Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Она известна не только своим многогранным талантом, но ещё и бесконечными провокационными записями с недвусмысленным подтекстом. Певица и танцовщица сумела добиться успеха и стать настоящей поп-иконой, преодолев гендерные и расовые препятствия на своём пути. Единственная высота, которую так и не смогла взять Джанет Джексон – это простое личное счастье. Казалось, она обрела свою «тихую гавань» в браке с катарским миллиардером, от которого родила сына, однако вскоре после появления малыша на свет супруги расстались.


В поисках любви

Семья Джексонов. / Фото: www.wikipedia.org

Семья Джексонов. / Фото: www.wikipedia.org


Джанет Джексон, самая младшая из девяти детей легендарной семьи, вовсе не мечтала о карьере в шоу-бизнесе. Она с детства обожала лошадей и хотела стать профессиональным жокеем. Однако мнением её никто не интересовался, и уже в семилетнем возрасте она впервые вышла на сцену вместе со своими братьями. Дальше её карьера развивалась по известному пути, проложенному её старшими братьями и сёстрами. Впрочем, она и сама особенно не протестовала, само собой разумелось, что Джанет должна трудиться в индустрии развлечений.

В 11 лет она дебютировала в кино, а параллельно с помощью отца начала строить свою музыкальную карьеру. Несмотря на то что особенной страсти к сцене она не испытывала, работала она честно и добросовестно, главное, что талант её был неоспорим, и со временем Джанет достигла немыслимых высот, завоевала множество музыкальных наград, в том числе 6 премий «Грэмми», 14 — American Music Awards и больше 30 — Billboard Music Awards.

Джанет Джексон. / Фото: www.mavink.com

Джанет Джексон. / Фото: www.mavink.com


Но ещё до этого она смогла совершить почти невозможное и избавиться от давления со стороны авторитарного отца. В 18 лет она попросту сбежала из дома и вышла замуж за музыканта Джеймса Дебаржа. Родственники певицы поначалу были возмущены. Но после смирились. Однако первый брак Джанет закончился из-за пристрастия Дебаржа к наркотикам. После развода она пережила несколько романов и вышла замуж во второй раз в 1991 году за танцора Рене Элизондо-младшего. Они прожили вместе 9 лет и расстались «из-за непримиримых противоречий». На протяжении семи лет она встречалась с рэпером Джермейном Дюпри, но в 2009 году они расстались, так и не став официально мужем и женой. В общем-то, из-за нежелания исполнителя брать на себя ответственность за семью они с Джанет и расстались. А потом в жизни певицы появился Виссам аль-Мана.

Любовь с первого взгляда

Джанет Джексон и Виссам аль-Мана. / Фото: www.uroki24.ru

Джанет Джексон и Виссам аль-Мана. / Фото: www.uroki24.ru


Они познакомились в 2010 году на открытии отеля Armani в Дубае и мгновенно почувствовали симпатию друг к другу. Им не помешала ни разница в возрасте (Джанет старше Виссама почти на 10 лет), ни тот факт, что они росли и воспитывались в разных религиях (Виссам — мусульманин, Джанет была Свидетелем Иеговы). Они держали свои отношения в строжайшей тайне, однако скрыть их было невозможно. Джанет покупала возлюбленному куртки с его инициалами, а он заказывал для неё деликатесы из Швейцарии. Виссам платил за это немыслимые деньги только ради того, чтобы постучать в её номер и сказать: «Доброе утро, дорогая».

Джанет Джексон и Виссам аль-Мана. / Фото: www.peopletalk.ru

Джанет Джексон и Виссам аль-Мана. / Фото: www.peopletalk.ru


Виссам аль-Мана баловал возлюбленную, как мог. Они летали ужинать в Россию, ездили за покупками в Италию, проводили время на белоснежной яхте посреди моря и были счастливы. Джанет постепенно менялась рядом с Виссамом. Она не приняла ислам, но старалась соблюдать исламские традиции, блюла пост во время «духовных размышлений», а семья Джексонов заметила, что она перестала говорить, перебивая других, и отдала во всём инициативу Виссаму.

Джанет Джексон и Виссам аль-Мана. / Фото: www.pinterest.com

Джанет Джексон и Виссам аль-Мана. / Фото: www.pinterest.com


Влюблённые хотели пожениться довольно быстро, однако камнем преткновения стала всё не наступающая беременность Джанет. Они оба хотели ребёнка, но возраст певицы приближался к 50 годам, к тому же раз за разом они терпели неудачи и даже обвиняли друг друга. Однако в 2012 году они всё же стали мужем и женой, сыграв тайную и очень красивую, по словам Джанет, свадьбу. Певица продолжала свою сценическую деятельность, но мужу очень не нравились сценические наряды супруги, слишком открытые и сексапильные. Он стал бывать на репетициях и контролировал подготовку к выступлениям, строго следя за тем, чтобы во время концертов Джанет не допускала «ничего из этого американского», то есть вела бы себя скромно и целомудренно. В 2016 году Джанет наконец осчастливила мужа сообщением о своей беременности.

Стремление к свободе

Джанет Джексон и Виссам аль-Мана. / Фото: www.pinterest.com

Джанет Джексон и Виссам аль-Мана. / Фото: www.pinterest.com


Во время беременности Джанет Виссам полностью взял на себя контроль над её жизнью. Певице не разрешалось покидать дом без разрешения супруга и без сопровождения охраны. К тому же, как говорят близкие к певице источники, муж, с одной стороны, отчаянно ревновал супругу, и каждый мужчина, приближавшийся к ней ближе, чем на пару метров, мог стать личным врагом катарского миллиардера. А с другой стороны, Виссам постоянно напоминал Джанет, что она должна правильно питаться и заниматься спортом, чтобы не испортить свою фигуру и быстро восстановиться после родов.

Джанет Джексон с сыном. / Фото: www.eva.ru

Джанет Джексон с сыном. / Фото: www.eva.ru


Тотальный контроль властного мужа выводил Джанет из себя. Она не могла и не хотела так жить. После того как 3 января 2017 года она родила сына Исса аль-Мана, жизнь певицы и вовсе превратилась в настоящий ад. Ей вообще нельзя было покидать дом, она должна была носить исключительно мусульманскую одежду и соответствовать своему богатому мужу, быть покорной и скромной. В апреле того же года Джанет Джексон благодаря помощи брата, сестры и матери попросту сбежала от своего властного мужа. По словам брата певицы Рэндела, Джанет через многое прошла, муж во время беременности не раз оскорблял жену, давил на неё психологически.

Джанет Джексон с сыном. / Фото: www.ehamall.com

Джанет Джексон с сыном. / Фото: www.ehamall.com


Сама певица уже после развода на одном из концертов исполнила песню, посвящённую домашнему насилию. А потом расплакалась прямо на сцене и сказала, что это — о ней самой. Виссам аль-Мана все обвинения отрицал, а его представители назвали слова о физическом насилии с его стороны «оскорбительными». Джанет Джексон сегодня продолжает гастролировать по миру, и теперь её везде сопровождает маленький Исса аль-Мана, которого она старательно скрывает от любопытных глаз, и лишь иногда папарацци удаётся сделать снимок очаровательного сына певицы.

Жизнь Джанет Джексон, как и остальных детей Джексонов, никогда не была простой, а легендарная семья хранит множество тёмных тайн.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3591
22.05.2024 14:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите также