Музыка

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Музыка и Вокал



+1 0
0
-1 0
Арт    


15 июня могло бы исполниться 74 года известному во всем мире греческому певцу и музыканту Демису Руссосу, но 5 лет назад он ушел из жизни. Его называют «греческим соловьем» и самым успешным исполнителем этой страны. В 1980-х гг. Демис Руссос был одним из самых популярных певцов в мире, но однажды произошло событие, которое навсегда разделило его жизнь на «до» и «после» и заставило пересмотреть свои ценности. Как Демис Руссос оказался в плену у террористов, и за что его осуждали на родине – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мундог — слепой, бездомный музыкант, одетый как викинг, был центральной фигурой в нью-йоркском авангарде 1960-х годов. Его уважали такие разные музыканты, как Чарли Паркер, Стив Райх и Дженис Джоплин. Он делал свои инструменты сам из обычного мусора, тем не менее ему удалось разгадать тайный шифр нашей Вселенной и стать самым влиятельным композитором 20 века. Очень странный, эксцентричный музыкант и талантливый композитор Луи Хардин (Moondog) сейчас поёт нам из Валгаллы, а мы слушаем.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Этот певец был уникальным явлением на эстраде, его композиции выделялись из общей массы особенной музыкальностью и глубоким смыслом. Но судьба отмерила талантливому певцу неполных 35 лет жизни. Когда Игорь Тальков трагически погиб, его сыну было всего 9 лет, и в то время он меньше всех понимал, что происходит. А родные люди, погрузившись в собственное горе, ничем не могли помочь мальчику, внезапно потерявшему самого дорогого человека.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Медики всего мира предупреждали, что новый вирус бьет по самым слабым местам, вызывая неожиданные и плачевные последствия. Кто бы мог предположить, что для некоторых семей слабым местом окажутся брачные узы, которые пострадали первыми за время самоизоляции и карантина. В интернете уже активно распространяются шуточки на тему «выбирая спутника жизни, никогда не думал, что придется провести с ним целый месяц», а Китай, первый победивший пандемию, уже приводит статистику разводов, которая заметно возросла после карантинных мер.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Строки прекрасного старинного романса «Не для меня придет весна» сегодня можно услышать в различных стилях, многие исполнители с удовольствием поют эту лиричную песню: группа «Любэ», Пелагея, Никита Михалков с Государственным академическим Кубанским казачьим хором и даже хор Сретенского монастыря. Раньше она входила в репертуар Федора Ивановича Шаляпина. Существовал и ее «блатной» вариант, а если хорошо покопаться в истории – то и «белогвардейский». Несмотря на то что у популярного романса есть автор, за 200 лет он стал по-настоящему народным.






+1 0
0
-1 0
Разное    


За успехами этих талантливых детей следили миллионы людей. Удивлялись таланту, радовались успехам, волновались вместе с ними и праздновали победу. Но отзвучали фанфары, погас свет софитов, а победители шоу должны были жить дальше, выбирать свой собственный путь, а некоторые и профессию. Как сложились судьбы талантливых детей, ставших победителями шоу «Голос.Дети»?




+1 0
0
-1 0
Разное    


7 мая 1824 года. Одна из величайших икон в истории музыки, Людвиг ван Бетховен, выходит на сцену Венского театра. В этот день на суд публики было представлено одно из грандиознейших музыкальных произведений — Девятая симфония, включающая знаменитую «Оду к радости». Всё прекрасно, но вот композитор ничего не слышит. Почти никто в зале не знает, что Бетховен почти полностью оглох. Как же он смог создать настолько прекрасную музыку не слыша звуков?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она всегда отличалась от своих коллег по сцене царственной осанкой, особенной манерой держаться во время выступлений и, конечно, невероятно сильным голосом. Тамара Гвердцители начала свою музыкальную карьеру ещё в детском возрасте, а после были победы на многочисленных конкурсах, в том числе международных, слава, признание, любовь зрителей. Но никому и никогда она не позволяла себя жалеть. Даже когда теряла самое дорогое в жизни.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эта известная советская песня популярна и знакома во всём мире. Она была написана ещё в 1938 году Матвеем Блантером и Михаилом Исаковским, а первыми её исполнителями стали Всеволод Тютюнник, Георгий Виноградов и Вера Красовицкая. Во время Великой Отечественной войны она получила новое звучание благодаря тому, что студентки одного из московских училищ провожали этой песней солдат, уходящих на фронт. В 1943 году мелодия стала символом итальянского Сопротивления.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она была невероятно талантлива и очень несчастна. Уитни Хьюстон, певица, покорившая весь мир, чей голос заставлял сердца поклонников биться сильнее. Она была звездой первой величины, у её ног лежал весь мир. Жизнь певицы могла сложиться по-другому, если бы когда-то она не отказалась от своей любви, пойдя на поводу у общественного мнения и принятых норм морали. К сожалению, история не знает сослагательного наклонения.






По страницам:

89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 ... 1

По дням:

  Июль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31