Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Сейчас турецкие сериалы находятся на волне популярности по всему миру. И хотя многие считают, что российских зрителей первым покорил сериал «Великолепный век», вышедший на экраны в 2011 году, все же первопроходцем стала 7-серийная кинокартина «Королек — птичка певчая». Данный турецкий мини-сериал вышел на экраны в 1986 году и имел небывалый успех. Впрочем, в 2013 году вышел ремейк на популярную картину, но все же большинство зрителей любят именно старую экранизацию и ее героев. Именно о главных актерах полюбившегося сериала сегодня и пойдет речь, ведь многим любопытно узнать, как же сложилась жизнь любимых артистов.


Айдан Шенер (Фериде)



В этом году исполнительнице главной роли, прекрасной актрисе Айдан Шенер, исполнилось 60 лет, но она все также прекрасна, как и в молодые годы. По ее словам, если бы она не стала актрисой, то, скорей всего, связала бы свою судьбу с журналистикой. Шенер с юных лет любила знакомиться с новыми людьми, общаться, наблюдать и делать выводы. Но, к счастью для многих поклонников актрисы, она все-таки выбрала другой путь — мир кино.

Айдан с юных лет была свободолюбивой

Айдан с юных лет была свободолюбивой


И в этом выборе Айдан помогли ее родители, которые были не консервативных взглядов. Они позволили 18-летней дочери поучаствовать в конкурсе «Мисс Турция». Уже тогда Шенер покорила всех судей своей красотой и стала победительницей конкурса. После этого девушка отправилась представлять свою страну на конкурсе «Мисс Мира — 1981», правда здесь первенства удостоилась другая конкурсантка, представляющая Венесуэлу. Однако это не помешало красавице Айдан стать популярной не только на своей родине, но и далеко за ее пределами.

Многие модельные агентства мечтали сотрудничать с Шенер, предлагая ей всяческие контракты. Девушка не упустила свой шанс и начала строить модельную карьеру. А спустя 2 года ей уже поступило предложение сняться в одной из ключевых ролей в сериале «Маленький начальник», что вывело ее на новую волну популярности. Однако самая знаковая роль ждала начинающую актрису впереди.

Роль Фериде в мини-сериале «Королек — птичка певчая» подарила актрисе всемирную славу

Роль Фериде в мини-сериале «Королек — птичка певчая» подарила актрисе всемирную славу


В 1986 году Шенер появилась в главной роли в мини-сериале «Королек — птичка певчая», который облетел весь мир. После роли Фериде на актрису обрушилась поистине мировая слава. По словам актрисы, судьба ее героини перекликалась с ее собственной, так как ей также приходилось бороться с устаревшими взглядами на права женщин и отстаивать свое право на свободу.

Шенер не раз заявляла, что является мусульманкой, верит в Аллаха и чувствует некую связь с ним, но она не понимает, зачем заставляют женщин носить платок и уж тем более паранджу. Она всегда боролась за равноправие полов, особенно, когда дело касалось запрета на образование для девушек.

Лишь в кино можно увидеть Шенер в парандже, в жизни актриса не прячет свою красоту от людских глаз

Лишь в кино можно увидеть Шенер в парандже, в жизни актриса не прячет свою красоту от людских глаз


Впрочем, из-за борьбы за права женщин актриса и рассталась со своим мужем, футболистом Айханом Акбином. Мужчина хотел, чтобы его жена была домохозяйкой, но такая участь была не для Шенер, ведь она всегда была активной и свободолюбивой. Супруг не мог смириться с известностью жены и особенно с ее поклонниками, поэтому решил подарить ей на день рождения паранджу. Конечно, это не устроило актрису, и в 1991 году супруги развелись спустя 8 лет брака. На тот момент их дочери Эджем было всего 3 года.

Айхан Акбим (фото справа) ущемлял права и свободу актрисы, поэтому она ушла от него с 3-летней дочерью Эджем

Айхан Акбим (фото справа) ущемлял права и свободу актрисы, поэтому она ушла от него с 3-летней дочерью Эджем


Кстати, по словам актрисы, с возрастом Эджем все больше напоминает по характеру её Фериде из фильма «Королёк – птичка певчая», чем она сама. В свои 35 лет девушка смогла сохранить некий юношеский идеализм и стремление к внутренней свободе. Помимо этого, Эджем унаследовала от своей матери еще и невероятную красоту.

Эджем выросла такой же свободолюбивой и красивой, как ее мама

Эджем выросла такой же свободолюбивой и красивой, как ее мама


Естественно, после развода поклонников у звезды стало еще больше, но вот решиться второй раз на замужество актриса не смогла. Айдан не захотела вновь терять свою свободу и тратить время на ссоры с еще одним супругом. Что касается карьеры актрисы, то повторить такого всемирного успеха ей больше не удалось. Но, несмотря на это, она долгое время оставалась все также востребована в своей стране в качестве модели и актрисы.

В основном Шенер снималась в многосерийных мелодрамах. В 1989 году актриса появилась в главной роли в сериале «Млечный путь», а спустя 2 года — в картине «Два лица Стамбула». Помимо этого, она снялась еще в паре десятков картин, правда большинство из них не были переведены на русский язык. Из последних работ актрисы можно выделить сериалы «Сердечная боль» и «Три сестры» (2022-2023).

