Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Шарлатаны и аферисты будут всегда, пока людская наивность и малообразованность сосуществует бок о бок с человеческой же алчностью и жаждой славы. Некоторые люди просто как будто не могут не врать тем крупнее, чем охотнее им верят, даже без великой выгоды для себя. Вот только несколько имён, вошедших в историю.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Женщинам-писателям часто приходится доказывать тот факт, что в литературе не должно существовать гендерного разделения. Представительницы прекрасного пола пишут на самом деле удивительные книги в разных жанрах, будь то детективы, приключения или мелодрамы. В нашем сегодняшнем обзоре самые читаемые в России женщины-писатели.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Он был одним из самых известных писателей и драматургов советского времени, прекрасно играл на рояле и много лет преподавал во ВГИКе. По его сценариям снимались фильмы, в том числе «Начало» и «Странная женщина», «Два бойца» и «В огне брода нет». В быту же Евгений Иосифович Габрилович был удивительно скромным и тихим человеком. Его единственной любовью была супруга Нина Яковлевна, с которой он прожил всю жизнь, но при этом на склоне лет Евгений Иосифович признавался: он не склонен верить в огромное счастье в семейной жизни.




+1 0
0
-1 0
Арт    


28 марта отпраздновал свое 87-летие знаменитый кинорежиссер и сценарист, народный артист России Александр Митта. Его самыми известными работами стали первый советский фильм-катастрофа «Экипаж» и сериал «Граница. Таежный роман», за который режиссер был удостоен Государственной премии. А всемирную известность ему принесла одна из первых работ, драма «Звонят, откройте дверь», где свою дебютную кинороль исполнила 11-летняя Елена Проклова. Для нее этот фильм во многом стал судьбоносным, ведь на съемках она испытала те же чувства, что и ее героиня…




+1 0
0
-1 0
Арт    


Исторические фильмы всегда провоцируют дебаты, разногласия и жаркие споры в среде историков, критиков и любителей кинематографа. У каждого, как говорится, - своя правда. Одной из таких киноэпопей в мировом кино стала картина польского режиссера Ежи Гофмана «Огнем и мечом», вышедшая на широкие экраны 20 лет тому назад. Никто из ее создателей не мог даже предположить, что эта кинолента, сделанная в Восточной Европе, рассказывающая о взаимоотношениях двух славянских народов, вызовет столь бурный интерес у публики и такое резонансное противостояние у критиков. Тем не менее, факты - вещь упрямая, говорят сами за себя.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня, в эру компьютерной графики, костюмы и декорации в кино часто заменяются нарисованными. Однако так было не всегда, да и теперь порой, для особенно сложных масок принимают решение создавать их по старинке, вручную. Хотя современные материалы и позволяют творить чудеса, находиться в этих странных дизайнерских нарядах актерам порой бывает неудобно, а иногда съемки превращаются и в настоящие мучение.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Для Михаила Нестерова его картина «Видение отроку Варфоломею» всю жизнь оставалась самой значимой. Это первая и самая известная работа в его серии о Сергии Радонежском, средневековом русском святом, основателе и игумене Троице-Сергиевой лавры. Картина считается дебютной в направлении русского символистского движения.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Рафаэль Санти считался одним из величайших художников эпохи Возрождения, находясь на одном уровне с такими гигантами, как Микеланджело и Леонардо Да Винчи. Он мастерски придавал реалистичности своим картинам, оперировал светлыми и темными красками и несколькими стилями живописи. Сегодня его картины и по сей день вызывают трепет и восторг, а потому мы предлагаем познакомиться с десяткой самых известных работ этого талантливого итальянца.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Некоторые литературные произведения становятся бестселлерами уже в момент выхода книги в свет. Несомненно, это очень достойные книги, а их авторы по заслугам получают самые разные награды и признание от благодарных читателей. Есть же книги и романы не менее достойные, но оставшиеся неизвестными широкому кругу читателей. В нашем сегодняшнем обзоре – недооценённые шедевры последнего времени по версии ВВС.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Джентльмены, что бы там ни говорили, совсем не вымирающий вид. Даже наоборот – удивительно жизнестойкий, ведь джентльмены существовали и в Средние века, и в Новое время, да и в XXI веке им есть место. Другой вопрос, что в разные времена в это слово вкладывалось свое значение, а значит и право называться джентльменом приходилось заслуживать по-разному.






По страницам:

По дням:

  Март 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31