Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Жизнь знаменитостей часто загружена до предела: плотный гастрольный график, съёмки и репетиции часто не оставляют времени на нормальную семейную жизнь. А после появления детей им приходится делать сложный выбор между родительскими обязанностями и стремлением добиться успеха в профессии. При этом жизненные обстоятельства часто заставляют принимать решения, руководствуясь не собственными материнскими или отцовскими инстинктами, а стремлением дать наследникам самое лучшее. Впрочем, причины, по которым знаменитости определяют детей в интернаты, бывают разными.


Владимир Пресняков-старший

Владимир Пресняков-старший с сыном. / Фото: www.kp.ru

Владимир Пресняков-старший с сыном. / Фото: www.kp.ru


Сегодня Владимир Пресняков-младший - счастливый отец троих сыновей, и он дал себе слово: никогда и ни при каких обстоятельствах его дети не будут воспитываться в интернате. Всё дело в том, что его родители, Владимир и Елена Пресняковы, переехали в Москву и много гастролировали. Сын же оставался на попечении бабушки, но ей было в силу возраста тяжело водить его в школу и забирать после уроков. Поэтому, когда сыну пришло время поступать в школу, отец принял решение сдать мальчика в Свердловскую музыкальную школу-интернат на пятидневку, которую в своё время окончил и сам Пресняков-старший.

Но Пресняков-младший вовсе не был рад такой перспективе, он даже научился быстро считать, чтобы знать, через сколько дней его заберут на выходные. Интернат был соединен переходом с обычной школой, и Володя ежедневно наблюдал за драками, поджогами, даже поножовщиной. Провёл в интернате он три года, после чего был исключён за плохое поведение. Пришлось родителям забирать сына в Москву и следить за его воспитанием уже самостоятельно.

Любовь Полищук

Любовь Полищук с сыном. / Фото: www.7days.ru

Любовь Полищук с сыном. / Фото: www.7days.ru


Родители Алексея Макарова, Валерий Макаров и Любовь Полищук, расстались, когда сын был ещё совсем маленьким. Тогда талантливая актриса получила приглашение в Москву, а муж остался в Омске, где супруги работали до этого вместе в филармонии. К сожалению, в столице отцу Алексея места не нашлось, и своё разочарование артист стал заглушать спиртными напитками. Пока взрослые выясняли отношения и оформляли развод, Алексей жил у бабушки. Когда же ему пришло время идти в школу, мама забрала его в Москву. Но там у неё был очень напряжённый график, поэтому, как считала Любовь Полищук, интернат был в этом случае лучшим выходом.

Тем более что учебное заведение, куда определила актриса сына, она могла посещать в любое время. Однако интернатское детство всё же наложило свой отпечаток на судьбу Алексея Макарова. Именно там он узнал, что такое детская жестокость, так как его не раз в интернате били и унижали. Сын Любови Полищук прошёл в интернате серьёзную школу жизни и пристрастился к алкоголю. Но на мать он никогда не обижался, понимал, что она работает, к тому же он её очень любил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Неизвестная Любовь Полищук: непростые отношения с сыном, неудачи в кино, страх забвения >>

Агриппина Стеклова

Агриппина Стеклова с сыном. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Агриппина Стеклова с сыном. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Актриса родила сына ещё в студенческие годы, а когда Даниилу пришло время идти в первый класс, Агриппина Стеклова как раз начала строить свою карьеру, и у неё банально не хватало времени заниматься его воспитанием. Поэтому и отправился мальчик в интернат, где прожил 7 лет, а появлялся он дома только в выходные дни и на каникулах. Сейчас родители обижаются, когда он говорит о своём сложном детстве, но в интернате оно на самом деле простым не было. Учиться он не любил, зато запоем читал книги. И в классном журнале напротив его фамилии у Даниила почти по всем предметам стояли неудовлетворительные оценки. Из-за неуспеваемости его и выгнали в седьмом классе из школы-интерната. После этого он окончил 4 класса за 2 года и поступил в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина.

Маша Распутина

Маша Распутина с дочерью Лидией. / Фото: www.yk-resurs.ru

Маша Распутина с дочерью Лидией. / Фото: www.yk-resurs.ru


Лидия Ермакова родилась в 1985 году, когда её мама, певица Маша Распутина, находилась на пике популярности и состояла в браке с продюсером Владимиром Ермаковым. Девочке уже в детстве пришлось непросто, потому что мать была увлечена своей карьерой, а отец был очень жестким, даже жестоким по отношению к дочери. По сути, в раннем возрасте воспитывали девочку бабушка и няни, а в 16, когда расставались её родители, Лидию заставили сделать непростой выбор, с кем ей оставаться.

