Популярные публикации

+1 2
+2
-1 0
Арт    

Никто не поспорит с тем, что иллюстрация является одним из самых занимательных жанров изобразительного искусства и в большинстве случаев неотъемлемой частью печатных изданий. Причем некоторые литературные произведения мы запоминаем исключительно благодаря иллюстрациям, которые по-настоящему привязывают читателя к книге и ее персонажам. Именно такой яркий, удивительный иллюстративный материал в стиле фэнтези и создает английский художник Родни Мэтьюз для книг.




+1 2
+2
-1 0


Елена родилась и выросла в Минске, окончила институт, преподавала английский язык, занималась саморазвитием и никогда не думала об Африке. Ей предлагал руку и сердце состоятельный испанец, но она предпочла ему темнокожего студента из Нигерии. Она никак не могла родить ребёнка, прогнозы врачей были нерадужными, но мириться с диагнозом «бесплодие» Елена не собиралась. Теперь у неё четыры очаровательных дочери и собственная школа танцев на родине мужа. А ещё она влюблена в страну, где иностранцев часто похищают с целью выкупа, а уровень коррупции один из самых высоких в мире.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Сейчас сложно поверить в то, что еще несколько веков тому назад фарфор ценился на вес золота, а за разглашение рецептуры его изготовления - нередко слетали и головы с плеч. А все потому, что Китай, являясь монополистом-производителем фарфоровых изделий, целую тысячу лет тщательно берег в её в тайне. Однако ничего не бывает вечным. И когда загадку «белого золота» в конце-концов разгадали европейцы - начался настоящий фарфоровый бум. Германия, Англия, Италия наперебой открывали свои мануфактуры, удивляя уникальными изделиями мир. В нашей подборке - самая изящная и драгоценная посуда, из фарфора, производимая в Северной Ирландии фирмой «Belleek».




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Всем привычные эпитеты "восхитительно", "великолепно", "бесподобно", кажется, не смогут выразить в достаточной мере те чувства, которые испытывает зритель, глядя на творения, завораживающие ювелирной работой, безграничной фантазией и потрясающей душевностью мастера. Кукольница из Екатеринбурга Лариса Исаева вот уже десять лет создает шарнирных кукол из обычной полимерной глины, с живым взглядом, невероятными по красоте лицами, одевая их изумительные дорогие наряды, от которых невозможно отвести восхищенный взгляд.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Его пусть к славе не был ни простым, ни стремительным, он шёл к ней постепенно. Ему доводилось работать и дворником, и официантом, и продавцом дисков, а потом в его жизни появилось кино. Он снимался много и продуктивно, но слава обрушилась на него после выхода на экраны сериала «Нюхач». У Кирилла Кяро появилось множество поклонников и, конечно, поклонниц, однако самая лучшая женщина вот уже несколько лет находится рядом с ним. Правда, в ЗАГС влюблённые не торопятся, а не так давно семья известного актёра едва не распалась.






+1 1
+1
-1 0
Арт    



Lladro — сравнительно молодой испанский брэнд, ему нет еще и 70 лет. Несмотря на это, на сегодняшний день статуэтки этой компании одни из самых дорогостоящих и коллекционируемых в мире. И поскольку фарфоровое искусство – это истинная загадка для многих, то рождение фарфоровых скульптур по праву называют рождением чуда, а мастеров, подчинивших себе этот материал - истинными знатоками своей профессии. Именно такими и являются основатели этой фирмы - три родных брата Льядро.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Сегодня художественные промыслы переживают второе рождение, потому как по сути своей они с древних времен создавали отечественную культуру и обогащали ее традиции. Так и пришедшее из глубины веков ремесло по изготовлению из соломы ритуальных животных, кукол, декоративных предметов и аксессуаров стало основной темой для рукоделия многих современных мастеров и художников. В нашем обзоре великолепная подборка изделий из обычной соломы, которая может вдохновить и сподвигнуть на творчество и нашего читателя.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Он всегда считал себя театральным актёром и в кино снимался не так часто, однако именно кинороль сделала Михаила Водяного всенародным любимцем. Слова, сказанные его героем Попандопуло, народ цитировал постоянно, да и сегодня можно услышать фразы, которые произносит этот персонаж в «Свадьбе в Малиновке». Михаил Водяной был удивительно честен и талантлив, но человеческая зависть едва не превратила его в глазах народа в монстра, ускорив тем самым уход талантливого артиста.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Юдель Пэн - одна из ключевых фигур «еврейского ренессанса» в истории изобразительного искусства начала XX века. За свою долгую жизнь этот мастер не только создал около полутора тысяч картин, но и воспитал целую плеяду гениальных еврейских художников и скульпторов, ставших впоследствии известными всему миру. Хотя по иронии судьбы ему самому на склоне лет пришлось расплатиться жизнью за дар божий - быть художником. Трагедия его судьбы, до сих пор будоражит умы тех, кто хоть однажды соприкоснулся с его творчеством и фактами биографии. История жизни живописца и кровавой драмы, далее - в нашей публикации.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В юности Эдвард Мунк боготворил женщину как источник жизни и мечтал о тихом семейном счастье, о чем свидетельствует его ранняя живопись, полная надежд и чаяний. В молодые годы он признавал полную беспомощность перед ее чарами, считая, что она, словно вампир, лишает его жизненной и творческой энергии. В зрелом же возрасте его страх - попасть под её влияние, перерос в фобию. О любовных романах, не принесших Мунку ни покоя, ни радости, а лишь душевную боль и страдание, далее - в нашей публикации.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


«Я украсила Париж не меньше, чем его украшает Эйфелева башня», — как-то написала в своем дневнике эпатажная художница Тамара де Лепкицка, еще при жизни заработавшая на своей живописи миллионы. А что уж говорить о нынешнем времени, когда ее полотна на арт-торгах с молотка уходят за баснословные деньги. И, наверное, правы были парижане, когда говорили, что если бы Лемпицкой не было, ее следовало бы выдумать. А ведь мало кто из них тогда догадывался, что стать к мольберту эту женщину заставила вовсе не любовь к искусству, а большая нужда и страх перед нищетой и голодом.