Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Музыка имеет удивительную способность вдохновлять и перемещать нас в мир, где все возможно. История Лучано Паваротти, одного из самых великих оперных певцов всех времен и народов, является ярким примером того, как обычный деревенский мальчишка может стать легендой благодаря своей необыкновенной музе. Особое место в его жизни занимает встреча с Адуа Верони – женщиной, которая стала его не только близкой подругой, но и вдохновением для его произведений.


Детство и первые шаги в музыкальном искусстве!


Лучано Паваротти в детстве.

Лучано Паваротти в детстве.


В самом сердце Италии, в уютном уголке Модены, зародилась история великого тенора. Лучано Паваротти, чей путь начался среди простоты деревенской жизни, рос в окружении любящей и трудолюбивой семьи, которая, казалось бы, не имела отношения к миру высокого искусства.

Список знаковых событий в жизни Лучано обогатился в тот момент, когда он впервые услышал неподражаемый голос Марии Каллас, исходящий из радиоприемника. Его детские годы были ознаменованы вступлением в церковный хор, где его отец играл ключевую роль. Хотя в подростковом возрасте Лучано и изучал вокал под руководством профессора , он тогда еще не придавал этому занятию серьезного значения. Однако после окончания магистерской школы перед Паваротти встал важнейший вопрос - выбор пути в жизни.

Судьбоносный выбор и поддержка семьи!


Юность и первые успехи великого певца!

Юность и первые успехи великого певца!


В 1954 году, будучи юношей, в 19 лет, Паваротти решил посвятить свою жизнь оперному пению. Это решение было подкреплено неожиданным жестом щедрости со стороны его наставника, тенора Арриго Пола, который, заметив финансовые трудности семьи Паваротти, предложил обучать молодого Лучано, без оплаты. Список поддержки, который он получил, был не только материален, но и морально значим.

Лучано ранее испытывал страсть к футболу и даже рассматривал возможность профессиональной карьеры вратаря, но его мать настояла на более стабильной профессии и убедила его стать учителем. Паваротти следовал её совету и два года работал преподавателем в начальной школе. Однако его внутренний голос не умолкал, тянув его к музыке.

В этот жизненный период его отец оказал ему поддержку. Лучано мог полностью посвятить себя музыке. При этом его отец обещал обеспечивать его до достижения 30-летнего возраста. Однако если к этому времени успеха не последует, Паваротти должен будет найти другой путь для зарабатывания на жизнь.

История Лучано Паваротти напоминает всем нам о ценности семейной поддержки и веры в собственные силы.

Встреча с музой!


Адуа являлась музой певца долгие 30 лет!

Адуа являлась музой певца долгие 30 лет!


Зарождение легенды в мире оперы началось с вдохновляющей судьбоносной встречи. Прежде чем стать мировой знаменитостью, молодой Паваротти в 1961 году пересекся с Адуа Верони. Она не только занималась оперным вокалом, но и впоследствии стала его супругой.

Их встреча стала ключевой: Адуа, благодаря своему профессиональному взгляду и опыту в опере, распознала и поощрила скрытый талант Лучано. Она стала музой, которая направила его на путь музыки, отказавшись от мечты о футбольной карьере, которой он увлекался в подростковом возрасте.

В 1961 году он начал свое обучение в музыкальной сфере, и этот шаг положил начало его восхождению на вершину оперного искусства. Однако не только упорный труд и талант определили его карьеру. Его жизнь наполнила любовь и поддержка его жены Адуа. Лучано смог покорить её сердце благодаря своему впечатляющему исполнению Рудольфа в опере "Богема" Джакомо Пуччини, которое он дал на сцене Театра Реджио Эмилия. Это выступление не только принесло ему первый значительный успех, но и стало началом их общей жизни.

Слабости великого певца!


Лучано говорил, что он из города обжор!

Лучано говорил, что он из города обжор!


Жизнь с великим певцом не была лишена испытаний. Адуа с любовью и терпением относилась к его необходимости в длительных гастролях. Она заботилась о быте, воспитывала их троих дочерей и всегда была самой преданной поклонницей его таланта. В то же время Лучано продолжал борьбу со своими вкусовыми предпочтениями.

Адуа часто с юмором отмечала, что ее муж ставит спагетти на первое место, а затем уже идут все остальные чувства. Несмотря на его слабость к вкусной пище, которая отражалась в его внушительном весе в 160 килограммов, Лучано Паваротти оставался непоколебим в своем искусстве и преданности музыке.

Среди шума и сплетен Адуа, его верная супруга, стояла, как тихая гавань в бурном море слухов. Несмотря на постоянный интерес прессы к личной жизни её мужа, она сохраняла достоинство и терпение, отшучиваясь от любопытных взглядов и вопросов. Адуа заявляла, что не видит проблемы в том, что её муж обделяет вниманием женскую красоту, так как она уверена в его возвращении домой.

Покинул музу ради страсти?


Лучано и его вторая жена Николетта.

Лучано и его вторая жена Николетта.


История Лучано обогатилась новой главой, когда в Фонд, названный его именем, пришла молодая и перспективная Николетта Мантовани. Лучано, без сомнения, обладал харизмой и умением завоевывать сердца, и его внимание к Николетте было тактичным и нежным. Он не стремился настаивать на своем, предоставляя ей возможность самой делать выбор.

Лучано оказался перед сложным выбором, когда его жизнь перевернула новая страсть. В течение шести лет он неустанно добивался внимания своей возлюбленной Адуа, вкладывая всю свою душу и терпение. Однако когда его сердце покорила другая, начался еще более мучительный процесс разрыва.

Даже несмотря на разлуку, нельзя забывать о значительном вкладе Адуа в жизнь и карьеру Паваротти. Она была его музой, вдохновляла его на многие творческие свершения и оказывала неоценимую поддержку на протяжении всего пути. Ее роль в его жизни по праву занимает одну из ключевых страниц в его биографии. А ведь история знает и другие примеры - когда великой оперной певице Монсеррат Каббалье и вовсе советовали забыть о сцене, а она стала лучшим сопрано мира>>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








8357
23.04.2024 19:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите также