Музыка

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Музыка и Вокал



+1 0
0
-1 0
Разное    


Во времена Советского Союза зрители часто даже не знали, из какой именно из республик был тот или иной исполнитель. Конечно, в эфире чаще всего звучали песни в исполнении Льва Лещенко, Иосифа Кобзона, Аллы Пугачёвой, Софии Ротару и других признанных и заслуженных мастеров. Но миллионы людей наряду с ними с удовольствием слушали и тех, чьи имена были не столь известны: Николая Гнатюка, Розу Рымбаеву, Надежду Чепрагу и прочих. После распада огромной страны судьбы этих исполнителей сложились по-разному.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Нередки случаи, когда литераторы после прослушивания гениальной музыки садились за написание своих шедевров. Известные музыканты тоже черпают вдохновение в литературе и создают под её влиянием совершенно потрясающие симфонии и оперы, мюзиклы, балеты и песни. А русская литература дарит желание творить и сегодня. Отзвуки известных произведений можно услышать не только в творениях Шостаковича или Чайковского, но и в песнях Земфиры, Мика Джаггера, Боба Дилана и других.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Гнесинка – одно из самых знаменитых музыкальных учебных заведений России. Многие, пытаясь расшифровать сокращение, зовут академию – «имени Гнесина». На самом же деле оно носит имя не одного мужчины, а нескольких женщин, и их история – настоящая иллюстрация к совету, по которому, если жизнь даёт одни лимоны, надо просто грамотно приспосабливать их в хозяйстве.




+1 0
0
-1 0
Арт    


27 февраля исполняется 65 лет знаменитой эстонской певице Анне Вески. Если бы о ее жизни сняли фильм, он наверняка назывался бы так же, как и ее самая известная песня, – «Позади крутой поворот». Крутых поворотов в ее судьбе действительно было немало. Фамилия, под которой ее узнал весь СССР, досталась ей от первого мужа, который ревновал певицу к ее славе и поднимал на нее руку. В 1980-х гг. она объездила многие страны мира, но в результате получила запрет на гастроли, а после распада Союза ей и вовсе пришлось сменить профиль деятельности. О своих крутых поворотах она рассказала только годы спустя.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Воинствующий феминизм сегодня все реже находит возможности для громких скандалов, ведь в мире почти не остается профессий, которые можно было бы назвать сугубо мужскими: «слабый пол» уже и на рингах сражается, и в космос летает. Однако до недавнего времени существовала область, не связанная с грубой физической работой, которая дольше других сопротивлялась женскому натиску. Последним оплотом здесь долгие годы оставался Венский филармонический оркестр, который еще в конце 1990-х отстаивал свою мужскую традицию.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В конце 1980-х вся огромная страна начинала подпевать Алисе Мон, когда она появлялась на экранах со своим хитом «Подорожник». Она была яркой, задорной и казалась очень независимой. С лёгкостью во время концертов держала многотысячную аудиторию и покоряла миллионы слушателей своим талантом. Со стороны жизнь Алисы Мон казалась сказкой, но, как только гасли софиты и певица уходила со сцены, начинался настоящий кошмар, которому, казалось, не будет конца…




+1 0
0
-1 0
Арт    


30 января не стало эстрадной певицы, народной артистки России Аллы Иошпе. За день до этого вышло ее последнее интервью, в котором артистка рассказала о том, как им с мужем, певцом Стаханом Рахимовым, с которым она пела в дуэте в 1960-1970-х гг., запретили выступать на сцене. Их песни «Алеша», «Соловьи», «До свидания, мальчики» знала вся страна, но в один момент любимцы публики превратились во врагов Родины. На протяжении 10 лет их имена были преданы забвению, а пластинки уничтожены. Артисты прожили вместе 60 лет, и только благодаря поддержке друг друга смогли не сломаться из-за преследования властей.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Япония – страна передовых технологий, однако, несмотря на то, что здесь везде правит автоматика, любовь людей к простому ластику и карандашу не угасла. Более того, ластики в этой стране в последнее время возведены в культ. Многие японцы, вне зависимости от возраста, помешались на коллекционировании стирательных резинок. Конечно, не обычных-квадратных, а тематических – в виде, машинок, пирожных, динозавров, школьных ранцев и других интересных предметов. В стране даже работает целая фабрика по производству таких коллекций.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Со дня смерти короля рок-н-ролла прошло больше трёх десятков лет, но имя его по сей день у всех на слуху. «Фабрика» Элвиса продолжает работать с невероятной мощностью, принося потомкам Пресли и обладателям авторских прав около тридцати миллионов долларов в год. Он много лет под ряд не покидает первого места в списке знаменитостей, которые и после своей смерти продолжают получать огромные гонорары. До сих пор эксперты спорят о том, как всё-таки Элвис Пресли встретил свою безвременную кончину? Ранее неизвестные подробности расследования и редкие фотографии короля далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    



В то время, когда рок только зарождался в Советском Союзе, самые известные группы мира уже давно завоевали сердца слушателей. И, если в нашей стране рок-группы пользовались заслуженной популярностью, говорить о мировом признании не приходилось. Но талантливые и амбициозные музыканты не оставляли своих попыток выйти на международный уровень. К счастью, некоторым из них это удалось в полной мере.






По страницам:

94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 ... 1

По дням:

  Март 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31