Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0


«Робин Уильямс был летчиком, доктором, джинном, воспитателем, президентом, профессором, беспокойным Питером Пеном и много еще кем. Но он был единственным в своем роде», - сказал об актёре американский президент Обама. В фильмографии Уильямса около 80 картин, не считая работ на телевидении. Но в кино он пришёл не сразу. Сначала Уильямс работал юмористом в ночных клубах. А его дебют в большом кино состоялся в 1980-м году. И хотя моряк Попай – первая роль Уильямса – не принёс ему большого успеха, это был его первый шаг в мир большого кино.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Медицина не стоит на месте, и в наше время врачи умеют диагностировать даже заболевания, которыми страдают, например, только пять человек на всей планете. Что особенно удивительно, современный уровень медицины и науки позволяет проводить диагностику давно уже умерших людей. Порой посмертная диагностика открывает нам жизнь и смерть знаменитостей прошлого в радикально новом свете.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


На Руси в поисках развлечений люди стремились в города, где проводились петушиные бои. Жестокое кровавое состязание вызывало интерес среди представителей всех сословий - от бедняков до аристократов. Некоторым из них удавалось даже сделать состояние на этом кровавом развлечении. А кто-то проигрывал последнее и окончательно разорялся. Некоторые монархи пытались запретить петушиные бои, но больших успехов в этом не достигли.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Что может быть общего у Харли Квинн и Девушки с жемчужной серёжкой, или же у Иисуса с полицией, у Моны Лизы с тёплым клетчатым шарфом, а у Фриды Кало с сигаретами и футболкой с изображением дракона? Правильно, ничего. Но в современном мире всё обстоит иначе, и у художника, которого пользователи Сети знают, как Хаяти (Hayati) возможно всё. Вдохновлённый окружающим миром и персонажами легендарных полотен, он создал эпическую серию цифровых коллажей, объединив в ней прошлое с настоящим, тем самым обыграв узнаваемые сюжеты на новый лад.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Они так и не смогли стать родителями...

Они так и не смогли стать родителями...

В Советском Союзе всеми способами пытались повысить рождаемость: запрещали аборты, вводили налог на бездетность. О такой проблеме, как бесплодие, предпочитали и не говорить. Почему-то считалось: женщине в определённом возрасте стыдно не иметь детей. Впрочем, мужчины сталкивались точно с такими же проблемами, лишь отношение общества к бездетным мужчинам было куда лояльнее. Но находились и те, кто осознанно лишал себя шанса стать родителем.






+1 1
+1
-1 0
Маки в честь 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны.

Маки в честь 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны.

Со времен окончания Первой мировой войны прошло 100 лет. Свидетелей тех событий уже не осталось в живых, теперь это история, отраженная в учебниках, художественных и документальных произведениях. Но в одной из шотландских церквей до сих пор чтят память погибших тогда прихожан.




+1 1
+1
-1 0
Российская княжна, итальянский модельер Ирина Голицына | Фото: kino-teatr.ru

Российская княжна, итальянский модельер Ирина Голицына | Фото: kino-teatr.ru

12 лет назад, 20 октября 2006 г. ушла из жизни российская эмигрантка, известный итальянский модельер Ирина Голицына. У нас ее имя вряд ли кому-то известно, а за рубежом ее называли принцессой итальянской моды. И это не было преувеличением – по происхождению она была княжной. Представительница знаменитого рода Голицыных после эмиграции стала одной из самых ярких фигур моды 1960-х гг. и заставила говорить о себе всю Европу.


10799
сегодня 09:00
В закладки


+1 1
+1
-1 0


Джеймс Крейг Аннан – известный фотограф-пикториалист, новатор и мастер фотогравюры рубежа XIX - XX веков. Все свои работы он создавали при помощи помощью фотомеханического процесса, чему обучался в Вене у легендарного Карела Клича. На каждой фотографии Крейга Аннана удивительным образом воплощается романтическая чувственность портретистов XVIII века




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Китайский художник пишет реалистичные картины в лучших традициях европейской живописи.

Китайский художник пишет реалистичные картины в лучших традициях европейской живописи.

Сейчас все чаще и чаще в сетях интернета можно увидеть работы китайских художников, которые полностью отошли от традиционной живописи своей страны и пишут в духе европейских мастеров. Стремительно копируя Запад, на улицах больших городов Китая появился стрит-арт, а в ведущих галереях - полотна, исполненные реализма с многообразием тематик не присущих этой стране. Живописец Тянь Хайбо - один из таких китайских новаторов, «заразившийся» европейским искусством.




+1 1
0
-1 1


Фредди Меркьюри и Джим Хаттон впервые встретились в баре в 1984 году. Фредди предложил новому знакомому выпить, а Джим даже и не узнал звезду. И только позже друзья сказали ему, что он пил с Меркьюри. В тот раз всё закончилось выпивкой и разговорами. Следующий раз Меркьюри и Хаттон встретились через 1,5 года в том же баре, но ушли уже вместе, а совсем скоро Хаттон уже перебрался жить к Меркьюри в «Гарден Лодж».






По страницам:

По дням:

  Октябрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31