Литература   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Читать сегодня модно, как никогда. И книжный рынок не перестает радовать любителей уединиться с книгой новинками. Мы подобрали для вас новинки – книги, которые выходят весной 2024 года. И каждая из них заслуживает внимания. Вашему вниманию продолжение нашумевшего ромфентези о драконах, антиутопия, постапокалиптический мир и немного о жизни богатых и знаменитых.

Ребекка Яррос. Железное пламя


Ребекка Яррос «Железное пламя»

Ребекка Яррос «Железное пламя»

Первая часть серии «Эмпирей» под названием «Четвертое крыло» стала настоящей сенсацией. И когда автор Ребекка Яррос выпустила продолжение на английском языке фанаты по всему миру не могли дождаться, когда же роман будет переведен на другие языки. В РФ продолжение саги выходит весной 2024 года. О чем же в ней пойдет речь?

Никто не мог подумать, что Вайолет Сорренгейл ни то что продержится целый год в Бастиаге, мало кто верил, что ей вообще удастся пройти Парапет. Уж слишком слабой и неприспособленной она казалась. Но хоть ее кости и были слабы, у нее было нечто большее – внутренняя сила и предназначение, о котором ей только предстоит узнать.

Но пройдя первый курс и связав свою судьбу сразу с двумя драконами, она понимает, что настоящее обучение еще впереди.

Вайолет раскрывается настоящий секрет, который удавалось сохранять веками. Тайна, частью которой являются очень многие близкие и даже родные люди, больше не даст ей возможности оставаться прежней.

Удастся ли ей пройти все испытания? И какое место в этом всем занимает Ксейден, человек, которого она сначала яростно ненавидела и так же горячо потом полюбила?

Пол Линч «Песнь пророка»


Пол Линч «Песнь пророка»

Пол Линч «Песнь пророка»

Роман, который прозвали новым «Рассказом служанки» и поставили в один ряд с легендарным «1984» откликнется не только поклонникам антиутопий. Он может открыть глаза на многие процессы, которые происходят в мире уже сегодня.

Как-то раз Айлиш Стэк, ученая-микробиолог и по совместительству многодетная мать четверых наследников слышит стук в дверь. Не задумываясь она открывает дверь и видит на пороге то, чего совсем не ожидала. Перед ней пара оперативников из Государственной службы национальной безопасности, организации, которой до этого не существовало. И пришли эти люди за мужем Айлиш – активистом профсоюза учителей.

Тот смел высказать протест и пропал. Куда он делся и что с ним стало – неизвестно. Вокруг Айлиш начинается сыпаться знакомый и привычный ей мир: тихий пригород с подачи нового правительства стал зоной боевых действий, общественные институты перестают существовать, а все, что еще вчера было важным, утратило всякий смысл. Женщине необходимо спасать свою семью, и она готова совершить даже невозможное.

Роман предупреждает о том, как легко утратить свободу, то, что людьми воспринимается как должное.

Аслак Нуре «Морское кладбище»


Аслак Нуре «Морское кладбище»

Аслак Нуре «Морское кладбище»

Книга переносит читателя в 1940 год. Неподалеку от оккупированного немцами норвежского городка Будё, тонет корабль "Принцесса Рангхильд". На рейсовом судне находился судовладелец Тур Фалк, которому выжить не удалось. Но уцелела его супруга Вера Линн и их новорожденный ребенок, мальчик по имени Улав.

Проходит 75 лет и Вера, уже будучи в почетном возрасте, решает свести счеты с жизнью. Такое решение связано с тем злосчастным днем, когда погиб ее супруг.

Вера уже хотела рассказать историю о кораблекрушении, но это только разрушило ее карьеру писательницы, которая стремительно развивалась пятьдесят лет назад.

Теперь внучка Веры, Саша решает взяться за расследование истории своей бабушки. И тайны, которые она раскроет, могут ей совсем не понравиться.

