Популярные публикации

+1 2
+2
-1 0
Арт    


Уже давно, как цитаты Михаила Жванецкого из искрометных миниатюр об отношениях между мужчинами и женщинами превратились в цитируемые афоризмы. Однако о собственных любовных похождениях писатель-сатирик предпочитал всегда умалчивать. А, как известно, шило в мешке не утаишь... И публика уже несколько десятилетий обсуждает не только творческую, но и личную жизнь юмориста: оставленных им возлюбленных и внебрачных детей, проблемы со здоровьем и скандалы с коллегами. Какой же он на самом деле, многогранный и любвеобильный Михаил Жванецкий.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


«Счастье по-итальянски» — именно так воспринимался дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр во всем мире долгие годы. Миллионы зрителей утирали слезы умиления, глядя на них. Однако лучезарное счастье этой пары, продлившееся почти четверть века, буквально в одночасье разбилось на мелкие кусочки о страшную трагедию. Весть о пропавшей без вести дочери, сломала брак звездных супругов. И хотя в сознании миллионов людей Аль Бано и Ромина Пауэр так и остались одним целым, их рай был безвозвратно потерян.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Мариано Фортуни-и-Мадрасо был одним из самых талантливых творческих умов своего времени. В основном он работал в Италии, был известен своими тканями в стиле модерн, в том числе шелковыми платьями со складками и бархатными шарфами. Почему современники называли его последним человеком эпохи Возрождения, и какими изобретениями славится этот недооцененный Леонардо?




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Вряд ли кто поспорит с тем, что Григорий Лепс является настоящим примером неординарного таланта, мужественности и харизматичности на российской эстраде. Обладая уникальным по диапазону и колориту вокалом, он поет каждый раз, как в последний, рискуя голосовыми связками ради живых выступлений. Каждая новая работа Григория - это всегда особое событие для его поклонников. И это сейчас его знают, как известного музыканта и продюсера, как отличного семьянина и успешного бизнесмена, но так, разумеется, было не всегда.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


31 октября 2020 года скончался лучший Джеймс Бонд всех времён. Кинокарьера Шона Коннери складывалась непросто. На протяжении десяти лет он пытался заявить о себе, но режиссёры давали ему роли атлетических красавцев и даже советовали не претендовать на что-то большее. А Гарри Зальцман увидел в обаятельном британце главного героя для экранизации шпионского романа. Роль Джеймса Бонда стала визитной карточкой Коннери, но в его богатой фильмографии были и другие яркие образы.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


В один миг судьба отняла у него все, кроме мужества, воли и таланта. И почти 26 лет он ежедневно совершал подвиг, превозмогая невыносимую боль, парализовавшую все его тело. Он знал, что человек может победить любые обстоятельства, если у него хватит упорства для борьбы, и изо всех сил боролся, заражая при этом других верой, надеждой и оптимизмом. Обреченный на неподвижность и недолгую жизнь самодеятельный художник Геннадий Григорьевич Голобоков за четверть века написал около 200 живописных работ, создал сотни рисунков и набросков. А еще он писал великолепные стихи, невероятно глубокие по содержанию.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Около 470 г. до н.э. в Афинах родился сын скульптора и акушерки - Сократ, о котором английский философ Джон Стюарт Милль сказал, что «мир не может слишком часто вспоминать о его существовании». Человек, о котором говорилось в этих словах, был казнен по обвинению в безбожии и развращении молодежи. Есть много портретов афинского философа Сократа. Но точно ли они отражают то, как он выглядел на самом деле?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


С приходом в Латвию независимости от СССР противостоять новым политическим силам решилась только кучка спецназовцев, решивших с оружием в руках отстаивать советские порядки до самого конца. В январе 1991-го вся латвийская милиция присягнула новой власти, превратившись в национальную полицию. Исключение составил лишь Рижский ОМОН. Их объявляли вне закона, обстреливали их базы, давили на ближайших родственников. Но отчаянные люди в черных беретах все еще надеялись вернуть страну, которой уже не существовало.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Вот уже четверть века как его называют «последним романтиком» российской эстрады за лирическую манеру исполнения музыкальных композиций. Казалось бы, что у кумира миллионов женщин и в личной жизни все должно было быть настолько же красиво, трогательно и романтично. Но, увы, чтобы вновь обрести счастье и почувствовать, как в жилах кипит кровь, известному певцу Валерию Меладзе, пришлось завести новую семью, а потом и вовсе уйти от троих детей и от женщины, посвятившей ему более двадцати лет своей жизни.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Одним из знаковых произведений Зинаиды Серебряковой является картина «Карточный домик», написанная в 1919 году. Картина представляет собой группу детей, увлеченных постройкой домика из колоды карт. Но что-то в этой картине настораживает и наводит на грусть. Оказывается, это незамысловатая детская игра в строительство карточного домика скрывает целую историю из жизни художницы.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Сейчас уже ни для кого не секрет, что смехотерапия реально способна излечить неизлечимое заболевание. Об этом уже давно говорят медики, в этом еще пол века тому назад на собственном опыте убедился и американский журналист Норман Казинс, популярно описавший феномен своего исцеления. Однажды, совершенно отчаявшись в своей беде, он решил сыграть со своей смертью в рулетку, поставив на кон свое недвижимое тело и непреодолимое стремление выжить. И в итоге, благодаря именно смеху, он выиграл 26 лет полноценной жизни... Не, правда ли, - игра стоила свеч?




