Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Барышни XIX века не так уж сильно отличались от современных: им так же были нужны внимание, признание, свидетельства симпатии со стороны подруг и, само собой, сердечная тайна, которая выражалась в иносказаниях и символах – часто поэтических. Сейчас для этого используются социальные сети, тогда – альбомы, достаточно интимные, но не закрытые от других рукописные книги.




+1 0
0
-1 0


Сейчас Артему Аншелесу всего немного за 20, а он уже свободно овладел одним из самых сложных языков в мире (кантонский), рекламирует мировые бренды и имеет собственный бизнес по продаже украшений в Гонконге. Его узнают на улицах — однако пока что только в Гонконге, строить карьеру на родине Артем не спешит, и тому есть причины.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Ради привлечения внимания к собственной персоне современные знаменитости готовы на многое. Им не приходится искать информационный повод для освещения в СМИ, достаточно просто придумать и инсценировать историю, которая вызовет жалость зрителей. Сегодня даже Бари Алибасова подозревают в инсценировке отравления, ставя ему в вину тот факт, что он слишком быстро пришёл в себя после приёма агрессивного средства для труб.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Когда 3 года назад ее не стало, это осталось практически незамеченным в прессе – современным слушателям ее имя вряд ли известно, а вот ее песни наверняка знают все. Нина Дорда была одной из самых популярных эстрадных певиц 1960-х гг., которая исполнила знаменитые хиты «Ландыши», «Песня остается с человеком», «Плачет девочка в автомате», «Ну что тебе сказать про Сахалин», «Как провожают пароходы», «Старый клен». После нее их пели многие артисты, а она добровольно уступила им свое место на эстраде. Что заставило певицу завершить сольную деятельность, и какие трудности ей пришлось пережить на склоне лет – далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


С самых первых классов обучения нам твердят, что русский язык – самый сложный. Казалось бы, что может быть проще, чем правильно разговаривать на родном диалекте? Но не все так легко, как хотелось бы! Изо дня в день мы сталкиваемся с ошибками в речи и письме, которые как минимум заставляют нас поправить собеседника и как максимум – возбуждают в нас чувство отвращения к говорящему. При этом ошибки-то самые элементарные и до жути нелепые! И именно о них пойдет речь дальше…






+1 1
+1
-1 0
Разное    



Судьба непредсказуема. Случается, она сводит людей из разных общественных слоёв и сословий, самых различных социальных статусов. Иногда эти встречи мимолётны и малозначащи, но бывает, что жизнь каждого из участников истории круто меняется. Так случилось и с выходцем из цыганского табора Борисом Буряце: если бы не связь с дочерью Генерального секретаря СССР Леонида Брежнева Галиной, имя его наверняка осталось бы известным очень ограниченному кругу людей.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Свадьба – волнительное событие, которое ждут с замиранием сердца. И каждая невеста мечтает о том, чтобы быть самой красивой. А вот свадебные традиции в разных странах не перестают удивлять. В Марокко, например, невеста может сменить от трёх до семи нарядов в течение церемонии. На свадьбе в Алжире можно увидеть великолепные рисунки хной на руках и ногах невесты. И это далеко не все свадебные странности.




+1 0
0
-1 0
Разное    


История алхимика и ученого, продавшего душу дьяволу, известна во всем мире. Несмотря на явно мистические мотивы, у доктора Фауста есть реальный прототип, живший в XVI веке. Неизвестно, были ли у него отношения с потусторонними силами, однако славу чернокнижника и некроманта он получил еще при жизни. На самом деле, в момент написания знаменитой трагедии Гёте, этот персонаж уже был популярен по всей Европе.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1969-м на горизонте советского благополучия замаячила большая война с Китайской Народной Республикой. Со дня образования — 1 октября 1949 года — китайское независимое государство пользовалось поддержкой советских властей, перспективные отношения стремительно развивались, но после смерти Иосифа Сталина всё изменилось. 2 марта 1969 года военные КНР тайно проникли на принадлежащий Стране Советов остров Даманский и открыли огонь. Аналитики предполагали самые мрачные исходы, вплоть до ядерного удара.




+1 0
0
-1 0
Разное    


«Мне очень приятно, но еще больше я удивлен, что 30 лет спустя нас все еще любят и помнят», — говорит о предстоящем событии Лейн Дэвис, сыгравший в сериале «Санта Барбара» Мэйсона Кэпвелла. Шесть главных актеров сериала будут присутствовать на четырехдневном круизе, идущем из Майами на Багамские острова в начале ноября.






По страницам:

По дням:

  Июнь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30