Популярные публикации

+1 2
+2
-1 0
Разное    


Их имена до сих пор у всех на устах, а Интернет и вовсе пестрит сотнями снимков, обсуждений, переживаний и споров. Они вошли в историю благодаря своему таланту, оставив в ней неизгладимый след, и чтобы там не говорили, а вторых таких не будет…




+1 2
+2
-1 0
Арт    


История жизни знаменитой французской балерины Клео де Мерод, прославившейся вначале 20 века, и по сей день будоражит умы современников и заставляет вот уже более века восхищаться ее дивной красотой, божественным талантом и харизмой. Клеопатра всю свою жизнь была музой для европейских художников, скульпторов и фотографов, вдохновляющей своей первозданной красотой и необычайной грациозностью. Ею восхищались мужчины, завидовали и подражали женщины. У самой же танцовщицы была лишь только одна страсть — балет.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Были времена, когда личная жизнь политиков держалась в строжайшем секрете. Впрочем, и сегодня далеко не все руководители стран готовы выставить на всеобщее обозрение своих детей и внуков. К примеру, о наличии внуков у Владимира Путина долгое время никто не знал, а вот о том, что Дональд Трамп в очередной раз стал дедушкой, было известно практически в тот же день. Какими становятся известные политики не под прицелами телекамер, а рядом со своими внуками?




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Ее называли одной из самых красивых актрис советского кино, от нее теряли головы и актеры, и режиссеры, и зрители. Ей приписывали романы с самыми известными советскими артистами. Она шокировала публику, когда годы спустя призналась в своих ошибках и извинилась перед женами своих бывших возлюбленных. Почему Елену Проклову называли главной разлучницей советского кино, чего она не может себе простить, и с кем актриса нашла свое счастье – далее в обзоре.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Американский и британский режиссёр навсегда вошёл в историю мирового кинематографа, как непревзойдённый мастер ужасов. Кажется, он и сам получал невероятное наслаждение от своих фильмов. Особенно он любил делать жертв из очаровательных белокурых женщин. Правда, далеко не каждая блондинка могла стать хичкоковской, и даже те, к кому благоволил режиссёр, не всегда могли выдержать и его симпатию, и его методы работы с актрисами на площадке.






+1 2
+2
-1 0
Разное    


Отвергая чрезмерный акцент на эмоциональности, что так присущ романтизму, и восторженное прославление прошлого, реалисты во главе с Гюставом Курбе и Жаном-Франсуа Милле стали рисовать не только простых людей, но и различные моменты с невероятно достоверной точностью. И несмотря на то, что большинство ныне известных реалистичных картин частенько подвергались критике, вызывая споры в связи с тем, что они якобы показывали такие ситуации, которые многие художники старались избегать в своих работах, считая их неуместными, тем не менее, многие сумели покорить мир, прочно засев в истории мира искусства.




+1 2
+2
-1 0
Арт    



О легендарной судьбе французской певицы Эдит Пиаф можно говорить бесконечно долго. Родившись в нищете - в нищете умерла. В ранней юности пережила смерть маленькой дочурки, а в рассвете лет – смерть любимого. В детские годы боролась со слепотой, в старости – с раком. А еще выжила в двух автомобильных катастрофах, перенесла семь операций, три комы, попытку самоубийства; на протяжении всей жизни, страдая от алкогольной и наркотической зависимости, перенесла несколько приступов белой горячки и приступ безумия. Не слишком ли этого много для одной судьбы, легшей на плечи маленькой женщины?...




+1 2
+2
-1 0


Когда речь заходит о Средневековье, российский обыватель вспоминает скорее материковые земли Европы — немецкие, французские или итальянские. Но особое место в пространстве и культуры средневековой Европы занимала островная Ирландия — оплот христианской веры на севере и страна крайне пассионарных святых. Есть длинный список причин, по которым средневековая Ирландия действительно крута, но в этой статье мы обойдёмся коротким.




+1 2
+2
-1 0
Арт    



В истории французского искусства вряд ли найдется художник, обладающий невероятным остроумием, литературным даром и невероятным художественным мастерством в одном флаконе, более чем у Эдгара Дега, живописца, ставшего символом эпохи импрессионизма. А о его скверном, иногда невыносимом характере, в Париже и вовсе ходили легенды.




