Art

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
современное и графическое искусство



+1 2
+2
-1 0
Аксессуары и одежда  из натуральной человеческой кожи.

Аксессуары и одежда из натуральной человеческой кожи.

Жуткая казнь путем свежевания человека, своими истоками уходящая глубоко в доисторические времена античности, всегда приводила людей в ужас своей жестокостью. Однако этот вопиющий факт для современного человека - ничто, по сравнению с тем, что кожа человека в наши дни стала дорогостоящим сырьем для производства дорогих и эксклюзивных изделий, производимых британской фирмой Human Leather.




+1 3
+3
-1 0
Арт    
«Суд Камбиса».(1498). Автор: Давид Герард.

«Суд Камбиса».(1498). Автор: Давид Герард.


Картина нидерландского художника Давида Герарда «Суд Камбиса», отразившая сдирание кожи с продажного судьи, относится к жанру назидательных изображений, весьма популярных в средневековье в западноевропейской живописи. Это произведение было предназначено для зала суда, дабы служить напоминанием служителям Фемиды об их долге и присяге.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Маленькая девочка. Автор: Андрей Шишкин.

Маленькая девочка. Автор: Андрей Шишкин.

В давние времена воспитание мальчиков и девочек на Руси сильно отличалось. И если первых родители воспитывали как добытчиков, то вторых - как будущих матерей и хозяек. А ежели о 12-летней девочке говорили, что она «непряха», а о мальчике, что он «только и может гонять бабки» – это было большим позором и для ребенка, и его родителей.




+1 2
+1
-1 1
Арт    
 Деревенские мальчики.(1936). Автор:Николай Петрович Богданов-Бельский

Деревенские мальчики.(1936). Автор:Николай Петрович Богданов-Бельский

На Руси приобщение детей к посильному крестьянскому труду проводилось по традиционным принципам, возникшим много веков тому назад. Пословицы: «Учи дитя, пока оно поперек лавки лежит», или же «Гни деревце пока гнется, учи дитятку, пока слушается»,- имели под собой веское основание. И поэтому навыки к деревенскому труду входили в плоть и кровь ребенка с раннего детства.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Почему в этот день зима с весной встречается, и какие обряды в этот день выполняли наши предки.

Почему в этот день зима с весной встречается, и какие обряды в этот день выполняли наши предки.

Много церковных праздников, отмечаемых православным миром, свои истоки берут из глубины веков. И как это часто бывает, в народных традициях во время их празднования смешиваются религиозные и языческие обряды. Сретение Господне, которое веками неизменно празднуется 15 февраля — тому не исключение.






+1 0
0
-1 0
Арт    
Легендарные творения русского самородка Александра Вершинина: Его удивительные стаканы

Легендарные творения русского самородка Александра Вершинина: Его удивительные стаканы

Более 200 лет назад стекольных дел мастер крепостной Александр Вершинин создавал уникальные двухслойные стаканы, между стенками которых располагались целые картины, точнее, маленькие макеты пейзажей, сделанные из камешков, мха, соломы, цветных ниточек и бумаги. . Понять секрет их изготовления и воспроизвести подобные изделия до сих пор никому не удалось.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Айвазовский и его внуки.

Айвазовский и его внуки.


У великого мариниста Ивана Айвазовского было четыре дочери, которые осчастливили его десятью внуками. Дети с раннего детства, посещая дом Ивана Константиновича, видели как в своей огромной мастерской «дед-чародей с густыми бакенами писал волшебные марины свои, писал с быстротой изумительной». Уникальный дар гениальный мастер передал четверым своим внукам, которые стали профессиональными художниками.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
L.O.V.E. /  Деватый час. Автор: Маурицио Каттелан.

L.O.V.E. / Деватый час. Автор: Маурицио Каттелан.

Маурицио Каттелан(Maurizio Cattelan) - художник-самоучка с мировой славой и живой пример того, как "плохой" провинциальный парень стал иконой мирового современного искусства. Будучи долгие годы не признанным, он все же смог добиться славы и широкой популярности. А ещё сегодня он - один из самых дорогих современных художников в мире. Художник умудрился широко раздвинуть рамки общественного мнения на то, чем на самом деле является искусство.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
По ту сторону мольберта.

По ту сторону мольберта.


Созерцая гениальные шедевры живописи, очень многие даже не догадываются о роли того, кто остался по ту сторону картины. Профессию натурщика вполне можно назвать одной из древнейших, так как появилась она с первыми попытками человека изобразить себе подобного. Однако некоторым ее представителям и сейчас приходится скрывать свой род занятий не только от знакомых, но и от своих семей.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Красная Шапочка и бабушка. Автор: Адам Пикальский.

Красная Шапочка и бабушка. Автор: Адам Пикальский.

Вы когда-нибудь видели литературу, математику, историю, химию, биологию, географию и физику в интерпретации на новый лад, да так, что непроизвольно зависаешь, с интересом поглядывая на иллюстрации, пропитанные иронией, сарказмом, юмором и позитивным гротеском? Нет? Тогда у вас появилась уникальная возможность познакомиться с неординарным творчеством капитана Камикадзе (он же Адам Пикальский), который не только иллюстрирует книжки, создаёт плакаты и рисунки в прессе, а ещё и преподаёт в университете.






По страницам:

100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 ... 1

По дням:

  Февраль 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28