Музыка

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Музыка и Вокал



+1 0
0
-1 0
Арт    


6 сентября празднует свое 46-летие известный певец, бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. В середине 1980-х гг. он был кумиром миллионов советских слушателей, а сегодня продолжает гастролировать, исполняя старые хиты и новые песни, хотя его популярность нельзя сравнить с тем ажиотажем, который вызывали 30 лет назад «Белые розы». Недавно стало известно о том, что певец перенес операцию, а несколько дней назад появилась информация о том, что Шатунов больше никогда не исполнит хиты «Ласкового мая». Что же случилось с певцом на самом деле?




+1 0
0
-1 0
Разное    



Когда Лучано Паваротти выходил на сцену, зал замирал в предвкушении, а каждой женщине казалось: он поёт именно для неё. У великого исполнителя было множество поклонниц, которые готовы были на всё ради одного только благосклонного взгляда Паваротти. Он долгие годы состоял в браке с Адуа Верони, однако никогда не отказывался от небольших романтичных приключений. Всё изменилось, когда Лучано Паваротти встретил свою Николетту.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1964 году два студента Брайан Мэй и Тим Стаффел создали в Лондоне музыкальную группу, которая большей частью играла кавер-версии популярных в то время песен. На объявление, которое ребята повесили в «Имперском колледже», откликнулся студент-дантист Роджер Тейлор, он в свободное время любил поиграть на ударных. Чуть позже в коллектив очень захотел попасть еще один студент - Фаррух Булсарой. Так начинался путь группы, которую сегодня называют «культовой» и одной из самых успешных в истории рок-музыки.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Испанский певец давно уже стал легендой в оперном мире. На его счету более 150 ведущих партий, около 4000 представлений, больше 100 записей спектаклей, а с 1993 года он проводит конкурс молодых исполнителей «Опералия». За всё время карьеры Пласидо Доминго не было ни одного скандала, связанного с его именем, а со своей второй супругой Мартой они прожили в полной гармонии более полувека. Но летом 2019 года сразу девять женщин обвинили известного оперного исполнителя в харрасменте.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Имя легендарного итальянского оперного певца Энрико Карузо знают во всем мире – он обладал голосом редкого тембра, спел ведущие партии более чем в 80 операх, выпустил около 260 записей и попал в Книгу рекордов Гиннесса как первый в истории грамзаписи исполнитель, чья пластинка разошлась миллионным тиражом. Удивительно то, что в своем родном городе он поклялся никогда не выступать и в Неаполе получил признание только после смерти…






+1 0
0
-1 0
Разное    


Михаил Исаковский предпочитал никогда не отвечать прямо на вопрос, кто же стал прототипом героини из его песни, хотя и соглашался, что вставил имя он не просто так. Возможно, поэт не хотел выносить на суд что-то личное, касавшееся исключительно его жизни. Впрочем, причин для молчания могло быть много. Кто же на самом деле стал прообразом героини из легендарной песни, кем была та, о которой и сегодня поют не только в России, но и далеко за её пределами?




+1 0
0
-1 0
Разное    



Монсеррат Кабалье называли легендой ещё при жизни. Её волшебный голос невозможно было не узнать или перепутать с другим. Она уже почти уверилась в том, что выйти замуж ей не суждено, и готова была посвятить себя музыке. Однако встреча с Бернабе Марти изменила не только жизнь талантливой певицы, но и её саму. Впрочем, в начале знакомства испанский тенор очень боялся потерять свою независимость и даже предложил певице свободные отношения, которые она гневно отвергла.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


29 лет назад, 15 августа 1990 г. оборвалась жизнь лидера группы «Кино» Виктора Цоя, который стал легендой отечественной рок-музыки. Его песни не теряют популярности до сих пор, их знает каждый. А вот те, которым были посвящены композиции «Восьмиклассница», «Когда твоя девушка больна», «Малыш», для многих до сих пор остаются загадкой. Что на самом деле связывало музыканта с теми девушками, о которых он писал свои знаменитые песни, – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сам по себе эпатаж – штука недолговечная, а Сержа Генсбура во Франции любят и сейчас, спустя двадцать восемь лет после его смерти. Любят, пожалуй, ничуть не меньше, чем тогда, когда он сжигал перед камерой пятисотфранковую купюру, снимался в провокационном клипе со своей дочерью Шарлотт, жил «в равностороннем треугольнике» между сигаретами, выпивкой и бесконечной чередой женщин.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Британский исполнитель Дэвид Боуи заслужил славу новатора не только в музыке, но и в жизни. Он любил эпатировать публику и фактически встал во главе движения вседозволенности, придумав для самого себя определение «трайсексуал» от английского «try», в переводе – «пробовать». Его первый брак, продлившийся 10 лет, распался. А через 10 лет после развода он встретил Иман, темнокожую модель, которая перевернула все его представления о жизни и семье.






По страницам:

84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 ... 1

По дням:

  Сентябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30