+1 2
+2
-1 0
Арт    



Иногда приходится диву даваться, насколько судьбы некоторых людей перекликаются с судьбами других. Раскрывая эту животрепещущую тему, хотелось бы рассказать об удивительнейшей истории любви знаменитого русского художника Валентина Серова и Ольги Трубниковой, впоследствии ставшей его женой, верным другом, неизменной музой, матерью шестерых детей.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Иван Мясоедов в противовес своему знаменитому отцу, живописцу-передвижнику Григорию Григорьевичу Мясоедову, мало чем походил по своей сути и внешней, и внутренней на художника. Он мог завязать в узел кочергу, появиться на публике в чем мать родила, да и художественному таланту своему нашел неожиданное — криминальное применение.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Сегодня любителям сентиментальной живописи предоставляется возможность познакомиться с великолепной галереей жанровых полотен английского художника Фредерика Моргана, творившего на рубеже двух прошлых столетий и создавшего целый ряд картин, посвященных сельской детворе.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Порой обычному человеку, далёкому от стандартов и приевшихся глазу стереотипов, трудно понять, по каким именно критериям происходит выбор тех или иных девушек, которых после вносят в рейтинг самых-самых. Но как бы там ни было, стоит помнить о том, что всё в этом мире относительно, в том числе и понятие о красоте. И если так подумать, то с одной стороны всё слишком просто, а с другой – ох как сложно…




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Каспар Давид Фридрих - один из ведущих деятелей немецкого романтического движения. Его таинственные, атмосферные пейзажи и морские пейзажи провозглашали человеческую беспомощность против сил природы и сделали многое для того, чтобы утвердить идею Возвышенного как центральную проблему романтизма.






+1 1
+1
-1 0
Арт    
Лина Бракните (Пакнене) в фильме *Три толстяка* и в наши дни | Фото: kino-teatr.ru, kino.rambler.ru

Лина Бракните (Пакнене) в фильме *Три толстяка* и в наши дни | Фото: kino-teatr.ru, kino.rambler.ru

Литовская актриса Лина Бракните была известна по ролям в фильмах «Девочка и эхо», «Три толстяка» и «Дубравка». После успешного дебюта юной актрисе прочили успешную кинокарьеру, но после 18 лет она не снималась в кино. Что заставило ее принять такое решение, как сложилась судьба «девочки-куклы», чем она занимается и как выглядит в наши дни – далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Так как на сегодняшний день множество актов гражданского протеста в Китае остаются под строгим запретом, известный китайский художник-фотограф, мастер оригинального творческого камуфляжа людей, Лю Болинь изобрел уникальный прием для выражения собственного мнения и взгляда на актуальные проблемы общества. Работая со своей командой профессионалов, Болинь будто растворяет себя и своих сотрудников в пространстве, сливаясь с окружающей средой, чем подчеркивает, что современный человек невидимым и мало значим для государственных структур и власть имущих.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


20 июля 2019 года ушла из жизни Народная артистка Российской Федерации Александра Назарова. Она всю жизнь служила в Театре имени Ермоловой, где сыграла множество ярких ролей, снималась в кино, занималась озвучиванием кинокартин, мультипликационных фильмов и даже компьютерных игр. Но более всего актриса запомнилась благодаря роли эксцентричной бабы Нади из «Моей прекрасной няни». Александре Назаровой было 79 лет, она успела многое сделать в жизни, однако одна, самая главная её мечта, так и осталась неисполненной.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Когда очередной шедевр современного искусства уходит с торгов за баснословную сумму, обыватели хватаются за голову со словами: "Как за это можно платить хоть что-нибудь?!" Блогер Артём Субботин решил провести свой эксперимент выходного дня и доказать, что в современном искусстве важно не содержание, а форма или история. И вот что у него получилось.




+1 1
+1
-1 0


Говоря о застроенных островах, можно представить себе что-угодно, от снежной Гренландии до Гавайских островов с пальмами, ярким солнцем и простыми домиками из сподручных материалов. Однако есть такие острова, которые совершенно не вписываются в этот образ. Так, самым маленьким в мире застроенным остовом является скала Бишоп на юго-западе Англии, и чтобы разглядеть эту скалу, нужно изрядно постараться.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Казалось бы, кто не знает истории Лолиты и Гумберта? Но многие как будто пропустили мимо глаз ряд моментов, которые радикально изменяют восприятие этой книги. А ведь Набоков не написал ни строчки лишней — всё, каждая деталь в романе, играет на его замысел.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Считается, что самое плодотворный период человеческой судьбы – это молодость. Именно в это время люди находят свое призвание, открывают фирмы и пишут первые книги. Однако бывают и другие примеры. Всем известный полковник Сандерс, лицо которого мы до сих пор видим на вывесках знаменитой сети быстрого питания, большую часть жизни прожил в безвестности. Успеха он достиг только в 40 лет, а миллионером стал уже после 60-ти, потеряв перед этим все.




+1 1
+1
-1 0


Клонированный котенок с забавным именем Чеснок появился на свет в стенах пекинской лаборатории Sinogene Biotechnology Company. Он стал первой клонированной в Китае кошкой. Малыш родился 21 июля, но об этом факте ученые биотехнологической пекинской компании поведали миру только на днях. Успешное клонирование позволило восточным исследователям открыто заявить о намерении поставить этот процесс на коммерческие рельсы.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Валентину Титову называли одной из самых красивых и успешных советских актрис, многие коллеги ей завидовали – на протяжении 14 лет она была замужем за знаменитым режиссером Владимиром Басовым, а затем в течение 22 лет была женой известного кинооператора Георгия Рерберга. Всю жизнь актриса слышала упреки в свой адрес по поводу того, что выходила замуж по расчету, обеспечив себе успех в профессии и материальное благополучие. Только никто не знал о том, какой непростой на самом деле была жизнь с гениями, и почему Титова долгие годы не общалась со своими детьми…






+1 1
+1
-1 0


Индия - страна противоположностей, не похожая ни на одну другую. В ней существует очень много разных религий, языков, верований и традиций. Поэтому неудивительно, что исторические места в Индии отражают все многообразие древних архитектурных стилей и культур. Приведем примеры некоторых удивительных исторических памятников Индии.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Она была неподражаема в роли очаровательной пани Зоси в «Кабачке 13 стульев». Зрители ждали её появления на экране и называли русской Мэрилин Монро. Но никто и представить себе не мог, сколько переживаний и душевных терзаний выпало на долю Валентины Шарыкиной. Евгений Ташков, к которому она буквально прикипела сердцем, оказался женат, но актриса узнала об этом очень поздно. Когда много лет спустя они стали жить вместе, гражданский муж ни разу не заговорил о ЗАГСе, а после и вовсе решил уйти от актрисы к другой женщине.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Его называли «художником животных и фруктов». Он оказал значительное влияние на Анри Матисса и Поля Сезанна. В искусстве этот художник искал естественность и человечность в противовес официальному стилю рококо. Все это про Жана Батиста Симеона Шардена и его картину "Молитва перед обедом". В чем же кроется главный спор искусствоведов об этой картине?




+1 1
+1
-1 0


Месяц назад, 6 августа 2019 года, не стало Аллы Вербер, фэшн-директора московского ЦУМа. Её уход стал серьёзной потерей для модной индустрии России, ведь Алла Константиновна обладала невероятным чутьём и умела из тысяч моделей выбрать именно те, которые будут востребованы. Она знала о моде всё и даже чуточку больше, умела находить выход из любой ситуации, но так и не смогла победить недуг, с которым боролась последние несколько лет.




+1 1
+1
-1 0


Имена многих из этих людей были известны во всём мире. Они были богаты и успешны, обладали авторитетом в мире моды и могли прожить долгую жизнь. Однако ни финансовое благополучие, ни известность не могут быть гарантией отсутствия зависти или желания отомстить от тех, кто оказался менее удачлив. Слишком высокими оказывались ставки или силён страх потерять какие-то блага. Жизни лучших представителей мира моды трагически обрываются, и остается лишь память о тех, кто когда-то был законодателем стиля.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Каспар Нетшер - голландский художник немецкого происхождения, выдающийся портретист, а также мастер изображения бытовых сцен голландской элиты. Он также разработал технику, которая позволяла ему имитировать широкий спектр текстур: будь то лен, сатин или грубые волокна восточного ковра. Каспар Нетшер является частью триады выдающихся голландских мастеров Золотого Века вместе с Рембрантом и Вермеером.




+1 1
+1
-1 0


«Плоские» дома всегда привлекают внимание, ведь это же удивительно: высокая узкая многоэтажная «стена» стоит и не падает. На самом деле они, конечно, никакие не плоские, но именно такой эффект эти здания производят на прохожих, если смотреть на них с определенного ракурса. И, что самое интересное, эти необычные здания почему-то не имеют широкую известность у горожан. Пример тому – плоский дом на Таганке. Он нем мало кто знает даже из москвичей. Конечно, еще и благодаря тому, что много лет он был закрыт от прохожих строительной сеткой…






По страницам:

2 1