Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Сегодня Антон Васильев по праву считается одним из самых востребованных отечественных актёров. Он снимается в самых рейтинговых сериалах, его фильмография насчитывает почти 90 работ, причём большая часть из них — это главные роли. Популярность пришла к нему после съёмок в сериале «Невский», а когда на экраны вышел проект Жоры Крыжовникова «Слово пацана», актёр пережил второй пик популярности. Но Антон Васильев не склонен почивать на лаврах, он продолжает много сниматься, но интервью актёр даёт очень редко, а жену и дочерей просто скрывает.


Почти спонтанное решение

Антон Васильев. / Фото: www.studioprovans.ru

Антон Васильев. / Фото: www.studioprovans.ru


Он родился в Ленинграде в самой обычной семье, где отец был инженером, а мама — учителем. В школе он особым рвением в познании наук не отличался, зато с радостью использовал любую возможность, чтобы на законных основаниях отсутствовать на уроках. Поэтому и стал Антон Васильев самым активным участником художественной самодеятельности, ведь подготовка к ученическим спектаклям и концертам проходила во время уроков. И можно было не слушать скучные объяснения нового материала, а с деловым видом покинуть класс, бросив на прощание: «Я на репетицию».

А в пятом классе Антон Васильев впервые влюбился. А девочка, завладевшая его сердцем, занималась в Театре юношеского творчества, куда Антон тоже записался. Но в то время он даже не думал о том, чтобы в будущем стать актёром. Ведь даже к его занятиям в театре друзья со двора относились очень скептически. Они считали театр совсем не мужским занятием. Родители тоже не считали увлечение сына достойным внимания, а когда он учился в старших классах, настояли на том, чтобы Антон посещал подготовительные курсы Института сервиса и экономики. Но поступить в этот вуз он так и не смог, зато стал студентом СПбГАТИ, прочитав на первом прослушивании письмо Онегина Татьяне.

Антон Васильев в фильме «Прости меня, мама». / Фото: www.kino-teatr.ru

Антон Васильев в фильме «Прости меня, мама». / Фото: www.kino-teatr.ru


По словам самого актёра, все туры он прошёл каким-то чудом. Правда, мастер Вениамин Фильштинский перед тем, как взять Васильева на свой курс, интересовался, не состоит ли абитуриент на учёте в психоневрологическом диспансере, но в итоге всё же принял решение в его пользу. Антон Васильев уверен: свою роль в поступлении сыграл тот факт, что он сразу же проявил свою готовность к любым экспериментам.

Друзья Антона Васильева так и не смогли понять, с чего это он вдруг записался в артисты. Когда же он рассказывал, чем занимается в институте, они только осуждающе покачивали головами и сокрушались. Впоследствии их пути и вовсе разошлись, у каждого появились свои интересы, своя профессия. Если Антон поначалу и сомневался в правильности выбора профессии, то сейчас он точно знает, что принял правильное решение, став актёром.

Путь к славе

Антон Васильев в сериале «Невский». / Фото: www.kino-teatr.ru

Антон Васильев в сериале «Невский». / Фото: www.kino-teatr.ru


Сразу после окончания института Антона Васильева пригласили в труппу Рижского театра имени Чехова. И он с радостью согласился, от такого предложения просто невозможно было отказаться. В Риге его всё устраивало, театр снял для молодого актёра неплохую квартиру, положили неплохое жалование, сразу же стали вводить в репертуар. Он постоянно находился в театре, потому что репетиции шли одна за другой, были разборы спектаклей, читка пьес, даже не было времени, чтобы просто погулять по городу, познакомиться с ним.

Но проработал он в столице Латвии всего один сезон, а потом вынужден был вернуться в Санкт-Петербург. Всё дело в том, что Антона Васильева обокрали, причём вместе с деньгами и вещами пропали документы, без которых гражданину России находиться в стране было совершенно невозможно. Восстановить документы можно было только в Питере, а пока Антон Васильев занимался бумажными делами, ему стали предлагать роли уже в России, так он в Ригу и не вернулся.

Антон Васильев в сериале «Хрустальный». / Фото: www.kino-teatr.ru

Антон Васильев в сериале «Хрустальный». / Фото: www.kino-teatr.ru


Поначалу работал в антрепризных спектаклях в родном городе, позже переехал в Москву. Правда, процесс покорения столицы проходил довольно трудно. Он служил в труппе «Седьмая студия» под руководством Кирилла Серебренникова, играл небольшие роли в кино. Денег катастрофически не хватало, и всё свободное время Антон Васильев работал в такси, да ещё грузил арбузы на фурах. Как говорил сам актёр, это позволяло ему заработать свои 600 рублей в день хотя бы на еду.

