Art

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
современное и графическое искусство



+1 0
0
-1 0
Арт    


«Искусство смывает с души пыль повседневности жизни» — Пабло Пикассо. Необычная идея посетила супружескую пару профессиональных фотографов из Сент-Луиса - Келли Пратт и Яна Крейдиха. У них получилось объединить несовместимое: такое особое утончённое искусство как балет и таких непосредственных и игривых животных как собаки, в одной фотосессии. Результат превзошёл ожидания не только самих фотографов, но и всех участников этого действа.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


В каждой семье есть свои истории, которые передаются из поколения в поколение. Бывают смешные и трагические, познавательные и назидательные… Одну такую занимательную историю, вошедшую в семейный архив, описала в своих мемуарах дочь, Петра Глебова Ольга. И над этой историей потешается не одно поколение.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Что вы думаете о кофе? Бесподобный горячий напиток, наполняющий нас бодростью по утрам, аромат которого заставляет нас проснуться, а не просто встать с кровати? Да, и ещё раз да! Но, кроме этого, кофе может быть, оказывается, материалом для творчества. Нурия Сальседо — художница-самоучка, использующая кофе для создания необычайно красивых иллюстраций и портретов знаменитостей.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


«Я Лёва Задов, со мной шутить не надо!», - многие помнят эту крылатую фразу и колоритный образ махновца из романа Алексея Толстого "Хождение по мукам", а также одноименного фильма, снятого по этому произведению. Однако мало кто знает, что у незабываемого киношного героя был реальный прототип, судьба которого по факту оказалась намного интересней и запутанней, нежели придуманная автором. В реальной жизни Лева Задов был совершенно иным человеком, и его реальная биография, безусловно, достойна целого приключенческого романа.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Величайшее счастье актера – встреча с ролью, которая служит ему визитной карточкой до конца его жизни. В этом невероятно повезло Петру Глебову, талантливому актеру, сыгравшему Гришку Мелехова в "Тихом Доне".  Это не просто образ - это отголосок той далекой эпохи, которая стала переломной не только в жизни России, но и в судьбах миллионов. Главным героем романа выступила сама жизнь, которая рассорила людей, раскидала братьев по разные стороны баррикад, принесла смерть и горе в их семьи и затуманила головы.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


Счастливый и вместе с тем необычный брак Чарльза Дарвина, одного из самых популярных ученых всех времен и народов и Эммы, его кузины, вошел в историю так же, как и созданная им знаменитая теория о происхождении видов путем естественного отбора. Согласие в этом союзе особенно приводило в недоумение тех, кто знал, насколько они различны в своем мировоззрении. А современники не переставали поражаться тому самообладанию, с которым жена выдающегося ученого мирилась с нелегкой судьбой, выбранной ее неугомонным супругом. Когда ее спрашивали, где она черпала силы для своего терпения, Эмма отвечала: "Возможно, Чарльз и не верил в Бога. Но Господь, без сомнения, верил в него. А значит, и я верила..."




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Сложно поверить, что красавец-актер Петр Глебов в свои 30 с хвостиком был еще холостым, чем очень огорчал свою мать. Он один из пятерых ее сыновей, никак не мог найти себе спутницу жизни. И вот однажды она решила взять судьбу сына в свои руки и блестяще с этим справилась. 52 года совместной жизни в браке Петра Глебова и Марины Левицкой - чего-то да значили...




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Ни для кого не секрет, что любовь в жизни женщины самый важный асперкт ее существования и самореализации. Без любви нет и женщины, при том вне зависимости от того, каков у нее уровень интеллекта. Так и известная всему миру женщина-профессор математики Софья Ковалевская всю жизнь пыталась вычислить свою собственную формулу любви, формулу обыкновенного женского счастья. Но обошло оно ее стороной. Она, как математик, часто задавалась вопросом: в каком ее действии была допущена ошибка. Чтобы ее найти нужно вернуться назад и проанализировать, что и когда она сделала не так...




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Всему миру известно имя русского гения - Михаила Ломоносова прожившего ярчайшую жизнь и оставившего глубочайший след в развитии наук, искусства, просвещения и литературы. Им было написано множество научных трудов, позволивших российской науке далеко шагнуть вперед. Его творческого потенциала могло хватить на несколько жизней. Но сегодня не об этом... Невзирая на огромную загруженность в делах, была у гения и любимая жена, и дети. Об этом и многом другом из личной жизни, далее в обзоре.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Не все войны в истории человечества развязывались ради чистых и светлых идей: типа народно-освободительных, захватнических или же религиозных. Иногда причиной военного конфликта становилась женщина. Ибо там, где схлестнулись два властных любящих мужчины, зачастую пересекались и две армии. И как бы потом не оправдывались, и каких не придумывали причин триумфаторы, как бы не перевирали историки факты, им все равно не спрятать истину: войны из-за женщин происходили на нашей планете с древних времен и весьма регулярно. Так и личная жизнь прославленного гетмана Украины Богдана Хмельницкого является именно той стороной медали, которая во многом отразилась на его политике и сыграла знаковую роль в ходе истории Украины, и не только.






По страницам:

По дням:

  Ноябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30