Последние комментарии


  • Arkady Slutsky 18.01.2020 02:41 Перейти к комментарию Добавить автора в друзья

    Автор скромно умалчивает, что минимум 90% детей в этом лагере должно было быть евреями. Родителей убили сразу, а к детям прявили "гуманность", поместив вэтот лагерь.

  • Arkady Slutsky 18.01.2020 02:34 Перейти к комментарию Добавить автора в друзья

    Интересный материал. Но надо добавить:

    Немцы конфисковывали все имущество евреев, которых арестовывали и отправляли на смерть в концлагеря. Золото, деньги, драгоценности, ценные произведения искусства (с точки зрения немцев) отправлялось в Германию. Золото и деньги использовалось непосредственно для оплаты покупок в нейтральных странах стратегического сырья и товаров.
    Остальное сначала продавалось на международном черном рынке.
    Все, что оставалось, - это продавалось так, ка описано в статье. Также должны были продавать заводы, фабрики, акции, квартиры и другое капитальное имущество евреев.
    И только всякая оставшаяся мелочь продавалась так, как описано в этой статье. Так Германия делала соучастноком своих преступлений население завоёванных стран.
    Так что я предполагаю, что то, о чём написано в этой статье, - это небольшая доля того, что нацисты захватили у евреев Франции.

  • Arkady Slutsky 18.01.2020 02:04 Перейти к комментарию Добавить автора в друзья

    Добавлю:
    Швейцарские банки, как известно, принимают вклады анонимные со всего мира(анонимные официально, сами банки знают держателей счетов). Немецкие евреи промещали свои деньги в швейцарские банки в надежде на их порядочность. Когда нацисты убили евреев ( в том числе держателей счетов швейцарских банках), то невостребованные деньги с этих счетов присваивались этими банками и доля должна была доставаться государству (оно создало эти законы).
    После 2-й мировой войны еврейские организации обвинили Швейцарию в присвоении денег уничтоженных евреев, т.к. Швейцария отказалась опубликовать хозяев невостребованных счетов. Был большой скандал. Швейцария откупилась какой-то суммой денег. Истину никто уже никогда не узнает: документы на невостребованные еврейские счета должны были уничтожить, а деньги оприходованы.
    Такая же история с вкладами разных мерзавцев и диктаторов разных стран всего мира. Если диктатора и мерзавца убмвали, родственники не знали номеров счетов, то эти деньги оприходывало государство. Плюс процент за хранение этих денег. Так что руки швейцарцев измазаны кровью жертв этих мерзавцев и диктаторов. Это второй вклад в сытую и богатую жизнь швейцарцев.

  • Arkady Slutsky 18.01.2020 01:45 Перейти к комментарию Добавить автора в друзья

    Статья о Швейцарии скорее напоминает любочную картинку, чем раскрывает тему.

    Цитата: "Считается, что источником богатств государства стали невостребованные после Второй мировой войны деньги, что были оставлены на хранение в банках нацистами и их жертвами. Но это скорее легенда. Приходится признать, что национальный бюджет этой страны во много тысяч раз превышает самые смелые цифры, которые могли бы отражать суммы «забытых» вкладов.
    Источник: https://kulturologia.ru/blogs/251019/44498/"

