Популярные публикации

+1 1
+1
-1 0
Разное    


Из исторических и религиозных документов известно, что в начале нашей эры Иудея была всего лишь провинцией могущественной Римской империи. Тем не менее даже римский прокуратор Понтий Пилат, верша суд над Иисусом Христом, прислушивался к иудейским первосвященникам и толпе. А это значит, что власть Рима на данной территории не была такой уж абсолютной и нерушимой. Чего же, или кого опасались римляне, которые не смотря на господствующее положение, считались с иудеями и не насмехались над ними?




+1 1
+1
-1 0
   


Аргентина начала XX века. Из-за океана она казалась латиноамериканским раем и великолепным местом для начала новой жизни. Но в близи можно было отчетливо рассмотреть практически тотальную коррупцию, подпитываемую интернациональной организованной преступностью. Среди нее была и группировка польских евреев, которые более двух десятилетий занималась вывозом девушек из Восточной Европы для работы в аргентинских публичных домах. Уничтожить же этот преступный синдикат смог еще не подкупленный комиссар полиции, которому помогла сбежавшая из борделя еврейская девушка легкого поведения.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Непосвященному зрителю довольно сложно дать какое-либо определение творческим изысканиям известной канадской художницы Хайди Тайллефер, еще труднее определить стиль ее креативной живописи. Здесь видим некий романтизм и научную фантастику, сюрреализм и модерн, насыщенный невероятным количеством образов, деталей и элементов, которыми она вовлекает зрителя в свой удивительный мир фэнтези. В нашей публикации представлена целая галерея вычурных полотен, которые, думается, никого не оставят равнодушными.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Сейчас в интернете можно встретить множество скульптурных работ, которые магически действуют на зрителя позитивной вибрацией и дарят неизгладимое впечатление от увиденного. Вот и работы скульптора-самоучки из Великобритании Робина Уайта, созданные из нержавеющей проволоки в виде динамичных фигурок сказочных фей, пускающих в воздух стрелы из одуванчиков, невероятно завораживают и впечатляют. И, поверьте, это феерическое зрелище стоит того, чтобы на него посмотреть поближе.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В конце 20 века в голове у одного немецкого судоходного директора еврейского происхождения возникла гениальная новаторская идея. Морской магнат Альберт Баллин придумал новый источник дохода: круизы! Ему представлялись неспешные, полные наслаждения, путешествия по морю в роскошных условиях с приятными развлечениями. Мечтой Баллина было сделать такие поездки доступными каждому. Этот человек стал пионером в развитии будущего направления круизных путешествий. По трагическому стечению обстоятельств магнату не суждено было увидеть воплощение своих идей.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


Она ведёт программу «Время» вот уже более 30 лет и в 2010 году вошла в ТОП-10 самых популярных телевизионных ведущих России. Без Екатерины Андреевой очень трудно представить себе современное телевидение, а ведь изначально она работала в Генеральной прокуратуре и училась в юридическом институте, позже окончила исторический факультет педагогического института. Но отказалась сначала от карьеры юриста, а после и история потеряла для неё свою привлекательность.




+1 1
+1
-1 0
   


Возвращение на исконную родину всех предметов искусства — это всегда сложная дилемма. Особенно это касается артефактов, украденных и разграбленных в колониальный период. За последние годы находок становится все больше. В 2015 году обнаружили затонувший испанский галеон «Сан-Хосе», за который практически началась война между Колумбией, Испанией и США.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Изысканные орнаменты османской миниатюры, грозные янычары, султаны в тюрбанах и пестрых халатах… Но постойте – все кажется смутно знакомым! То в руках у персонажей возникнут световые мечи, то промелькнет в фоне знакомый символ в форме летучей мыши… Это турецкий художник Мурат Палта шутит со зрителем, переиначивая известные сюжеты и сцены в духе традиционного искусства – и его работы хочется рассматривать бесконечно.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Однажды классик русской литературы обронил крылатую фразу: «Краткость – сестра таланта». Она то и стала определением виртуозности в творчестве не только писателей и поэтов, но и художников. Сегодня в публикации галерея невероятно лаконичных работ от гениального иллюстратора французской моды Рене Грюо, мастерски "излагающего" суть дела, без лишних деталей и штрихов.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Джон Сингер Сарджент - американский художник-космополит, исколесивший за свою жизнь почти весь мир и оставивший после себя более девятисот картин маслом, две тысячи акварелей, огромное множество эскизов и рисунков. Он еще в ранней молодости приобрел популярность выдающегося портретиста «belle epocque» - «прекрасной эпохи», за портреты его кисти готовы были платить большие деньги. Однако самая громкая слава настигла живописца, когда он обнародовал «Портрет мадам Икс»... Правда, эта слава была совершенно не та, которую жаждал художник.




+1 1
+1
-1 0



Наталья Водянова, Саша Пивоварова, Ирина Шейк… В списках знаменитых и высокооплачиваемых моделей – немало русских имен. В конце концов, русских женщин не зря считают самыми красивыми в мире! Но мировые подиумы штурмуют сегодня наши соотечественницы (и соотечественники), чья внешность далека от модельных стандартов – однако их необычные образы, харизма и сила личности покоряют умы авангардных дизайнеров.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В нашей публикации представлена восхитительная галерея работ итальянского мастера живописи Рафаэлло Сорби, умевшего настолько виртуозно и динамично создавать жанровые многофигурные композиции, что каждое его полотно является сродни целому рассказу. Так, по картинам этого художника можно изучать жизнь, быт, развлечения жителей итальянской провинции XVIII века. А в наши дни они служат прекрасными репродукциями для популярных игр-пазлов, из которых складывают картины и заводят в рамки. А это уже признание не только на уровне ценителей и коллекционеров...




