Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ирина Пегова – яркая российская актриса, чьи роли в телесериалах и кинофильмах, таких как "Прогулка" и "Космос как предчувствие", принесли ей широкое признание зрителей. Ее талант и мастерство были отмечены престижными наградами, включая "Золотую маску" и звание Заслуженной артистки Российской Федерации. Жизнь Ирины не всегда была легкой. Более 10 лет назад она пережила развод с коллегой по цеху, Дмитрием Орловым. Этот период был испытанием для нее, который актриса даже не хочет вспоминать.

Спортсменка, певица, актриса


Ирина Пегова родилась 18 июня 1978 года в Выксе, на юго-западе Нижегородской области. Её отец, Сергей Захарович, был профессиональным спортсменом и тренером, а мать, Вера Александровна, работала на металлургическом комбинате. С детства Ирина и ее сестра Татьяна увлекались спортом, включая лыжный и конный спорт, плавание и фехтование, также обе обучались игре на скрипке в музыкальной школе. Ирина проявила интерес к музыке и вокалу, и приняла участие в конкурсе "Хочу стать звездой", после которого начала посещать вокальную студию, где писала собственные песни. Позже, очередным увлечением Ирины стал театр.
Ирина Пегова в детстве. / Фото: biographe.ru

Ирина Пегова в детстве. / Фото: biographe.ru

Родители считали, что артистическая среда порочна, и не одобряли желания Ирины связать свою жизнь со сценой. В попытке угодить им, после окончания школы в 1995 году Ирина поступила в Нижегородский государственный технический университет. Но страсть к актерскому искусству оказалась сильнее: она смогла убедить себя и своих родителей в правильности выбора, поступив в театральное училище на специальность "Актер драматического театра и кино".
 Ирина Пегова в молодости. / Фото: uznayvse.ru

Ирина Пегова в молодости. / Фото: uznayvse.ru

Во время гастролей театра "Мастерская Петра Фоменко" в Нижнем Новгороде, Ирина привлекла внимание одного из режиссеров своим талантом. В результате, она приняла решение бросить учебу в училище на втором курсе и в 1997 году поступила на режиссерский факультет РАТИ (ГИТИСа). Режиссер предупредил Ирину о том, что у нее народный типаж, и ей придется играть простых и грубоватых персонажей, ограничиваясь небольшими ролями. Но во время учебы, благодаря советам старших студентов, она проявила свой талант, преодолевая все предполагаемые рамки.

Кинокарьера


В 2003 году Ирина Пегова сыграла свою первую главную роль в кино в фильме "Прогулка" режиссера Алексея Учителя. Эта роль принесла ей заслуженное признание, и она была удостоена кинопремии "Золотой орёл" за лучшую женскую кинороль в 2003 году. Ее талант и мастерство также были отмечены в фильме "Космос как предчувствие" (2005), где она сыграла одну из главных ролей.
Ирина Пегова в фильме «Прогулка». / Фото: flectone.ru

Ирина Пегова в фильме «Прогулка». / Фото: flectone.ru

Ирина Пегова внесла яркую нотку в украинскую комедийную мелодраму "Не торопи любовь!" режиссера Максима Паперника, которая вышла на экраны в 2008 году. В этом фильме она воплотила образ пышногрудой тридцатилетней Екатерины, жаждущей замужества. Вместе с ней на съемочной площадке работали такие талантливые актеры, как Даниил Спиваковский, Олеся Жураковская и Галина Польских. Кинокарьера Ирины Пеговой неуклонно развивалась, принося ей все большее признание. В 2012 году она была удостоена звания Заслуженной артистки России.
Ирина Пегова в фильме «СуперБобровы». / Фото: rownflavours.com

Ирина Пегова в фильме «СуперБобровы». / Фото: rownflavours.com

В 2016 году поклонники Ирины Пеговой увидели ее в фильме-катастрофе "Экипаж", тогда же с участием Иры вышла комедия «СуперБобровы». Среди 6 кинопроектов, в которых приняла участие Ирина в 2018 году, особенно выделялась историческая сага "Годунов". Этот фильм привлек внимание критиков своей глубокой проработкой исторических деталей, а также мастерством актеров, включая Ирину Пегову.

В 2015 году Ирина Пегова в паре с известным танцором Андреем Козловским взорвала публику своим темпераментом и профессионализмом, став победительницей развлекательного шоу "Танцы со звездами" на телеканале "Россия". В 2019 году на турнире по бальным танцам pro-am в Минске Ирина Пегова в партнерстве с профессиональным танцором Евгением Раевым заняла почетное третье место, продемонстрировав свой танцевальный талант и мастерство. В 2020 году вместе с фигуристом Алексеем Тихоновым они сумели дойти до финала в рейтинговом спортивном телешоу "Ледниковый период".

