Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Он пришёл в актёрскую профессию случайно, но теперь не представляет своей жизни без театра и кино. Слава к Анатолию Лобоцкому, празднующему сегодня свой 65-й день рождения, пришла после выхода на экраны фильма «Зависть богов» Владимира Меньшова. Всего же фильмография актёра насчитывает больше 100 ролей в кино и сериалах, где ему часто доводилось играть героев-любовников, да и в реальной жизни он мог не выходить из этого образа. Его любили Наталья Гундарева, Юлия Рутберг и другие женщины, но ни для одной из них он так и не смог стать верным мужем. И свою юбилей он встречает сегодня в одиночестве на съёмной квартире.


Случайная профессия

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.dzeninfra.ru

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.dzeninfra.ru


Анатолий Лобоцкий родился в Тамбове в интеллигентной семье, отец был журналистом, мать, библиотекарем, и это наложило свой отпечаток на будущего актёра. Он с детства много читал, занимался рисованием, был очень развитым и активным ребёнком. Учился в специализированной английской школе в родном Тамбове, при этом у него никогда не было проблем с успеваемостью, чего нельзя было сказать о поведении. Анатолий и в плохие компании попадал, и порой даже дрался.

Особенного достатка в семье не было, и уже с 12-летнего возраста он самостоятельно обеспечивал выполнение своих материальных желаний. Родители не протестовали, когда сын стал в свободное от учёбы время разгружать вагоны, заработанные деньги он мог тратить по своему усмотрению: ездил с друзьями на рыбалку, ходил в кино, позже – водил девочек на свидания. О профессии актёра он вовсе не мечтал, у Анатолия Лобоцкого долгое время вообще не было понимания, кем он хочет в будущем стать, но в школе он активно интересовался точными науками, очень любил химию и геометрию, а педагоги отмечали наличие неординарных аналитических способностей у мальчика.

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.tamboff.ru

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.tamboff.ru


Одно время, по словам друга детства артиста, он собирался поступать в Суриковское училище, Лобоцкий на самом деле очень хорошо рисовал. Но потом он влюбился в девушку Надю, и она собиралась стать студенткой режиссёрского факультета Тамбовского филиала Московского государственного института культуры, и Анатолий отправился давать экзамены вместе с ней. Ради дамы сердца он всегда был готов на подвиги. Режиссёром он не стал, но благодаря педагогам влюбился в профессию актёра.

И после получения диплома он решил продолжить обучение и выбрал для этого один из лучших творческих вузов страны – легендарный ГИТИС. Правда, с первой попытки поступить он не смог, а спустя год всё же стал студентом на курсе Андрея Гончарова. Впечатление на мастера он произвёл, читая стихи Федерико Гарсии Лорки. Уже в студенческие годы он не раз выходил на сцену Театра имени Маяковского, а после показа дипломного спектакля получил приглашение в труппу. Этому театру он хранит верность по сегодняшний день, вот уже почти 40 лет.

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.proshowbiz.ru

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.proshowbiz.ru


И с благодарностью вспоминает своего главного учителя, Андрея Гончарова, который мог относиться к артистам и как родной отец, и как грозный Карабас-барабас. Немногие могли выдержать эти переходы мастера и его манеру общаться через крик даже с самыми талантливыми актёрами, но Лобоцкий мастера любил. Впрочем, время показало: Анатолий Анатольевич может найти общий язык абсолютно с любым руководителем, он долгие годы работал с Андреем Гончаровым, не покинул театр, когда на его место пришёл Сергей Арцибашев, а сегодня продолжает служить под началом Миндаугаса Карбаускиса.

В кино он дебютировал ещё в студенческие годы, но это была крохотная роль в фильме «Свидание с молодостью», и фамилию актёра даже не указали в титрах. Позже Анатолий Лобоцкий играл в фильмах-спектаклях, снялся в сериале «Мелочи жизни» и обрёл популярность, сыграв одну из главных ролей в фильме Владимира Меньшова «Зависть богов». В фильме он появился в образе французского переводчика, влюблённого в героиню Веры Алентовой. С тех пор актёр снимается довольно часто и нередко ему достаются роли героев-любовников. Впрочем, этот образ нашёл отражение и в его реальной жизни.