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Глядя на работы известного современного американского художника Дэвида Чейфица, сразу возникает желание перечислить в эпитетах все их достоинства: очень яркие, контрастные, красочные, сочные, фактурные и очень реалистичные, а также очень таинственные, загадочные, наполненные магией и волшебством. А еще они невероятно притягательны, колоритны, выразительны... Думается, что после просмотра подборки работ талантливого мастера у вас возникнет желание продолжить этот ряд.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Если вы являетесь поклонником гиперреализма, то знакомство с творчеством американского художника Скоттом Прайором будет для вас настоящим открытием. Увидев однажды его восхитительные живописные работы, построенные на тонком чувстве солнечного света, гармоничной палитре красок, а также потрясающем гиперреализме, вы их уже никогда не забудете.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Паоло Веронезе был одним из самых выдающихся художников своего времени. Его творчество ценится не только на родине, а и за её пределами по всему миру. У него были одни из самых влиятельных покровителей, а его работами восхищался даже сам Гёте. Он писал портреты знати и религиозные мотивы, украшал виллы и монастыри, играл со светом, тенью и цветами, создавая удивительные шедевры, которыми любуются и по сей день.






+1 1
+1
-1 0
Разное    



Эти песни давно уже живут своей жизнью и стали настолько популярными, что по праву считаются легендами советской культуры. Однако мало кто вспомнит, что впервые они прозвучали в фильмах, которые по тем или иным причинам не смогли повторить успех саундтреков. Возможно, причиной тому стало то, что в эпоху СССР для написания композиций к картинам привлекались лучшие поэты и композиторы, ну или история, как говорится, просто «не зашла».




+1 1
+1
-1 0


Однажды зимним днём 2008 года голодная бездомная кошка забрела в лондонский собор Саутварк и отказалась его покидать. Вскоре она облюбовала себе уютное местечко прямо у тёплой трубы под алтарем. Также она любит понежиться на подушечке во дворе консистории. Кошечка, которую назвали Doorkins Magnificat, покорила сердца как духовенства, так и посетителей. Она стала настолько важной частью церковного сообщества, что даже имела честь принимать Её Величество королеву Елизавету II. Удивительная история удивительной кошки, похожая на рождественскую сказку, далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Цветные алмазы встречаются в природе крайне-крайне редко. Тем не менее они все-таки есть и, бриллианты, ограненные из них стоят баснословных денег. Буквально вначале ноября этого года на аукционе Sotheby’s в Женеве состоялась рекордная сделка. Розовый камень под названием «Призрак Розы» весом 14,83 карата ушел с молотка за $26,5 млн. Бриллиант, редкость и красоту которого сложно переоценить, был добыт на Якутском месторождении, где не часто встречаются редкие экземпляры. В нашей публикации речь пойдет и о других цветных бриллиантах, появлявшихся на мировых аукционных торгах за последнее десятилетие.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В своё время Советский Союз был не просто огромной страной, но ещё источником финансирования и идеологическим центром для множества социалистических стран. Генеральные секретари ГДР, Болгарии, Румынии и других стран копировали образ жизни советских руководителей. Но после того, как социалистическое содружество рассыпалось, строй в некогда дружественных государствах изменился. А вот наследникам вождей пришлось привыкать к новым реалиям существования.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Если вы являетесь поклонником акварельной живописи, то галерея работ американского художника Джона Салминена, представленная в нашей публикации, доставит вам немало приятных впечатлений и неожиданностей. Творчество непревзойденного мастера городского пейзажа буквально окунет вас в хрупкое очарование, легкость и невесомость, стремительность и мимолетность момента, заставит ощутить гармонию мироздания и прочувствовать как живопись, переплетаясь с лиризмом, может звучать как симфония.




+1 1
+1
-1 0


Практически у всех народов были свои божества Солнца. Только у одних – милостивые, а у других – злые. И каждое влипало в собственное приключение, потому что какие же мифы о богах без приключений! «Культурология» представляет небольшой путеводитель, по которому хорошо видно, как боги и богини солнца отражают национальный характер.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Мария Магдалина – самый близкий и важный ученик для Иисуса Христа. Она единственная из всех героев Евангелия, кто упоминается 12 раз в канонических писаниях. Возможно, она не была одной из двенадцати апостолов, но она следовала за Христом и была очень дорога Ему. Согласно церковной (но не библейской) традиции, Мария Магдалина была грешной женщиной, которая, встретив Христа, раскаялась и изменила свой греховный образ жизни. Великие мастера живописи посвящали свои произведения Магдалине, и каждый из них превнёс в её образ что-то свое.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Пейзажная реалистическая живопись всегда была, есть и будет очень близкой и понятной для обычного зрителя. И великолепная галерея атмосферных пейзажей шведского живописца-классика Арвида Маурица Линдстрема - является тому подтверждением. Даже по истечении целого века затрагивают тонкие струны души зрителя и заснеженные дали, и мощные вековые сосны, и тонкие нежные березки, озарённые лучами низкого северного солнца, которые с таким трепетом изображал шведский художник в стиле классического реализма в сочетании с проникновенной живописной лирикой.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Год назад, 25 ноября 2019 г., ушла из жизни легендарная советская разведчица Гоар Вартанян. В 2000 г. с части выполненной ею работы был снят гриф секретности, хотя о многом мы, наверное, узнаем еще нескоро. По крайней мере, достоверно известно то, что в юности она вместе со своим мужем, Геворком Вартаняном, участвовала в обеспечении безопасности лидеров «большой тройки» во время Тегеранской конференции в 1943 г. И у главных героев фильма «Тегеран-43» были реальные прототипы, не менее харизматичные, чем знаменитые актеры!