При этом и мать, и отец оказывали на дочь сильнейшее психологическое давление и грозили едва ли не карами небесными, если она выберет другого родителя. В какой-то момент Лида просто сломалась. Она приняла решение жить с отцом, но неокрепшей психике девочки был нанесён непоправимый ущерб. Впоследствии мать и дочь помирились, но Маше Распутиной пришлось на время определить Лидию в психиатрическую клинику. Конечно, это не интернат, но от этого девочке, оказавшейся в столь сложном возрасте оторванной от родителей, легче ни капли не было, а ко всем проблемам добавилась ещё и психологическая травма.

Лариса Лужина

Лариса Лужина с сыном. / Фото: www.1tv.com

Лариса Лужина с сыном. / Фото: www.1tv.com


Актриса прославилась благодаря съёмкам в фильм Станислава Ростоцкого «На семи ветрах» и даже побывала с этой картиной на кинофестивале в Каннах. И это дало право Владимиру Высоцкому посвятить ей песню «Она была в Париже», ничуть не покривив душой. Судьба щедро наделила Ларису Лужину красотой, талантом и женским обаянием, вот только стать по-настоящему счастливой ей так и не удалось. Актриса четырежды побывала замужем, но все её браки закончились разводами. От второго брака у неё остался сын, Владимир Шувалов, источник бесконечного счастья и вдохновения актрисы.

После развода сын остался с мамой, но пока актриса была на съёмках, с мальчиком оставался её новый муж. Потом Лариса Лужина определила сына в интернат, надеясь на то, что там он всегда будет присмотрен и накормлен. Правда, Владимиру совсем не нравилось в интернате, да и мама приезжала, как ему казалось, слишком редко. Каждый раз сын умолял актрису оставить его дома, обещал вести себя хорошо и не шалить, рыдал и не мог оторваться от матери. Поначалу она надеялась, что мальчик привыкнет, но даже спустя три года он по-прежнему горько плакал, когда нужно было возвращаться в интернат. И Лариса Лужина не выдержала, забрала сына и записала его в обычную школу. И до сих пор актриса винит себя в том, что пошла по самому лёгкому пути и заставила сына страдать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как появилась песня «Она была в Париже», и Почему музу Высоцкого за границей приняли за девушку легкого поведения >>

Татьяна Самойлова

Татьяна Самойлова с сыном. / Фото: www.iznat.com

Татьяна Самойлова с сыном. / Фото: www.iznat.com


Актриса мечтала построить успешную карьеру, поэтому рождение детей какое-то время в её планы не входило. Но в 1969 году от третьего мужа Эдуарда Машкевича она всё же родила сына Дмитрия. Брак этот долго не продлился, а после развода ей пришлось срочно решать вопрос о том, кто будет рядом с сыном, когда она отправится, к примеру, на гастроли. И Татьяна Самойлова не нашла ничего лучше, чем определить Дмитрия в школу-интернат. Она выбрала самое лучшее учебное заведение с платным содержанием, но сама она появлялась с визитами непростительно редко. Даже во время каникул Диму забирала бабушка, а не мама. Возможно, та история и способствовала тому, что у Татьяны Самойловой никогда не было особенно близких отношений с родным сыном. Последние годы перед смертью актрисы её с сыном разделял океан: Дмитрий уехал учиться в США, а после там и остался. При этом он никогда в помощи матери не отказывал.

Лев Прыгунов

Лев Прыгунов с со второй женой сыном Романом. / Фото: www.news-life.pro

Лев Прыгунов с со второй женой сыном Романом. / Фото: www.news-life.pro


Старшего сына Романа актёру родила его супруга Элеонора Уманец, с которой Лев Прыгунов прожил недолго. После развода Элеонора уехала в Ригу вместе с сыном, но мальчику было всего 8 лет, когда его мама трагически погибла в автокатастрофе. Лев Прыгунов тут же забрал Романа к себе. Первое время воспитывать Романа актёру помогала бабушка мальчика, но после ей стало тяжело присматривать за внуком, и Лев Прыгунов решил устроить сына в интернат. Сам же он приезжал туда при малейшей возможности, отец и сын подолгу разговаривали, актёр посвящал Роману всё свободное время. Через 3 года отец забрал его домой, решив, что парень стал достаточно самостоятельным и сможет уже нести ответственность за свои поступки. У отца и сына сложились прекрасные взаимоотношения, а когда Лев Прыгунов женился во второй раз, его супруга смогла найти подход к Роману и подружилась с ним.

Герои нашего сегодняшнего обзора были вынуждены положиться на государство в вопросе воспитания собственных детей. Но иногда отечественные знаменитости принимают решение об усыновлении ребёнка, а после не могут с ним справится и возвращают обратно в детский дом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7419
26.12.2023 10:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите также