Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Они и в историю России толком войти не успели, несмотря на то, что уже почти держали в руках власть над империей. Судьба жестоко посмеялась над брауншвейгским семейством, сначала подняв его до уровня наследников Петра Великого, а потом столкнув в бездну отчаяния и безысходности. Кроме герцога и его жены Анны Леопольдовны опальная семья включала еще пятерых детей, старший из которых, навечно разлученный с родителями, долгие годы жил в том же доме, что и родители, за глухой стеной.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Вы когда-нибудь смотрели фильм впервые и думали, что уже видели его? Это потому, что Голливуд любит выпускать фильмы с одинаковыми сюжетами дважды в год. Конечно, есть масса кинофильмов на одну и ту же тему, даже персонажи могут быть теми же, но назвать эти ленты одинаковыми язык не поворачивается. Но с фильмами из данной подборки всё совершенно иначе. Попытаемся разобраться почему так?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Казалось, удачное начало артистической карьеры должно было стать пропуском Сергея Подгорного к новым значимым ролям, но судьба его оказалась совершенно незавидной. Зрители впервые увидели его в фильме «В бой идут одни старики» в образе обаятельного улыбчивого Смуглянки. Он и позже много снимался, фильмография актёра насчитывает более 60 картин. Почему же Сергей Подгорный столь печально закончил свою жизнь?




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Одним из самых популярных телефильмов начала 2000-х гг. стал сериал «Бригада», споры о котором не утихают до сих пор. Его называли российской гангстерской сагой и памятником эпохе 1990-х, его обвиняли в героизации бандитов и романтизации преступного образа жизни. А вот режиссер фильма Алексей Сидоров утверждал, что на самом деле снимал кино о любви. История Саши Белого и его жены – действительно одна из центральных в сюжете. Семейная пара в исполнении Сергея Безрукова и Екатерины Гусевой выглядела настолько гармоничной, что многие приписывали им роман и за кадром. Насколько же реальность была далека от вымысла?




+1 0
0
-1 0
Разное    


У верного семьянина Александра III и у его супруги Марии Федоровны было шестеро детей: четверо сыновей — Николай, Александр, Георгий и Михаил, а также две дочери — Ксения и Ольга. Сестры вышли замуж, родили детей и дождались внуков. Ксения умерла в 85-летнем возрасте в Лондоне, Ксения Александровна пережила ее на 7 месяцев и скончалась в Торонто в 78 лет. Судьба братьев сложилась трагично, ни одному из них не суждено было дожить до старости. Первой жертвой «проклятья» Романовых стал второй ребенок императора — Александр. Он скончался во младенчестве от менингита, не дожив до своего первого дня рождения 1 месяц. Для Марии Федоровны эта смерть стала первой трагедией в жизни, а впереди ей предстоит пережить всех своих сыновей.






+1 0
0
-1 0
Арт    


В 1866 году молодой Клод Моне рисует свою любимую Камиллу Донсье и называет работу «Камилла», или «Женщина в зелёном платье». Искусствоведы твердят, что работа была написана за пару дней. Столь скоротечный шедевр получил немало восторженных откликов и сравнений с работами известных мастеров.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Джон влюбился во Флориду. Безумно. Раз и навсегда. Настолько, что захотел купить себе её кусочек. Уголок, который был бы всегда его. Его и Йоко. Любовное гнёздышко в Палм Бич. Нечто весьма далёкое от пролетарских корней ливерпульского хулигана и задиры Джона.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Все привыкли, что звезды то и дело женятся, потом разводятся, что даже очередные новости о том, что кто-то из них нашел свою вторую половинку, не воспринимаем всерьез. «Надолго ли на этот раз?» - думают многие обыватели и даже не удивляются, когда очередной представитель мира шоу-бизнеса оказывается в активном поиске. Да, крепкие браки среди знаменитостей – редкость. Но они есть. И сегодня речь пойдет именно о тех, кто много лет прожили душа в душу.




+1 0
0
-1 0


На небольшую поржавевшую «железяку», установленную горизонтально у входа в какое-нибудь старинное здание прямо под ногами, не каждый обратит свое внимание. А ведь в позапрошлом веке это была очень нужная деталь. В те времена, когда в городах еще не было асфальтовых дорог и обувь прохожих очень часто пачкалась в грязи, о такие железки люди вытирали ноги. И назывались эти пластины – декроттуары. На улицах Петербурга можно до сих пор увидеть эти «пережитки прошлого», хотя их осталось не так много. И если приглядеться, каждый из них уникален.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Она снялась примерно в 30 фильмах, но запомнилась зрителям, прежде всего, по роли Маши Белкиной в культовом фильме «Офицеры». Письма от поклонников приходили к ней мешками. Но сердце актрисы было прочно занято: ещё в студенческие годы Наталья Рычагова вышла замуж за актёра Алексея Инжеватова, с которым прожила вместе почти полвека. Их семейная жизнь могла бы продлиться ещё дольше, если бы не события, значительно сократившие жизнь актёров.






По страницам:

По дням:

  Май 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31