Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Живописец, гравер, акварелист, писатель, математик: Дюрер был многогранным гением, который благодаря настойчивости и новаторству зарекомендовал себя как один из важнейших мастеров Высокого Возрождения. Правда ли, что Дюрер написал первый цветной пейзаж? Как ему удалось создать авторские права? Ниже перечислен список самых интересных фактов из биографии Дюрера.




+1 0
0
-1 0


Индия всегда славилась роскошными драгоценностями, но сегодня, пожалуй, одно имя горит ярче прочих на ювелирном небосводе – Вирен Бхагат. О нем почти ничего не известно, он мало общается с журналистами, редко покидает мастерскую, а его творениям не требуется реклама – они распродаются еще на этапе создания, хотя и стоят баснословно дорого. Кто же такой Вирен Бхагат – человек, отказавший самым престижным ювелирным брендам ради собственной мечты?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Считается, что во времена СССР все было честно, и для человека, мечтающего покорить мир кино, достаточно было лишь иметь талант. Не будем с этим спорить, но отметим, что даже в мире искусства во все времена работали обычные люди, которым ничто человеческое не чуждо, в том числе и слабости. Поэтому история советского кинематографа знает немало примеров, когда судьбы талантливых и красивых актрис пошли под откос только потому, что они не нашли общий язык с режиссерами.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Как бы невероятно это не звучало, 5 сентября Ракель Уэлч (Raquel Welch) исполнилось 80 лет! Безусловно, для звезды такого масштаба и женщины столь бесподобной красоты это дата, которую стоит отметить. Ракель вызывала восхищение в золотые годы своей славы. Самое удивительное, что свою красоту актриса сохранила и в столь солидном возрасте. В чём секрет её моложавости и привлекательности? Какие аспекты жизни и карьеры Уэлч остались за пределами таблоидов?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Жизнь и творчество Пабло Пикассо – то, что всегда вызывает интерес не только у ценителей искусства, но и у простых зрителей. А потому сегодня мы раскроем несколько тайн его жизни, к примеру, почему он никогда не расставался с сигаретами, каким было его первое слово и как он пришёл к знаменитому стилю кубизма.






+1 0
0
-1 0
Разное    
Матч на сталинградских развалинах. /Фото: js-studio.ru

Матч на сталинградских развалинах. /Фото: js-studio.ru

Всего спустя три месяца после завершения кровопролитных столкновений за Сталинград, аккурат к майским праздникам, состоялся удивительный матч. На футбольном поле встретились сталинградское "Динамо" и московский "Спартак". Это событие произвело фурор в истерзанном немцами городе. Игра завершилась с неожиданным результатом и попала в летописи футбола под названием "матч на руинах". А западные журналисты уловили в состоявшемся дерби пророческий смысл.




+1 0
0
-1 0
Разное    



В конце 1970-х это дело называли позором советской дипломатии, а урон, нанесённый блестящим дипломатом и любимцем самого Андрея Громыко, не брались даже оценивать. Благодаря могущественной поддержке, дипломат Аркадий Шевченко добился невиданных высот, был обласкан властями, пользовался доверием высоких лиц и занимал серьёзную должность в ООН. Но однажды он принял решение перейти на другую сторону. Принесло ли оно ему счастье?




+1 0
0
-1 0
Арт    
Самые известные кинообразы актера Петра Репнина | Фото: kino-teatr.ru, aif.ru

Самые известные кинообразы актера Петра Репнина | Фото: kino-teatr.ru, aif.ru

Этот актер сыграл более 60 ролей в кино, но большинству зрителей запомнился по двум своим работам – роли супруга героини Фаины Раневской, которому она говорила «Муля! Не нервируй меня!» в фильме «Подкидыш», и роли главврача психиатрической больницы из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Петр Репнин очень органично выглядел в комедийном амплуа, в образе бесхарактерного мужа-подкаблучника, а за кадром он был очень далек от этого образа, а свою самую важную главную роль – отца-одиночки – сыграл не в кино, а в реальной жизни...




+1 0
0
-1 0
Разное    


Некоторые обычные медицинские практики прошлого в наше время, когда о них читаешь, вызывают оторопь. Например, то, как ухаживали за беременными и принимали роды. Кажется, дикарство, да и только. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что повивальные бабки порой предлагали лучшее, что можно придумать без медицины двадцатого века.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Знаменитая картина «Руки молящегося» Альбрехта Дюрера, написанная для алтаря, дошла до нас в виде подготовительного рисунка на сине-серой бумаге. Популярность этого изображения впечатляет своим религиозным подтекстом и художественной красотой. Рисунок был предметом множества споров и спекуляций о намерениях художника и герое, руки которого описал Дюрер.






По страницам:

По дням:

  Сентябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30