Современное искусство

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Современное искусство во всех проявлениях и видах.



+1 1
+1
-1 0
Арт    
Рыцарский поединок. Автор: Kristian Mensa.

Рыцарский поединок. Автор: Kristian Mensa.

Замечали когда-нибудь за собой такое, что, глядя на ту или иную вещь, невольно ловишь себя на мысли о том, что она запросто могла бы вписаться в тот или иной сюжет? Да? Тогда вы наверняка понимаете, почему двадцатилетний Кристиан Мэнса (Kristian Mensa) ещё, будучи школьником, увлёкся созданием забавных коллажей из подручных средств. И всё бы ничего, да вот только простенькое хобби принесло ему достаточно большую популярность в социальных сетях.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Благословенное страдание, 2004 год. Автор: Mahmoud Farshchian.

Благословенное страдание, 2004 год. Автор: Mahmoud Farshchian.

Живопись Махмуда Фаршчияна (Mahmoud Farshchian) – это своего рода путешествие в страну грёз, основанное на восточных сказках, где смесь реальности и воображения играя немаловажную роль, распахивает перед зрителем потаённую дверь в запредельные фантазии. В его работах оживают таинственные образы роскошных женщин, пёстрые цветы, экзотические птицы и животные, так похожие на иллюстрации к волшебным историям о приключениях, интригах и любви.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Буколический вид. Автор: Thomas Robson.

Буколический вид. Автор: Thomas Robson.

Творчество Томаса Робсона (Thomas Robson) настолько противоречивое, что в большинстве случаев вызывает культурный шок, недоумение и глубокую задумчивость. Ведь помимо неоднозначных работ, он умудряется создавать такие вещи, в которых мастерски объединяет одно с другим, сочетая какие-то абсолютно несочетаемые вещи. В итоге, на классических полотнах XVII-XIX веков частенько появляются ну очень двоякие образы из криминальных романов, которые становятся неотъемлемой частью картин, как будто, так и должно быть.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Сюрреалистический трэш. Автор: Kota Yamaji.

Сюрреалистический трэш. Автор: Kota Yamaji.

В работах японского художника и графического дизайнера Кота Ямаджи (Kota Yamaji) оживают причудливые сюрреалистические образы, явно созданные под лёгкой волной безумия. Только представьте себе фрукты, овощи, черепа или же какие-то статуи одетые в яркие одежды в симпатичном уличном стиле. И всё бы ничего, да вот только все они, мягко говоря, выглядят как-то зловеще интригующе. Есть в них что-то такое, от чего покрываешься мурашками, испытывая при этом какой-то странный интерес к иллюстрациям, в которых с одной стороны и нет как такового сюжета, а с другой вроде, как и есть.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Зажигательные танцы. Автор: Yutao Ge.

Зажигательные танцы. Автор: Yutao Ge.

По словам китайского художника Ютао Ге (Yutao Ge), его картины – ничто иное, как жизнь, но вот только не такая, какой мы привыкли её видеть: «Отдав своё предпочтение классической живописи, я сосредотачиваюсь на максимально живых образах персонажей: самобытных, внутренне богатых, прекрасных, полных деликатности и тайн, которые предстоит разгадать. Каждая из картин – увлекательная история, состоящая из множества различных мгновений и событий, овеянных незримым, но ощутим теплом и душевным спокойствием».






+1 0
0
-1 0
Арт    
Бобовый король. Автор: Степан Каширин.

Бобовый король. Автор: Степан Каширин.

Современный поэт и художник Степан Каширин известен во всём мире своими сюрреалистическими работами, главными героями которых становятся люди-кошки. Милые пушистые создания, прекрасно освоившись в нашем мире, живут своей полноценной и независимой жизнью, устраивают застолья, банкеты, званные вечера, пикники и дворовые посиделки, а некоторые из них и вовсе предстают перед зрителем в образах прошлых времён, когда были красны девицы, властные правители и загадочные жёны египетских фараонов.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Мастер Чан и его работы.

Мастер Чан и его работы.

Работы китайского художника-ювелира Воллеса Чана (Wallace Chan) с первых же секунд в прямом смысле слова ослепляют, заставляя зажмуриться на долгие несколько секунд, а после распахнуть глаза, чтобы с нескрываемым интересом застыть, пристально рассматривая каждое ювелирное произведение искусства, созданное талантливым мастером.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Фаст-фуд на картинах эпохи Возрождения. Автор: Gabriel Nardelli Araujo.

Фаст-фуд на картинах эпохи Возрождения. Автор: Gabriel Nardelli Araujo.

Порой человеческая фантазия, не зная границ, заходит настолько далеко, что иной раз поражаешься тому, насколько своеобразное и неординарное мышление у того или иного художника или же фотографа. Исключением не стал и бразилец Габриэль Нарделли Арауджо (Gabriel Nardelli Araujo). Вдохновлённый современными тенденциями и классическими полотнами эпохи Возрождения, он создал юмористическую серию работ, в которой герои и героини легендарных полотен вместо привычных блюд обзавелись сочным и аппетитным фаст-фудом.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Звёздная ночь. Автор: Barry Kite.

Звёздная ночь. Автор: Barry Kite.

Трудно сказать, чем был вдохновлён американский иллюстратор Барри Кайт (Barry Kite), создавший весьма скандальную серию коллажей. Главной темой его работ стали классические полотна, над которыми он старательно потрудился «преобразив» их так сказать на новый лад, а попросту говоря - в лучших традициях современного мира. Стоит ли говорить о том, что ни в чём неповинная Мона Лиза, пустившись во все тяжкие, томно курит в авто, а Девушка с серёжкой и вовсе выплясывает в клубе на шесте, вот к чему приводит фантазия и специфическое чувство юмора. Но что поделать, такова жизнь и даже персонажам легендарных картин уже ничто земное и человеческое не чуждо в баснословном XXI веке.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Наша экономика на подъёме и, учитывая всё то, что я делаю, ситуация будет лишь улучшаться. Автор: Michal Krauthamer.

Наша экономика на подъёме и, учитывая всё то, что я делаю, ситуация будет лишь улучшаться. Автор: Michal Krauthamer.

Пару лет назад графический дизайнер Михаль Краутхамер (Michal Krauthamer) завёл аккаунт в Instagram, где выложил несколько фотографий с изображением королевы Великобритании. И всё бы ничего, если бы не одно маленькое «НО». Присмотревшись внимательнее к очаровательной леди, невольно ловишь себя на мысли о том, что Елизавета не уж и проста, как кажется на первый взгляд, а всё потому, что её Величество на всех фото с лицом Дональда Трампа. Вот и думаешь теперь, а что если это американский президент, просто примерил на себя парочку нарядов английской королевы? Как бы там ни было, а шляпка ему к лицу!






По страницам:

По дням:

  Май 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31