Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



У них не было ничего кроме собственных амбиций. Тяжёлое детство, нищета и предательство самых близких людей... Как становятся богатыми и знаменитыми? Далеко не у всех звёзд в жизни был хороший старт в виде обеспеченных родителей или хороших связей. Все знаменитости из этого списка сделали себя сами. Они были на дне, но сумели взобраться на вершину Олимпа. Как вырваться из трущоб, избавиться от трущоб внутри себя (что гораздо важнее) и стать звездой, которой завидуют миллионы?


1. Ляйсан Утяшева



Маленькая Ляйсан с родителями. / Фото: rbc.ru

Маленькая Ляйсан с родителями. / Фото: rbc.ru


В прошлом успешная гимнастка, сегодня Ляйсан ещё более успешная телеведущая. У неё масса проектов, а гонорары исчисляются несколькими десятками тысячами долларов США. Мало кто знает, что эта гламурная дива в детстве ела собачий корм и пряталась от отца-алкоголика...

Родилась Утяшева в Башкирии, в небольшом посёлке Раевский. В шальные 90-е годы прошлого века отец гимнастки, который был учителем истории, решил заняться бизнесом. Дело не пошло, Альберт всё потерял и из-за этого стал сильно пить. Пьяный мужчина полностью терял человеческий облик, он избивал жену и дочь. В безумном угаре он гонялся за родными людьми с ножом. Дошло до того, что маленькая Ляйсан бросилась на защиту матери с топором. После этого женщина схватила дочь в охапку и просто бежала из дома куда глаза глядят.

Ляйсан Утяшева на соревнованиях по гимнастике.

Ляйсан Утяшева на соревнованиях по гимнастике.


Девочка занималась гимнастикой, жили при этом они с матерью за гранью нищеты, голодая в буквальном смысле этого слова. В один момент Зульфия, мать Ляйсан, решила, что так жить больше нельзя. Она решила отправиться в Москву на заработки. Там талант Утяшевой заметила знаменитый тренер по гимнастике. Она забрала девочку к себе домой, но и там держала её в «чёрном теле». Рацион был настолько скудным, что Ляйсан была вынуждена доедать за собакой хозяйки её корм. На фоне стресса начались серьёзные проблемы со здоровьем.

На кубке мира Ляйсан, тем не менее, получает золотую медаль. На призовые деньги девочка купила им с мамой квартиру в Москве. Страшные воспоминания о каморке на окраине Москвы, где кроме неё и матери вполне комфортно жили тараканы и крысы, теперь были в прошлом. После этого гимнастка получила тяжёлую травму. В итоге чуть не осталась инвалидом. Ей угрожала ампутация обеих ног. Спорт, естественно, пришлось оставить навсегда.

Ляйсан Утяшева и Павел Воля. / Фото: ural.kp.ru

Ляйсан Утяшева и Павел Воля. / Фото: ural.kp.ru


В 20 лет Утяшева осталась без работы, образования и, кажется, без будущего. Сначала работала на телевидении, вела утреннюю зарядку. Не очень прибыльно, но на первое время хватало. Утяшева хваталась за любую работу, при этом активно развивала свои проекты. Дела шли в гору. Тут Ляйсан получила тяжёлый удар — умерла её любимая мама. От тоски и боли её в это время спас Павел Воля, с которым они на то время встречались. В 2012 году гимнастка вышла за него замуж.

Павел Воля буквально спас Ляйсан после смерти матери. / Фото: hellomagrussia.ru

Павел Воля буквально спас Ляйсан после смерти матери. / Фото: hellomagrussia.ru


Сегодня всё, за что не возьмётся Утяшева, превращается в золото. У неё огромный загородный особняк и вилла в Испании. Бывшая гимнастка позволяет себе не экономить на отдыхе и ездит по всему миру. Также она счастливая жена и мать двоих прекрасных детей. Ужасы прошлого теперь приходят к ней только в ночных кошмарах.

Сегодня прошлое для Ляйсан - это просто давно забытый кошмар. / Фото: bloknot-volgograd.ru

Сегодня прошлое для Ляйсан - это просто давно забытый кошмар. / Фото: bloknot-volgograd.ru


2. Анфиса Чехова



Анфиса Чехова сегодня с ужасом вспоминает своё тяжёлое, нищее детство и отца-тирана. Телеведущая считает, что он испортил ей жизнь. Тот часто давал интервью и выступал на различных телешоу, где поливал дочь грязью и говорил, что она развратница. При этом сам он бросил семью, когда Анфиса была ещё маленькой. До этого он её жестоко избивал.

