретик», где студентке предстояло играть с такими мастерами, как Инна Чурикова, Леонид Броневой, Олег Янковский, Александр Абдулов, Армен Джигарханян. И она, юная актриса, не сыгравшая ещё ни одной роли, настолько переживала, что иногда не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Пока шла подготовка к премьере, Олеся Железняк извела себя настолько, что превратилась в настоящую старуху, её внутренние органы, по словам врачей, были изношены, как у 80-летней.

Олеся Железняк и Спартак Сумченко. / Фото: www.nvkz-tub.ru

Олеся Железняк и Спартак Сумченко. / Фото: www.nvkz-tub.ru


В больницу к ней стал приходить Спартак Сумченко. Ему было реально стыдно за устроенную в институте драку, но больше всего он страдал от того, что Олеся теперь имела полное право думать о нём плохо. Он не мог себе позволить её потерять, поэтому решил во что бы то ни стало снова завоевать её доверие. Он каждый день приходил к ней в отделение, подбадривал, веселил, выгуливал в больничном парке, общался с врачами и едва ли не кормил с ложечки.

К моменту выписки доверие к Спартаку было восстановлено, и молодые люди продолжили встречаться. После окончания института Олеся Железняк получила приглашение в труппу «Ленкома», Спартак Сумченко — в театр имени Вахтангова. После этого актриса сама предложила возлюбленному расписаться, и он без раздумий согласился. В августе 1999 года они стали мужем и женой. О детях поначалу не думали, но завели собаку, а когда захотели приобрести вторую, поняли: таким образом замещалось их желание стать родителями.

«Зачем мы это сделали»

Олеся Железняк и Спартак Сумченко со старшим сыном. / Фото: www.womanhit.ru

Олеся Железняк и Спартак Сумченко со старшим сыном. / Фото: www.womanhit.ru


В августе 2003 года родился первенец супругов Савелий, Агафья, Прохор и Фома появились на свет в ноябре 6, 7 и 8 числа 2006, 2010 и 2013 года соответственно. На всех родах Спартак был рядом с женой и ни разу не смог сдержать слёз. Настраивался, обещал себе держаться, но чудо появления маленького человека на свет каждый раз заставляло его плакать от счастья. По словам актёров, дети делают лучше и украшают их жизнь. И всё в ней происходит темпераментно, весело и шумно.

У Олеси Железняк и Спартака Сумченко совсем не стандартная семья. Так уж сложилось, что актриса более востребована в театре и в кино. У её мужа занятость несколько ниже, и поэтому он больше времени проводит с детьми. При этом он ничуть не ревнует жену к успеху, считает это глупым и непродуктивным. Он снимается в кино, в том числе и в главных ролях, играет в антрепризе, а пока дети были маленькими, гулял с ними на детской площадке, провожал и встречал из школы.

Олеся Железняк и Спартак Сумченко с детьми. / Фото: www.prekrasnaja.com

Олеся Железняк и Спартак Сумченко с детьми. / Фото: www.prekrasnaja.com


Труднее всего было, конечно, когда сыновья и дочь были маленькими. Олеся Железняк очень благодарна мужу за то, что он взял на себя огромную часть забот о детях, и признаётся: ей самой было гораздо легче отыграть три спектакля подряд, чем провести целый день дома с маленькими тогда ещё детьми. Впрочем, у Спартака тоже случались срывы, когда он из-за недосыпа и усталости кричал, что устал, хочет побыть один и поэтому уходит. Правда, никуда не уходил.

Но Олеся навсегда запомнила сцену, достойную «Гамлета». Тогда у супругов было ещё трое детей, Прохору едва исполнился месяц, он кричал всю ночь, и утром актриса и её муж были совершенно ошалевшими от крика. Спартак качал младшего и одновременно варил кашу старшим. И, грустно глядя на жену, такую же обалдевшую от бессонной ночи и бесконечного детского крика, вопросил: «Зачем мы с тобой это сделали? Зачем родили столько детей?!» А через три года они обзавелись ещё одним. Но Олеся Железняк и Спартак Сумченко точно знают: дети любви не помеха. Да, с ними порой бывает трудно, но всегда — безумно интересно.

Простое счастье

Олеся Железняк и Спартак Сумченко. / Фото: www.photodnya.ru

Олеся Железняк и Спартак Сумченко. / Фото: www.photodnya.ru


Спартак Сумченко вовсе не считает, будто принёс себя в жертву детям. Как говорит сам актёр, он просто стоял рядом, и на него это всё свалилось. Когда есть работа, он работает, нет — занимается домом. Олеся Железняк признаётся: ей очень повезло с мужем. Ей иногда даже бывает обидно от того, что мало кому знаком такой замечательный человек, как Спартак. Он удивительно заботливый и тёплый, это благодаря его усилиям в их доме каждый чувствует себя комфортно. И дело вовсе не в каких-то бытовых удобствах, а в состоянии внутреннего покоя.

Олеся Железняк и Спартак Сумченко. / Фото: www.fotografiiarhiv.ru

Олеся Железняк и Спартак Сумченко. / Фото: www.fotografiiarhiv.ru


Актриса признаётся: она часто убирает, стирает, наводит порядок, ибо этого никто не сделает лучше, чем она. А вот организовать всю семью может только Спартак, он — несомненный лидер, за которым они все идут. Семья живёт довольно скромно, они вовсе не шикуют, к тому же выплачивают ипотеку за квартиру. Но при этом Олеся Железняк признаётся: она не отказалась бы от возможности стать мамой ещё раз или даже два. Она с трудом представляет себе, как будет жить, когда все её «птенчики» вылетят из гнезда и начнут самостоятельную жизнь.

Олеся Железняк стала одной из тех известных женщин, которые совместили счастливое многодетное материнство и успешную карьеру.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4031
21.04.2024 12:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также