Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Анастасия Денисова – российская актриса театра и кино, покорившая сердца зрителей своими яркими ролями. Впервые о ней заговорили в 2012 году, после выхода сериала «Деффчонки», где Денисова сыграла одну из главных ролей — толстушку Катю Швиммер. На какое-то время актриса забросила кино, посвятив себя семье и другим видам творчества, но сейчас она вновь в строю и готова продолжать радовать зрителей своими ролями. Несмотря на то, что в судьбе Анастасии было много непростых моментов, она все также позитивна и готова дарить окружающим свой оптимизм. Как же складывается жизнь харизматичной актрисы?


С детства была артистична



Звезда «Деффчонок» родилась 17 мая 1985 года в Москве. К тому моменту в семье уже подрастал ее старший брат Денис, с которым Анастасия была очень близка. После развала Советского Союза отец Анастасии занялся бизнесом, а мать работала дизайнером-технологом. Когда девочке было 14 лет, ее родители развелись, Отец ушел к другой женщине, с которой создал новую семью, где вскоре родился второй сын.

Актриса Анастасия Денисова.

Актриса Анастасия Денисова.


С раннего возраста Анастасия проявляла артистические способности и любовь к искусству. Она училась в музыкальной школе имени В. Я. Шебалина, где занималась на хоровом отделении, развивая свой вокальный талант. Параллельно девочка посещала театральную студию, где впервые погрузилась в мир актерского мастерства. По окончании школы Анастасия твердо решила продолжить развивать актерское мастерство. Она поступила в ГИТИС, где попала на курс к Павлу Хомскому и Валентину Теплякову.

Покорение театра



Уже в студенческие годы Анастасия успела засветиться в нескольких театральных постановках. Она сыграла Лизу в «Братьях Карамазовых» по роману Достоевского, тонко раскрыв трагическую судьбу этой героини. В одноименной постановке по произведению Калидаса Анастасия блестяще воплотила образ Шакунталы, демонстрируя свой артистизм и талант перевоплощения. А в спектакле «У последней черты» Арцыбашева она вновь сыграла Лизу, но уже в совершенно иной роли, показывая разнообразие своего актерского диапазона.

Анастасия Денисова.

Анастасия Денисова.


После окончания ГИТИСа Анастасию пригласили в Московский областной театр юного зрителя. Однако зарплаты молодой актрисы не хватало для того, чтобы прокормить семью. Анастасия оказалась перед непростым выбором: продолжать идти по пути, выбранному сердцем, но рискуя оказаться в тяжелой финансовой ситуации, или сменить профессию в пользу стабильного заработка. И она выбрала второй вариант, поступив на работу секретарем. Два года Анастасия трудилась в офисе, а затем перешла на должность менеджера в иностранную компанию.

Однако мечта о сцене не покидала ее, и судьба подарила Анастасии еще один шанс вернуться в любимую профессию. К ней поступило предложение стать частью труппы Театра.doc. А уже в 2017 году актриса, получив бесценный опыт в кино и театре, решила открыть свой собственный творческий центр «Муха music», где Анастасия выступила еще и в роли преподавателя актерского мастерства.

Звездная роль



Кинокарьера Анастасии Денисовой началась стремительно. Будучи менеджером, она получила звонок с «Мосфильма» и приглашение на кастинг в сериал «Деффчонки». Роль Кати Швиммер (Палны), секретарши с непростой личной жизнью, стала для неё прорывной. Актриса узнала в этой героине себя, поэтому во что бы то ни стало решила получить заветную роль.

Чтобы получить роль Палны, актрисе пришлось набрать 15 кг.

Чтобы получить роль Палны, актрисе пришлось набрать 15 кг.


«Отбор был жесткий, было нереально много желающих попасть в проект. Я оказалась очень похожа на персонажа. Затем у меня было множество проб, и лишь спустя полгода меня утвердили», — вспоминала Анастасия.

Ради участия в этом сериале Денисова даже не побоялась набрать 15 лишних килограмм, что сделало ее образ более забавным и реалистичным. И ее старания окупились: после выхода первой серии в 2012 году она проснулась знаменитой. На протяжении 6 сезонов Денисова блистала на экране, завоевывая любовь зрителей.

Ее героиня – целеустремленная, саркастичная и не боящаяся быть смешной. Она быстро стала фавориткой публики. Впрочем, и самой Денисовой понравилась ее героиня. Актриса призналась, что хотела бы стать такой же целеустремленной, умной и собранной девушкой, которая, несмотря ни на что, всегда добивается желаемого.

Актрисы сериала «Деффчонки».

Актрисы сериала «Деффчонки».


После участия в сериале Анастасия столкнулась с необходимостью вернуться в форму. Актриса осознала, что ей нужна профессиональная помощь, и она обратилась к диетологу, который разработал индивидуальный план питания, учитывая особенности организма Анастасии, а также подобрал упражнения для достижения желаемого результата. Ключевым элементом диеты стало ежедневное употребление 3 литров воды, что помогало ускорить метаболизм и очистить организм. Благодаря упорным тренировкам и правильному питанию, Анастасия похудела до 54 кг.

Кинокарьера



Путь к успеху Денисовой продолжился после ее участия в 2013 году в популярной передаче «Дурнушек.net» на ТНТ, где она стала телеведущей. Анастасия оказалась в центре внимания зрителей, участвуя в преображении героинь программы. Вместе с модным дизайнером Сашей Подъельской, экспертом по красоте Андреем Дрыкиным и стилистом Александром Куземиным они творили чудеса, помогая девушкам обрести уверенность в себе и преобразиться внешне.