Маленькая Анфиса Чехова с родителями. / Фото: starhit.ru

Маленькая Анфиса Чехова с родителями. / Фото: starhit.ru


Чехова сумела выбраться из этого ада. Помог счастливый случай. Подруга пригласила девушку на кастинг с собой за компанию. В итоге сама она продюсерам не понравилась, а вот Анфису взяли в проект. Настоящая слава пришла к телеведущей после её нашумевшего шоу «про это». После этого от предложений не было отбоя и работы у Анфисы было хоть отбавляй. Правда, Чехова стала заложницей своего эротического образа. Неудачи в личной жизни вынудили женщину задуматься о том, что она делает что-то не так. В результате она пересмотрела своё поведение и имидж.

Анфиса Чехова пересмотрела свой имидж.

Анфиса Чехова пересмотрела свой имидж.


Сегодня она очень изменилась. Несколько лет назад умер её отец, практически на руках у столь нелюбимой дочери. Анфиса нашла в себе силы его простить и теперь думает, что все неудачи на личном фронте остались позади.

Сегодня Анфиса Чехова - стильная, скромная дама. / Фото: rg.ru

Сегодня Анфиса Чехова - стильная, скромная дама. / Фото: rg.ru


3. Борис Моисеев



Борис Моисеев в юности. / Фото: uznayvse.ru

Борис Моисеев в юности. / Фото: uznayvse.ru


Борис Моисеев запомнился как эпатажный артист, который умел, как никто, шокировать публику и ему всё сходило с рук. При этом мало кто знает, что жизнь этого человека-праздника была больше похожа на страшную сказку.

Борис был незаконнорожденным ребёнком. Мать родила его от соседа. Отец никогда им не интересовался. В семье мальчик стал третьим ребёнком. Мама тяжело работала на заводе, чтобы прокормить детей. Жили впроголодь, не брезгуя обносить чужие сады и огороды в поисках пропитания. Боря донашивал за старшими братьями одежду. Новую было купить не за что. Это наложило на него неизгладимый отпечаток. В своей взрослой жизни у него был пунктик — он терпеть не мог серые вещи. Моисеев предпочитал одеваться настолько ярко, насколько это было возможно.

Мать отдала в своё время Бориса на танцы. Там он и понял, что хочет стать артистом. В 1978 году Моисеев создал трио «Экспрессия», где танцевал с двумя девушками. Талантливого молодого человека заметила примадонна отечественной эстрады Алла Пугачёва и пригласила к себе на работу. Так он успешно трудился на подтанцовке у певицы. Когда стало понятно, что век танцора закончился, Алла предложила Борису попробовать себя несколько в ином сценическом амплуа. Моисеев сам взял микрофон. Артист стал безумно популярным. На его концерты народ валил валом.

Профессиональный танцор стал успешным певцом.

Профессиональный танцор стал успешным певцом.


Борис стал много зарабатывать. При этом, помня жуткую нищету, из которой вырвался, столь же много тратить. На одежду и аксессуары у него уходили огромные суммы. В день он тратил немыслимые деньги. В попытках компенсировать своё голодное детство, жил на широкую ногу, питался только в самых дорогих ресторанах. Бедный мальчик из Могилёва стал немыслимо богатым.

Только от судьбы не уйдёшь. После первого инсульта в 2010 году Бориса парализовало. Он очень долго восстанавливался. Через пять лет у артиста случился второй инсульт. После этого Моисеев уже не мог выходить на сцену. После третьего инсульта, в 2022 году Борис Моисеев скончался.

Борис Моисеев и Алла Пугачёва, 2021 год. / Фото: stars.segodnya.ua

Борис Моисеев и Алла Пугачёва, 2021 год. / Фото: stars.segodnya.ua


4. Тимур Хайдаров



Тимур Хайдаров. / Фото: kp.ru

Тимур Хайдаров. / Фото: kp.ru


Сегодня это имя знакомо многим в связи со скандальными обвинениями звёзд. Но у Тимура полно и безмерно благодарных ему пациентов. Мальчик из обычной бедной семьи, выросший в Узбекистане, смог стать самым популярным пластическим хирургом к которому приезжают даже зарубежные звёзды. Как говорит он сам — всё благодаря маме, которая заставила его учиться на врача.

Тимур Хайдаров - самый высокооплачиваемый пластический хирург России. / Фото: mash.ru

Тимур Хайдаров - самый высокооплачиваемый пластический хирург России. / Фото: mash.ru


Сегодня его доходы исчисляются просто космическими суммами и этого он добился сам, исключительно собственными руками. Теми руками, которые делали богатым людям попы, груди, омолаживали лица и убирали лишний жир со всех частей тела. Сейчас на приём к звёздному врачу не попасть. Всё расписано на год вперёд, а среди клиентов звёзды и невероятно богатые люди. А ведь всего 10 лет назад Хайдаров начинал свою частную практику с каморки на окраине, где из оборудования была только кушетка...

Филипп Киркоров безмерно благодарен Тимуру Хайдарову за его работу. / Фото: yugorod.ru

Филипп Киркоров безмерно благодарен Тимуру Хайдарову за его работу. / Фото: yugorod.ru


5. Ирина Безрукова



Ирина Безрукова в детстве. / Фото: ezoteriker.ru

Ирина Безрукова в детстве. / Фото: ezoteriker.ru


Ирина Безрукова родилась в Ростове-на-Дону. У неё была младшая сестра. Отец ушёл из семьи, когда Ирочке было всего 8 лет. Потом оказалось, что у матери рак мозга и она довольно быстро угасла прямо на глазах у своих детей. Отец не пожелал забирать дочерей к себе и они должны были отправиться в детский дом. В результате девочек забрала бабушка. Пожилому человеку было сложно оформить опеку, но она добилась своего, за что Безрукова ей невероятно благодарна.

Ирина с Игорем Ливановым и их сыном. / Фото: nkclinica.ru

Ирина с Игорем Ливановым и их сыном. / Фото: nkclinica.ru


Бабушка работала дворником. Жили они очень бедно. Одевались в то, что отдавали соседи после своих детей, а питались очень скудно. Добилась успеха Ирина только благодаря горячему желанию вырваться из этой ужасной нищеты. Безрукова поступила в театральный ВУЗ, потом работала в ростовском театре. Там познакомилась с актёром Игорем Ливановым и вышла за него замуж. Родила сына. Вместе они переехали в Москву. Там пришлось жить в коммуналке, что Ирина по сей день вспоминает с ужасом.

Ирина и Сергей Безруковы. / Фото: paparazzi.ru

Ирина и Сергей Безруковы. / Фото: paparazzi.ru


Ирину со временем заметили и стали предлагать роли в кино. По мере того, как развивалась карьера, она отдалялась от супруга. В 1999 году на съёмках у неё вспыхнул страстный роман с начинающим актёром Сергеем Безруковым. Ирина ушла от мужа и 15 лет прожила с Сергеем. Судьба жестоко наказала Безрукову — её единственный сын погиб молодым, а муж ушёл к другой. Она очень тяжело переживала всё это, но понемногу пришла в себя. Сейчас она полностью посвящает себя работе.

Ирина Безрукова сейчас.

Ирина Безрукова сейчас.


6. Наталья Водянова



Наталью Водянову называют русской Золушкой. И это воистину так. Родилась Водянова в очень бедной семье. У неё было ещё две сестры. Отец ушёл из семьи. Казалось, что будущего нет или оно настолько убогое, как окружающие трущобы.

Наталья Водянова в детстве.

Наталья Водянова в детстве.


Детство Наташи было ужасным. Мать работала день и ночь, а Наталья вела домашнее хозяйство и ухаживала за больной сестрой-инвалидом, и ещё нянчила младшую. В школе над ней издевались, так как она была одета очень бедно. Наташа боялась даже лишний раз выходить из дома. В квартире почти не было мебели. В 11 лет Водянова пошла работать на рынок, чтобы помочь маме. Труд был каторжным, но именно там и закалился характер Натальи. Иначе, наверное, она бы никогда не добилась успеха.