Кажется, что годы не властны над Айдан Шенер

Кажется, что годы не властны над Айдан Шенер


По словам Шенер, в Турции снимают мало фильмов, поэтому многим актерам приходится сниматься в сериалах, ток-шоу и рекламе, чтобы заработать на жизнь. Не исключением стала и сама Шенер, поэтому ее периодически можно увидеть в популярных телешоу. Хотя в последнее время актриса стала редким гостем на телевидении. Сейчас основной упор ее деятельности направлен на благотворительность.

Особое внимание она уделяет защите животных. К слову, в загородном доме актрисы живет более 20 котов и 4 собаки. Помимо этого, Шенер часто берет животных на передержку, пока не найдет им любящих хозяев. Актриса признается, что ее совсем не беспокоят грязь и шерсть в доме, которая появляется от ее питомцев. Она все равно любит всех своих подопечных, они ей как родные дети.

Особое внимание сейчас актриса уделяет благотворительности и защите животных

Особое внимание сейчас актриса уделяет благотворительности и защите животных


Также Шенер является активным пользователем соцсетей. Она часто радует своих поклонников новыми фотоснимками. Правда иногда завистники пишут ей, что в ее возрасте непозволительно выставлять напоказ фотографии в купальниках, но свободолюбивая Айдан отвечает всем хейтерам, что не собирается идти на поводу у чьих-то предрассудков. В защиту актрисы стоит добавить, что ее фигура все так же хороша, как и в молодые годы.

Кенан Калав (Кямран)



Кенан Калав, как и Айдан Шенер, попал в кино благодаря сотрудничеству с модельными агентствами. Именно тогда его заметили режиссёры и предложили попробовать себя в качестве актера. Сам же Кенан об этой профессии не задумывался, так как хотел найти работу, связанную с туризмом и гостиничным бизнесом. Собственно, по этой специальности он и получил образование в Мюнхенском университете.

Кенан Калав попал в кино после карьеры модели

Кенан Калав попал в кино после карьеры модели


Но все же молодому человеку было интересно попробовать себя в кино, поэтому он принял предложение. Молодой актер засветился на экранах в таких картинах, как «Страсть», «Раб денег», «Молодые преступники» и прочих. Но успех и мировая слава к нему пришли только после роли Кямрана в сериале «Королек — птичка певчая».

Ни у кого не было сомнений — впереди у Калава блестящая актерская карьера. И, возможно, так бы и случилось, если бы не один случай, разделивший жизнь актера на до и после. В 1987 году Кенан снимался в популярном сериале «Ночь греха», а после выхода картины он резко исчез с экранов.

Роль Кямрана в сериале «Королек — птичка певчая» принесла актеру не только славу, но и вскружила голову

Роль Кямрана в сериале «Королек — птичка певчая» принесла актеру не только славу, но и вскружила голову


Оказалось, что в 1990 году актер был арестован в Барселоне за перевоз большой партии запрещенных веществ. После судебных разбирательств Калав был приговорен к 10 годам лишения свободы. Кенану повезло, что у него были хорошие и верные друзья, которые не отвернулись от него после произошедшего. Они дружно, привлекая все свои связи, пытались помочь Кенану скорее выбраться на свободу.

Друзья и знакомые осужденного актера написали письмо испанскому королю, который, ознакомившись с делом Калава, приказал его освободить раньше срока. Таким образом актер пробыл в тюрьме 6 лет вместо 10. Выйдя на свободу, Кенан решил заняться ресторанным бизнесом и даже открыл 2 прибыльных ресторана в Барселоне.

После выхода из тюрьмы актер занялся ресторанным бизнесом в Испании

После выхода из тюрьмы актер занялся ресторанным бизнесом в Испании


В конце 90-х бизнесмен решил вернуться на родину, где его с нетерпением ждали как турецкие режиссеры, так и телезрители, желающие лицезреть любимого артиста, который так долго пропадал. И уже в 2001 году актер вновь вернулся на экраны с новыми ролями в сериалах «Бегущий по лезвию» и «Султан». Всего на счету 61-летнего актера сейчас более 20 киноролей.

Что касается личной жизни, то актер был дважды женат. В первом браке, продлившемся 17 лет, у актера появился сын Канкурт. В 2006 году Калав отправился под венец во второй раз. Сейчас актер живет на две страны: в Турции он периодически мелькает на экранах, а в Испании — ведет ресторанный бизнес. Судя по страницам в соцсетях, жизнь Калава вполне удалась — море, яхты, вкусная еда, вино, любимая супруга.

Сейчас Кенан вполне доволен своей жизнью

Сейчас Кенан вполне доволен своей жизнью


Кстати, исполнители главных ролей сериала «Королек — птичка певчая» после съемок стали хорошими друзьями. И хотя сейчас они видятся довольно редко, но часто созваниваются и переписываются в соцсетях. А теперь предлагаем поближе познакомиться с новыми звездами турецкого кинематографа, которые уже покорили тысячи сердец. Читайте в следующем материале, Как турецкий Брэд Питт с голубыми глазами стал звездой мировых подиумов и кино: История успеха Кыванча Татлытуга.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2169
29.04.2024 22:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также