Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



К сожалению, очень часто супруги, проходя через развод, забывают о том времени, когда любили друг друга и были счастливы. Взаимные обиды перерастают в упрёки и обвинения, а иногда выяснение отношений переносится в суд. Джонни Депп и Эмбер Херд судятся уже несколько лет и, несмотря на вынесенный недавно приговор присяжных, останавливаться пока не собираются, по крайней мере, одна из сторон. К сожалению, они не одиноки, многие известные люди не могут договориться между собой, и порой только суд способен остановить противостояние.


Джонни Депп и Эмбер Херд

Джонни Депп и Эмбер Херд.

Джонни Депп и Эмбер Херд.


Роман актёров протекал на глазах изумлённой публики, а уж к разводу и вовсе было привлечено внимание общественности. Их бракоразводный процесс был завершён ещё в начале 2017 года, однако и спустя пять лет супруги так и не смогли договориться между собой. Вышедшая во влиятельном американском издании статья Эмбер Херд, где она, не называя имён, обвиняет бывшего мужа в домашнем насилии, заставила Джонни Деппа обратиться в суд. Из-за заявления бывшей жены он потерял немало ролей, но самое главное – своё доброе имя. Его он и пытался защитить, возбудив дело о клевете.

Джонни Депп и Эмбер Херд.

Джонни Депп и Эмбер Херд.


Суд присяжных в Вирджинии обязал бывшую жену актёра выплатить ему компенсацию в размере 10 миллионов и оплатить штраф ещё в пять миллионов. Эмбер Херд выставила встречный иск, и он тоже был удовлетворён, правда, сумма составила 2 миллиона. Но адвокат актрисы завила о том, что у Херд нет денег на выплату компенсации, и пообещала, что Эмбер Херд вскоре обратиться в суд для обжалования приговора. Так что эта история, кажется, ещё не окончена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Поставлена точка в деле о клевете между Джонни Деппом и Эмбер Херд: Деньги достались обоим, но суммы разные >>

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Анджелина Джоли и Брэд Питт.

Анджелина Джоли и Брэд Питт.


После развода супругов прошло уже несколько лет, но в начале 2022 года дело получило новый оборот. Сначала они пережили долгий процесс, так как не могли определиться с опекой над их общими (родными и усыновлёнными) детьми. Анджелина Джоли хотела получить над наследниками единоличную опеку, ссылаясь на жестокое обращение бывшего мужа в отношении одного из сыновей. Однако в этом деле Брэд Питт был оправдан, а бывшие супруги получили над детьми совместную опеку.

Анджелина Джоли и Брэд Питт.

Анджелина Джоли и Брэд Питт.


Как оказалось, это тоже был далеко не конец истории. В начале 2022 года Брэд Питт обратился в суд с иском о нарушении соглашения. Речь идёт о совместном бизнесе бывших супругов, винодельческом хозяйстве, находящемся во Франции и приобретённом актёрами в 2008 году. Джоли, согласно договора, не имела права продавать свою часть, тем не менее, она с чистой совестью выставила свою долю на продажу и вскоре владельцем стала компания Tenute del Mondo. Судебные разбирательства ещё продолжаются, а бывшим супругам остаётся только ждать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О каких грехах прошлого и ошибках настоящего жалеет Анджелина Джоли >>

Яна Рудковская и Виктор Батурин

Яна Рудковская и Виктор Батурин.

Яна Рудковская и Виктор Батурин.


После расставания Яна Рудковская и Виктор Батурин ещё долго выясняли отношения. Они делили детей, при этом и продюсер, и её супруг пытались установить над сыновьями единоличную опеку. Батурин даже не подпускал бывшую жену к сыновьям, да и бабушке не давал видеть внуков. К тому же бывшим мужу и жене нужно было поделить права на Диму Билана. К счастью, финансовые вопросы были решены в суде, а Яна Рудковская должна была получить весьма солидную компенсацию и часть недвижимости. Но споры о детях продлились ещё почти год. В результате Батурин и Рудковская всё же смогли договориться и составить график, согласно которому сыновья жили бы то у отца, тот у матери. Правда, после того, как Батурина в 2011 году арестовали, Яна Рудковская получила возможность забрать детей насовсем.

Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих

Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих.

Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих.


Известная актриса и её муж-юрист прожили в гражданском браке девять лет и со стороны казались почти идеальной семьёй. Тем неожиданнее оказались выдвинутые против Елены Ксенофонтовой обвинения в избиении мужа. К счастью, после долгих разбирательств и поданной актрисой апелляции, суд её полностью оправдал. После расставания супругов последовала целая череда судебных разбирательств, во время которых бывший муж Елены Ксенофонтовой пытался отсудить у актрисы подаренную ей квартиру. Но довольствоваться ему пришлось лишь место для машины, а вот квартира осталась во владении Ксенофонтовой. Кроме того, Александр Рыжих постоянно угрожал тем, что отберёт у Елены дочь, а её обречёт на нищенское существование. Актрисе это дело, продлившееся не один месяц, стоило не только весьма солидной суммы пошлин и издержек, но и потраченных нервов, сил и времени.

Ричард Гир и Кэри Лоуэлл

Ричард Гир и Кэри Лоуэлл.

Ричард Гир и Кэри Лоуэлл.


С актрисой и моделью Кэри Лоуэлл Ричард Гир прожил в законном браке 11 лет, а бракоразводный процесс супругов продлился три с лишним года. Бывшие супруги смогли сразу договориться об опеке над сыном Гомером, а вот финансы стали камнем преткновения. В отличие от своей бывшей жены, актёр был куда более успешным, потому и состояние его было куда лучше. Но Кэри Лоуэл не собиралась оставаться ни с чем, поэтому затягивала развод, выдвигая всё новые и новые требования. Правда, при этом ни журналистам, ни широкой общественности подробности так и остались неизвестны. Мало того, что актёры добились того, чтобы судебные заседания проходили в закрытом формате, так ещё и окончательное соглашение оказалось засекреченным, а раскрытие деталей его может привести к уголовному преследованию.

Развод очень трудно назвать приятной процедурой, но его гораздо труднее переживать тем, кто постоянно находится в центре внимания широкой общественности. Представителям монархии, наверное, приходится сложнее всего, ведь при разводе они автоматически наносят удар по собственной репутации, которую потом приходится долго восстанавливать. Членам Британской королевской семьи, принявшим крайне тяжёлое решение покончить с семейной жизнью, пришлось пройти через целый ряд формальностей и столкнуться с осуждением.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3427
6.06.2022 09:26
В закладки
Версия для печати





Смотрите также