Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    
Ветер, свистящий в скалах: древнее искусство горлового пения./Фото:  i2.wp.com

Ветер, свистящий в скалах: древнее искусство горлового пения./Фото: i2.wp.com


Горловое пение известно с древнейших времен. Эта особая техника пения, основанная на комбинации основного тона и обертонов, в результате чего создается двухголосное соло. Некоторые мастера могут издавать одновременно три, четыре и даже пять нот. Сегодня его исполняют не только народы, у которых такое пение в традиции, но и обычные музыканты по всему миру.




+1 0
0
-1 0
20 ретро-фотографий от легендарного фотографа журнала LIFE.

20 ретро-фотографий от легендарного фотографа журнала LIFE.

Снимки Альфреда Эйзенштадта по праву можно назвать определяющими в истории журналистики работами. Он удивительно по-своему делал портреты диктаторов, королей, спортсменов, учёных и кинозвёзд в неформальной обстановке, и с особым чувством изображал простых людей в самых обычных будничных ситуациях. «Найти и уловить момент повествования», - эта фраза была девизом Эйзенштадта, а его фотографии 90 раз появлялись на обложках журнала LIFE. И можно не сомневаться, они того стоят.




+1 1
+1
-1 0
Живописные достопримечательности Лаоса.

Живописные достопримечательности Лаоса.

Опытные путешественники, отправляясь в Лаос, не особо рассчитывают на какие-то ошеломляющие открытия. Многие считают, что эта страна напоминает Камбоджу, Вьетнам и Таиланд одновременно. Но как же они ошибаются. Лаос – это особый мир со своим неповторимым шармом, который ощущаешь буквально в каждом уголке страны. Здесь есть и водопады, и реки, и пещеры, и архитектурные достопримечательности. А ещё это место удивительной красоты и великой доброты.




+1 0
0
-1 0
Разное    
«Тысяча и одна ночь»: история грандиозного обмана и великого произведения. Классическая иллюстрация Эдмунда Дюлака.

«Тысяча и одна ночь»: история грандиозного обмана и великого произведения. Классическая иллюстрация Эдмунда Дюлака.

Книга «Тысяча и одна ночь» входит в список ста лучших книг всех времён и народов. Сюжеты из неё были многократно превращены в пьесы, балеты, фильмы, мультфильмы и спектакли. Кажется, хотя бы несколько сказок из книги знает каждый, не говоря уж об истории Шехерезады. Однако в двадцать первом веке вокруг сборника разразился скандал. Немецкая востоковедка Клаудия Отт выступил с утверждением, что «Тысяча и одна ночь» в том виде, в каком мы её знаем — не что иное, как фальсификация.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Станислав Любшин.

Станислав Любшин.

Ему всегда удавалось очень достоверно воплощать на экране образы своих героев, будь то разведчик Александр Белов в картине «Щит и меч», Александр Ильин в «Пяти вечерах» или прораб дядя Вова в трагикомедии «Кин-дза-дза!». Ему приписывали романы с первыми красавицами Советского Союза, но Станислав Любшин был женат с юности и среди коллег слыл крепким семьянином. Что могло заставить актёра расторгнуть свой первый брак через 40 лет семейной жизни и жениться на девушке, которая родилась в тот год, когда он уже праздновал своё 40-летие?






+1 0
0
-1 0
Разное    
Реза Пехлеви - предпоследний шах Ирана.

Реза Пехлеви - предпоследний шах Ирана.

Новостные ленты мировых информагентств пестрят сообщениями о том, что в Иране обнаружена сенсационная находка. Простой рабочий на стройке, которая проходит близ мечети Шах Адло-Азим, наткнулся на мумифицированные останки. В комитете по историческому наследию и туризму Тегерана предположили, что останки могут принадлежать Резе Пехлеви, отцу последнего иранского шаха.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Добрые и по-детски милые работы Карин Тэйлор.

Добрые и по-детски милые работы Карин Тэйлор.

Австралийская художница Карин Тэйлор (Karin Taylor) работает в жанре детской иллюстрации. Вдохновлённая общением с собственными дочерьми и видом океана, она создаёт очаровательные рисунки, пропитанные душевным теплом, светом, гармонией, добром и позитивом. Именно поэтому её творчество пробуждает в зрители искрение чувства и, трогая сердце, вызывает улыбку на губах.




+1 1
+1
-1 0
Ким Нобл.

Ким Нобл.

Художница Ким Нобл - довольно милая невысокая женщина с русыми волосами и ярко-голубыми глазами. Она живет в небольшом частном доме на юге Лондона со своей 14-летней дочерью Эйми, двумя собаками и еще 20 личностями, которые все умещаются в самой Ким.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Братья Дворжецкие | Фото: kino-teatr.ru

Братья Дворжецкие | Фото: kino-teatr.ru

26 апреля могло бы исполниться 79 лет известному советскому актеру Владиславу Дворжецкому, но 40 лет назад его жизнь оборвалась после автокатастрофы. На тот момент ему было всего 39 лет. Он ушел на пике популярности, сыграв роли в легендарных фильмах «Бег», «Солярис», «Земля Санникова» и «Капитан Немо». А спустя 21 год при таких же загадочных обстоятельствах погиб его младший брат, актер Евгений Дворжецкий, известный по фильму «Узник замка Иф». Самым удивительным было то, что он тоже скончался в возрасте 39 лет и причиной была тоже автокатастрофа.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Колыма. Один из лагерей ГУЛАГа.

Колыма. Один из лагерей ГУЛАГа.

В период с 1930 по 1960 годы на территории СССР существовали исправительно-трудовые колонии ГУЛАГа. В них попадали не только преступники, но и часто невинные люди, на которых вешали ярлык "враг народа". Число безвинно осужденных было велико, им приходилось сносить все тяготы суровой лагерной жизни. И вернуться из-за колючей проволоки домой суждено было далеко не всем.






По страницам:

По дням:

  Апрель 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30