Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Совсем юная Татьяна Друбич, чьи успехи в киноиндустрии уже были на слуху, привлекла внимание режиссера Сергея Соловьёва, который предложил ей главную роль в фильме «Сто дней после детства». Между ними вспыхнул роман, который стал предметом разговоров среди съемочной группы. Ведь отношения между режиссером и молодой актрисой — это подсудное дело. Татьяна продолжила работать в фильмах Сергея, который стал не только ее наставником, но и супругом. Даже после развода актриса и режиссер сохранили теплые и дружеские отношения.

Актриса с ранних лет


Татьяна родилась в 1960 году в Москве в семье, где искусство и творчество не имело особого значения. Ее отец работал инженером-механиком, а мать - экономистом. В детстве Таня не мечтала о карьере актрисы, а предпочитала учиться. Она была отличницей и не думала о том, чтобы связать свою жизнь с кино.

Однако судьба преподнесла ей сюрприз. В 11 лет она случайно попала на пробы в фильм Инессы Туманян "Пятнадцатая весна" и получила небольшую роль. Но увидев себя на экране, Таня была расстроена своей внешностью.
Татьяна Друбич в фильме «Пятнадцатая весна». / Фото: emilia-spanish.ru

Татьяна Друбич в фильме «Пятнадцатая весна». / Фото: emilia-spanish.ru

Позже, в 14 лет, Татьяна все-таки решила испытать судьбу и принять участие в кастинге режиссера Сергея Соловьева. Соловьев планировал снять молодежный фильм "Сто дней после детства", и Таня оказалась избранной.

Запретная любовь


Режиссера поразило естественное и безупречное мастерство молодой актрисы перед камерой. Она обладала неподдельной натуральностью и отсутствием фальши в своей игре, что произвело на него глубокое впечатление. Кстати, за картину «Сто дней после детства», Таня была удостоена приза «Серебряный медведь» на Берлинском кинофестивале.
Татьяна Друбич в фильме «Сто дней после детства». / Фото: kino-teatr.ru

Татьяна Друбич в фильме «Сто дней после детства». / Фото: kino-teatr.ru

В один из съемочных дней, когда на улице разразился сильный дождь, режиссер и актриса решили временно укрыться в декорациях купальни. В тишине, прерываемой лишь редкими фразами, они сидели, слушая шум капель на крыше. Когда дождь наконец стих, и они вышли из своего временного убежища, Соловьев почувствовал, что Таня ему очень близка и духовно понятна.
Сергей Соловьев, 70-е годы. / Фото: ok.ru

Сергей Соловьев, 70-е годы. / Фото: ok.ru

На тот момент Сергей Соловьёв был в браке с 20-летней актрисой Марианной Кушнеровой, которая ждала ребенка от него. Но неожиданно появившиеся чувства к 14-летней Татьяне Друбич режиссеру было нелегко подавить. Тем более, что сама Татьяна сразу полюбила харизматичного кинематографиста: «Сейчас трудно представить, что это был совсем другой человек. Молодой, худой, легкий, обаятельный, весёлый! И редчайшего ума, таких больше я в жизни не встречала!» — вспоминала актриса.

Роман мужа со школьницей вызвал глубокую депрессию у Марианны Кушнеровой. Она даже обратилась в горком с жалобой на аморальное поведение супруга, и с ним провели воспитательную беседу, настояв на сохранении семьи. Но это не помогло решить проблему: режиссер продолжал вести двойную жизнь.
Татьяна сыграла много центральных ролей в знаменитых картинах Соловьева, например: «Спасатель», «Наследница по прямой», «Избранные» и др. А красавица Марианна лишь однажды блеснула в фильме мужа «Станционный смотритель».
Марианна Кушнерова в молодости. / Фото: najti-po-photo.ru

Марианна Кушнерова в молодости. / Фото: najti-po-photo.ru

После окончания школы Татьяна решила получить медицинское образование по специальности «врач-эндокринолог», а в 23 года ее жизнь приняла новый поворот. Она получила предложение руки и сердца от известного скрипача, друга Сергея Соловьева. Это событие стало для режиссера решающим моментом: он осознал, что может навсегда потерять Татьяну, и поэтому наконец-то принял решение оставить семью.

