Art

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
современное и графическое искусство



+1 0
0
-1 0
Арт    


Сегодня хотелось бы рассказать о книжной графике как об искусстве, и это невзирая на то, что во многих странах этот жанр считают даже не третьесортным. Однако русские художники-иллюстраторы Ольга и Андрей Дугины сумели убедить весь мир, что иллюстрации могут быть не только высоким искусством, но и шедевральными. И глядя на их работы, убеждаешься в этом на все 100. Ведь не зря проиллюстрировать свою книгу только им доверила знаменитая американская звезда Мадонна, и не зря русские иллюстраторы были приглашены для художественного оформления известного фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана".




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В нашей современной жизни очень часто многое проявляется из прошлого, и всем знакомая фраза: "Все возвращается на круги своя", как нельзя лучше подчеркивает суть этого обзора, в котором речь пойдет о художественном стиле, позаимствованном в прошлом веке. И сегодня мне хотелось бы рассказать об иллюстраторе, возродившем искусство советского плаката в совершенно новой ипостаси. Художник из Нижнего Новгорода, Валерий Барыкин, совместив две идеологически противоборствующие наглядные пропаганды средины прошлого столетия двух стран - СССР и США, получил вполне новый органичный стиль - советский пин-ап.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В современном искусстве можно найти огромное множество новых разнообразных методик, техник, авторских находок, к которым прибегают молодые художники, чтобы самовыразиться и получить признание. Интересный подход к иллюстрации для обложек книг и журналов нашел молодой эстонский художник Эйко Ояла. Так, глядя на графические коллажи этого мастера, обладающего потрясающим чувством формы, цвета и стиля, зритель очаровывается минимализмом, ярким колоритом, неординарной фантазией и творческим подходом.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Посмеяться над власть имущими, если это не было слишком опасно, любили во все эпохи развития человеческой цивилизации и практически повсюду. И наше время тому не исключение. Особенно эффектно в этом плане выглядит политическая карикатура. Именно к ней очень часто обращаются художники-карикатуристы, стремящиеся своим пером сатиры, как можно острее зацепить, уколоть, высмеять тех, кто правит целыми народами. Среди таких смельчаков сегодня хочется назвать имя азербайджанского художника Гюндуза Агаева, создающего целые серии политических карикатур.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В начале прошлого века, когда американские женщины носили корсеты и длинные юбки со шлейфом, когда блузки застегивали до самого подбородка, а показать лодыжки на людях считалось крайне предосудительным, начинала свою карьеру Мод Стивенс-Вагнер, первая женщина-татуировщик.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


Кузьма Петров-Водкин - художник удивительной судьбы, преисполненной невероятными поворотами и зигзагами, считается самой культовой фигурой в истории российской живописи начала прошлого века. И кто бы мог подумать, что рожденный в бедной семье сапожника провинциального городка своим незаурядным талантом и неуемным трудолюбием достигнет таких высот, о которых другим и не мечталось. Да и к тому же испытает невероятную любовь к француженке, ставшей для него путеводной звездой и камертоном, к которому он внимательно прислушивался всю свою жизнь.




+1 1
0
-1 1
Арт    


Искусство сатирической карикатуры, являясь не только самым мирным, но и грозным оружием, провоцирует человечество на размышления о современном мире, над таковым, каким он есть на самом деле. Сегодня и мы поразмышляем о нем вместе с работами скандально известного художника-сатирика из Австрии Герхарда Хадерера.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Культовая фигура русского театрального искусства – Федор Иванович Шаляпин, имея множество талантов, был не только превосходным мастером сцены, великолепным карикатуристом и скульптором, а и прекрасным отцом своим восьмерым детям, которых безмерно любил, оказывал поддержку, воспитывал и прививал лучшие качества. Сегодня хотелось бы остановиться на творчестве одного из сыновей великого певца - художнике Борисе Шаляпине.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Всемирно известный и один из самых любимых художников консервативной части американского общества, Эндрю Уайет вошел в число самых дорогих современных художников XX века. Однако одновременно с этим он был одним из самых недооцененных американских живописцев. Его творения, написанные в реалистичной манере, в эпоху взлета абстракционизма и модерна вызывали бурю протеста и негативных откликов у влиятельных критиков и искусствоведов. Зато американский зритель толпами шел на выставки работ, кураторы музеев втихаря покупали его картины, дабы не прослыть ретроградами, и только коллеги-художники точно знали, что Эндрю Уайет представляет собой мощный и загадочный талант.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Вот уже сколько лет говорят, что лавры Рио-де-Жанейро не дают покоя отечественному мэтру монументального искусства, всемирно знаменитому Зурабу Церетели. Невзирая на свой почтенный возраст, мастер имеющий скандальную репутацию, продолжает творить свои грандиознейшие монументальные изваяния, поражающие своими масштабами. Так, одно из последних творений скульптора - 33-метровая статуя Христа, очень похожая на ту, что возведена в Бразилии, вызвала огромнейший резонанс в России.






По страницам:

По дням:

  Май 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31