Музыка

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Музыка и Вокал



+1 0
0
-1 0
Разное    


Из множества музыкальных инструментов, существующих на свете, скрипка занимает особое место. Благодаря выразительному и высокому звучанию она считается «королевой оркестра». Форма инструмента, часто сравниваемая с линиями женского тела, тембр, очень похожий на человеческий голос и «народное» происхождение породило множество легенд и преданий. Частенько в них скрипку связывают с дьяволом и наделяют скрипачей темными силами.




+1 0
0
-1 0
Разное    
В жизни многих композиторов были увлечения, помимо музыки.

В жизни многих композиторов были увлечения, помимо музыки.


Многие люди имеют увлечения, которым с удовольствием предаются в свободное время. Знаменитые музыканты и композиторы не являются исключением. Казалось бы, музыка и творчество занимали все их мысли, требовали полного погружения. Однако они находили время и для своих, иногда весьма неожиданных, увлечений. Что же заставляло великих музыкантов забыть о мелодиях и нотах?




+1 0
0
-1 0
Арт    
Легендарный немецкий поп-дуэт *Modern Talking* | Фото: 24smi.org

Легендарный немецкий поп-дуэт *Modern Talking* | Фото: 24smi.org

В 1980-х гг. группа «Modern Talking» была одной из самых популярных в мире поп-групп. Ее участники, композитор и продюсер Дитер Болен и солист Томас Андерс, стали кумирами для нескольких поколений молодежи. На экранах их дуэт выглядел просто идеальным, а в реальной жизни музыканты на дух не переносили друг друга и неоднократно пытались прервать сотрудничество и заняться другими проектами. Что из этого вышло – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда-то они были очень популярны: их песни звучали на телевидении и радио, а имена не сходили со страниц печатных СМИ и экранов телевизоров. Позже о них просто забыли, только преданные поклонники пытались отыскать сведения о своих кумирах. Однако у забытых звёзд осталось самое главное: целеустремлённость и воля к победе. Сегодня о них снова говорят. И пусть далеко не у всех получилось достичь такой же популярности, как в прошлом, но вернуть себе внимание публики им всё же удалось.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Они будто приоткрывали дверь в недоступный зарубежный мир. Карел Готт, группы «Арабески» и «Чингисхан» и даже прибалтийский «Апельсин» казались едва ли не пришельцами с другой планеты. Сегодня слушателям доступны выступления совершенно разных исполнителей, но всё же тех, чьи выступления показывали после трех часов в новогоднюю ночь, многие вспоминают с лёгкой ностальгией.






+1 0
0
-1 0
Арт    
Легендарная группа *АВВА* | Фото: worldi.ru

Легендарная группа *АВВА* | Фото: worldi.ru

Эта легендарная группа была настолько популярна 45 лет назад, что 1970-е гг. даже называли «десятилетием «АВВА». Это один из наиболее успешных и известных в мире коллективов за всю историю поп-музыки. Песни «Mamma Mia», «Dancing Queen» и «Happy New Year» стали хитами во всем мире. Но в начале 1980-х гг. группа распалась, и каждый из ее участников занялся сольной карьерой. С тех пор о них было мало слышно. Как сложились их судьбы после распада группы – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


О том, что многие знаменитости применяют наркотики для получения невиданных ранее удовольствий, известно давно. Они стараются не думать о последствиях, живут одним моментом. Однако через время каждый приходит к пониманию: жизнь стремительно катится под откос. У одних хватает сил остановиться на краю пропасти, другие же так и уходят в наркотическом тумане. А ведь многие могли бы написать и спеть ещё много хороших песен, сыграть лучшие свои роли. Наркотики отобрали у них такую возможность.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В начале 1970-х годов кресло Председателя Госкомитета СССР по телевидению и радио занял Сергей Лапин. С его именем связано установление довольно жёсткой цензуры. Те, кто в 1960-е годы радовали слушателей своими лирическими песнями, вдруг стали один за одним пропадать с экранов телевизоров и радиоэфиров. Тогда многие талантливые исполнители попали в так называемы «черный» список Сергея Лапина. Каждый из артистов по-своему переживал забвение после славы, а потому и судьбы их сложились по-разному.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Культовая шведская группа *Ace of Base* | Фото: last.fm

Культовая шведская группа *Ace of Base* | Фото: last.fm

В 1990-х гг. их хиты «All That She Wants», «The Sign», «Happy Nation», «Don’t Turn Around» звучали отовсюду. «Ace of Base» называли одной из самых популярных европейских групп ХХ в., первый же их альбом разошелся тиражом в 23 млн дисков и был признан самой продаваемой дебютной пластинкой, попав в Книгу рекордов Гиннесса. В 2000-х гг. группу покинули две солистки, и с тех пор популярность «Ace of Base» пошла на спад. Чем они занимаются сейчас, и как выглядят в наши дни – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Больше года на российском телевидении продолжался непрекращающийся сериал о злоключениях популярного в начале 1990-х певца Евгения Осина. Казалось, что он обошёл практически все популярные ток-шоу, чтобы убедить своих поклонников, что алкогольная зависимость – это не про него, а он просто выпивает «как все». Ему было 53 года, он давно не гастролировал, не записывал новых песен и не давал концертов. А всё потому, что просто был не в состоянии. И 17 ноября случилась трагедия – Евгения Осина не стало.






По страницам:

77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 ... 1

По дням:

  Декабрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31