Недолгий брак


Официальный брак Друбич и Соловьева был заключен, когда мужчине стукнуло 39, а девушке 23. Через год у них родилась дочь Аня. По окончании ВУЗа, Татьяна работала врачом в обычной поликлинике.
Сергей Соловьев и Татьяна Друбич. / Фото: tvcenter.ru

Сергей Соловьев и Татьяна Друбич. / Фото: tvcenter.ru

В период совместной жизни Сергей Соловьев выпустил две части своей трилогии: "Асса" и "Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви". Эти фильмы стали настоящими культовыми произведениями благодаря привлечению отечественных рок-звезд. Основные роли в обеих частях исполнила, естественно, Татьяна Друбич, а в "Черной розе" дебютировала их пятилетняя дочь Аня. Сейчас она великолепный композитор, сочиняет музыку к кинофильмам и театральным постановкам.
Сергей Соловьев и Татьяна Друбич с дочкой Анной. / Фото: schiffie.com

Сергей Соловьев и Татьяна Друбич с дочкой Анной. / Фото: schiffie.com

Официальный брак между актрисой и режиссером не продержался долго — через 7 лет пара развелась. Но это оказалось лишь формальностью, поскольку они продолжали жить и работать вместе еще много лет. Несмотря на слухи о романах Соловьева с 18-летней поклонницей и об отношениях Татьяны Друбич с режиссером Иваном Дыховичным и скрипачом Владимиром Спиваковым, сами супруги предпочли не комментировать эту информацию.

А что дальше?


Некоторое время Татьяна Друбич работала врачом в районной поликлинике, однако даже в этот период она находила время для участия в съемках. В 90-е годы женщина приняла решение попробовать себя в роли предпринимателя. Сначала открыла ночной клуб в Москве, а затем стала совладелицей российско-немецкой фармацевтической компании. Через много лет после развода у актрисы появилась на свет дочь Мария. Имя отца ребёнка Друбич держит в тайне.
Татьяна Друбич работала врачом в поликлинике. / Фото: tatiana-photo.ru

Татьяна Друбич работала врачом в поликлинике. / Фото: tatiana-photo.ru

В настоящее время главное занятие 63-летней Татьяны Друбич — благотворительная деятельность. Она является членом попечительского совета благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» в Москве и активно собирает средства для помощи больным. Татьяна участвует в различных благотворительных мероприятиях, дает интервью, где рассказывает о работе благотворительных фондов.
Слева направо: Татьяна Друбич, её младшая дочь Маруся, старшая дочь Анна, внучка Саша и младшая внучка Соня. / Фото: социальные сети

Слева направо: Татьяна Друбич, её младшая дочь Маруся, старшая дочь Анна, внучка Саша и младшая внучка Соня. / Фото: социальные сети

Что касается ее карьеры актрисы, то она не стремится к славе и известности. Тем не менее, ежегодно выходят фильмы, в которых Татьяна принимает участие. Она часто появляется на телеэкранах в различных проектах в качестве участницы или гостя.
Сергей Соловьев с дочкой Анной.  / Фото: gazeta.ru

Сергей Соловьев с дочкой Анной. / Фото: gazeta.ru

А что же с Сергеем Соловьевым? К сожалению, 13 декабря 2021 года, на 78-м году жизни известный режиссер умер от инфаркта. В день своей смерти Сергей Соловьев говорил по телефону с Татьяной Друбич и не жаловался на свое самочувствие. На прощальной церемонии Татьяна Люсьеновна выглядела убитой горем. Для нее это был большой удар, ведь несмотря на развод, она всегда сохраняла дружеские отношения с режиссером и продолжала ценить их связь.

Любимый всеми Атос - Вениамин Смехов, совершенно потерял голову от 19-летней студентки , и, несмотря на огромную разницу в возрасте, детей и жену, закрутил с ней роман.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4802
2.04.2024 20:16
В закладки
Версия для печати




Смотрите также