Современное искусство

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Современное искусство во всех проявлениях и видах.



+1 0
0
-1 0
Арт    



Команда КВН Одесского университета была оной из самых популярных и успешных в 1980-е годы. Их философские шутки и уникальная манера выступления завоевали сердца зрителей, а самим участникам позволили в дальнейшем выпустить на экраны яркое и незабываемое «Джентльмен-шоу». Они были на вершине популярности, их можно было увидеть в разных юмористических шоу. Как сложились их жизни после славы?




+1 0
0
-1 0
Разное    


В первой половине третьего века епископ Карфагена в Северной Африке, будущий святой Киприан, попытался опровергнуть утверждения некоего Деметриуса о том, что христианство было причиной зла, которое преследовало Римскую империю. В то время как поиск ответов на вопрос о том, что произошло в течение бурных пяти десятилетий между 235 и 284 годами нашей эры, когда Римская империя, казалось бы, балансировала на грани, епископ дал впечатляющий ответ о мире, охваченном водоворотом хаоса, в котором царила жестокая политическая нестабильность, враги, пересекающие шаткие имперские границы и двадцать четыре императора, сменившихся за пятьдесят лет, приведших страну к глобальному кризису.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Из всех групп, вторгшихся в Римскую империю, ни одна не вызывала большего страха, чем гунны. Их превосходная боевая техника заставила тысячи людей бежать на запад в V веке н. э. Гунны существовали как страшилка задолго до того, как они действительно появились. Исключением не стал их харизматичный и свирепый лидер Аттила, который одним лишь своим видом нагонял страх на окружающих, вызывая у римлян приступы паники. В более поздние времена слово «гунн» стало уничижительным термином и притчей во языцех для обозначения дикости. Но мало кто знает о том, кем на самом дели были гунны и почему их так боялись.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В Средние века некоторые женщины и мужчины давали согласие быть замурованными заживо, что на сегодняшний день вызывает множество вопросов и недоумение, но в то время это было обычным делом. О том, что стало главной причиной такого решения и почему отшельники были замурованными заживо по собственной воле – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Рисунки Татьяны Ереминой известны каждому советскому человеку, державшему в руках журнал «Мурзилка» или легендарный «Журнал мод». Нарисованные ею плакаты призывали тружеников тыла трудиться во имя победы, иллюстрации к сказкам были точны и в то же время лиричны… Верная последовательница Дейнеки, Еремина с годами ушла от плакатности соцреализма к мягкости графического языка книжной графики – и запомнилась как создательница «тех самых», каноничных советских иллюстраций.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Медуза, печально известная Горгона, была источником вдохновения для бесчисленных художников во многие исторические периоды. Следовательно, многие из них использовали различные техники, чтобы воспроизвести гипнотическое очарование Медузы. Сегодня её взгляд продолжает очаровывать зрителей в виде мозаик с оптическими иллюзиями, статуй и рисунков. Голова Медузы сразу узнаваема: прямой конфронтационный взгляд, змеи вместо волос, искажённое выражение лица - все эти особенности характерны для образа Горгоны. Однако каждый художник изобразил её по-новому и необычно, чтобы отразить мысли общества того времени.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В настоящее время многие страны дают право мужчинам наравне с женщинами ухаживать за новорождёнными детьми. Правда, если в отношении женщин применяется определение «декретный отпуск», то мужчины после появления на свет малыша могут взять «отцовский отпуск». Несмотря на то, что подобное явление не слишком распространено, многие известные мужчины с удовольствием воспользовались своим правом уйти в отпуск по уходу за ребёнком.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Сегодня иллюстрированные книги переживают новый виток популярности. Мы узнаем все больше и больше имен великолепных книжных иллюстраторов, работающих по всему земному шару, и каждое новое имя – это новый же великолепный мир, полный сказочных существ, прекрасных принцесс, загадочных садов и заколдованных замков. Кристиан Бирмингем – британский художник «классического» направления в книжной иллюстрации, чьи работы заново открывают читателям чудесные истории Андерсена и Льюиса, Перро и Кэрролла…




+1 0
0
-1 0
Арт    


Женщины-сюрреалисты представляют собой потерянную главу в истории искусства. Помимо Сальвадора Дали, Рене Магритта и других известных мужчин-сюрреалистов, множество выдающихся женщин-художников практиковали сюрреализм незаметно. Кей Сейдж была художником-сюрреалистом и поэтому, возможно, одной из самых известных, но не знаменитой. У неё была замечательная жизнь, она помогла многим европейским художникам во время Второй мировой войны сбежать в США и имела впечатляющую коллекцию произведений искусства, которую позже предложила нескольким художественным учреждениям.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Гипатия Александрийская была одной из самых блестящих женщин-философов древнего мира. Она была особенно одарена в математике и преподавала ряду выдающихся сановников со всей Римской империи. Но Ипатия жила в то время, когда Церковь набирала силу, и вскоре она стала мишенью христианских фанатиков. Важная и видная фигура в своей общине, она вскоре оказалась вовлечена в тёмный конфликт между амбициозным христианским епископом и местными светскими властями. Результатом всего этого стала самая настоящая трагедия.






По страницам:

По дням:

  Август 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31