Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Фильмография Ксении Лавровой-Глинки насчитывает почти 60 работ в кино и сериалах, актриса играет ведущие роли на сцене МХТ имени Чехова и не боится брать на себя ответственность за развитие культуры в родной Тверской области, где занимает пост министра культуры. Судьба Ксении Лавровой-Глинки не раз делала крутые повороты и приводила актрису к неожиданным решениям. Сегодня, кажется, у неё есть всё, что нужно для полного счастья, и всё же есть в прошлом актрисы и серьёзный повод для сожаления.


Без права выбора

Ксения Лаврова-Глинка в молодости. / Фото: www.beautifulrus.com

Ксения Лаврова-Глинка в молодости. / Фото: www.beautifulrus.com


Её отец Олег Лавров был настоящим сподвижником, он возглавлял Кимрский театр драмы и комедии и всегда считал, что в маленьких городах театры имеют особое значение. Поэтому он и вкладывал в театр все свои силы. При том, что мама Ксении была простым инженером, дочь всё равно росла за кулисами. При этом в детстве она вовсе не собиралась становиться актрисой. Она видела, насколько тяжёл актёрский труд и как эта профессия зависима от режиссёров, продюсеров, чиновников. Но к моменту окончания школы вдруг оказалось, что ей, кроме сцены, ничего не нужно.

И Ксения Лаврова отправилась из Тверской области в Москву поступать в театральный. Как делают многие абитуриенты театральных вузов, она тоже подала документы в несколько институтов. Однако позже, как рассказывала сама актриса, она прислушалась к себе и решила, что хочет учиться исключительно у Олега Табакова, как раз набиравшего курс в Школе-студии МХАТ. И она поступила в вожделенное учебное заведение с первой же попытки.

Ксения Лаврова-Глинка. / Фото: www.tverigrad.ru

Ксения Лаврова-Глинка. / Фото: www.tverigrad.ru


Она с головой погрузилась в студенческую жизнь и, к тому же, стала употреблять много сладостей. Вместе с однокурсницами они покупали в ларьке у общежития шоколад, печенье и пряники в неимоверных количествах. Всю степень бедствия она осознала после того, как сам Олег Табаков и сказал, что ей надо худеть. Она так испугалась, что её из-за лишнего веса отчислят из института, что за лето сбросила 25 килограммов, при этом питалась едва ли не одними яблоками.

Повторять свой опыт она никому не советует, а рекомендует просто знать меру в еде. Так мастер курса навсегда отбил у неё охоту набирать лишний вес. Он же, помимо того, что учил её основам актёрского мастерства и профессиональной этики, сыграл очень важную роль в её личной жизни. Благодаря Олегу Павловичу Ксения Лаврова познакомилась с другом Табакова и своим первым мужем Сергеем Глинкой.

Счастливая семейная жизнь

Сергей Глинка. / Фото: www.arnfoto.ru

Сергей Глинка. / Фото: www.arnfoto.ru


Отношения Ксении Лавровой с Сергеем Глинкой развивались стремительно, уже на втором свидании бизнесмен сделал девушке предложение. Ей было тогда всего 19 лет, и она сразу же согласилась. Устоять перед романтичным признанием на Воробьёвых горах с цветами, шампанским и очаровательным колечком было просто невозможно. Как говорила актриса, она сразу почувствовала в Сергее Глинке «своего человека» и решила не унижать его театральным «мне надо подумать», потому что влюбилась и была действительно счастлива.

Разница в возрасте в 11 лет вовсе не казалась ей критичной, она её практически не замечала. Ксения Лаврова-Глинка никогда не задавала мужу вопросов о том, чем он занимается, даже сейчас, по её словам, для неё остаётся загадкой сфера его деятельности. А вот завидное состояние семьи она сама скрывала. Ксения Лаврова-Глинка старалась, чтобы в театре никто не знал о том, что её муж очень богат, ей было как-то неловко, особенно перед известными актёрами, которые в 1990-е жили очень сложно. Сама она ни в чём не знала нужды, но при этом отказывалась от дорогих машин и украшений, стараясь жить так, чтобы не вызывать ни у кого зависти и злости.