Как честный человек

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.yk-resurs.ru

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.yk-resurs.ru


После окончания школы Анатолий Лобоцкий, по словам его одноклассника, отправился поступать в филиал Московского института культуры вслед за понравившейся девушкой Надеждой Смирновой. Но это только одна из версий. Согласно другой, познакомился будущий актёр с Надеждой уже в институте, и они на первом курсе играли в студенческом спектакле влюблённую пару. Чувства со сцены плавно перетекли в реальную жизнь. А вскоре Анатолий Лобоцкий пришёл к родителям и заявил о том, что как честный человек, он обязан жениться на Наде, которая ждёт от него ребёнка.

Уже на втором курсе он был счастливым мужем и отцом сына Станислава, сам обеспечивал семью, привычно работая в свободное от лекций и экзаменов время. В то время он был художником-декоратором, художником-оформителем в ДК и дворником. После окончания института Анатолий Лобоцкий отправился покорять Москву, где его ждала не только новая жизнь, но и новая влюблённость, из-за которых и распался его первый брак.

Ещё один студенческий роман

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.zelengarden.ru

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.zelengarden.ru


В ГИТИСе Анатолий Лобоцкий привычно наслаждался внимание со стороны представительниц прекрасного пола, однокурсницы откровенно с ним заигрывали, хотя он сам никогда не скрывал того факта, что женат, и у него есть сын. Да и супруга периодически приезжала из Тамбова его навещать. А потом почти повторилась та самая история, которая была у актёра с первой женой. Елена Мольченко с Анатолием Лобоцким не флиртовала, но так уж случилось, что вместе они репетировали этюды. И однажды во время репетиции они поцеловались и закрутился бурный роман.

Когда жена в очередной раз приехала к актёру, доброжелательная однокурсница открыла ей глаза на роман Лобоцкого с Еленой Мольченко. Надежда, узнав обо всём, поставила супруг ультиматум, заставив выбирать между ней и его новой пассией. Выбрал он Елену Мольченко, правда, и она не раз впоследствии плакала из-за любвеобильность своего гражданского мужа. Им дали отдельную комнату в общежитии, но это никак не мешало девушкам оказывать знаки внимания привлекательному студенту, а ему – отвечать на них. Когда Елена Мольченко забеременела, то сразу поняла, что рожать не будет.

Елена Мольченко в молодости. / Фото: www.showbizzz.net

Елена Мольченко в молодости. / Фото: www.showbizzz.net


Анатолий Лобоцкий даже не пошёл вместе с ней в больницу, чтобы как-то поддержать её в тот момент. А когда она вернулась в общежитие, из-за закрытой двери их с мужем комнаты раздавался его голос и счастливый женский смех. Естественно, ей никто не открыл. Девушка собрала вещи и уехала к бабушке в деревню. Анатолий Лобоцкий нашёл её и там, но примирение было недолгим, он ещё несколько раз ссорились и мирились, актёр даже фиктивно женился ради получения московской прописки. Причём Елене родители даже приобрели комнату в коммуналке, но с ней в брак он так и не вступил. Расстались же они окончательно, когда работали вместе в Театре имени Маяковского.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как начинающая актриса перешла дорогу Наталье Гундаревой: 3 звездных брака Елены Мольченко >>

Сладкая женщина

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.womenbookdays.ru

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.womenbookdays.ru


В Театре имени Маяковского примой в те годы была Наталья Гундарева. Она много лет играла Катерину, главную героиню в постановке «Леди Макбет Мценского уезда», и, когда в труппу пришёл Анатолий Лобоцкий, она сама выбрала его на роль своего сценического возлюбленного Сергея. Анатолий Лобоцкий увлёкся не только ролью, но ещё и самой Натальей Гундаревой. Репетиции почему-то затягивались до самого утра, а оправдываться перед своей гражданской женой актёр не собирался.

