Литература

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы о писателях, поэтах, их жизни и творчестве, литературные обзоры.



+1 0
0
-1 0
Разное    



Английский детектив – это особенный жанр, и любители изящных запутанных историй уже давно смогли оценить в полной мере все его преимущества. Однако не стоит думать, будто лучшие произведения уже давно написаны и прочитаны. Современные английские авторы дарят читателям встречи с умными сыщиками и обаятельными преступниками, заставляя погрузиться в неповторимую атмосферу старого доброго детектива.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Александр Трифонович Твардовский – особенное явление в русской советской литературе. Современники называли его совестью поэзии и удивлялись его «правильности». Но рядом с ним была та, что верила ему больше, чем себе самой. Мария Илларионовна Горелова стала первой и единственной любовью в жизни поэта, музой, опорой и «вторым крылом его совести». Но в его творчестве не будет ни одного стихотворения, посвящённого супруге.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На экраны ежегодно выходят тысячи фильмов, а режиссёры очень часто обращаются к известным литературным произведениям в поисках сюжетов для своих киношедевров. Кажется, на сегодняшний день уже экранизирована вся мировая литературная классика. Если же современные произведения попадают в разряд бестселлеров, то режиссёры тут же пытаются заполучить у автора права на экранизацию. Но есть одно произведение, которое не будет экранизировано никогда.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Вовсе не обязательно быть филологом, чтобы уметь правильно писать и говорить. Одним людям для этого вполне достаточно читать хорошую художественную литературу, другим же просто необходим своеобразный интенсивный курс по русскому языку. Впрочем, вряд ли кому-то помешает изучение специализированных книг, которые к тому же написаны очень увлекательно. В нашем сегодняшнем обзоре представлены именно такие издания.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Известно, что в своё время популярный музыкант Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе «За создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции». Как выяснилось, многие известные актёры пробуют себя на ниве литературного творчества. Правда, далеко не всем из них удаётся достичь успеха на этом поприще, но из-под пера некоторых выходят настоящие шедевры. Вот о них и пойдёт речь в нашем сегодняшнем обзоре.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Первая книга, которую написал Януш Вишневский – «Одиночество в Сети». Она разошлась по всему миру многомиллионными тиражами, моментально став бестселлером и сделав автора знаменитым на весь мир. А ведь до этого он увлечённо занимался наукой, видя именно в ней своё призвание. Януш Вишневский имеет степень магистра по физике и экономике, он защитил кандидатскую диссертацию по информатике и докторскую по химии. Что же заставило учёного взяться за написание книги, и как она изменила всю его жизнь?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


«Мастер и Маргарита» - культовая книга Булгакова, снискавшая огромную популярность у школьников девяностых. В некотором роде по количеству споров вокруг неё она была «Гарри Поттером» того поколения. Но, перечитав её взрослым, можно обнаружить, что многие важные детали раньше проходили мимо внимания.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Известно, что Иосиф Бродский был не только талантливым поэтом и прозаиком, но ещё большим ценителем женской красоты. Он пользовался успехом у представительниц прекрасного пола и при этом совершенно категорически не умел принимать поражения в романтических делах. Впрочем, отказы от женщин он слышал очень редко. И тем болезненнее оказалось неприятие со стороны той, кому посвятил Иосиф Бродский «Набережную неисцелимых».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мэри Шелли (Mary Shelley) наиболее известна одним своим романом, первым из написанных ею - «Франкенштейн» (1819). Книга прошла долгий путь к своей популярности. Некоторые до сих пор спорят о том, принадлежит ли роман перу Мэри на самом деле или нет. Даже сейчас Франкенштейн говорит с нами о наших страхах перед научными достижениями, о наших трудностях в признании нашей общей человечности. У Шелли есть один почти забытый публикой роман, написанный в 1826 году, «Последний человек». Эта книга скрывает пророческие подробности о нашем нынешнем времени, мировом кризисе и глобальной пандемии.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Несмотря на то, что электронные гаджеты давно и прочно вошли в нашу жизнь, бумажные книги по-прежнему пользуются спросом. И многие знаменитости предпочитают даже на съёмочной площадке в свободную минуту читать произведения любимых авторов. Какие книги предпочитают голливудские знаменитости? Анжелина Джоли, Дэниэл Рэдклифф, Джонни Депп и другие способны удивить своим выбором.






По страницам:

По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31