Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Если бы Михаил Тарабукин не лишился работы в сериале «Морские дьяволы», он, вероятно, никогда бы не сыграл роль повара в «Кухне» и не достиг бы такой популярности, какой пользуется сегодня. Хотя большинство его работ приходится на комедийные жанры, в его репертуаре есть и драмы, и детективы, и мелодрамы. В его личной жизни не всё было гладко, одно время он закрутил роман с известной коллегой, которая «позволяла себя любить». Эти «односторонние» отношения продлились полтора года, но сейчас актёр, по-видимому, наконец-то счастлив.

Решение стать актёром пришло спонтанно


Михаил Тарабукин родился и вырос в Москве. Его отец, Александр Тарабукин, был профессиональным музыкантом и баянистом в ансамбле песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова, а мать - операционной медсестрой. Когда Миша был еще совсем маленьким, отец покинул семью и уехал в Германию, правда позже семья воссоединилась, и они снова стали жить вместе.
 Михаил Тарабукин в молодости. / Фото : m.fishki.net

Михаил Тарабукин в молодости. / Фото : m.fishki.net

В детстве Михаил даже не мечтал о актерской карьере. Ему был поставлен диагноз - аллергическая астма. Врачи рекомендовали ему ограничивать физические нагрузки, что очень повлияло на его физическую форму. В подростковом возрасте Михаил решил заняться своей фигурой и приобщился к спорту. Он регулярно посещал бассейн, занимался фехтованием и рукопашным боем. А в свободное время просматривал боевики с участием Чака Норриса и Джеки Чана. У Михаила есть младший брат, который стал профессиональным хоккеистом.

Первый опыт выступления Михаила на сцене случился в старших классах, когда он осознанно принял участие в школьном концерте. Однако к моменту выпуска из школы у него не было четкого плана относительно будущей профессии. Решение стать актёром пришло очень неожиданно, прямо во время выпускного.
Михаил Тарабукин в молодости. / Фото : biographe.ru

Михаил Тарабукин в молодости. / Фото : biographe.ru

Соседка Тарабукина была актрисой театра и помогла ему подготовить программу для поступления. Это внезапное желание определило будущую карьеру Михаила, и он успешно поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина, где изучал актёрское мастерство под руководством Марины Пантелеевой.

Карьера актёра


Во время учёбы Михаил начал сниматься в кино и уже на третьем курсе получил главную роль в лирической комедии «Два товарища». Его актёрский талант был высоко оценён зрителями, критиками и режиссёрами. Через год его утвердили на одну из ведущих ролей в российско-американском криминальном фильме «Русские в городе ангелов». После получения диплома его карьера стремительно пошла вверх: он много снимался, ежегодно в 4-8 фильмах. У Михаила появилась огромная армия поклонников.
Михаил Тарабукин в сериале «Солдаты». / Фото : kinoafisha.info

Михаил Тарабукин в сериале «Солдаты». / Фото : kinoafisha.info

Михаил исполнил роль рядового Бабушкина в сериале «Солдаты» и Гелия Виноградова в «Бандитском Петербурге», а также снялся с Владимиром Меньшовым в комедиях «О, счастливчик!» и «Дед Мазаев и Зайцевы». Сериалы на военную тематику, такие как «Разведчики. Последний бой», «Морские дьяволы» и «Десантура», принесли Михаилу следующий значительный успех. Зрители единодушно признавали его убедительным и органичным в ролях военных. Но затем в его жизни появилась «Кухня».

Однажды Михаилу позвонил его агент и сообщил: «У меня две новости. Во-первых, в «Дьяволах...» ты больше не снимаешься - не удалось договориться по условиям». В тот момент Михаил находился в Киеве, шёл из бутика с огромными пакетами дорогой одежды для своей тогдашней девушки.
Михаил Тарабукин в сериале «Морские Дьяволы». / Фото : vk.com

Михаил Тарабукин в сериале «Морские Дьяволы». / Фото : vk.com

От неожиданности он выронил пакеты и закричал в трубку: «Как так?!» Агент его успокоил: «Подожди, есть и хорошая новость: тебя зовут на пробы в ситком про ресторан». Михаил начал возмущаться: «Что за ерунда, какой повар?» Он был жутко расстроен из-за ситуации с «Дьяволами...». Потоптавшись на месте и попинав пакеты, он всё же решил пойти на пробы в «Кухню». В итоге Тарабукин попал в суперуспешный проект, а затем и в его продолжения.
Михаил Тарабукин в сериале «Кухня». / Фото : kino-teatr.ru

Михаил Тарабукин в сериале «Кухня». / Фото : kino-teatr.ru

В настоящее время карьера актёра постепенно набирает обороты. Хотя его пока нельзя назвать звездой высшего уровня, вполне возможно, что в скором времени он сможет встать в один ряд с ведущими российскими актёрами. Все необходимые качества для этого у него, безусловно, имеются.