Когда Наташе было 16 лет, на неё обратил внимание столичный фотограф. Он отвёз её в Париж, где она начала строить свою головокружительную карьеру. В это самое время мать и забеременела четвёртой дочерью, которую потом оставила. Позже девочку усыновила американская пара и Наталья, спустя годы, нашла давно потерянную сестру. Правда, ходили слухи, что это не сестра, а... дочь самой Натальи, которую она родила от того самого столичного фотографа, ведь в то самое время она делала паузу в карьере. Сама Водянова это отрицает.

Наталья Водянова сделала головокружительную карьеру. / Фото: iz.ru

Наталья Водянова сделала головокружительную карьеру. / Фото: iz.ru


Потом Наташа вышла замуж за британского аристократа. Казалось, круг замкнулся — Золушка нашла своего принца. Только у принца было одно название. Он оказался альфонсом, который жил на деньги супруги, бессовестно спуская их в казино и на выпивку.

Наталья Водянова с первым мужем Джастином Портером. / Фото: rustars.tv

Наталья Водянова с первым мужем Джастином Портером. / Фото: rustars.tv


Водянова долго терпела, но потом подала на развод. Знаменитая модель считает, что главное в жизни — это дети. Ради них она и ушла от негодного мужа.

Наталья Водянова с детьми от первого брака. / Фото: mk.ru

Наталья Водянова с детьми от первого брака. / Фото: mk.ru


Сегодня Водянова продолжает попадать в рейтинги самых успешных моделей, несмотря на возраст, а состояние её увеличивается с каждым годом.

Состояние Натальи Водяновой только растёт. / Фото: regnum.ru

Состояние Натальи Водяновой только растёт. / Фото: regnum.ru


В 2020 году Наталья Водянова вышла замуж за французского миллионера. Она исполнила свою мечту и вырвалась из трущоб.

Наталья Водянова и её второй муж - французский миллиардер Антуан Арно. / Фото:

Наталья Водянова и её второй муж - французский миллиардер Антуан Арно. / Фото:


7. Шура



Этот артист ворвался на сцену в 1990-х годах. Он мгновенно стал популярным. Его эпатаж и нестандартный подход обеспечили успех. Только шёл к этой цели артист очень долго и тяжело.

Маленький Александр Медведев (Шура) в детстве с мамой. / Фото: passion.ru

Маленький Александр Медведев (Шура) в детстве с мамой. / Фото: passion.ru


Родился и вырос Александр Медведев (настоящее имя Шуры) в Новосибирске. Отца никогда не знал. Младший брат выбил ему зубы кеглей, а у матери не было денег на дорогое протезирование. Так артист получил свою главную будущую «фишку». В 9 лет мальчика отдали в детский дом, мать не могла прокормить двоих. Спустя несколько месяцев его забрала бабушка. С матерью он не виделся почти 25 лет. В 13 лет бабушка устроила внука в ресторан певцом. Там он лелеял мечты о будущей карьере артиста, а пока медленно спивался и бросил школу.

Шура смог прорваться в шоу-бизнес.

Шура смог прорваться в шоу-бизнес.


У него получилось ворваться в шоу-бизнес. Он был настолько необычным и ярким, что мгновенно стал популярным. Теперь ему платили космические гонорары, передвигался артист только на лимузинах, а все деньги спускал на запрещённые вещества. Так Шура пытался заглушить боль от детских обид и одиночества.

Несколько лет пролетели в безумном угаре. / Фото: radiokp.ru

Несколько лет пролетели в безумном угаре. / Фото: radiokp.ru


В бездумном угаре пролетели несколько лет. В себя помог прийти страшный диагноз — онкология. Следующие пять лет были потрачены на лечение.

После болезни Шура пересмотрел свою жизнь. / Фото: vokrug.tv

После болезни Шура пересмотрел свою жизнь. / Фото: vokrug.tv


Болезнь помогла артисту переосмыслить свою жизнь. Он выкарабкался. Помирился с матерью, простил ей её предательство. Сегодня он размышляет уже не так как когда-то и смотрит на мир иначе.

Сегодня Шура мало напоминает себя самого из 1990-х. / Фото: kp.ru

Сегодня Шура мало напоминает себя самого из 1990-х. / Фото: kp.ru


Всем знакомо изречение о том, что на детях талантливых родителей природа отдыхает. Прочтите в другой нашей статье о 6 внебрачных детях знаменитостей, которые выросли и прославились.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2073
6.07.2024 22:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также