Популярные публикации

+1 1
+1
-1 0
Арт    


Каждый вид искусства хранит в себе некое таинство. Но, нет более загадочного вида, нежели создание уникальных изделий из художественного стекла. По сути стеклодув — это художник-чародей, который подчиняет своей воле раскалённую аморфную массу, чудесным образом превращая её в прекрасные изделия. В нашей публикации - галерея изысканных работ из муранского стекла американского художника Дэвида Патчена.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Исторические картины польского художника Юзефа Брандта, посвященные военным баталиям прошлых веков, не только стали свидетельствами реальных исторических событий, но и оказали значительное влияние на развитие польского изобразительного искусства и литературы. В свое время его масштабные полотна вдохновили писателя Генрика Сенкевича на написание исторической трилогии: «Огнём и мечом», «Потоп» и «Пан Володыёвский». В нашей публикации - галерея лучших эпических работ художника.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Нередко в погоне за призрачными ценностями люди напрочь забывают, что окружающий мир невероятно прекрасен, что каждый день жизни дает шанс стать лучше и счастливее и, что в каждом её мгновении есть свое очарование. Франко-американский художник Паскаль Кэмпион своим творчеством решил помочь человечеству оглянуться вокруг, чтобы почувствовать вкус жизни и тонко почувствовать повседневные радости.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



В современном мире произведения искусства можно создавать из самых различных материалов и природных, в том числе. Так британский художник Джастин Бейтман использует для создания своих шедевров обыкновенную разноцветную гальку, которой усеяно морское побережье. Кто бы мог подумать, что варьируя цвет, размер, фактуру камня можно создавать удивительно реалистичные портреты. А ведь они действительно великолепны. Можете убедиться в этом сами.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Им пришлось сыграть три свадьбы, в разное время и в разных странах, но каждый раз это было самое настоящее бракосочетание. Трижды произносили они клятвы верности и каждый раз Гоар и Геворк Вартанян делали это искренне. Их имена занесены в историю советской разведки, а участие в операции «Длинный прыжок» легло в основу фильма «Тегеран-43». У Геворка и Гоар Вартанян всё было общим: любовь, нежность и нелегальная работа в разных странах.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Детям известных родителей с самого раннего возраста приходится жить в свете софитов и под пристальным вниманием поклонников. Не миновала эта участь и дочь Умы Турман, несмотря на все попытки матери защитить её от любопытствующих взглядов. Майе Хоук этим летом исполнится 24 года, и она успела к этому времени прославиться не только родственными связями, но ещё и собственными достижениями в творчестве. У неё уже есть своя довольно многочисленная армия поклонников и работы, которыми она может по праву гордиться.




+1 1
+1
-1 0


Кладбище Стальено (Cimitero Monumentale di Staglieno) в Генуе – это намного больше, чем просто место вечного успокоения мёртвых. Это слияние двух миров — мира живых и мира умерших. Красота этого места, расположенного на причудливом склоне холма окраины одного из самых знаменитых городов Италии, словно венок надежды. Память о смерти — это далеко не всё, что приходит на ум при взгляде на высокохудожественные мраморные надгробия и скульптуры. О чём грустит прекрасный Ангел Монтеверде монументального кладбища Стальено, о чём говорили здесь Ницше и Хэмингуэй — далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Художник Суркин В.В., картина «Явление Богоматери в Сталинграде», 2019-20 года.

Художник Суркин В.В., картина «Явление Богоматери в Сталинграде», 2019-20 года.

Искусство, требующее особого внимания от зрителя. Именно так можно охарактеризовать работы Владимира Суркина. Цель художника – запечатлеть важные сюжеты в картинах классического жанра. Стоит зрителю остановиться на мелких деталях картины, и перед ним тут же встанет новый сюжет.