В том же году Денисова получила возможность принять участие в создании документальной ленты о съемках сериала «Деффчонки». Эта картина стала захватывающим бэкстейджем, позволившим телезрителям увидеть процесс создания любимого сериала изнутри. А в 2014 году Анастасия снялась в мелодраме «Девушка средних лет».

Слева - кадр из фильма «Девушка средних лет», справа - короткометражка «Снег».

Слева - кадр из фильма «Девушка средних лет», справа - короткометражка «Снег».


В 2015 году фильмография Денисовой пополнилась новой работой — она сыграла шеф-повара Зину в мелодраме «Гражданка Катерина». В том же году актриса приняла участие в документальной ленте «На его месте мог быть я», посвященной кастингам на киностудии «Мосфильм», в которой засветились многие звезды российского кинематографа.

Анастасия Денисова и Антон Макарский в фильме «Любовь с доставкой на дом».

Анастасия Денисова и Антон Макарский в фильме «Любовь с доставкой на дом».


В 2020 году Денисовой досталась главная роль в мелодраме «Любовь с доставкой на дом», где она сыграла Анну Шмелеву, начальника отдела подарков в интернет-магазине. Ее героиня находится в поисках настоящей любви и вскоре знакомится через соцсети с идеальным, по ее мнению, мужчиной. Однако со временем оказывается, что за маской виртуального незнакомца скрывается ее шеф (Антон Макарский), который вечно к ней придирается.

Другие таланты Денисовой



В 2023 году Денисова решила представить на суд зрителей уже свой режиссерский продукт — короткометражный фильм «Доверие» в онлайн-кинотеатре START, повествующий о сложности семейных отношений между супругами. В этой драме главные роли получили Макар Запорожский и Анна Котова.

Денисова выступила еще и в роли режиссера короткометражного фильма «Доверие».

Денисова выступила еще и в роли режиссера короткометражного фильма «Доверие».


«Доверие», где я режиссер, сценарист и композитор, сегодня вышел на крупнейшей платформе START. Создание этого фильма и всего, что с ним связано достойно отдельного сериала, нарочно не придумаешь, через что мы с ним прошли. Меня переполняют волнение и гордость! Гордость за то, что я сама в себя поверила и четко по плану довела дело..!» - говорила Дениосва.

Кроме того, еще в 2016 году Денисова попробовала себя в качестве певицы. Вместе с другими актерами Театра.doc. она представила программу, где звучали арии Чайковского, песни Булата Окуджавы, русские романсы и прочие композиции. Помимо этого, в том же году актриса стала участницей передачи «Киношоу» на канале НТВ, где она еще больше раскрыла свой музыкальный талант. К слову, на такой шаг актрису подтолкнул ее супруг Богдан.

Вдохновившись шоу, Анастасия даже записала в студии песню «Дом», которую в молодые годы написал ее отец. В 2019 году совместно с группой OLEГ Денисова представила слушателям трек «Олег — нормальное имя», а спустя год она порадовала поклонников новым треком «Мой кислород».

Раннее материнство и усыновление



В 19 лет, в период обучения в ГИТИСе, у Анастасии родился сын Юрий. Отцом ребенка стал ее гражданский муж Владислав, но их отношения были недолгими. В результате Анастасия осталась одна, взяв на себя полную ответственность за воспитание сына. Со временем жизнь подбросила актрисе еще одно испытание: в 2015 году, после смерти отца и его второй супруги, Анастасия взяла на себя опеку над младшим братом Андреем. Она с любовью воспитывала обоих детей, стараясь дать им родительскую нежность и заботу.

Фото со свадьбы Анастасии Денисовой и Богдана Осыки.

Фото со свадьбы Анастасии Денисовой и Богдана Осыки.


В период съемок картины «Девушка средних лет» Анастасия познакомилась с оператором Богданом Осыкой. Богдан признался, что сразу почувствовал симпатию к актрисе, и их отношения быстро переросли в романтические. 17 мая 2016 года, в день рождения актрисы, пара сыграла свадьбу. Богдан усыновил Юрия, а также стал отцом и для Андрея. Казалось бы, что наконец-то актриса обрела свое счастье, но в декабре прошлого года стало известно, что Анастасия и Богдан расстались.

На свадьбе были и коллеги Денисовой по сериалу «Деффчонки».

На свадьбе были и коллеги Денисовой по сериалу «Деффчонки».


После 7 лет брака супруги решили развестись. Судя по высказываниям актрисы, причиной их развода стали разные интересы и стремление каждого развивать свою карьеру. Впрочем, актриса признается, что она продолжает строить свою жизнь, сосредоточившись на своей карьере и воспитании детей. Сейчас ей хорошо и одной, поэтому в ближайшем будущем она не собирается строить новые отношения.

Анастасия с сыновьями и экс-супругом.

Анастасия с сыновьями и экс-супругом.


Анастасия хочет заняться вплотную своей кинокарьерой и обучением. Актриса решила получить высшее образование в сфере режиссуры и сценарного искусства. При этом она вновь начала активно сниматься. В этом году с Денисовой выйдут сразу 2 картины, где ей достались ключевые роли в мелодрамах «Все средства хороши» и «Зонтик для подруг». Также сейчас она занята на съемках драматической фэнтези русско-японского производства «Меч Тосидзо». А вот как живет еще одна звезда «Деффчонок», Таисия Вилкова, какие она распространяла фейки и почему сбежала за границу - узнайте в следующем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1310
22.06.2024 13:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также