Современное искусство

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Современное искусство во всех проявлениях и видах.



+1 2
+2
-1 0
Арт    
Московский стрит-арт. Автор: Zoom.

Московский стрит-арт. Автор: Zoom.

Пока одни гневно высказываются в адрес тех, кто марает стены, якобы создавая искусство, другие – напротив, поддерживают уличных художников, восхищаясь их творчеством, не считая граффити вандализмом. А московская команда Zoom, не обращая внимания на расхожее мнение, просто делает то, что им нравится, украшая фасады зданий юмористическими зарисовками. Героями их работ зачастую становятся персонажи узнаваемых фильмов и сериалов, а так же другие знаменитости. Досадно оттого, что, несмотря на всю гениальность ребят, их настенная «живопись» долго не живёт. Лишь потому, что их рисунки тут же закрашивают...




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Ни звука. Автор: avogado6.

Ни звука. Автор: avogado6.

О чувствах можно говорить долго, изливая душу и делая признания, но иногда, случается так, что не все чувства можно выразить и описать словами. Порой достаточно всего лишь взгляда, чтобы понять, а что же хочет сказать человек. Так же обстоят дела и с работами японского художника известного на просторах сети Интернет под псевдонимом avogado6, который создаёт иллюстрации с тонко подмеченными человеческими переживаниями.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Гора Фудзи.

Гора Фудзи.

Каждый из нас, так или иначе, хоть раз в своей жизни рисовал на школьной доске. Вот только зачастую это были обычные каляки-маляки шутки ради. Чего не скажешь о творчестве японских школьников, которые во время перерыва, хвастаясь своими способностями друг перед другом, привлекли внимание компании по производству школьных досок. В итоге, Nichіgaku организовала конкурс на лучший арт, с поощрительным призом в размере ста тысяч йен (приблизительно тысяча долларов). Среди пятидесяти представленных работ были выбраны лучшие.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Александру Сергеевичу хорошо! Автор: Игорь Шаймарданов.

Александру Сергеевичу хорошо! Автор: Игорь Шаймарданов.

«Арина Родионовна и Александр Сергеевич» - шуточно-душевная серия работ, где каждый сюжет – увлекательная история из жизни поэта и его няни, созданная российским художником Игорем Шаймардановым. Вымышленные, придуманные, а отчасти и вовсе правдивые ситуации, вызывая улыбки на лицах, возвращают в детство, отчего тут же всплывают в голове строки о прекрасной русской природе и не только.




+1 0
0
-1 0
Арт    
«Тан Тан Бо Блюёт», 2002 год. Автор: Takashi Murakami.

«Тан Тан Бо Блюёт», 2002 год. Автор: Takashi Murakami.

Творчество современного японского художника Такаси Мураками (Takashi Murakami) выбивая почву из-под ног, вызывает культурный шок и недоумение, в попытках понять суть изображений и переварить увиденное. Его работы напоминают смесь различных стилей и направлений: путанных, сложных, пугающих, но при этом интересных, притягательных и ни при каких обстоятельствах, не поддающихся логике. Вот такая вот своеобразная адская смесь, состоящая из тонких намёков на сексуальные комплексы, уродство и человеческое невежество.






+1 1
+1
-1 0
Арт    
Противостояние. Автор: Ethan Murrow.

Противостояние. Автор: Ethan Murrow.

Творчество современного художника Итана Мёрроу (Ethan Murrow) – мир, существующий лишь на бумаге. Его работы – смесь реализма, сюрреализма, драмы, абсурда, приключений, опасности и неизведанности, таящей в себе сотню непредсказуемых поворотов в сюжетной линии, так похожей на кинематограф. Чёрно-белые рисунки, выполненные графитовым карандашом, поначалу кажутся документальными снимками, на которых замерли невероятные события местами тихие и спокойные, а порой и вовсе стихийные, сметающие всё на своём пути...




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Александр Флеминг и его *биологические рисунки*.

Александр Флеминг и его *биологические рисунки*.

Александр Флеминг известен как блестящий микробиолог, подаривший миру антибиотики. Его открытие произвело настоящую революцию в медицине и спасло тысячи жизней. Однако мало кто знает, что ученый был наделен еще и незаурядным художественным талантом. И творил он… прямо в лаборатории для исследований. Александр Флеминг создавал рисунки при помощи живых микроорганизмов.




+1 3
+3
-1 0
Счастливы вместе. Автор: Carsten.

Счастливы вместе. Автор: Carsten.

Тот, кто утверждает, что чудес не бывает, глубоко ошибается. «В это трудно поверить, но не так давно, я был бездомным подростком, а теперь – свадебный фотограф, спешащий с одной свадьбы прямо на другую!» - говорит парень, под псевдонимом Карстэн, который прежде чем придти к своей мечте, скитался по улицам в поисках удачных кадров...




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Мама, мама, что я буду делать... Автор: Адрей Кузнецов.

Мама, мама, что я буду делать... Автор: Адрей Кузнецов.

Многие помнят старый, добрый советский мультфильм «Чебурашка», где непонятное многим существо в компании крокодила Гены и старухи Шапокляк, бороздили земные просторы. И вот теперь, спустя не один десяток лет персонажи этого мультика, примерив на себя новые образы, перекочевали с экранов телевизоров в работы российского художника-иллюстратора Андрея Кузнецова, который создал пародийный проект «Чебураки» с узнаваемыми сюжетами, событиями и шуточными подписями.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Как выглядели бы страны, если бы они были людьми

Как выглядели бы страны, если бы они были людьми

Как бы выглядели страны, если бы они были людьми? Именно таким вопросом задалась иллюстратор из Москвы Анастасия Булгакова и решила попробовать нарисовать этих героев-стран, как если бы они были героями фентезийных видео-игр, и постаралась наполнить образ каждого героя, будь то девушка или парень, символикой каждой определенной страны и ассоциациями, связанными с культурой и историей этой территории. В итоге результат получился весьма занимательным.






По страницам:

По дням:

  Февраль 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28