Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен


+1 0
0
-1 0


Сегодня средневековые крепости выглядят как молчаливые стражи древних тайн бурного прошлого. Они неизменно вызывают своим видом восхищение и трепет. Эти грозные цитадели, разбросанные по всему миру, хранят в своих стенах отголоски ушедшей давно эпохи. В своё время они были надёжной защитой своих обитателей и молчаливо хранят истории о своих блистательных триумфах и великих трагедиях. Далее в обзоре — захватывающее путешествие по лабиринтам коридоров средневековых крепостей и разгадка их манящих секретов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


50-летняя Ирина Сотикова - прекрасная актриса, которая продемонстрировала свой талант как на экране, так и на театральной сцене. Её роли всегда отличались выразительностью и убедительностью, она привлекает зрителей своим профессионализмом. Но объектом обсуждения стал не только её вклад в искусство, но и личная жизнь. В 42 года Сотикова вышла замуж за известного 28-летнего актера. В итоге брак закончился разводом, и актриса тяжело перенесла этот удар.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она была женой одного из пяти участников декабрьского восстания, которых император Николай I считал особо опасными. После ареста он не стал даровать жизнь этим мятежникам, но вдове Кондратия Рылеева обеспечил безбедное существование. Благодаря этому Наталья смогла жить лучше, чем жила при муже, воспитала дочь, через несколько лет снова вышла замуж и спокойно прожила остаток своей жизни в провинции. Она любила своего первого мужа, хранила память о нем, но безропотно приняла свою судьбу. Сохранив его письма, дневники и записки, она передала этот архив дочери, и только спустя годы он был опубликован.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Галина Леонидовна, звезда фильмов «Между нами девочками», «Воронины» и другие ,еще раз доказала, что в жизни возможно все! Артистка родилась в семье слесаря-механика в Тамбове. Выросла без материнской ласки, при живой матери. И мечтала стать артисткой со школьной скамьи. А родные ей твердили, что такое не возможно, так как она «страшненькая»…. Сегодня ее кино портфолио вмещает более 200 работ с множеством громких названий и ярких образов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Музыка имеет удивительную способность вдохновлять и перемещать нас в мир, где все возможно. История Лучано Паваротти, одного из самых великих оперных певцов всех времен и народов, является ярким примером того, как обычный деревенский мальчишка может стать легендой благодаря своей необыкновенной музе. Особое место в его жизни занимает встреча с Адуа Верони – женщиной, которая стала его не только близкой подругой, но и вдохновением для его произведений.






+1 0
0
-1 0
Разное    


С 19 века с передачей власти в царской России всё было четко: сын восходил на трон вслед за отцом. А до того момента борьба за власть сопровождалась самыми немыслимыми интригами. Начиная с царя Петра Первого при дворе видели всё: и измены, и интриги, и госперевороты. Даже легендарная Екатерина Вторая вполне могла не стать российской правительницей. Еще до коронации остро стояла вероятность выдворения ее за пределы страны, как это ранее сделали с княгиней Ангальт-Цербстской Иоганной-Елизаветой - матерью будущей императрицы.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Сегодня картины Винсента Ван Гога стоят баснословных денег, а талантом художника восхищается весь мир. А вот о женщине, которая и подарила этому миру произведения гениального живописца, вспоминают вовсе не так часто. Но именно деятельное участие вдовы брата живописца открыло миру имя великого художника, чьи работы могли сгинуть в безвестности, а то и вовсе быть уничтоженными после его смерти. А началось всё с того, что молодая женщина осталась одна с ребенком на руках и без всякой поддержки со стороны.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Он обаятелен, уверен в себе и начисто лишён звёздности, которая порой присуща известным людям. Юрий Чурсин может показаться высокомерным и заносчивым, но только лишь потому, что никогда в своих интервью не отвечает на вопросы, кажущиеся ему некорректными или не имеющими отношения к его творчеству. С тех самых пор, как к нему пришла слава после съёмок в фильме «Хиромант», актёр старательно скрывает свою личную жизнь и оберегает близких от пристального внимания общественности.




+1 0
0
-1 0
Разное    


За 8 лет работы в кино молодая актриса Анастасия Уколова уже успела сняться почти в 40 кинопроектах. Зрители полюбили эту актрису за роли в популярных сериалах, таких как «СашаТаня», «Молодежка», «Полицейский с Рублёвки» и прочих. Кинокарьера Анастасии быстро набирала обороты, поэтому актрисе писали различные гадости и неприятные версии ее появления в популярных картинах. Но Анастасия справилась с волной критики и продолжает радовать зрителей все более яркими ролями, и даже пытается построить карьеру певицы. Также у Анастасии насыщенная личная жизнь: в свои 29 лет девушка успела уже дважды выйти замуж и родить ребенка. Как Уколова добилась успеха, и чем актриса занимается сейчас — далее в материале.




+1 0
0
-1 0


Если ты миллиардер и у тебя возникли проблемы, ничто не помешает тебе «умереть» и всплыть в другой стране. Например, в России. Правда, в наше время, когда городские улицы напичканы видеокамерами, вести тайную жизнь становится все сложнее. Немецкий бизнесмен Карл-Эриван Хауб, состояние которого оценивалось в 6,5 млрд. долларов, пропал без вести на швейцарском курорте, и последние несколько лет, как предполагает пресса, жил в России с любовницей. Результаты журналистского расследования были опубликованы в немецком СМИ.




По страницам:

По дням:

  Апрель 2024  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30