Таш Оу «Пятизвездочный миллиардер»


Таш Оу «Пятизвездочный миллиардер»

Таш Оу «Пятизвездочный миллиардер»

Китай хоть и не закрыт настолько как КНДР, но все же иностранцы имеют искаженное понятие о том, какой жизнью живет эта удивительная и во многом уникальная страна сегодня. И роман «Пятизвездочный миллиардер» прекрасно передает нужную атмосферу. В книге несколько героев, ярких, со своими историями за спиной.

Джастин – богатый наследник, который ставит цель усилить семейный бизнес, но в Шанхае его ждут неожиданности.

Простая провинциалка по имени Фиби решает кардинально менять свою жизнь. В поисках работы она перебирается в Шанхай, но мечты у девушки намного грандиознее.

Поп-звезда Гари, в прошлом простой парень из деревни, никак не свыкнется со своим новым статусом. И Инхой – девочка из хорошей семьи, которой удалось стать очень успешной. И поведает эти и другие истории рассказчик, который один лишь знает, куда все это приведет.

Зэди Смит «Обман»


Зэди Смит «Обман»

Зэди Смит «Обман»

На дворе 1873 год. Главную героиню зовут Элиза Туше. Она компаньонка в прошлом популярного писателя Уильяма Эйнсуорта, брата её почившего мужа. Сейчас она домоправительница и имеет широкий круг интересов: правосудие, литература, классовые вопросы.

К Элизе закрадывается мысль, что кузен её покойного мужа на самом деле не имеет никакого литературного таланта, а его товарищ Чарльз Диккенс вообще моралист и тиран. Саму же Англию она считает страной, в которой все не то, чем кажется, сплошная иллюзия.

Эндрю Богл родился рабом и гробил свое здоровье на плантациях. Ему, как никому другому, известно что горсть сахара может быть дороже человеческой жизни. Он знает как богачи используют бедных людей, и он осведомлен, что при помощи манипуляций можно управлять людьми. Когда он приезжает в Лондон, куда его привезли в качестве главного свидетеля по одному важному делу, он понимает: от того, что и как он расскажет, будет зависеть его будущее

«Дело Тичборна», по которому как раз и привозят Эндрю в Лондон, захватывает внимание всей Англии и миссис Туше в том числе. В этом деле мясник из Австралии заявил, что он является наследником титула и огромного состояния. И предстоит еще узнать, действительно ли он тот, за кого себя выдает или же он просто искусный лжец и мошенник.

И выяснить это предстоит образованной умной женщине миссис Туше и смышленному рабу Эндрю Боглу. Но все оказывается намного сложнее, чем кажется.

Пайк Чарли «Пятое послание»


Пайк Чарли «Пятое послание»

Пайк Чарли «Пятое послание»

События книги происходят в 2203 году. Из-за солнечных вспышек территория земли выжжена, вместо мегаполисов – руины. Климат изменился настолько, что жара стала невыносимой, а кислотные дожди уничтожили все живое.

Когда конец света начал окутывать Землю, многие люди отправили сигнал о помощи в Космос. С того времени на землю поступило 4 послания, в которых избранным объяснялось, как выжить. И в заключительном 5 послании должно было быть сказано о месте и времени, когда они будут спасены. Однако никто из никому из людей не известно, когда это послание придет.

Люди, которым удалось чудом выжить, сгруппировались в колонии и живут вдали от внешнего мира. Парень по имени Леон всю жизнь тренировался, его жизненной целью было доказать, что он может стать избранным. Но без убийств в этом деле не обойтись. Леон вместе с помощницей Мартой должны настигнуть жертву на отравленных территориях и уничтожить ее.

Вскоре к парню в голову начинают закрадываться сомнения, правильно ли он делает и удастся ли им сохранить жизнь, а также найти то самое важное 5 послание. А Как ушел из жизни популярный французский писатель Эмиль Золя и почему вокруг его имени зрели разные теории заговора

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1162
8.04.2024 22:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите также