Art

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
современное и графическое искусство



+1 1
+1
-1 0
Арт    





+1 1
+1
-1 0
Арт    


Жанровое полотно «Игра в жмурки» Константина Маковского в конце прошлого года на арт-торгах Sotheby’s в Лондоне побило личный рекорд автора, став самой дорогостоящей работой в наследии живописца. Эта картина, вошедшая в список самых лучших творений мастера, поистине является жемчужиной его богатейшего художественного наследия.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Не многим известно, что старший брат известнейшего русского живописца Карла Брюллова, Александр, был также художником и довольно талантливым. Но, к сожалению, его имя было незаслуженно забыто, и не последнюю роль в этом сыграла очень громкая слава его младшего брата, которая отодвинула в тень достижения Александра Павловича Брюллова. И в сегодняшнем обзоре хотелось бы познакомить читателя с превосходной галереей акварельных работ художника, выполненных в жанре портрета.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Есть в искусстве живописи извечные темы, которые воспевались художниками всех времен и народов. Среди таких - «лошадиная тема». Так как, именно с этими прекрасными и благородными животными связано множество мифов, легенд, сказаний почти всех народов земли, именно с ними неотъемлемо была связана и жизнь самого человечества до недавнего времени. В этом обзоре предоставлена целая галерея восхитительных полотен известного польского художника Альфреда Веруш-Ковальского, в творчестве которого нашла яркое отражение тема лошадей.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Есть такое понятие: «в детях наше продолжение» и, конечно же, каждому родителю хочется, чтобы оно, это продолжение, было достойным и далеко идущим. О том как сложились судьбы наследников мэтра русской живописи Ильи Репина, а именно единственного сына Юрия, ставшего художником, и одного из внуков, всю короткую жизнь только мечтавшего стать им, далее в обзоре.






+1 3
+3
-1 0
Арт    


Отношение к жемчугу было особенным еще со времен Нового Света – вроде бы такая же драгоценность, как алмазы, изумруды и рубины, но, в отличие от них, жемчуг – «живой». Эти таинственные «кусочки», добытые из водных глубин, словно крохотные пришельцы, будоражили воображение и вызывали у богатых людей самую настоящую «жемчужную лихорадку», сводя их с ума. Пожалуй, наиболее точно вся прелесть жемчуга передана в фигурках эпохи Возрождения…




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Сегодня хотелось бы рассказать о художнике прошлого века, чьи биография и творчество яркой страницей вошли в историю не только отечественного, но и мирового искусства. Это Пластов Аркадий Александрович - известнейший живописец советской эпохи, вышедший из народа и посвятивший ему все свое творческое наследие. Невероятная красота деревенского мира на его полотнах волновала и привлекала зрителей в прошлом веке, не в меньшей степени она интересна и нынешнему поколению.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Ну, вот и картины художников периода советской эпохи дождались своего звездного часа - они начали котироваться на мировом арт-рынке и при этом уходить с молотка за весьма солидные деньги. Сегодня речь пойдет о работе знаменитого мастера живописи, теоретике искусства Кузьме Петрове-Водкине. 3 июня в Лондоне в аукционном доме Christie's был продан «Натюрморт с сиренью» (1928) за рекордную сумму для «русских аукционных продаж» почти в 12 миллионов долларов.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Если обратиться к истории русской живописи, то сложно сказать, кто из русских художников-пейзажистов не обращался к мотивам крымского пейзажа. Для одних он был излюбленным, иные - посвящали ему все свое творчество. Никто не оставался равнодушным к удивительному живописному уголку земли, который соединил в себе весь спектр ландшафтного разнообразия. Современные мастера также не обходят эту тему стороной, и сегодня хотелось бы представить читателю живописную галерею, посвященную Крыму, художника Сергея Свиридова, уроженца этого сказочного края.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Осенью этого года будет отмечаться 150-летний юбилей со дня рождения известного русского художника Серебряного века Филиппа Андреевича Малявина, человека прошедшего жизненный и творческий путь с невероятными поворотами судьбы. И, наверное, в истории русского искусства нет другого такого мастера, творившего на изломе двух прошлых столетий, который бы прожил такую бурную и насыщенную жизнь, под стать своим творениям - ярким, экспрессивным, супердинамичным.






По страницам:

По дням:

  Июль 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31