Популярные публикации

+1 3
+3
-1 0
Франсуа Лесаж - король вышивки.

Франсуа Лесаж - король вышивки.

«Для меня вышивка – значит, Lesage!» - говорил о нем великий кутюрье Карл Лагерфельд. Дом Лесаж со дня своего основания работает лишь с великими, оставаясь в тени. Собственная техника вышивки, школа и огромный архив, где любят копаться дизайнеры в поисках новых идей – все это Lesage.




+1 3
+3
-1 0
Арт    
Изделия из муранского стекла, выполненные в стиле миллефиори.

Изделия из муранского стекла, выполненные в стиле миллефиори.


Иногда, глядя на творения рук человеческих, понимаем, что гениальность творчества и мастерство не знают пределов совершенства. Эта мысль приходит на ум, когда видишь творения, созданные из муранского стекла. Такие мозаичные изделия собираются из маленьких стеклянных фрагментов - мурин, а потом сплавляются вместе под действием высокой температуры и формируются мастером-стеклодувом в необыкновенно красивые сосуды, предметы и украшения.




+1 3
+3
-1 0


Бренду Margot McKinney исполнилось 135 лет, и эти украшения можно безошибочно узнать среди драгоценностей других ювелиров, которые создают эксклюзивные изделия в единственном экземпляре. Массивность, яркие комбинации ярких драгоценных камней неправильной формы и крупных жемчужин и нестандартные решения в дизайне. Margot McKinneу – драгоценности для самых элегантных женщин мира, которые ценят индивидуальность.




+1 3
+3
-1 0
Арт    


Мир чудес, наполненный сказочным духом, фантазией и юмором, где за каждым зигзагом лесной тропы поджидает прекрасное чудо искусства, созданное руками человека, находится в городке Мэрисвилль, что в 100 километрах от Мельбурна в Австралии. Этот мир полный таинства и волшебства получил название - сад Бруно Торфса, скульптора из Южной Америки, который и является «главным волшебником», а заодно и автором этого уникального сада, «населенного» сказочными обитателями.




+1 3
+3
-1 0
Арт    


Весь мир знает легендарную Сару Бернар как величайшую актрису своего времени. Экстравагантная и непостижимая, она была музой многих живиписцев, композиторов, писателей, а также непревзойденным мастером эпатажа. Однако мало кто знает ее как скульптора. Да-да, эта хрупкая женщина мастерски владела резцами, пробовала она себя в живописи и в литературе. 175 лет прошло со дня ее рождения и почти столетие после смерти, а легендарный образ актрисы до сих пор интригует, восхищает и шокирует наших современников.






+1 3
+3
-1 0
Разное    



История не знает сослагательного наклонения, однако иногда очень хочется пофантазировать о том, «а что, если…». Кстати, произведения в жанре альтернативной истории в последнее время набирают популярность. Австрийская императрица Елизавета Баварская – одна из тех исторических личностей, которая, несомненно, заслужила хороший конец для своей истории. В многочисленных романах и фильмах, посвященных ей, так чаще всего и бывает, тем более, что история эта начиналась как настоящая сказка про принца и принцессу.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Когда она выходила на сцену театра, зал вставал. Ее голос, наделенный невероятной силой и красотой, заставлял людей плакать и смеяться, сопереживая ее героиням. В лучах славы Елены Образцовой можно было затеряться. Но рядом с ней находился не менее талантливый человек, чем она сама - ее муж Альгис Жюрайтис. Она принесла серьезную жертву в дар своему чувству. И точно знала, что все было не зря.




+1 2
+2
-1 0


Венеция с ей каналами - этот город всегда манил к себе огромное количество людей, среди которых были и звёзды мирового масштаба. Кто же откажет себе в удовольствии прогуляться по живописному городу на гондоле, а то и на водных лыжах, или полюбоваться венецианским великолепием, сидя на набережной. В этом обзоре фотографии известных людей, которые побывали в Венеции в середине прошлого века. И они были счастливы!




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Статистика говорит о том, что в мире живет около 700 миллионов людей, физические возможности которых ограничены. Даже обычные повседневные дела для многих из них представляют огромную сложность, а любое творчество может натолкнуться на непреодолимую преграду, созданную самой природой или несчастным случаем. В этом обзоре – истории художников, совершивших практически невозможное и преодолевших свой недуг ради искусства.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Кто из нас не мечтал найти среди дедушкиных завалов шедевр, стоящий миллионы? Но, давайте признаемся, так везет единицам — и такие счастливчики, чаще всего, тут же попадают на полосы газет. Дорогие произведения искусства чаще всего находятся в соответствующей обстановке — в дорогих домах и в дорогостоящих коллекциях коллекционеров. Но какие же обстоятельства предшествовали находкам шедевров среди буквально мусора и хлама?