    Жертвы нацистов - это евреи, которые спрятали свои деньги в Швейцарских банках и были уничтожены нацистами. Не все уцелевшие родственники знали номера этих счетов. В статье не приводится величина мбюджета Швейцарри по годам. Поэтому содержание этой цитаты - демагогия. Большинство нацистов и их родсьвенников уцелело и свои вклады они спокойно забрали.
    Автор не написал несколько фактов о Швейцарии:
    - Германия всю 2-ю мировую войну расплачивалась с нейтральными станами (Испания, Португалия, Турция, Швеция) золотом, захваченным в завоёванных странах и от убитых евреев. В частности в банковское золото добавляли золото от золотых коронок от убитых евреев. Золото коронок имеет более низкую пробу, чем банковское золото. Швейцарские банки принимали это золото и платили за него. Естественно, швейцарцы определяли пробу покупаемого золота. Интересно, какой процент они брали с Германии за такое золото?
    - Германия вела подпольную торговлю предматами искусста и ювелирными украшениями, отобранными у убитых евреев, со всем миром. Торговля могла идти через нейтральную Швейцарию, которая должна была брать процент, что позволяла быть такой торговле на своей территории или через свою территорнию.
    - Граждане Германии могли свободно посещать Швейцарию. Но немецких евреев Швейцария не хотела пускать. Чтобы их отличать от немцев, Швейцария попросила нацистов ставить в паспортах немецких евреев штамп "Jude". Так что Швейцария является прямым соучастником нацистов в уничстожении евреев.
    - "Красный Крест" создан в Швейцарии. Его центр находится в Швейцарии. Им руководят швейцарцы. Во время 2-й мировой войны "Красный Крест" не обнаружил систему уничтожения евреев и советских пленных военнослужащих в немецких концлагерях. Хотя известно об одной такой проверке. Американские и английские пленные военнослужащие спокойно и с удобством пересидели войну в немецких лагерях. Так что руки швейцарцев в крови евреев и советских пленных. Интересно, сколько заплатили нацисты Швейцарии, чтобы её граждане невидели уничтожения и условия пребывания евреев и советских пленных в немецких лагерях? И какая доля этих денег в бюджете Швейцарии?
    Примечание: перочинные ножи, сыр и элитные часы плюс туристы не могут обеспечить сытую и богатую жизнь. Тем более, что в горной стране производительность труда в сельском хозяйстве не может быть высокой. Откуда Швейцария добыла столько денег, чтобы стать сытой и богатой и могла поддерживать такую жизнь рукоделием?

  • SergeyO 17.01.2020 14:47 Перейти к комментарию Добавить автора в друзья

    Миленько так, но источник, похоже, англоязычный. Иначе чем объяснить чудовищную ("кровь течёт из моих глаз!") транскрипцию имён собственных? "Тойотоми Хидеиоши" - он вообще-то Тоётоми Хидеёси, выдающийся человек, книга о нём в своё время у нас (в СССР) издавалась. "Тэкиджиро Ониши" - Текидзиро Ониси, и т. д. и т. п.

  • Liudmila Zabavskaja 17.01.2020 14:44 Перейти к комментарию Добавить автора в друзья

    Но почему так много грамматических и орфографических ошибок?
    Автор не знает падежей?
    Или перевод с китайского?

  • Liudmila Zabavskaja 16.01.2020 23:53 Перейти к комментарию Добавить автора в друзья

    Спасибо.
    Да,мы многое не знаем из своей истории.
    Наши эмигранты прославились на весь мир повсюду!

  • serafimax 12.01.2020 13:51 Перейти к комментарию Добавить автора в друзья

    Печальная история.
    Обидно, что автор статьи совершенно не поняла о ком пишет, обзывая королеву скоростного бега на коньках фигуристкой((

  • alfakiev 12.01.2020 02:30 Перейти к комментарию Добавить автора в друзья

    А во-вторых, это копия не египетской, а нубийской пирамиды...
    Перед тем как писать статьи, нужно хотя бы в основах разобраться ...

  • Liudmila Zabavskaja 9.01.2020 16:58 Перейти к комментарию Добавить автора в друзья

    Юлия,как ведущая,мне не нравится.
    Я через экран чувствую ее надуманность и надменность.
    Л.Максакова это тоже почувствовала и смогла ее застопорить...
    Но это мое мнение.
    Но то,что они воссоединились с мужем,говорит о том, что она смирила свою гордыню.
    Ведь женское счастье нам могут дать только любящие нас мужья!
    Она поняла это!
    И это ее победа над собой.

  • o.zab67 9.01.2020 16:57 Перейти к комментарию Добавить автора в друзья

    Добрый день! Это просто ужасно - "стала привилИгированной". ПривилЕгия!!!