Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


20 ноября 1995 года мировое информационное пространство разорвала настоящая «бомба». На ВВС вышло откровенное и пространное интервью с принцессой Уэльской Дианой. 25 лет спустя её сын и наследник престола, принц Уильям, развернул в связи с этим целую кампанию против этой корпорации. Интервью было, вне всяческих сомнений, эпохальным. Оно стало самым главным событием в карьере журналиста, который его брал. Но полгода назад всплыли некоторые очень неприглядные факты. Мартин Башир сознательно и жестоко обманул Диану, ради того, чтобы получить сенсационный материал.




+1 0
0
-1 0
   


Если верить официальной статистике, а, точнее, Книге рекордов Гиннеса, то самую долгую жизнь прожила француженка Жанна Кельман – 122 года. Однако в СССР, по официальным документам, был долгожитель, который прожил на 46 лет дольше рекордсменки из Франции. Звали этого долгожителя Ширали Муслимов. Талыш национальности и чабан по профессии, он дожил до 168 лет.




+1 0
0
-1 0


Кошек принято считать независимыми и своенравными, и мало кому из владельцев приходит в голову их дрессировать. Мол, ходит в лоток и пользуется когтеточкой – и на том спасибо. А между тем домашние кошки тоже нуждаются в обучении. Пример тому – кот Нипа, который способен выполнять полсотни забавных трюков. Конечно, возможно, он просто уникальный и удивительно талантливый кот, но ведь кто знает – может быть, при надлежащем обучении и его сородичи могли бы показать неплохие результаты?




+1 0
0
-1 0
Разное    


В монографиях пушкинистов Павла Воиновича Нащокина упоминают как главного и поистине преданного друга, поклонника и критика Пушкина. Во фраке Нащокина Александр Сергеевич венчался и в нем же был похоронен. Это Нащокин потерял сознание, услышав новость о гибели поэта и провел в тяжелой горячке долгие дни. Только его поэт называл словами «радость моя», доверяя свои новые строки непредвзятому и грамотному взгляду верного друга. Обращаясь к своему окружению, Пушкин говорил: «Вам всем я нужен зачем-то, а любит меня только Нащокин».




+1 0
0
-1 0
Разное    



После гибели Влада Листьева в 1995 году говорили, в основном, о его третьей жене, иногда вспоминали о второй. Но была в его жизни первая любовь, с которой он познакомился ещё в подростковом возрасте. Их брак оказался слишком коротким, а после он никогда не общался со своей дочерью Валерией. Встреча отца с дочерью должна была состояться в апреле 1995 года, но первого марта известного телеведущего не стало.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В августе 1942 года на станцию города Горький (сегодня – Нижний Новгород) прибыл эшелон, в составе которого было почти 60 теплушек, в каждой находились дети. Больше трёх тысяч детей разного возраста смогла вывезти из Смоленской области молодая учительница Матрёна Вольская. Ей самой на момент операции, получившей название «Дети», исполнилось только 23 года, а помогали Матрёне Вольской две её ровесницы, учительница и медсестра.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Первая громкая популярность пришла к этой актрисе еще в 23 года, когда на экраны вышел фильм Александра Митты «Граница. Таежный роман». Елена Панова и ее коллеги, Ольга Будина и Рената Литвинова, превратились в настоящих звезд экрана. После этого кинокарьера юной актрисы пошла на взлет, спустя 4 года она закрепила успех, снявшись в фильме «Бой с тенью», а еще через 3 года снялась в его продолжении. Эта роль стала знаковой не только в ее фильмографии, но и в личной жизни, ведь благодаря съемкам Панова встретила свою судьбу.




+1 0
0
-1 0
   


В славянской мифологии существует большое количество жутких существ, богов и духов. Одних персонажей любили даже дети, другие – пугали самых смелых мужчин. Относящейся к последним была Кикимора. В современном мире немногие верят в их существование, а кикиморой в пренебрежительном ключе называют смешного человека, имеющего нелепый вид.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В советском кинематографе заработать вип-статус можно было, сыграв не только главную роль в фильме. Главное, чтобы кинолента имела успех в прокате. А, учитывая строгую цензуру и не слишком большое количество премьер в год, шансы стать популярными и узнаваемыми имели даже актеры коротких эпизодических ролей. И если для многих артистов театра и кино самой важной в жизни ролью были шекспировские Король Лир или Гамлет, то для некоторых ответственнейшими ролями (ну или хотя бы самыми запоминающимися зрителем) стали образы советских вождей и генсеков.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В начале семидесятых рынок ювелирных украшений был взбудоражен большим количеством бриллиантов – при этом никаких новых месторождений открыто не было, да и об увеличении объемов производства драгоценностей речи не шло. Лишь спустя некоторое время выяснилось, что то были не бриллианты, а фианиты. Этот минерал и сейчас играет на руку мошенникам – ведь отличить его от настоящего алмаза совсем не просто. Зато благодаря фианиту теперь у многих есть возможность носить эффектные и благородные (пусть лишь с виду) ювелирные украшения.






По страницам:

По дням:

  Июнь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30