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Единственная горячо любимая дочка английского аристократа, окруженная заботой и нежностью, самый узнаваемый и милый детский образ в британском искусстве - вот кем была маленькая Пенелопа Бутби. Но судьбу ее едва ли можно назвать счастливой: девочка умерла, не успев отпраздновать свой шестой день рождения.




+1 2
+2
-1 0


В начале ХХ века русское влияние на моду было весьма ощутимо. Поначалу культура огромной страны была представлена Русскими сезонами Сергея Дягилева, а после революции 1917 года за границей оказалось множество красавиц аристократического происхождения из Российской империи, которые в поисках источника доходов были вынуждены устраиваться на работу моделями. Русские красавицы сумели покорить мир и вывести профессию манекенщицы на новый, значимый уровень.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Есть множество скульптур, которые «несовершенны», но они производят на зрителей попросту чарующий эффект. Другие произведения искусства считаются потрясающими благодаря каким-то интригующим деталям, которые внес в них скульптор. Следующие шедевры оказали огромное влияние на современное искусство, причем в немалой степени из-за того, что в них есть определенные тайны.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Счастье семейной жизни и счастье самореализации в любимом деле – вечные ценности, существовавшие еще во времена османских султанов и мушкетерских шпаг. Правда, то, что стало нормой в современном мире, когда-то было редкостью и большой удачей. Симон и Виржиния Вуэ работали бок о бок, помогая друг другу в творчестве и одновременно наслаждаясь семейным счастьем – и это пример настолько же прекрасный, насколько недолговечный.






+1 2
+2
-1 0


Богатейшие купцы дореволюционной России реализовали себя в самых разных видах бизнеса, и в списке наиболее доходных направлений можно в первых строках поставить торговлю чаем. Конечно же, не у всех получалось преуспеть в «чайном деле», однако те, кому это удавалось, становились миллионерами и могли себе позволить многое. Например, построить или купить себе дом-замок в центре Москвы или целую городскую усадьбу.




+1 2
+2
-1 0


Современный мир постоянно «одаривает» нас новыми вирусами – биологическими, компьютерными, телефонными. Новая волна, накрывающая просторы всемирной паутины - это так называемые «вирусные фото». Необычными или шокирующими фотографиями люди охотно делятся в сети, создавая им популярность и увеличивая рейтинги. К сожалению, огромная часть таких изображений при элементарной проверке оказывается просто подделкой. В этом обзоре – обманные интернет-бестселлеры последних лет.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Во время гражданской войны в японские банки буквально потекло российское золото. Белый адмирал Колчак отбил у большевиков царский золотой запас, и на него закупал оружие, амуницию, продовольствие для ведения войны. Япония с радостью принимала золото и украшения, ее финансовая система от этого вливания окрепла. Но после поражения белых в войне царские сокровища так и остались в стране восходящего солнца, а все попытки его вернуть до сих пор оставались тщетными.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


При строительстве метрополитена в таком Большом историческом городе, как Москва, было реальным надеяться на то, что обнаружишь множество артефактов. Так и произошло: масштабные работы по прокладке тоннелей и возведению подземных вестибюлей помогли археологам сделать множество интересных открытий и больше узнать об истории древней Москвы. Очень часто случалось, что рабочие находили артефакты случайно, и тем увлекательнее было их изучать.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Одна из самых популярных в СССР французских актрис Анни Жирардо | Фото: 24smi.org

Одна из самых популярных в СССР французских актрис Анни Жирардо | Фото: 24smi.org

8 лет назад, 28 февраля 2011 г. ушла из жизни одна из самых известных в России французских кинозвезд Анни Жирардо. В 1970-х гг. она была самой востребованной актрисой во Франции, а в 1980-х гг. осталась практически без ролей. Творческий кризис привел к затяжной депрессии и алкогольной зависимости, а справиться с проблемами актрисе помогла работа. При этом российское кино стало для французской звезды настоящим спасением. Почему же Анни Жирардо в России ценили больше, чем во Франции?




