Art

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
современное и графическое искусство



+1 1
+1
-1 0
Арт    


Иван Мясоедов в противовес своему знаменитому отцу, живописцу-передвижнику Григорию Григорьевичу Мясоедову, мало чем походил по своей сути и внешней, и внутренней на художника. Он мог завязать в узел кочергу, появиться на публике в чем мать родила, да и художественному таланту своему нашел неожиданное — криминальное применение.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Конфликт поколений испокон веков был самым значительным фактором отношений между отцами и детьми, начиная с царских родов и заканчивая семьями простолюдинов. Не обошел он стороной и семейство художников Мясоедовых, чуть было не закончившийся трагически.




+1 2
+2
-1 0
Арт    



Иногда приходится диву даваться, насколько судьбы некоторых людей перекликаются с судьбами других. Раскрывая эту животрепещущую тему, хотелось бы рассказать об удивительнейшей истории любви знаменитого русского художника Валентина Серова и Ольги Трубниковой, впоследствии ставшей его женой, верным другом, неизменной музой, матерью шестерых детей.




+1 2
+2
-1 0
Арт    



В истории французского искусства вряд ли найдется художник, обладающий невероятным остроумием, литературным даром и невероятным художественным мастерством в одном флаконе, более чем у Эдгара Дега, живописца, ставшего символом эпохи импрессионизма. А о его скверном, иногда невыносимом характере, в Париже и вовсе ходили легенды.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Начиная разговор о личной жизни знаменитой французской дивы Эдит Пиаф, стоит отметить, что перед алтарем православного храма, невзирая на то, что была католичкой, Эдит оказалась лишь в 47 лет - за год до своей кончины. Из-за онкологической болезни певица превратилась в истощенную старуху, с лицом, покрытым глубокими морщинами и с редкими, почти выпавшими волосами. И это в то время как ее супруг был в самом расцвете сил, здоров и красив как греческий бог.






+1 2
+2
-1 0
Арт    



О легендарной судьбе французской певицы Эдит Пиаф можно говорить бесконечно долго. Родившись в нищете - в нищете умерла. В ранней юности пережила смерть маленькой дочурки, а в рассвете лет – смерть любимого. В детские годы боролась со слепотой, в старости – с раком. А еще выжила в двух автомобильных катастрофах, перенесла семь операций, три комы, попытку самоубийства; на протяжении всей жизни, страдая от алкогольной и наркотической зависимости, перенесла несколько приступов белой горячки и приступ безумия. Не слишком ли этого много для одной судьбы, легшей на плечи маленькой женщины?...




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Не многие мастера живописи обращаются к такому материалу как пастель по ряду технических причин. Однако в истории живописи был мастер-виртуоз, в руках которого пастель будто оживала и становилась ярким и податливым изобразительным средством. Имя этому художнику - Жан-Этьен Лиотар, который творил свои уникальные произведения почти 300 лет тому назад. Его пастельные портреты и по сей день изумляют и восхищают публику. И, видимо, поэтому в очереди к художнику стояла вся элита Европы — от монархов, до первых красавиц и представителей просвещённой интеллигенции.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Итальянского живописца Бруно Амадио, творившего под псевдонимом – Джованни Браголин, в истории искусства 20 столетия принято считать самым драматическим и зловещим художником, которого нарекли живописцем дьявола. Его имя в частности связано с жуткой историей, наводящей ужас на многих, кто столкнулся с его творением «Плачущий мальчик», овеянным страшной легендой, слухами и домыслами.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


За несколько столетий развития русская культура подарила миру целую плеяду гениальных живописцев, произведения которых вошли в мировую сокровищницу изобразительного искусства. Среди них и прославленные художники, и незаслуженно забытые. Один из последних - талантливый мастер портретного жанра Осип Эммануилович Браз, автор знаменитого портрета А. П. Чехова из Третьяковской галереи. Имя русского художника, академика и коллекционера, в отличие от его творений, мало кому известно по весьма объективным причинам, подчиненным веяниям того времени, в которое жил и творил живописец.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Так как на сегодняшний день множество актов гражданского протеста в Китае остаются под строгим запретом, известный китайский художник-фотограф, мастер оригинального творческого камуфляжа людей, Лю Болинь изобрел уникальный прием для выражения собственного мнения и взгляда на актуальные проблемы общества. Работая со своей командой профессионалов, Болинь будто растворяет себя и своих сотрудников в пространстве, сливаясь с окружающей средой, чем подчеркивает, что современный человек невидимым и мало значим для государственных структур и власть имущих.






По страницам:

По дням:

  Сентябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30