Со временем ролей становилось всё больше, соответственно, росла и популярность Антона Васильева. Сам он считает себя на съёмочной площадке не самым удобным актёром, потому что всегда задаёт много вопросов, вносит свои предложения, обращает внимание даже на мелкие детали. Но режиссёры с удовольствием с ним сотрудничают, потому что Антон Васильев всегда вникает в роль, он погружается в неё полностью. Во время работы он внимателен и сосредоточен, он старается не отвлекаться даже на разговоры с коллегами, общается только по необходимости с техническими специалистами и режиссёром.

Антон Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Антон Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru


Впервые актёр появился на экранах в 2004 году, но прославился он лишь спустя 10 лет после премьеры сериала «Невский», где Антон Васильев сыграл главную роль, капитана полиции Павла Семёнова. После этого у актёра уже не было отбоя от предложений. Самыми же яркими среди работ Васильева можно назвать сериалы «Хрустальный», «Звоните ДиКаприо!» и «Слово пацана. Кровь на асфальте». При всей своей популярности Антон Васильев остаётся очень закрытым человеком, о жизни которого информации почти нет.

Тайная жена и 2 дочери

Антон Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Антон Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru


Антона Васильева называют самым закрытым актёром в отечественном кинематографе, но сам он признался однажды, что таким был далеко не всегда. В юности он был весельчаком и рубахой-парнем, но с годами сам выработал систему поведения, научился сдерживать свои эмоциональные порывы и говорить только то, что не может навредить не только самому себе, но ещё и людям, за которых он несёт ответственность. Он уверен: именно так должен себя вести взрослый человек. А требование принимать себя таким, какой есть, — это больше об инфантильности, лени и нежелании работать над собой.

Актёр, по его собственным словам, долгое время и сам жил неосознанно, но при этом считал себя очень хорошим человеком. Однако жизненные ситуации, в которые он попадал, показали ему: он обычный человек, со своими достоинствами и недостатками, и нужно старательно следить за собой, выбрав такую жизненную модель, в которой можно стать лучшей версией себя. Он решил меньше разговаривать и открываться людям, больше работать над собой и стараться всё делать максимально хорошо, касается это работы, дружбы или личной жизни.
Антон Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Антон Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru


На протяжении многих лет Антон Васильев вообще ничего не говорил о том, как он живёт вне сцены или съёмочной площадки. Для его поклонников стал новостью тот факт, что актёр давно женат и воспитывает двоих дочерей, Ульяну и Полину. Кстати, после рождения детей актёр сказал сам себе о том, что именно они — самое главное в его жизни. Ни кино, ни театр, ни какие-то другие вещи не смогут никогда занять это место.

Жена Антона Васильева и мама его замечательных дочек — Алла Прокопович, выпускница университета экономики и финансов. Она на 11 лет старше актёра, работает в одном из самых крупных российских издательств, где занимает очень высокий пост. Познакомился актёр со своей будущей женой на концерте, и она совершенно покорила его, даже не красотой (хотя выглядит Алла Прокопович прекрасно), а своим умом. Именно это качество Антон Васильев всегда считал одним из самых важных для женщины. А ещё жена Антона Васильева очень интересный человек, она много знает и ещё обожает путешествия.

Антон Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Антон Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru


На протяжении нескольких лет влюблённые жили вместе, а узаконили свои отношения после появления на свет их старшей дочери. О жене и дочерях Антон Васильев рассказывает крайне редко, а фотографиями и вовсе не делится. Он уверен: каждый должен сам для себя определять степень публичности, при которой ему комфортно жить. Поэтому дочери, когда подрастут, смогут решить, хотят ли они добиться популярности просто благодаря фамилии или выберут совсем другой путь. В любом случае, это будет их личный выбор, а не навязанная славой отца публичность.

Поэтому Антон Васильев никогда не афиширует свою личную жизнь, не размещает на своей странице в социальной сети фотографии в кругу семьи. Он просто сохраняет для себя и своих близких тот самый островок безопасности, где каждый чувствует себя тепло и уютно. В жизни дочерей Антон Васильев вовлечён полностью. Он всегда знает, где и с кем находятся Ульяна и Полина, ему известно, чем дочери увлекаются, что их беспокоит. Даже когда он уезжает на съёмки, то обязательно ежедневно созванивается с девочками по видеосвязи, а они вместе с мамой приезжают к нему, как только появляется такая возможность.

Антон Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Антон Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru


Антон Васильев не любит светские мероприятия и всякого рода тусовки, он не понимает, зачем на них тратить время, если его можно провести в приятной для себя обстановке, наслаждаясь обществом самых дорогих людей. Актёра совершенно не смущает разница в возрасте с супругой, в конце концов, он вовсе не единственный известный человек, который обрёл своё счастье с женщиной старше себя.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3657
15.03.2024 12:41
В закладки
Версия для печати




Смотрите также