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Дэн Кинтана (Dan Quintana) – художник, создавший не одну серию масляных картин, которые демонстрируют его исключительную технику, внимание к деталям и уникальный образ тёмного сюрреализма. Его жуткие, сказочные окружения и загадочные сюжеты завершаются интригующими композициями, наполненными символикой и красотой женщин, с манящим демоническим взглядом.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


1 марта исполняется 71 год знаменитой актрисе театра и кино, народной артистке РСФСР Ирине Купченко. На самом деле свой настоящий день рождения она может праздновать только раз в 4 года – он выпал на 29 февраля, поэтому в документах записали 1 марта. Сама она на этом не акцентирует внимания, как и на многих других фактах своей биографии – Ирина Купченко всегда оставалась одной из самых загадочных, непубличных и немногословных актрис. Она крайне неохотно говорит обо всем, кроме творчества. Впрочем, на это у нее есть свои причины…




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Южноамериканские индейцы считали зеркало порталом в иной мир – тот, в который не проникнуть человеку. Китайцы научились делать «волшебные» зеркала, а венецианцы – баснословно дорогие. И, пожалуй, нигде в мире это таинственное изобретение не оставили без шлейфа легенд, поверий, проклятий и загадок, многие из которых существуют и по сей день.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


В конце 19 века Болгария освободилась от 500-летнего турецкого ига и обрела независимость. Кровавые османские расправы над болгарами, а вместе с ними и другими славянами, вызывали возмущение у европейцев. Но только Россия нашла в себе смелость положить конец этому угнетению. И пусть некоторые современные историки выдвигают версию о том, что цель освобождения Балкан - дальнейшая экспансия русских в регион, всё равно следствие этих действий оказало позитивный эффект на весь регион. Потому и в Болгарии даже появилась улица царю-освободителю.






+1 2
+2
-1 0


Дэвид Хёрн, которого считают важной фигурой в мировом фотосообществе, признавался, что на творчество его вдохновили снимки великих фотографов Magnum того времени, когда фотография была искусством для избранных. Дэвид Хёрн всегда с большим уважением относился к людям, которые попадали в кадр его фотоаппарата, и никогда не публиковал снимки, которые казались ему унизительными. «Я всегда помню, что они – реальные люди», - говорил в интервью Хёрн.




+1 2
+2
-1 0


Франсуа Лесаж… В его парижском ателье на левом берегу Сены побывали, пожалуй, почти все, кто имел хоть какое-то значение для мировой моды. Он создавал наряды для Марлен Дитрих и Авы Гарднер, сотрудничал с Жан-Полем Готье, Пьером Бальманом, Кристобалем Баленсиага, Кристианом Лакруа. Сам Карл Лагерфельд обращался к нему, когда нужно было украсить его византийскую коллекцию и называл его «мой любимый вышивальщик». Его работы – это мечта, которую невозможно поймать за хвост.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Казалось, всё в жизни этой актрисы складывается очень удачно: успешное поступление в ГИТИС, затем работа в знаменитой «Табакерке», съемки в кино. Очаровательная Катрин в фильме «Эскадрон гусар летучих» и серьёзная Люба, капитан буксира из картины «Берегите женщин» стали визитными карточками актрисы. Но в начале 1990-х Марина Шиманская перестала выходить на театральную сцену и сниматься в кино. Куда исчезла популярная актриса и как ей живётся сегодня?




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Гениальный русский художник Архип Куинджи прожил не очень долгую, но яркую жизнь, оставив в память о себе множество потрясающих полотен. Однако жизнь этого замечательного человека заслуживает того, чтобы о ней писали книги и снимали фильмы. Многие современники называли Архипа Куинджи человеком-легендой и героем своего времени. Он умел помогать не словами, а делами. Однако время от времени и ему приходилось сталкиваться с непониманием и сносить обидные насмешки.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Никогда не перестанут удивлять человечество безграничными возможностями и высоким полетом фантазии творческие люди. Так, уникальный сибирский мастер Сергей Бобков изобрел оригинальную технику создания трехмерных скульптур птиц и животных из обычной древесной стружки. Запатентованная методика позволяет народному умельцу творить в буквальном смысле чудеса - его скульптурные композиции настолько достоверны и реалистичны, что приводят в восторг даже искушенного зрителя.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Сергей Филиппов, которому на сцене и в кино часто доводилось играть отрицательных персонажей, был настолько популярен, что в Ленинграде на улицах водители останавливали транспорт при виде знаменитого артиста. В жизни Сергей Филиппов тяготился навязчивым вниманием публики, хотя откровенно гордился собой. Он был довольно сложным человеком, а отношения с сыном Юрием были настолько запутаны, что период их взаимного отчуждения затянулся на долгие годы.




+1 2
+2
-1 0


В центре Флоренции есть уникальное, совершенно восхитительное здание – Собор Санта-Мария-дель-Фиоре. Его строили 150 лет, но столь долгая и кропотливая работа того стоила: гигантский, безумно красивый кафедральный собор может вместить одновременно триста тысяч человек, и это не единственный его рекорд. В общем, об этой достопримечательности нужно непременно узнать подробнее и разглядеть каждую её деталь.






По страницам:

6 5 4 3 2 1