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Не все знают, что в Британской королевской семье некогда числилась чернокожая девушка стопроцентно африканского происхождения. Её звали Сара Форбс Бонетта – по крайней мере, после принятия христианства. В монаршую семью она вошла не по праву крови и не через брак, а в качестве крёстной дочери и воспитанницы – зато самой королевы Виктории. Девочка, а затем уже девушка, покинув родной африканский берег при драматических обстоятельствах, росла и воспитывалась в Лондоне и не подозревала, что для королевы она – лишь карта в политической игре.




+1 1
+1
-1 0


Айрис Апфель отмечает столетний юбилей! Что мы знаем о ней – «вечном подростке», иконе стиля, звезде обложек глянца и вдохновительнице молодых дизайнеров? Фирменные круглые очки, безумные сочетания цветов, увешанные браслетами руки и неукротимая энергия – такой видит ее мир. Однако за этой экстравагантностью – диплом искусствоведа, революция в модной индустрии и головокружительная карьера дизайнера интерьеров Белого дома…






+1 1
+1
-1 0


Ни для кого не секрет, что макияж очень важен для женщины. Простая косметика в умелых руках может преобразить любое лицо до неузнаваемости. Удивительное волшебство с помощью кисти и палетки превращает гадких утят в прекрасных лебедей. Два талантливых мастера из России настолько преуспели в своём ремесле, что слава о них распространилась далеко за пределы их родины. Две феи возвращают улыбки на лица женщин и воскрешают у них уверенность в себе. Их «слепые преображения» просто ошеломляют и заставляют поверить в чудеса. Самые впечатляющие работы мастеров далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0



О том, что мода переменчива, как времена года, нам знакомо не понаслышке, ибо изменчивость принято считать одним из основных ее признаков. Однако в мире моды существуют вещи, которые напрочь закрепили свои позиции и в гардеробах простых обывателей, и на подиумах для показа высокой моды. А если они и уходят в тень на несколько десятилетий, то лишь для того, чтобы вновь вернуться обновленными дизайнерами моды для завоевания новых горизонтов. Речь сегодня о легендарных рукавах-буфах, которые человечество носит уже почти 600 лет.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Несколько лет назад на Евровидении победила бородатая женщина по имени Кончита Вурст, произведя тем самым некую сенсацию. Не будем анализировать вокальные данные певицы, облик которой произвёл такой фурор. Конечно, Кончита совсем не женщина и это добавляет ситуации пикантности. Как же насчёт настоящих женщин, которым не повезло или наоборот посчастливилось, что у них растёт борода? Были в истории дамы, которые не только не считали бороду проклятием, но и обрели благодаря этому «уродству» богатство и славу. Самые знаменитые из них далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


3 сентября исполнился 81 год французской актрисе и писательнице Маше Мериль, урожденной княжне Гагариной. У нас ее имя знают немногие. Наверное, имя дочери русских эмигрантов так и осталось бы в забвении на родине ее предков, если бы Андрей Кончаловский не упомянул о ней в своей книге как о женщине, разбившей ему сердце и вдохновившей на съемки фильма «Дворянское гнездо». После этого интерес к ней возрос, и она дала несколько интервью, в которых рассказала свою версию романа с Кончаловским и о том, как стала женой композитора Мишеля Леграна через 50 лет после их знакомства.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


И если уж говорить о художественном паркете, как о настоящем произведении искусства, придающем помещению шик и роскошь, так это непременно о паркете Государственного Эрмитажа - одном из самых выдающихся музеев не только России, но и мира. А ведь мало кто задумывался над тем, что знаменитые дворцовые паркеты музейного комплекса, созданные по проектам видных архитекторов XIX века, являются такими же экспонатами, как и произведения искусства, хранящиеся в нем самом.




+1 1
+1
-1 0


В деревне Кимжа Архангельской области сохранилась уникальная шатровая церковь – Одигитриевская. Таких образцов деревянного зодчества Севера в России почти не осталось. Еще в 1968 году она была признана памятником архитектуры. Ну а сохранить церковь до наших дней удалось не только благодаря ее отдаленному расположению, но и благодаря храбрости местных жителей, защитивших ее в советские годы от воинствующих атеистов.




+1 1
+1
-1 0



Как правило, члены королевских семей, если и проходят службу в армии, то обычно в частях, не связанных с разведкой или шпионской деятельностью. Однако у Виндзоров часто всё идет не так, как задумывалось. Члены королевской семьи, кажется, с удовольствием нарушают существующие правила, но при этом остаются верны принципам монархии. А один из родственников Елизаветы II действительно работал с секретными службами.




+1 1
+1
-1 0


Кристине Озтюрк всего 24 года, а у неё уже больше 20 детей. Причём последние 10 появились на свет меньше чем за год. Пятидесятишестилетний муж-миллионер оплатил услуги 10 суррогатных матерей. Супруги мечтают о сотне детишек. Что это — любовь к детям доведённая до абсурда или богачи взбесившиеся с жиру? Как сегодня живёт необычная семья и что говорят по этому поводу они сами, далее в обзоре.