Современное искусство

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Современное искусство во всех проявлениях и видах.



+1 1
+1
-1 0
Арт    


Сид Би (Syd Bee) − художница из Сиэтла, чьи работы, кажется, вырваны прямо из мира грёз. Би использует богатые, розовые тона во многих своих произведениях, исследуя мрачные темы и эмоции, а сочетание этих противоположных элементов придают его произведениям сюрреалистическое, потустороннее качество. Эта дихотомия предлагает зрителю достаточно глубоко погрузиться в жутко красивое искусство, исследуя при этом историю, рассказанную в каждой пьесе.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Художник и иллюстратор Боб Доб (Bob Dob) – мастер воплощения и «культивирования» воспоминаний своей юности, что лежит в основе визуальных повествований и персонажей, которые он любит развивать и исследовать в своём творчестве. Прислушиваясь к часто непростым, но жизненно важным переживаниям молодых лет, Бобу удаётся найти юмор в любой темноте и тенях, окружающих те времена и годы. Культура сёрфинга, скейтбординга и панка в его когда-то родном городе (Эрмоса Бич), создаёт фон, среди которого его юные герои бесятся, сходят с ума от прожигания жизни и каждого дня в ней, являя зрителю яркие и неординарные моменты и ситуации, с которыми, возможно, кому-то так же довелось столкнуться и пережить.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


У каждого человека своя правда жизни, а на тему социума и XXI века можно рассуждать бесконечно долго, заядло и яро отстаивая свою точку зрения, придерживаясь сугубо личного мнения. И пока одни выискивают плюсы и минусы вокруг происходящего, внештатный иллюстратор Стэфан Шмитц (Stephan Schmitz), используя тонкую палитру цветов, создаёт простенькие, зачастую безразличные к деталям рисунки, сюжеты которых затрагивают ряд волнительных вопросов, поднимая и полностью раскрывая актуальные даже на сегодняшний день проблемы.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Дэн Кинтана (Dan Quintana) – художник, создавший не одну серию масляных картин, которые демонстрируют его исключительную технику, внимание к деталям и уникальный образ тёмного сюрреализма. Его жуткие, сказочные окружения и загадочные сюжеты завершаются интригующими композициями, наполненными символикой и красотой женщин, с манящим демоническим взглядом.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Вивиан Майнекер (Vivian Mineker) – художник-иллюстратор из Словении, которая создаёт очаровательные атмосферные иллюстрации, так похожие на красочные воображаемые сцены, описываемые в захватывающих детских книжках: от приключений в сказочных лесах до близких встреч с друзьями, духами, животными. И совсем неудивительно, что каждое созданное ею произведение искусства выглядит как сочный и яркий сборник добрейших визуальных рассказов, частью которых хочется стать сию же минуту.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Древнее японское искусство сегодня переживает настоящее второе рождение. Неожиданно выяснилось, что складывание бумаги – процесс, не только творческий, но и способный помочь в решении некоторых математических задач. Так, например, архитекторы и строители видят в оригами возможности для создания многогранных структур из плоского листа. А психологи создали целое направление арттерапии, существенной частью которого является работа с бумагой.




+1 0
-2
-1 2
Арт    


Немногие художники предпочитают выходить из зоны комфорта, творить и создавать то, что лежит за пределами человеческого понимания. К ним не относится такой человек, как Рашер Марк Кавана (R. M. Kavanagh), современный креативщик из Ирландии, который очарован и подвержен влиянию растворяющейся природы жизни и вовлеченности внутренней механики человеческого строения, ставшей ключевым аспектом его работ. Его страсть и его жизнь – создание работ, воплощение тех идей, что навсегда отмечаются в жизни его зрителей, а также случайных прохожих, что нет-нет, да и бросят оценивающий взгляд на полотна художника.




+1 0
0
-1 0
Арт    


О творчестве великого живописца Пабло Пикассо можно говорить бесконечно долго, воспевая оды его работам, которые зачастую никак не поддавались и не поддаются логике даже на сегодняшний день. Он создавал такие вещи, глядя на которые, зритель терялся в догадках, проглядывая в ломаных линиях и геометрических фигурах лица людей, больше похожие на неудачные рисунки, нарисованные детской неокрепшей рукой. Но именно причудливый сюрреалистический стиль, сочетающий в себе кубизм и постимпрессионизм, сделал художника невероятно популярным, подарив ему славу, последователей и подражателей, а также армию поклонников, которые даже в современном мире, одержимые идеями великого творца, пытаются воссоздавать в своём творчестве, придуманные им безумные образы.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Имея собственные независимые практики, Келли Тунсталь (Kelly Tunstall) и Феррис Плоцк (Ferris Plock), что трудятся под псевдонимом KeFe, сотрудничают уже больше десятка лет к ряду. В серии «Среди друзей» художники продемонстрируют более двадцати новых работ, в которых будут представлены как общие, так и индивидуальные труды их обоих. В своеобразном, полном маленьких и значимых деталей мире KeFe преобладают рисунки, палитры сладких цветов и гармонизация угловых линий с плавными фигурами, вводящими зрителей в глубочайшее замешательство и недоумение. Ведь, согласитесь, что увидеть нечто подобное доводилось не многим.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Мир, с которым сталкивается зритель на первых секундах визуального контакта в работах Жан-Пьера Арболеда (Jean-Pierre Arboleda), соткан из сотен тысяч отголосков прошлого, символизма и религиозных истоков. И на каждой картине - одна из самых важных проблем человечества, связанная с вырубкой лесов и торговлей редкими дикими животными, чьё существование на грани исчезновения.






По страницам:

По дням:

  Март 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31