Личная жизнь


Впервые разговоры о романах актёра начались после третьего сезона «Солдатов». На съёмочной площадке у него завязались отношения с Екатериной Юдиной, сыгравшей в сериале медсестру. Говорили, что в то время он впервые задумался о свадьбе. «Закончилось всё печально... К сожалению, я не из тех, кто пишет на асфальте мелом: «Я тебя люблю», — кратко описал ту связь Тарабукин.
Екатерина Юдина в «Солдатах». / Фото : mykaleidoscope.ru

Екатерина Юдина в «Солдатах». / Фото : mykaleidoscope.ru

На съёмках военного боевика «Охотники за Караванами» актёр познакомился с певицей Таней Антоник, автором саундтрека к сериалу. Позже СМИ писали об их поездке в Италию и обсуждали их романтические отношения, но дальше съёмок клипа дело не пошло. В 2020 году Тарабукин признался, что у него начался роман с известной коллегой, которая предпочитала не предавать их отношения огласке.

Тогда Михаил говорил, что он любит, а ему позволяют. Тарабукин был на стадии завоевывания своей девушки: заботился о ней и чувствовал, что ей это нужно. Эти отношения длились полтора года, и в 2021 году актёр описал их как болезненные и невротические. Всё завершилось, как обычно бывает, тяжёлым разрывом. Девушка не хотела ничего серьезного, у неё уже был за плечами долгий брак, а Михаил хотел создать настоящую семью.
Екатерина Кузнецова и Михаил Тарабукин. / Фото : starhit.ru

Екатерина Кузнецова и Михаил Тарабукин. / Фото : starhit.ru

Михаилу также приписывали роман с коллегой по сериалу «Кухня» Екатериной Кузнецовой, но актриса быстро заверила всех, что их отношения исключительно дружеские. На съёмках «Ресторана по понятиям» Тарабукин познакомился с симпатичной гримёршей Екатериной Ковешниковой, которая ранее работала с Дмитрием Нагиевым и Павлом Прилучным. Ходят слухи, что Михаил нашел в Кате свою идеальную половинку и даже приобрел для нее дачу на берегу Пироговского водохранилища — говорят, что девушке ближе жизнь за городом, чем в мегаполисе.
Екатерина Ковешникова и Михаил Тарабукин. / Фото : starhit.ru

Екатерина Ковешникова и Михаил Тарабукин. / Фото : starhit.ru

Но если в случае с предыдущей девушкой актер мечтал о семье, то сейчас он не торопится. И вообще заявил, что боится женится. Тем не менее, он сказал, что если у него появится ребенок он никогда его не бросит, даже если чувств к его матери не будет. Катя Ковешникова поддерживает актера, даже в самых сложных ситуациях. Например, в начале 2023 года он был остановлен сотрудниками ДПС в нетрезвом состоянии. Михаил отказался проходить освидетельствование, но получил только штраф, а не лишение прав. Актер заявил, что его водительские права находятся под надежной защитой — в сумочке Екатерины, и он даже не может забрать их у неё.

В их паре оба с сильным характером, из-за этого часто возникают бурные конфликты. Чтобы успокоиться, они уходят «в комнату обид». «У нас есть вторая комната. Я ее называю „Комната обид“. Мы расходимся, думаем над своим поведением», — рассказала Ковешникова.

Михаил Тарабукин сейчас


В 2023 году он снялся в продолжении сериала «Счастливы вместе», который вышел под названием «Букины», а также в фильмах «Мама будет против», «Куплю актрису», «Теща» и других.
Михаил Тарабукин и Дарья Сагалова в ситкоме «Букины». / Фото : kino-teatr.ru

Михаил Тарабукин и Дарья Сагалова в ситкоме «Букины». / Фото : kino-teatr.ru

В настоящее время актёр участвует в съёмках картин «Война и музыка», «Зять», «Право на лево» и «Битва пап», премьеры которых запланированы на 2024–2025 годы. Михаил живет на два города — в Москве и Санкт-Петербурге.

Михаил Тарабукин остается востребованным российским актёром, а отличии от его коллеги по "Кухне" Дмитрия Назарова, которого из-за его нелицеприятных высказываний «попросили» из театра, и сейчас он может лишиться недвижимости в России.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








851
1.07.2024 14:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите также