Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Сергей Соседов — личность незаурядная, его трудно с кем-либо спутать. Популярность журналист завоевал тем, что откровенно высказывал свою точку зрения, которая часто сильно отличалась от того, что говорят другие. Соседов не признаёт никаких авторитетов и плевать хотел на политкорректность. Острый на язык критик назвал в своё время Аллегрову безголосой, шоу Баскова плохо срежиссированными, примадонну отечественной эстрады — главным разочарованием в жизни. Почему карьера скандального ведущего совершает такие крутые виражи и что скрывает популярный музыкальный критик?


Детство и юность



Сергей Соседов появился на свет 23 мая 1968 года в Москве. Отец будущего скандального критика был работником органов внутренних дел, а мама — инженером. Антонина Петровна по сей день самый главный человек в жизни Сергея.

Сергей Соседов в детстве. / Фото: 24smi.org

Сергей Соседов в детстве. / Фото: 24smi.org


С детства Соседов выделялся среди сверстников и чем старше он становился, тем заметнее была разница. У него был необычный голос, причудливая походка и жеманность, которая обычно не присуща представителям мужского пола. Брат Сергея, Владимир, совсем на него не похож. Он всегда был открытым, компанейским, в отличие от нелюдимого брата. Главным отличием между ними было то, что Сергей был более способным к учёбе.

Соседов предпочитал проводить время не с друзьями (которых у него и не было), а с книгами. Очень любил музыку. Из классики Сергей выделял всегда Петра Ильича Чайковского, а на эстраде его любимицей была Алла Пугачёва.

Сергей Соседов сейчас. / Фото: radiokp.ru

Сергей Соседов сейчас. / Фото: radiokp.ru


Карьера



После окончания школы Сергей устроился курьером в газету «Гудок». Параллельно он учился на журналистском факультете МГУ. Окончил ВУЗ с красным дипломом и продолжил трудиться в том же издании, но уже на должности журналиста. Зарекомендовал себя как лучший интервьюер и музыкальный критик. Его часто приглашали на радио, потом Соседов попал на телевидение.

Сергей Соседов на ток-шоу «Акулы пера»./ Фото: biographe.ru

Сергей Соседов на ток-шоу «Акулы пера»./ Фото: biographe.ru


Теледебют молодого журналиста состоялся на ток-шоу «Акулы пера», которое было очень популярно в 1990-е годы. Именно эта передача сделала его настоящей звездой. Его острые комментарии, провокационные вопросы и искромётный юмор очень нравились зрителям. Кроме того, Сергей никогда не стеснялся высказывать своё мнение, он не смотрел насколько велик авторитет критикуемой им «звезды». Это тоже подкупало аудиторию. Наверное, именно за искренность популярного критика пригласили судить конкурс «X-фактор». На этом шоу он зарекомендовал себя как строгий судья. Потом было шоу «Суперстар!». Ещё через некоторое время Соседов стал ведущим программы «За гранью».

Сергей Соседов в шоу «За гранью». / Фото: starhit.ru

Сергей Соседов в шоу «За гранью». / Фото: starhit.ru


Почему сначала уволили, а потом пригласили обратно Сергея Соседова



Проект сначала был актуальным, там поднимались остросоциальные темы. Постепенно он превратился в очередную слёзную помоечно-чернушную бытовуху. Соседову такой регресс очень был не по душе, он постоянно спорил с редакторами. В конце концов был уволен. Критик был чрезвычайно оскорблён подобным обращением, ведь он всегда стрался не только, чтобы передача была интересной, он стремился помочь людям, которые туда приходили. Руководство канала НТВ просто избавилось от Соседова без каких-либо внятных объяснений. Нового ведущего передачи музыкальный критик назвал позором, да и новые выпуски тоже. С руководством спорить, как оказалось, вредно - всегда найдётся кто-то более сговорчивый.

После всех этих событий, руководство телеканала всё же пригласило Сергея в жюри нового сезона шоу «Суперстар!», где компанию ему составят Лера Кудрявцева, Стас Пьеха и Наташа Королёва. Дело в том, что зрители, несмотря ни на что, Сергея любят. Они ждут его в эфире и просто забрасывали канал гневными сообщениями.

Состав жюри нового сезона шоу «Суперстар!». / Фото: starhit.ru

Состав жюри нового сезона шоу «Суперстар!». / Фото: starhit.ru


Что скрывает скандальный критик



Самая большая тайна Сергея Соседова — это его личная жизнь. Журналист не скрывает, что у него нетрадиционная ориентация, хотя и против женщин он ничего не имеет. Своих романов никогда не афиширует. Сергей признался, что у него были женщины, но он очень боится серьёзных отношений. Особенно его пугает брак. При этом Соседов мечтает о детях и подумывает о суррогатном материнстве. Живёт критик с мамой и называет её главной женщиной в своей жизни.

Сергей Соседов живёт с мамой и считает её самой главной женщиной в своей жизни. / Фото: vk.com

Сергей Соседов живёт с мамой и считает её самой главной женщиной в своей жизни. / Фото: vk.com


Шоумен кажется открытым и смелым, но за этой маской он тщательно скрывает свой страх одиночества. При этом Соседов так боится за свою свободу, что до сих пор колеблется в вопросе наследников. Критик сам признаёт себя ветреным и непостоянным. Несмотря на все недостатки, Сергей является одним из самых известных музыкальных критиков России, трудно представить какое-либо музыкальное мероприятие без внимания с его стороны.

Редкое музыкальное мероприятие обходится без Сергея Соседова. / Фото: sb.by

Редкое музыкальное мероприятие обходится без Сергея Соседова. / Фото: sb.by


Сергей Соседов часто становится участником конфликтов, впрочем они часть любого шоу, ведь поднимают рейтинги. Зрители до сих пор вспоминают жаркие баталии критика с Ольгой Бузовой в прямом эфире одного из выпусков программы «Фактор.BY». Последняя тоже является частым гостем телепрограмм и её имя постоянно мелькает в прессе. Подробнее о популярной ведущей, прочтите в другой нашей статье: красный диплом университета, скандальный успех в шоу-бизнесе, собственный бренд украшений: как живёт звезда Дома-2 Ольга Бузова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2724
1.05.2024 13:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также