Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




На днях Бритни Спирс снова стала героиней скандальной хроники. Раздосадованная результатами суда с родным отцом, она в приступе гнева разбила лобовое стекло в машине. К сожалению, случаи, когда знаменитости судятся с собственными родителями, давно перестали быть редкостью. Близкие люди часто не могут договориться друг с другом и прибегают к единственно возможному, как им кажется, способу отстоять свои права. Они обращаются с иском в суд.


Бритни Спирс

Бритни Спирс. / Фото: www.imghub.ru

Бритни Спирс. / Фото: www.imghub.ru


Известная певица попала под опеку отца ещё 16 лет назад после того, как пережила нервный срыв на фоне злоупотребления алкоголем и запрещёнными веществами. Однако жизнь её под присмотром одного из самых близких людей оказалась далеко не сладкой. Как уверяет сама певица, её семья не заботилась о ней, а, напротив, издевалась. Ей запрещали не только распоряжаться собственными финансами, но контролировали даже её личную жизнь. Она мечтала родить ребёнка, но ей принудительно поставили спираль, чтобы она не смогла забеременеть.

Три года назад эпопея с опекой завершилась, Бритни Спирс стала совершенно свободной, однако её судебные тяжбы с отцом пришли к логическому финалу только на днях. Суд завершил рассмотрение дела о судебных издержках после лишения отца Бритни Спирс прав на опеку. И обязал певицу выплатить своему бывшему опекуну больше двух миллионов долларов. Сама же она не получит ничего, хотя ей затраты на адвокатов, пошлины и всё остальное составили сумму, в два раза превышающую ту, что ей придётся отдать отцу. После оглашения приговора крайне огорчённая Бритни Спирс и разбила каблуком лобовое стекло в машине, на которой уехала из суда.

Бейонсе

Бейонсе. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Бейонсе. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Американская певица сумела добиться очень многого: она завоевала множество музыкальных премий, установила абсолютный рекорд «Грэмми» по числу наград, получив 32 статуэтки и 88 номинаций. Она долгие годы была благодарна своему отцу Мэтью Ноулзу, который с детства твердил ей о том, что она должна упорно заниматься вокалом и поддерживать себя в форме, чтобы стать успешной и выделяться на фоне остальных. Но после исполнительница узнала о том, что именно Мэтью Ноулз просто забирал себе часть её гонораров с организованных им же гастролей. Бейонсе стала требовать возвращения денег, но отец просто указал ей на дверь. Впрочем, суд, куда она обратилась, тоже вынес решение не в её пользу. Адвокаты отца смогли выиграть дело против дочери.

Миша Бартон

Миша Бартон. / Фото: www.flectone.ru

Миша Бартон. / Фото: www.flectone.ru


Англо-американская модель и актриса начала свою карьеру ещё в детстве, и с тех самых пор её менеджером выступала мама, ирландский продюсер Нуала Куинн-Бартон. Актриса доверяла матери, ей и в голову не приходило контролировать её. Но однажды она с удивлением узнала о том, что её настоящие гонорары гораздо выше тех сумм, что озвучивала мама. Как выяснилось, на протяжении многих лет Нуала Куинн-Бартон обворовывала собственную дочь.

Степень бедствия можно оценить хотя бы по тому, что она приобрела себе дом за 7 с лишним миллионов долларов. Миша Бартон обратилась в суд после того, как мать отказалась продавать этот самый дом, к тому же просто выставила дочь за дверь и запретила ей появляться на пороге её дома. Но в результате до активной фазы судебное разбирательство так и не дошло, мать и дочь всё же смогли договориться за пределами зала судебных заседаний.

Маколей Калкин

Маколей Калкин. / Фото: www.flectone.ru

Маколей Калкин. / Фото: www.flectone.ru


Звезда фильма «Один дома» начал сниматься в кино ещё в четырёхлетнем возрасте и к десяти годам уже заработал больше 17 миллионов долларов. Всё было прекрасно до тех пор, пока родители юного актёра не решили развестись. При этом каждый из них попытался отсудить у другого большую часть денег, по сути принадлежавших сыну. Пресытившись разборками отца с матерью, 15-летний Маколей обратился в суд и попросил избавить его от обоих родителей. Судья вынес решение в пользу подростка, правда, заработанные миллионы до совершеннолетия хранились у адвоката актёра. А родителям пришлось довольствоваться тем, что принадлежало им лично.

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор. / Фото: www.imghub.ru

Дрю Бэрримор. / Фото: www.imghub.ru


Актриса очень рано начала сниматься в кино, ещё в младенческом возрасте, а после выхода на экраны фильма Стивена Спилберга «Инопланетянин» она стала настоящей звездой. В то время ей было всего 6 лет. Только вот с родителями юной актрисе не повезло. Малышка зарабатывала кучу денег, но при этом не видела со стороны отца с матерью ни заботы, ни внимания. Она всегда была предоставлена сама себе, отец беспробудно пил, а мать попросту забывала о дочери. Дрю Бэрримор частенько в школе оставалась голодной, потому что никому и в голову не приходило дать ей с собой бутерброд.

Девочка очень рано познала все прелести взрослой жизни, начала пить, курить и ходить по ночным клубам. В результате она в 14 лет уже лечилась от наркотической зависимости. А в 15 она полностью отказалась от наркотиков и решила сама контролировать свою жизнь. Дрю попросила в суде признать её независимость от родителей, поселилась в отдельной квартире и даже смогла простить собственную мать, которую любила, несмотря ни на что.

Рианна

Рианна. / Фото: www.lyrictum.com

Рианна. / Фото: www.lyrictum.com


Известная певица, полное имя которой Робин Рианна Фенти, не только поёт, она создала и успешно развивает два собственных бренда — Fenty Beauty и Savage & Fenty. Но её родной отец, Рональд Фенти, решил заработать на общей с дочерью фамилии и организовал агентство по поиску талантов Fenty Entertainment и попытался запустить сеть отелей Fenty. Певица много раз просила папу не использовать уже раскрученный товарный знак, в который она вложила немало сил и средств, а придумывать другие названия своим предприятиям. Однако миром спор решить не удалось. В суде Рианна смогла доказать обоснованность своих требований и всё же запретила отцу манипулировать её именем.

Галина Вишневская

Галина Вишневская. / Фото: www.name-scan.ru

Галина Вишневская. / Фото: www.name-scan.ru


У известной оперной певицы детство было очень непростым. Родители её не слишком обременяли себя заботами о дочери, мать сочла дочку некрасивой и с лёгкостью препоручила её заботам свекрови, отцу и вовсе не было особого дела до дочери. А бабушка Дарья Александровна выбивалась из сил, стараясь прокормить себя и внучку. Она шила и обстирывала чужих людей. Родители Галины Вишневской даже финансово не помогали дочери, хотя такая возможность у них была.

Когда же она была уже известной певицей, вдруг появился её отец. Он освободился из лагеря, где отбывал наказание по политической статье, пришёл в Большой театр, где заявил в отделе кадров о том, что его дочь солгала в анкете и утаила информацию о том, что у неё есть судимый близкий родственник. А после подал в суд о взыскании с Галины Вишневской алиментов на своё содержание. Певица выиграла дело, сумев доказать, что Павел Иванов никакого участия в её воспитании не принимал и материально никогда и ничем не помогал. Правда, после суда Галина Вишневская стала помогать ему добровольно.

Галина Вишневская, несмотря на свою занятость, сама занималась воспитанием двоих дочерей, правда, иногда бывала к ним излишне строга, а после вынужденного отъезда из СССР даже отдала их в монастырь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1817
29.04.2024 10:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите также