Современное искусство

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Современное искусство во всех проявлениях и видах.



+1 0
0
-1 0
Арт    


Человек, преданный своей мечте, способен на все! Так рассудил и почтальон Фердинанд Шеваль, в конце XIX века в одиночку построивший собственный фантастический дворец. В этой истории есть все – и вещие сны, и божественное провидение, и невероятное упорство… Но главное – искренняя вера в
свои силы, способная разрушить любые преграды.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Эдвард Мунк был одним из немногих художников, чьё интимное самовыражение положило начало новому направлению модернистского искусства. Опираясь на свою собственную беспокойную жизнь, его всемирно известные произведения стирают тонкие грани между страхом, желанием, страстью и смертью, тем самым вызывая различного рода воспоминания, мысли и ощущения.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Вероника Лейк была киношной сенсацией в 1940-х годах, но сегодня её имя едва ли можно назвать нарицательным. Её карьера стремительно шла вверх и также стремительно скатилась вниз. Она блистала на экранах телевизоров и, искрясь счастьем, лучезарно улыбалась зрителям, но при этом за пределами ролей она была глубоко несчастной женщиной. Четыре развода, потеря ребёнка, шизофрения и многое другое сыграли роковую роль в её жизни, напомнив о том, насколько мимолётной может быть всеобщее обожание, слава и успех.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Несмотря на распространенное мнение о том, что отечественная музыкальная культура сильно теряется на фоне мировой, эти люди продолжают доказывать, что им нет равных нигде. Покорив отечественную публику, им удалось так громко заявить о себе в масштабах всей планеты, что даже привередливые зарубежные критики не устояли перед их талантом. Пусть не всем музыкантам из этой подборки удалось сохранить успех, но, одержав победу в международных конкурсах, они доказали, что им нет равных.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Пережить потерю близкого человека очень сложно. Многие, справившись с утратой, начинают строить свою жизнь заново и даже находят личное счастье. При этом учёные утверждают, что овдовевшие мужчины гораздо чаще, чем женщины, вступают в брак. И можно только порадоваться за тех, кто всё же нашёл в себе силы жить дальше. Герои нашего сегодняшнего обзора по разным причинам так и не смогли создать новую семью.






+1 0
0
-1 0
Арт    


В 1990-е на экранах телевизоров воцарилась какая-то невероятная свобода. Зрители, не особенно избалованные до этого разнообразием телевизионных программ, не переставали удивляться новым телепередачам и по привычке продолжали верить всему, о чём рассказывали телевизионные ведущие. Сегодня большую часть этих программ могли бы обвинить в экстремизме или аморальности, а то и вовсе закрыть.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Паоло Веронезе был одним из самых выдающихся художников своего времени. Его творчество ценится не только на родине, а и за её пределами по всему миру. У него были одни из самых влиятельных покровителей, а его работами восхищался даже сам Гёте. Он писал портреты знати и религиозные мотивы, украшал виллы и монастыри, играл со светом, тенью и цветами, создавая удивительные шедевры, которыми любуются и по сей день.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Зимой 1849-1850 годов художники Данте Габриэль Россетти и Уильям Холман Хант писали вместе, когда их друг Уолтер Хоуэлл Деверелл ворвался в мастерскую: «Вы, ребята, даже не представляете, какое потрясающе красивое создание я нашёл!» - взволнованно воскликнул посетитель. С того самого дня Элизабет Сиддал, ворвавшись в жизни художников, начала творить историю, оставив после себя море впечатлений, приправленных трагедией…




+1 0
0
-1 0
Арт    


О ней широко заговорили после трагических событий 2013 года, но на протяжении двадцати лет черно-белые снимки, сделанные Кейт Барри, украшали страницы всех ведущих глянцевых изданий Европы. Ее обожали звезды европейского и американского кинематографа, но любимой ее моделью оставалась сестра – Шарлотта Генсбур. Много лет фотокамера служила Кейт Барри спасением от надвигающейся тьмы – пока тьма не оказалась сильнее...




+1 0
0
-1 0
Арт    


С проблемой отцов и детей рано или поздно сталкиваются все семьи. Звёздные семьи в данном случае не являются исключением. Быть ребёнком знаменитости и так не слишком просто, как и жить под постоянным прицелом фото- и телекамер, а некоторые звёздные мамы и папы стремятся контролировать всё не только в собственной судьбе, но ещё и в жизни своих детей, даже если последние уже давно выросли.






По страницам:

По дням:

  Ноябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30