Личная жизнь


С 2005 по 2011 год Ирина Пегова была в браке с актером Дмитрием Орловым. Их знакомство произошло на кинофестивале в Варшаве, после чего пара продолжила общение и вскоре Ира и Дима решили стать семьей. В 2006 году у них родилась дочь Татьяна, и семья Пеговой и Орлова стала полноценной. Они строили совместное будущее, построив дом на малой родине Ирины и приобретя квартиру в Москве. Их пару считали красивой, романтичной и крепкой.
Ирина Пегова и Дмитрий Орлов. / Фото: bp22.ru

Ирина Пегова и Дмитрий Орлов. / Фото: bp22.ru

После 6 лет совместной жизни Ирина Пегова и Дмитрий Орлов развелись, и этот процесс не прошел гладко — имущество делили через суд. Со временем экс-супруги смогли наладить нормальные отношения ради благополучия своей дочери. «Было долго, сложно, со слезами, с нервами, с угрозами для жизни. В моем случае это было так… Но это был единственный выход из этой ситуации. Для меня развод был обретением себя, потому что когда я жила в браке, я не была собой ни секунды. Потому что жила жизнью другого человека жизнью, которую мне пытались навязать. Была человеком, которого из меня делали», — как-то вспоминала Пегова.
Ирина Пегова с дочкой. / Фото: thevoicemag.ru

Ирина Пегова с дочкой. / Фото: thevoicemag.ru

Дочери Ирины сейчас 18 лет. Они очень близки и любят проводить время вместе, путешествовать, отдыхать за городом. Дмитрий Орлов тоже высказался о своих отношениях с Ириной Пеговой: «С дочерью у нас максимально дружеские отношения, с Ириной у нас нет дружеских отношений. Люди для того и разводятся, чтобы прекратить отношения. Все наше общение складывается вокруг Татьяны. Наша общая дочь — это единственный вопрос, который существует между нами. И в этом смысле наши отношения экологичны для нас обоих».

После развода Ирина начала роман с молодым и перспективным актером Сергеем Кемпо. Она была счастлива и полна энергии, эти отношения подтолкнули ее к переменам: она стала стройнее, приняв участие в проекте "Худеем со „СтарХитом“", и решилась на косметические процедуры по омоложению. Но Пегову смущала разница в возрасте с Сергеем, который младше неё на 6 лет, и весной 2014 года они расстались. Немного позже Ирина решила изменить свой имидж, постриглась и перекрасилась в блондинку, отметив, что эти перемены дали ей глоток свежего воздуха.
Ирина Пегова с Евгением Раевым. / Фото: uznayvse.ru

Ирина Пегова с Евгением Раевым. / Фото: uznayvse.ru

В 2015 году, на съемках проекта "Танцы со звездами", Ирина познакомилась с чемпионом мира по бальным танцам Евгением Раевым, с которым начала тесно общаться. Многие предполагали, что между ними существовала не только творческая, но и романтическая связь. Подтверждением этому стало ее участие в группе Raev Clan, созданной самим Раевым, где Пегова выступала в качестве солистки. Группа в 2019 году стала победителем музыкального фестиваля "Positive Wave". Также в 2020 году Ирина и Евгений снялись в клипе Леонида Агутина на песню "Funky Cha". В этот раз Ирину видимо разница в возрасте не смущает, а ведь Евгений моложе её на 15 лет.

Ирина Пегова сейчас


В 2023 году Ирина участвовала в 7 кинопроектах, что на самом деле не мало. Она снялась в сериале "Моя мама-шпион", а также в продолжении популярного фильма "Беспринципные" и его полнометражной версии "Беспринципные в деревне". В сериале "За Палыча!" она сыграла роль мамы главного героя, а в историческом сериале "Царская прививка" воплотила образ самой Екатерины II.
Ирина Пегова востребованная актриса. / Фото: bangkokbook.ru

Ирина Пегова востребованная актриса. / Фото: bangkokbook.ru

В 2024 году активность Ирины в кинематографе только возросла, и она принимает участие уже в 10 проектах. Пегова исполняет главные роли в фильмах "Гостья" и "Все свои". Ее партнерами по съемкам стали известные актеры, такие как Константин Хабенский, Евгений Стычкин, Ян Цапник, Дмитрий Нагиев, Денис Шведов, Марат Башаров и многие другие звезды российского кино.
Ирина Пегова получила звание Народной артистки РФ. / Фото: mykaleidoscope.ru

Ирина Пегова получила звание Народной артистки РФ. / Фото: mykaleidoscope.ru

3 апреля 2024 года президент Российской Федерации Владимир Путин присвоил Ирине Пеговой звание "Народной артистки Российской Федерации": за большие заслуги в развитии кинематографического, музыкального, театрального, хореографического и циркового искусства. Коллега Ирины Пеговой, Александр Семчев, тоже 3 апреля получил звание Народного артиста. В его биографии есть нехорошее пятно, ведь он увел девушку у собственного сына.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6624
20.05.2024 19:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также