Современное искусство

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Современное искусство во всех проявлениях и видах.



+1 1
+1
-1 0
Арт    
Оса. Автор: Sergio Odeith.

Оса. Автор: Sergio Odeith.

Street art часто вызывает у многих прохожих неприязнь, и всё же есть художники действительно создающие такие вещи, которые запросто могут стать достойным украшением городских улиц. Португалец по имени Серхио Одэйт (Sergio Odeith) на протяжении нескольких лет «одевает» фасады зданий в красочные трёхмерные рисунки, а подворотни и закоулки и вовсе превращает в обитель хищных насекомых, которые то злобно выглядывают из-за угла в поисках добычи, то горделиво восседают на стенах, сосредоточенно потирая лапки.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Чувственные картины Али Кавано.

Чувственные картины Али Кавано.

Американская художница Али Кавано(Ali Cavanaugh) своими работами не просто завораживает, а заставляет всматриваться в каждую чёрточку, каждый штрих её кистей и движение акварели за ней, с помощью которых она старательно изображает не просто черты человеческого лица, но и каждую эмоцию, проплывающую на нём. Её работы трудно назвать обычными: они больше похожи на хаотичную россыпь самых разных, больших и малых пятен краски на влажном холсте, которые после будто по мановению волшебной палочки сплетаются в узоры и абрисы женских тел.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Насыщенная жизнь. Автор: People Too.

Насыщенная жизнь. Автор: People Too.

Музыка – неотъемлемая часть жизни, которая сопровождает человека всегда и везде: на улицах родного города, доносясь из распахнутых настежь дверей кафетерия, в общественном транспорте, из любимых наушников и дома, после тяжелого рабочего дня, когда так хочется погрузиться в перезвон любимых мелодий. Именно это и стараются отобразить в своих работах Алексей Ляпунов и Елена Эрлих, более известные творческому миру как дуэт художников People Too.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Оптическая иллюзия: этот снимок был превращён в умную оптическую иллюзию благодаря Томасу Ламадье.

Оптическая иллюзия: этот снимок был превращён в умную оптическую иллюзию благодаря Томасу Ламадье.

С первого взгляда Томас Ламадье (Thomas Lamadieu) – это ничем не примечательный французский фотограф и иллюстратор, который развивает один из самых популярных ныне жанров, а именно – уличное искусство фотографии и рисования. Стрит-арт как таковой стал для него способом отобразить жизнь города изнутри, его самые глубокие переживания и очертания старинных домов, что несут в себе своеобразную историю, которая гармонично дополняется креативными, по-детски увлекательными рисунками-шаржами, придающими нового смысла и содержания простым фотографиям.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Большой улов. Автор: Wesley Eggebrecht.

Большой улов. Автор: Wesley Eggebrecht.

«Скелет», восседающий на единороге, мужчина, взывающий к помощи, лёжа на больничной койке, детишки, проводящие эксперименты с соседским газоном, продавец мороженого больше похожий на монстра из фильмов ужасов, военный, зачитывающийся рассказами под сигареты и колу – всё это можно увидеть в работах современного художника-иллюстратора Вэсли Эггебрехта (Wesley Eggebrecht). Ничем не чураясь, пользуясь искромётным чувством юмора и горчащей иронией, он создаёт такие рисунки, в сюжетах который каждый может узнать либо себя, либо просто взглянуть на происходящее со стороны.






+1 2
+2
-1 0
Арт    
Очаровательные мопсы Любови Мошак.

Очаровательные мопсы Любови Мошак.

Любови Мошак пишут множество приятных слов и тёплых комментариев, а её работами восхищаются не только дети, а и взрослые, которые с первого взгляда буквально влюбляются в очаровательных мопсов, которых так и хочется потискать, уж больно они хороши собой. Симпатичные щеночки настолько реалистичны, что с трудом верится в то, что все они сделаны из самых обычных капроновых колготок, поэтому их очень сложно отличить от настоящих, особенно глядя на фотографии. И совсем неудивительно, ведь талантливая мастерица чаще всего создаёт их по снимкам с реальными мопсами, чьи хозяева мечтают заполучить ещё и маленькую реалистичную копию своего питомца.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Новый WhatsApp бот Момо третирует пользователей угрожающими сообщениями

Новый WhatsApp бот Момо третирует пользователей угрожающими сообщениями

После общеизвестного Ждуна – скульптуры, которая превратилась интернет-мем, очередное художественное произведение породило целую информационную волну. Правда теперь – устрашающую. Речь идет о творении японского художника Мидори Хаяси «Птица-мать». Обрезанное изображение этой реалистично исполненной куклы было использовано в качестве аватара для нового вирусного бота Момо, который в течение последнего месяца как пожар распространяется по всему миру.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Юленька. Автор: Дмитрия Коротченко.

Юленька. Автор: Дмитрия Коротченко.

Совмещая юмор, иронию и сатиру, российский художник-иллюстратор Дмитрий Коротченко создаёт злободневные иллюстрации на абсолютно разные темы. В его работах можно встретить действующих политиков, собравшихся за одним большим праздничным столом, и тех, кто уже давным-давно в отставке, но всё ещё продолжает время от времени напоминать о себе нелепыми заявлениями, и актёров, которые некогда были на пике популярности, и советское прошлое, без которого жилось бы скучно, и, конечно же, каверзные ситуации из любимой многими повседневности.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Балет в работах современного художника Серхио Мартинеса Цифуэнтеса.

Балет в работах современного художника Серхио Мартинеса Цифуэнтеса.

В своих волшебных работах чилийский художник Серхио Мартинес Цифуэнтес (Sergio Martinez Cifuentes) совмещает изящную грацию, элегантность и утончённую женскую красоту, отражающуюся в гибком стане и танцевальных па. Он умудряется запечатлеть тот самый ускользающий момент, незначительный взмах рукой или же наклон головы к плечу, короткий взгляд из-под ресниц и лёгкую, едва заметную улыбку, мелькнувшую на лице.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Коллаж из наиболее известных картин Маурица (Мориса) Эшера

Коллаж из наиболее известных картин Маурица (Мориса) Эшера

Есть ли у науки и искусства общие точки пересечения? Может ли один из этих миров дополнять и обогащать открытиями другой? Великие творцы эпохи Возрождения в данной постановке вопроса даже не увидели бы противоречия. Для них способы познания мира и самовыражения не делились так жестко, как для нас. Произведения нидерландского художника-графика Маурица (Мориса) Эшера обычно производят на людей гипнотическое действие, потому что размывают в нашем сознании жесткие границы между логичным и невозможным, между постоянным и изменяющимся.






По страницам:

По дням:

  Август 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31