Art

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
современное и графическое искусство



+1 2
+2
-1 0
Арт    


Многие зрители с интересом относятся к бытовой живописи старых мастеров прошедших веков, умевших не только достоверно запечатлевать жизнь своего народа в мельчайших деталях, но и останавливать мгновения в режиме стоп-кадр. С особым трепетом некоторые живописцы подходили к детской теме, умилительно изображая искренних и непосредственных детишек в жанровых сценах. Среди таковых - знаменитый итальянец Гаэтано Чиерици, который занимает особое место в истории искусства 19 века.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Парижская опера уже больше десятилетия блистала своим великолепием, когда в белорусском городе Витебске в небогатой еврейской семье родился Мовша Хоцкелевич Шагал. Пройдет немногим больше века, и его искусство оценят не только посетители знаменитого французского театра, но и ценители дорогих часов - творчество Шагала в буквальном смысле прошло испытание временем.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


У многих существует мнение, что старость - совсем не в радость, что это скучно, страшно и неинтересно. Отчасти может оно и так, но эта присказка совершенно не о героинях известной финской художницы Инге Лоок, которая создала потрясающую серию веселых открыток «Аnarkistiset mummot», что в дословном переводе с финского - «Бабушки-анархистки». Эти работы являются гениальной подсказкой тем, кому уже далеко за 60 и как все же можно жить и проводить время в старости.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Сюрреализм привлекает зрителей способных мыслить неординарно, любящих загадки, ребусы и различные головоломки. В свой мир полный фантастических приключений, причуд и волшебства с головой окунает зрителя польский художник Рафал Олбински. Магический реализм, сочетающийся с неуемной фантазией в его талантливых творениях - главный конек иллюстратора, который, не получив специального образования, свой профессионализм оттачивал самостоятельно, учась на примерах великих сюрреалистов.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Ранняя весна всегда располагает к разговору о женщине, которая пробуждается вместе с природой, наполняясь солнечным светом, нежностью и душевным теплом. После серой и унылой зимы, тонко почувствовав смену природных циклов, она мгновенно расцветает и благоухает подобно Весне, дарящей жизнь всему живому. Таких женщин - интригующих, мечтательных, нежных и обворожительных, будто сотканных из природной палитры, подобных лесным феям из таинственных волшебных миров, создает фэшн фотограф из Лондона Белла Котак (Bella Kotak).






+1 1
+1
-1 0
Арт    



Всего каких-то полтора века тому назад в России начался расцвет фарфорового производства изделий из белой глины высочайшего качества. Ценились они очень высоко и считались признаком хорошего вкуса и достатка хозяев. А производилось это чудо заводами «фарфорового короля» Матвея Кузнецова, создавшего в Подмосковье целую «фарфоровую империю». Однако пик фарфоровой лихорадки ушёл в прошлое, а традиционный русский фарфор, изготавливаемый буквально до недавнего времени превратился в объект коллекционирования.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Необычны и восхитительны пейзажи американской художницы Romona Youngquist, созданные на контрасте света и тени, холодных и теплых оттенков, насыщенных и блеклых цветов палитры с первых мгновений пленят зрителя мощной энергетикой, простотой сюжетов и эмоционально ярким колоритом.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Грузия - страна древней и самобытной культуры стала родиной многим прославленным живописцам и скульпторам, уже вошедшим на века в историю мирового искусства. А сегодня хотелось бы познакомить читателя с творчеством современных грузинских мастеров живописи Звиада Гоголаури, Майи Рамишвили, Мамуки Дидебашвили , которых знает и любит не только отечественная публика, а и почитатели современной живописи ближнего и дальнего зарубежья.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Вечная тема в истории искусства - образ женщины, который во все времена глубоко затрагивал, пленил и будоражил воображение художников. Стоит только вспомнить потрясающие шедевры классиков мировой живописи, которые воспевали женщину как богиню, мать, любовницу. Однако и современники не обходят эту тему стороной, а некоторые любят иногда с добрым юмором, да иронией показать прекрасную половину человечества. В этот весенний день хотелось бы и нам затронуть эту тему, представив творения мастеров живописи, с тонким налетом иронии, юмора и романтики, а также поэзию, приоткрывающую сущность непостижимой женщины.




+1 3
+3
-1 0
Арт    


Весь мир знает легендарную Сару Бернар как величайшую актрису своего времени. Экстравагантная и непостижимая, она была музой многих живиписцев, композиторов, писателей, а также непревзойденным мастером эпатажа. Однако мало кто знает ее как скульптора. Да-да, эта хрупкая женщина мастерски владела резцами, пробовала она себя в живописи и в литературе. 175 лет прошло со дня ее рождения и почти столетие после смерти, а легендарный образ актрисы до сих пор интригует, восхищает и шокирует наших современников.






По страницам:

По дням:

  Март 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31