Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Актриса Анна Кузина, известная зрителям по роли Яны Семакиной в телесериале «Универ. Новая общага», оставила Москву и уехала в родной Киев. Сейчас она активно поддерживает украинскую армию, финансируя покупку беспилотников для ВСУ. Со своими подписчиками в социальных сетях Анна теперь общается исключительно на украинском языке и регулярно участвует в сборе средств на нужды военных. А ещё Кузина делает резкие заявления в адрес России, её граждан и главы государства. И даже с бывшими коллегами по сериалу актриса прекратила всякое общение.


Краткая биография


Анна Кузина родилась в 1980 году в Киеве, столице Украины. Несмотря на то, что её родители не имели отношения к искусству и работали в технической сфере, они увлекались театром и кино, что и передалось дочери. Поэтому, когда Анна решила поступать в театральное училище после школы, родители полностью поддержали её. Правда осуществить мечту оказалось сложнее, чем ожидалось.

Анна Кузина родилась и выросла в Киеве. / Фото: mykaleidoscope.ru

Анна Кузина родилась и выросла в Киеве. / Фото: mykaleidoscope.ru


Анна отправилась поступать в Москву, но, узнав, что иностранные студенты могут учиться только на контрактной основе и без предоставления общежития, решила не подавать документы. Вернувшись в Киев, она попыталась поступить в местный театральный вуз, но не прошла по конкурсу. Тогда Анна, от безысходности, поступила на полиграфический факультет КПИ, где получила диплом по специальности «журналист, литературный редактор».

Во время учёбы Анна начала заниматься в театральной студии «Чёрный квадрат». Там её заметил художественный руководитель киевского театра «Дах» и пригласил участвовать в спектаклях. После нескольких ролей в этом театре, Анна накопила достаточный опыт и решила попробовать свои силы в кино. Это случилось в 2004 году.

Кинокарьера


Анне Кузиной понадобился всего лишь год, чтобы из незначительных ролей в трёх фильмах перейти к главной роли. Её прорывом стала лирическая комедия украинско-российского производства «Барин», вышедшая на экраны в 2006 году. Уже на следующий год Анна снялась в восьми проектах, пусть и в небольших ролях, но это позволило ей значительно улучшить своё актёрское мастерство. В 2008 году она появилась в девяти фильмах, где уже сыграла роли второго плана, а в триллере «Таинственный остров» исполнила главную роль.

Анна Кузина в фильме « Барин». / Фото: love.rusactors.ru

Анна Кузина в фильме « Барин». / Фото: love.rusactors.ru


К 2011 году Анна успела сняться в 36 проектах, что принесло ей не только популярность, но и заметное повышение профессионализма. Поэтому, когда она участвовала в кастинге на новый комедийный сериал «Универ. Новая общага», она смогла обойти множество претенденток и получить одну из главных ролей – Яны Семакиной, умницы и активистки, всегда готовую прийти на помощь. С самого начала проект стал невероятно популярным, и все актёры, занятые в нём, мгновенно стали знаменитыми и полюбились зрителям.

Ненависть к России


На протяжении полутора десятилетий Анна Кузина зарабатывала, снимаясь в российских сериалах. Но в апреле 2022 года она открыто осудила действия России и уехала из Москвы в родной Киев. В многочисленных интервью украинским СМИ Анна Кузина заявила, что «никогда больше не будет сниматься в московских фильмах». Из-за своих политических убеждений Анна фактически перечеркнула все свои прошлые достижения и отдалилась от тех, кто когда-то искренне её любил.

Анна Кузина и Анна Хилькевич в сериале «Универ. Новая общага». / Фото: mykaleidoscope.ru

Анна Кузина и Анна Хилькевич в сериале «Универ. Новая общага». / Фото: mykaleidoscope.ru


Актриса в своем блоге пишет исключительно на украинском языке, но некоторые посты она намеренно публикует на русском языке, однако, как правило, они содержат антироссийскую пропаганду. Кроме того, актриса ежегодно призывает не праздновать 9 мая, называя русских агрессорами. Она считает своей амбициозной целью собрать 1 млн гривен на поддержку ВСУ, и её поклонники помогают ей, переводя деньги на покупку дронов, поскольку предыдущие, которыми пользовалась бригада, были уничтожены. В своём блоге Кузина регулярно публикует некрологи, посвящённые погибшим бойцам, восхваляя украинскую армию.

Анна Кузина собирает деньги на помощь ВСУ. / Фото: ekogradmoscow.ru

Анна Кузина собирает деньги на помощь ВСУ. / Фото: ekogradmoscow.ru


Правда, позиция актисы после отъезда из России вызывает вопросы не только у россиян, но и у украинских подписчиков. Они задаются вопросом, почему, зарабатывая в Москве, уроженка Киева не уделяла внимания политике, а патриоткой Украины стала лишь два года назад. Кстати, с бывшими коллегами по сериалу "Универ. Новая общага" Кузина не общается объясняя это так: "В жизни я с ними не дружила".

Анна Кузина с коллегами по сериалу «Универ. Новая общага». / Фото: zdorovogotovim.ru

Анна Кузина с коллегами по сериалу «Универ. Новая общага». / Фото: zdorovogotovim.ru


Известно, что Анна Кузина замужем и в 2017 году у неё родился сын. Имена мужа и ребёнка она не раскрывает, а совместные семейные фото актрисы практически невозможно найти. Кузина упоминала в своих постах, что её муж служит в украинской армии.

А коллегу Анны Кузиной по «Универу», Виталия Гогунского, везде заблокировала родная дочь и назвала его «продюсером колбасы».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1605
30.06.2024 13:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также