Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Фильмография актёра насчитывает порядка ста работ, а популярность ему принесли картины «Граница. Таёжный роман», «Турецкий гамбит», «Охота на изюбря». Ему часто доводится играть в фильмах людей с твёрдым и сильным характером, при этом совершенно неважно, положительный его герой или отрицательный. А какой он в жизни, Алексей Гуськов? Кажется, что положительный, ведь он живёт со своей женой Лидией Вележевой уже больше 30 лет. Но в то же время он назвал свой брак «скучной, банальной, пошлой связью».




+1 0
0
-1 0
Разное    


В конце февраля 1979 года на экраны Советского Союза вышел фильм Александра Орлова «Женщина, которая поёт» с Аллой Пугачёвой в главной роли. Картина оказалась чрезвычайно успешной, а исполнительницу даже назвали лучшей актрисой года по результатам опроса журнала «Советский экран». Неудивительно, что Александр Стефанович, решив снять фильм о певице с трудной судьбой, изначально видел в её роли Аллу Борисовну. Но не прошло и нескольких съёмочных дней, как Пугачёву заменили на её вечную соперницу – Софию Ротару.




+1 0
0
-1 0
Арт    


24 июня исполняется 52 года актрисе, у которой в эпоху Перестройки были миллионы поклонников – после выхода на экраны фильмов «Приморский бульвар» и «Криминальный талант» Анна Назарьева стала настоящей звездой. Из-за готовности сниматься в откровенных сценах ее прозвали «русской Эммануэль». Ее творческий путь был ярким, стремительным, но очень недолгим: в новом столетии актриса практически пропала из поля зрения поклонников. Как сложилась судьба Анны Назарьевой после взлета конца 1980-х – начала 1990-х гг., и почему сегодня она так редко появляется на экранах – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0


У любого поклонника вестернов теперь есть возможность стать шерифом американского города XIX века – и не виртуально, а реально. Правда, для этого нужно заплатить около 1,7 млн. долларов (1,2, млн. фунтов). Именно за такую цену выставлен на продажу через Sotheby's город на Диком Западе. Точнее, его копия. Тут всё, как в реальном старом американском городке: отель, церковь, тюрьма, танцевальный и бильярдный залы, фотостудия и, конечно, парикмахерская...




+1 0
0
-1 0
   


Те, кто интересуется советской историей, знают, что на всем ее протяжении случались разные периоды. Большинство вызывают патриотическую гордость. Однако есть и такие, которые навсегда хотелось бы вычеркнуть не только из памяти, но и убрать их вообще, повернув в другую сторону колесо этой самой истории. Одним из подобных является временной отрезок длинной в немногим более года – период существования печально известных “судов-троек” НКВД.






+1 0
0
-1 0


Никто не станет оспаривать утверждение о том, что животные бывают, как и люди, впрочем, ну очень странными. Кошки, например, часто смело бросают вызов физике, совершая такие кульбиты, что просто держись! Все также наверняка хоть раз в жизни слышали о том, что крокодилы плачут, а ленивцы ходят в туалет раз в неделю. Всё это лишь верхушка айсберга. Дальше — больше. Речь пойдёт о совершенно безумных животных. Далее истинное сборище чудаков в захватывающих и неожиданных фотографиях.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Обычно фильм никак не зависит от того, смотрит ли кто его в зале кинотеатра; спектакль может быть сыгран и перед пустыми креслами. Книга сохранит свой сюжет, даже если никто не пробежит глазами ее страницы. Мир искусства отгорожен от реального невидимой и неосязаемой, но прочной стеной. А что бывает, если попытаться убрать эту стену?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Всем известно, что прошлое изменить невозможно, а история не знает сослагательного наклонения. Однако рассуждения о том, как могли бы развиваться события, если бы в важные моменты истории были приняты другие решения, неизменно вызывают интерес. Художественные произведения в жанре альтернативной истории не только увлекают, но ещё и заставляют думать, анализировать и смотреть на мир с другого ракурса.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Гуркхи, или как их еще называют, гималайские горцы, издавна считались элитным подразделением британских колониальных войск на самых ожесточенных фронтовых участках. За несколько веков службы англичанам они проявили себя, как необычайно выносливые, крайне дисциплинированные и никогда не отступающие воины. В начале 19 века гуркхи подавляли восстания в Индии и Китае, выступали против немцев в Первую и Вторую мировые, были замечены в Афганистане. Зафиксировали военные летописи и яркий эпизод сражения гуркхов с русскими солдатами.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На Руси к представителям некоторых профессий относились двояко. Их уважали и в то же время боялись. Речь идет о печниках, мельниках и кузнецах. Так происходило потому, что наши предки верили в то, что эти люди обладали особыми знаниями, были в сговоре с потусторонним миром. Читайте в материале о мельниках, приносящих в жертву людей, о кузнецах, которые общались со злыми силами и о печниках, которые могли позвать в дом чертей.






По страницам:

По дням:

  Июнь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30