Современное искусство

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Современное искусство во всех проявлениях и видах.



+1 0
0
-1 0
Арт    


Тихое сказочное безумие в работах китайского фотографа-сюрреалиста Ивэн Лю (Even Liu) – возможность вернуть в сладкие мечты и воспоминания о детстве, когда всё вокруг было соткано из волшебства и чудес, состоящих из ветров, треплющих волосы, из часов, оставленных в дар бессонным ночам за прочтением любимой книги с яркими картинками, из тёплого чая, в спешке выпитого на завтрак и множества других мелочей, что храним на протяжении всей жизни, вспоминая о них в самые неожиданные моменты.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Вьетнамский художник Чин Нгуен Хак (Chinh Nguyen Khac) на первый взгляд пишет простенькие и ничем непримечательные картины, на которых изображены опечаленные женщины и мужчины, полностью погружённые в своим мысли. Но что если это всего лишь видимость, а весь смысл кроется гораздо глубже? В красно-оранжевом фоне, тёмных одеждах и полуприкрытых глазах, в немых, ничего не выражающих позах и какой-то осязаемой тишине, что давит со всех сторон, поглощая зрителя с ног до головы...




+1 0
0
-1 0
Арт    
Девушки в необычных нарядах. Автор: Edgar Artis.

Девушки в необычных нарядах. Автор: Edgar Artis.

Иногда случается так, что для творчества вообще не нужны причины, а искусство не должно быть выдержанно в каких-то определённых рамках. Вечные поиски форм, стилей, образов – лишь банальное оправдание перед зрителем и самим собой, как попытка топтаться на одном месте, постоянно пытаясь отыскать то, чего нет на самом деле. И пока одни стараются угодить другим, подстраиваясь под требования и мнения окружающих, современный армянский художник-дизайнер Эдгар Артис (Edgar Artis) облачает очаровательных девушек в роскошные наряды из галактик, конфет, кофейных зёрен, перьев, стразов, фруктов, овощей и прочих подручных средств, отыскать которые можно в каждом доме.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Сон в летнюю ночь. Автор: Wendy Mould.

Сон в летнюю ночь. Автор: Wendy Mould.

Художественный мир – одно из ярчайших воплощений контраста и смешения оттенков. И нигде больше вы не сможете увидеть столь тесного соседства между тьмой и светом в прямом и переносном смысле этого слова. Здесь художник – великий творец, создающий свою вселенную, где прекрасное существует рядом с омерзительным и наоборот. Вот и получается, что картины Вэнди Мулд (Wendy Mould), выполненные в стиле магический реализм – несметное количество граней личностей и бытия, каждая из которых уникальна и неповторима.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Художник Каллиста Иванова.

Художник Каллиста Иванова.

Каллиста Иванова — свежее имя в современном искусстве. Её в буквальном смысле слова сияющие полотна за четыре года успели повидать мир, а точнее мир увидел творчество этой художницы. Каллиста не пытается ловить внимание зрителя эпатажем, непристойностями или игрой в анонимность. Искусство должно очаровывать самим искусством, считает она.






+1 2
0
-1 2
Арт    


В современном мире искусства, в котором доминирует стрит-арт и диджитал, так не хватает чего-то нового, какого-то свежего дыхания, глотка с послевкусием старины. Именно так описывают работы отечественного художника Алексея Липатова, который рисует в любопытном и незаезженном жанре дизельпанка, что позволяет увидеть мир прошлого, дополненный необычными научными решениями и технологиями.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Акварель – то, перед чем невозможно устоять. Капризная и непредсказуемая, словно истинная женщина, она точно знает, как надо себя вести зависимо от настроения и ситуации. Сегодня – лёгкая и небрежная, окутанная мягкими таинственными цветами и оттенками, завтра – дерзкая и яркая с броскими акцентами на чьих-то щеках и губах. Вот почему лишь самые смелые художники не колеблясь отдают ей своё предпочтение. Ведь познакомившись с ней однажды, уже ни на что другое её не променяешь. Это всё равно, что отдать душу дьяволу, получив взамен возможность творить в подобной технике и стиле, полностью отдаваясь любимому делу. Собственно говоря, Рахаф Дк Албаб (Rahaf Dk Albab) – художница из Сирии, сделав свой выбор в пользу акварели, ни разу об этом не пожалела.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В последнее время фантазия художников не знает границ. Им мало уже обычного рисованиях на холстах и каждый из них постоянно изобретает что-то своё, не переставляя удивлять искушённого зрителя безумными идеями и стилями, от которых разбегаются глаза и пропадает дар речи. А на некоторых работах Марио Мариотти (Mario Mariotti) не сразу понимаешь, что все эти спортсмены, животные и забавные существа – руки.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Леся Гусева превратила популярных российских личностей в героев «Союзмультфильма».

Леся Гусева превратила популярных российских личностей в героев «Союзмультфильма».

Не так давно мы писали о современной художнице Леси Гусевой, которая создаёт забавные иллюстрации на тему жизни и не только. В прошлый раз юмористическая серия работ «Отчаянные пенсионеры», облетев весь Интернет, наделала много шума, вызвав у одних восторг, у других неприязнь. На этот раз автор решила пойти другим путём и вновь удивила публику свежей порцией шуточных рисунков с изображением популярных российских личностей в образах персонажей «Союзмультфильма».




+1 0
0
-1 0
Арт    
Pieter Lucaszn van de Venne with Anna de Carpentier and Child, 1652 год. Автор: Bartholomeus Van Der

Pieter Lucaszn van de Venne with Anna de Carpentier and Child, 1652 год. Автор: Bartholomeus Van Der

У каждой культуры и эпохи было принято связывать особенности внешности с некоторыми чертами характера. Милая дама со светлыми кудрями и бледной кожей обязательно была добра и сострадательна, жгучая брюнетка с тонкими губами – злобна и сварлива, а рыжая – и вовсе на самом деле уродливая ведьма. Но были и более тонкие грани, которые, увы, не так легко и просто сформулировать. Поэтому вокруг них и строилось настоящее искусство живописного портрета всех времён и народов. И несмотря на то, что с годами приоритеты меняются, тем не менее, картины с изображением семейных портретов прошлых веков и по сей день вызывают у одних восхищение, у других же – недоумение. Ведь у каждого своё понятие о красоте и семье...






По страницам:

По дням:

  Декабрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31