Наталья Гундарева. / Фото: www.pinterest.com

Наталья Гундарева. / Фото: www.pinterest.com


Елена Мольченко долго терпела и даже делала вид, будто соглашается с его объяснениями о сложных сценах, увлечённой разработке рисунка роли и прочим довольно глупым объяснениям отсутствия мужа дома по ночам. Она на самом деле ещё долго его любила и даже верила той фразе, что он говорил, кажется, всем своим женщинам: «Я люблю тебя… по-своему». А после того, как он уехал отмечать сдачу спектакля к Наталье Гундаревой, буквально переступив через Елену, она поняла, что её чувства выгорели до чёрной дыры. Но она жила с ним до того самого момента, пока рядом с ней не появился Александр Фатюшин и попросту не увёл её. С Натальей Гурченко у Анатолия Лобоцкого тоже роман продлился недолго, зато на многие годы сохранились очень тёплые дружеские отношения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Разбитое сердце Натальи Гундаревой: Почему актрисе пришлось отказаться от своего первого чувства >>

Ещё три брака

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.obaldeno.com

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.obaldeno.com


Расставаясь с женщинами, Анатолий Лобоцкий даже не думал тосковать в одиночестве. Рядом с ним всегда были женщины, готовые утешить его, обогреть и приласкать. На самом деле он был довольно искренним, просто любил действительно «по-своему». После расставания с Еленой Мольченко и разрыва отношений с Натальей Гундаревой, актёр женился на девушке по имени Наташа. Она родила ему дочь Анну, но семью это не спасло. Брак был недолгим, а вскоре после развода он уже снова был влюблён, в этот раз его женой стала телевизионная ведущая Ольга Ибрагимова. В этом браке у актёра родился ещё один сны, который, как и остальные дети Анатолия Лобоцкого, не мог бы похвастаться вниманием со стороны отца. К тому же родители мальчика расстались, когда сын был ещё совсем маленьким.

Анатолий Лобоцкий и Юлия Рутберг. / Фото: www.obaldeno.com

Анатолий Лобоцкий и Юлия Рутберг. / Фото: www.obaldeno.com


Следующей женой неисправимого сердцееда стала актриса Юлия Рутберг. Возможно, она могла бы заставить Анатолия Лобоцкого остепениться, но у девушки серьёзно заболел отец, ей пришлось какое-то время жить вместе с ним. Редкие встречи с мужем укреплению семьи вовсе не способствовали, и этот брак тоже закончился разводом несмотря на то, что супруги пытались сохранить семью. Они даже начали строить свой дом в Подмосковье, но в результате так и не успели свить своё семейное гнёздышко. Зато сумели сохранить нормальные отношения, по крайнем мере, могут вполне спокойно общаться и не отводить глаза при встрече.

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.womenbookdays.ru

Анатолий Лобоцкий. / Фото: www.womenbookdays.ru


С тех пор Анатоли Лобоцкий больше не женился и вообще старается не рассказывать ничего о своей личной жизни. По словам друга, с которым актёр поддерживает отношения с самого детства, сейчас Анатолий Анатольевич одинок, и живёт он в съёмной квартире. Не обзавёлся Анатолий Лобоцкий собственным жильём в Москве по одной простой причине: каждый раз, уходя, он всё оставляет своим бывшим жёнам. Возможно, когда-нибудь он остепенится и станет примерным семьянином, встретив ту самую женщину, рядом с которой Анатолию Лобоцкому захочется остаться навсегда.

Последняя жена Анатолия Лобоцкого Юлия Рутберг называет себя «девушкой с сомнительной внешностью», но при этом не сетует на судьбу, у неё прекрасно складывается карьера, а уж личная жизнь и вовсе напоминает порой увлекательный фильм.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








10149
15.01.2024 12:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также