Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    


С тех пор, как Лорка был убит в 1936 году, его слава только многократно умножилась, а вокруг имени поэта разрослись легенды. Одним хотелось верить, что дон Федерико не умер, другим — что он придерживался близких им политических убеждений и взглядов на жизнь. Исследования его переписки и рассекреченные архивы времён Франко помогли внести ясность, отделив предположения от фактов, и теперь мы знаем, как выдумка, а где быль. Но легенды всё равно продолжают бродить по интернету и страницам журналов.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


СССР не занимал лидирующие позиции в ряду зон повышенной активности природных стихий, однако разрушительные катаклизмы здесь случались. Страна советов не раз переживала землетрясения и наводнения, смерчи и цунами. Все это приводило к массовым жертвам и наносило госказне огромный ущерб. Некоторые трагические происшествия позже находили отражение в отечественных литературе и кинематографе.




+1 1
+1
-1 0


Доходные дома строили в российских городах начала XX века не только купцы. Например, эмир Бухарского государства тоже решил возвести подобное здание, и теперь этот уникальный дом в Санкт-Петербурге восхищает прохожих своей монументальностью и оригинальностью архитектуры. Правда, внешне он больше напоминает итальянский дворец, нежели хоромы восточного правителя.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Представьте себе: вы идете по Петергофскому парку, радуетесь прекрасной погоде и культурному отдыху, как вдруг на вас неизвестно откуда обрушивается поток воды. С визгом вы покидаете «зону поражения», как вдруг обнаруживаете, что все уже кончилось. Безоблачное небо, кажется, смеется над вами. Если бы не мокрая одежда и ручьи воды на парковой дорожке, можно было бы засомневаться, а точно ли все это было. Поздравьте себя, с вами только что пошутил сам Петр I, вы наткнулись на один из его знаменитых фонтанов-шутих.




+1 0
0
-1 0


«И смех, и грех», – первое, что приходит на ум, когда вот так вот лоб в лоб сталкиваешься с творчеством Юхаматти Вадерсало (Juhamatti Vahdersalo), который умеет подлить не только масла в огонь, а и разжечь пожар из ничего, приправляя адское пламя чёрным юмором и каплей позитива на грани иронии и сарказма, нашёптывая зрителю о том, что такого он ещё не видел. А ведь и в самом деле, не каждый день встретишь отчаявшуюся Белоснежку, что, плюнув на всё, отправилась в салон набить себе татуировку, повстречав в соседнем кабинете Санту подшофе с початой бутылкой пива.






+1 2
+2
-1 0
Разное    


Официально руководитель Страны Советов Иосиф Сталин был женат дважды. Первой супругой Иосифа Джугашвили стала Като Сванидзе, второй – Надежда Аллилуева. После добровольного ухода из жизни второй жены, Иосиф Сталин больше не связывал себя узами брака. Однако слухи о его любовницах муссируются и сегодня. Кем был эти женщины, чьи имена упорно упоминаются в связи с именем вождя народов?




+1 1
+1
-1 0
Арт    


О Михаиле Чехове известно намного меньше, чем о его знаменитом родственнике – писателе Антоне Чехове. До середины 1980-х гг. его имя на родине было предано забвению, так как в 1930-х гг. он покинул Россию и переехал в США. Несмотря на то, что ему удалось там достичь значительных успехов и основать в Голливуде актерскую школу, его жизнь в эмиграции скорее можно было назвать выживанием.




+1 0
0
-1 0


Ангола уникальна не только своей природой. Здесь, на юго-западе страны, еще остались древние кочевые племена. Они настолько дикие и самобытные, что в это сложно поверить, ведь с каждым годом в жизнь граждан этой страны все интенсивнее внедряются современные технологии, бешеными темпами идет модернизация. Цивилизованный мир наступает, сметая все на своем пути. Удастся ли сохранить первозданную жизнь диких племен?




+1 0
0
-1 0


Чтобы понять, как удивителен этот мир, порой всего-то и нужно - внимательно посмотреть на него и увидеть деревья. В разных уголкам мира они разные, а порой по-настоящему фантастические, которые заставляют поверить, что ты попал на другую планету. В этом обзоре самые странные и самые удивительные деревья, которые только можно увидеть в мире.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Не так уж много в мировой истории искусства живописцев, посвятивших свое творчество детским портретам. Ибо, чтобы запечатлевать милых озорных и непосредственных малышей, от художника требуется безмерное чувство терпения и любви к ним. Этих качеств было предостаточно у французского художника средины 19 столетия - Эмиля Мунье, считавшегося лучшим живописцем своего времени, который посвятил себя целиком этому жанру. И его отношение к своим босоногим героям, вызывающим восторг и умиление у публики - вовсе не банальный сентиментализм, а личная драма художника.






По страницам:

По дням:

  Декабрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31