Музыка

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Музыка и Вокал



+1 0
0
-1 0
Арт    


Песни голландской группы «Shocking Blue» в СССР пользовались невероятной популярностью, а особенно «Venus», которую до сих пор в народе называют «Шизгара». Правда, об участниках группы тогда было немного известно. Ходили слухи, что солистку нашли в борделе, что она – темнокожая американка. На самом деле жизнь Маришки Вереш была далека от всех этих легенд, и поклонники даже не подозревали о том, какой на самом деле была девушка-«Шизгара»…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эми Уайнхаус, пятикратная обладательница премии «Грэмми», осталась в памяти поклонников как эксцентричная и неподражаемая певица. Девушка умерла очень молодой в 2011 году от алкогольной интоксикации. Но недавно ее отец заявил журналистам, что осенью 2019 года состоится мировое турне Эми. Зрители смогут увидеть на сцене голограмму певицы. Сегодня эта технология еще только развивается, но в виде трехмерных проекций уже выступили Майкл Джексон, Мадонна, рэпер Тупак Шакур, Виктор Цой, Михаил Горшенёв и Анна Нетребко.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Трогательные песни в исполнении бесприданницы Ларисы Огудаловой – лишь одна из ипостасей романса, если принимать во внимание всю его историю. А ведь когда-то давно он начинался с других песен - и по тематике, и по способам исполнения. Правда, главный секрет романса, что делает его таким притягательным на протяжении веков, остается, пожалуй, неизменным.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Когда 3 года назад ее не стало, это осталось практически незамеченным в прессе – современным слушателям ее имя вряд ли известно, а вот ее песни наверняка знают все. Нина Дорда была одной из самых популярных эстрадных певиц 1960-х гг., которая исполнила знаменитые хиты «Ландыши», «Песня остается с человеком», «Плачет девочка в автомате», «Ну что тебе сказать про Сахалин», «Как провожают пароходы», «Старый клен». После нее их пели многие артисты, а она добровольно уступила им свое место на эстраде. Что заставило певицу завершить сольную деятельность, и какие трудности ей пришлось пережить на склоне лет – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На русскоязычном пространстве слава Дэвида Боуи была не так велика, как в Европе и Америке. Кто-то может вспомнить фильм «Лабиринт», кто-то отдельные песни, но большинство все же узнает знаменитого музыканта и актера по его «фишке» — разноцветным глазам. О том, откуда у Боуи появилась эта отличительная черта — в нашей статье.






+1 0
0
-1 0
Арт    


10 июня исполняется 90 лет со дня рождения легендарной певицы, народной артистки СССР Людмилы Зыкиной. 10 лет назад она ушла из жизни, и с ее уходом завершилась целая эпоха в истории советской эстрады. Еще при жизни с ее именем было связано немало мифов, большинство из которых были далеки от реальности. Какие тайны хранила знаменитая артистка, почему так и не смогла обрести личного счастья, и действительно ли была обязана своим успехам высоким покровителям – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1960-е по обе стороны Атлантики бушевали две яркие звезды музыкальной сцены — в Америке королем рок-н-ролла был объявлен Элвис Пресли, а в Европе разгорелась битломания. В конечном счете и Элвис, и ливерпульская четверка довольно сильно повлияли друг на друга в творческом плане. При этом лично встретиться им удалось всего раз в жизни — в режиме строгой секретности за закрытыми дверями и не оставив ни единого фото или аудио доказательства.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Во второй половине 1990-х трудно было найти коллектив или исполнителя, которые могли бы сравниться по популярности с девичьей группой Spice Girls. Пять ярких, задорных и харизматичных девушек за считанные недели покорили весь мир. Они продержались на пике популярности несколько лет, но уже в 2001 году группы фактически не существовало. Прошло 25 лет с момента образования Spice Girls, и вот все «перчинки», кроме Виктории Бекхэм, снова вместе. 24 мая стартовало мировое турне, но почему-то фанаты уходят с концертов разочарованными.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Творческий путь советских исполнителей далеко не всегда складывался столь радужно, как того хотелось. Очень часто песни в исполнении талантливых известных вокалистов внезапно переставали транслироваться по радио, из продажи пропадали пластинки с их записями, они переставали появляться на телевизионных экранах. Часть исполнителей переставала выступать по вполне объективным причинам, а некоторые просто были вынуждены оставить не только сцену, но и страну.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Звезда эстрады 1990-х гг. Марина Хлебникова | Фото: 24smi.org, vokrug.tv

Звезда эстрады 1990-х гг. Марина Хлебникова | Фото: 24smi.org, vokrug.tv

20 лет назад имя этой певицы было известно всем – Марину Хлебникову называли одной из самых ярких эстрадных звезд 1990-х гг., а ее хиты и клипы – символами той эпохи. Однако в начале нового столетия она пропала с экранов и завершила гастрольную деятельность. Что заставило певицу уйти со сцены, чем она занималась после этого, какие личные драмы и тяжелые испытания ей пришлось пережить – далее в обзоре.






По страницам:

83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 ... 1

По дням:

  Июль 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31