Ксения Лаврова-Глинка с детьми Даниилом и Аглаей. / Фото: www.biografii.net

Ксения Лаврова-Глинка с детьми Даниилом и Аглаей. / Фото: www.biografii.net


Она лихо водила машину, имела возможность летать на выходные в Париж и давно забыла о тех временах, когда она весь гонорар спустила на флакон духов. А приехав впервые вместе с театром на гастроли во Францию, накупила себе очаровательных платьев на все деньги, что у неё были. Впрочем, она и сегодня может спустить последнее на красивую вещь, если она ей по-настоящему нравится. Она готова урезать себя в еде и удовольствиях, но отказаться от роскошных нарядов и хороших духов просто не в состоянии.

В браке с Сергеем Глинкой она могла себе позволить вообще не думать о деньгах. Она была абсолютно счастлива. В 2001 году она родила сына Даниила, через 5 лет появилась на свет дочь Аглая. Супруг относился к ней очень хорошо, был щедр и внимателен. И всё же через 12 лет брак бизнесмена и актрисы распался.

Новая сказка

Ксения Лаврова-Глинка. / Фото: www.yk-resurs.ru

Ксения Лаврова-Глинка. / Фото: www.yk-resurs.ru


Ксения Лаврова-Глинка признаётся: её первый брак на самом деле был похож на сказку. Она никогда не думала о том, что сама разрушит свою семью. Но однажды на съёмках она познакомилась со своим коллегой Дмитрием Готсдинером. Они вместе работали в фильме «Монтекристо», и на площадке царила очень тёплая творческая и дружеская атмосфера. Актёры часто проводили время вместе, и, конечно, Ксения Лаврова-Глинка не могла не замечать, как смотрит на неё симпатичный коллега. Но она старалась не акцентировать на этом внимание, ведь у неё был муж и двое детей.

Но однажды на актёрской вечеринке Дмитрий пригласил её на танец. И буквально в считанные минуты актриса поняла, что пропала. Она влюбилась с первого прикосновения и со своими чувствами вообще ничего не могла поделать. Самым сложным во всей этой ситуации оказался разговор с мужем. Она не считала возможным его обманывать и отчаянно не хотела причинять ему боль. Разговор был трудным, и всё же супруги смогли расстаться без скандалов и истерик. Сергей Глинка, конечно, пытался удержать актрису, но после понял, что это невозможно.

Ксения Лаврова-Глинка и Дмитрий Готсдинер. / Фото: www.rustars.tv

Ксения Лаврова-Глинка и Дмитрий Готсдинер. / Фото: www.rustars.tv


Правда, изначально он собирался оставить детей себе, но и в этом вопросе супруги довольно быстро смогли договориться, не опускаясь до некрасивых разборок. Актриса до сих пор с глубоким уважением отзывается о первом муже, и она была искренне рада, когда он женился во второй раз и стал отцом троих сыновей. О детях от первого брака он тоже никогда не забывал, Даниил и Аглая могли сами выбирать, когда и сколько общаться с обоими родителями, они всегда знали, что мама и папа любят их одинаково.

Второй брак актрисы оказался не менее счастливым, чем первый. Ксения Лаврова-Глинка не зря говорила в одном из ранних своих интервью о том, что «любовь оправдывает всё». Она ни разу не пожалела о том, что развелась с очень богатым мужем и вышла замуж за своего коллегу, вовсе не такого богатого, как её первый муж. А в 2017 году она стала мамой в третий раз, у неё и Дмитрия Готсдинера родился сын Николай. Самой актрисе было на тот момент уже 40 лет.

Ксения Лаврова-Глинка с детьми. / Фото: www.ykintras.ru

Ксения Лаврова-Глинка с детьми. / Фото: www.ykintras.ru


Сегодня актриса абсолютно довольна своей жизнью, она много снимается в кино, играет в театре, а в 2022 году заняла пост министра культуры Тверской области. И жалеет она лишь о том, что не родила больше детей, когда была моложе. В одном из своих интервью она сказала: «Нужно было рожать в каждой паузе между ролями». Ксения Лаврова-Глинка в свои 46 лет прекрасно выглядит, она старается поддерживать себя в хорошей форме, и, может быть, она и решится ещё раз стать мамой, тем более что и Дмитрий Готсдинер не против ещё одного ребёнка.

Ксении Лавровой-Глинке удается совмещать семью и карьеру, однако есть актрисы, которые предпочли отказаться от съёмок в кино ради возможности заниматься только семьёй.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2862
28.04.2024 11:53
В закладки
Версия для печати




Смотрите также