Вокруг света

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Статьи о традициях, культурных особенностях и праздниках разных стран и народов мира.



+1 0
0
-1 0


Мужская юбка – довольно нетипичный предмет одежды. В отношении европейцев вспоминается разве что шотландский килт – тоже вещь скорее церемониальная, чем повседневная. Но если обратить взгляд в сторону Азии, можно обнаружить миллионы представителей сильного пола, которые ежедневно надевают юбку, причем речь идет и о днях рабочих, и о праздниках, и даже о свадьбах и официальных мероприятиях политической жизни. Юбка-лонджи, знакомая всем жителям Мьянмы, справедливо считается не только красивой, но и очень практичной одеждой.




+1 1
+1
-1 0


Ещё лет 10 назад гости Стамбула и даже сами горожане, увидев высоко на дереве большого зеленого попугая, доставали телефон, чтобы сделать красивый кадр. «Наверное, от хозяев улетел», – предполагал прохожий. Теперь же местных жителей такая встреча совсем не удивляет, да и те туристы, которые посещают город снова и снова, стали понимать, что попугай здесь – практически обычная городская птица. А вот экологи бьют тревогу: «Это вовсе не милая экзотика, а настоящее бедствие!» Так откуда же в Стамбуле появились попугаи и почему это вовсе не здорово?




+1 1
+1
-1 0


Члены британской королевской семьи имеют множество протоколов и процедур, которые призваны обеспечить их безопасность. Также очень важно соблюсти все традиции, которые существовали веками. Королевская семья должна проводить различные мероприятия, они часто появляются на публике. Это, в свою очередь, влечёт за собой повышенную опасность. Поэтому одной из форм специальной подготовки, которую они должны пройти, является обучение в специальном сверхсекретном центре. Все секреты королевского Killing House — далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0


У многих людей есть кумиры, которыми они восхищаются и мечтают быть на них похожими. Голливудские звёзды тоже не лишены таких человеческих слабостей. Например, знаменитая актриса и кумир миллионов, Джеми Ли Кертис, просто обожала принцессу Диану и очень хотела с ней повстречаться. Однажды ей предоставилась такая возможность, а она по нелепой случайности упустила этот подарок судьбы, о чём жалеет даже сегодня, ведь вскоре народной принцессы не стало. Недавно знаменитость поведала прессе пикантные подробности этого события и поделилась личным письмом Дианы.




+1 0
0
-1 0


Скандальные герцог и герцогиня Сассекские сделали слив секретов королевской семьи и спекуляцию на ее имени почти что семейным бизнесом. Положив этому начало в 2021 году в интервью Опре, они продолжают привлекать к себе внимание и зарабатывать на этом деньги. Не успел мир и члены БКС отойти от документального сериала на Netflix, как на книжных полках появились мемуары принца Гарри. Похоже на своих детских обидах он с женой собирается и дальше делать миллионы.






+1 0
0
-1 0


Смерть Лизы Марии Пресли, единственной дочери великого Элвиса, неожиданно настала 12 января 2023 года. Она ушла такой же молодой, как и отец — ей было всего 54 года. И это не единственное совпадение. Король рок-н-ролла и Лиза-Мария ушли из жизни практически одинаково. Самое жуткое, что это сходство касается более чем двух членов семьи Пресли. Почему все потомки Элвиса покидают этот мир один за другим и правда ли, что существует некое проклятие — далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0


Иногда женщина задается вопросом: «Почему мой партнер ведёт себя так странно?». Например, ревнует к каждому столбу, морально измывается или постоянно приговаривает: «От вас, от женщин, все беды на Земле. Все вы одинаковые». Психологи говорят, что всё это – от детских комплексов, которые мужчины приносят с собой во взрослую жизнь. Перечислим 8 самых распространённых. Возможно, один из них «посчастливилось» иметь именно вашему мужчине. Но даже если это так, не огорчайтесь. От любого комплекса можно избавиться. Главное – его выявить.




+1 0
0
-1 0


Привычка копить кажется на первый взгляд совершенно невинной, но на самом деле за ней скрывается масса неприятностей. Сегодня это довольно распространённая проблема. Наука даже придумала для этого специальный термин - силлогомания или, проще говоря, синдром Плюшкина. Сами Плюшкины отрицают наличие проблемы, но эта пагубная привычка означает не только антисанитарию и отсутствие какой-либо организации - имущество полностью завладевает жизнью человека. И это лишь верхушка айсберга. Далее в обзоре десять ужасных побочных эффектов накопительства, о которых мало кто говорит.




+1 1
+1
-1 0


Что такое город по своей сути – правильно выстроенное и организованное пространство или все-таки в первую очередь люди, которые в этом пространстве живут? В течение последних двух десятилетий Китай удивлял мир ростом многочисленных городов-призраков, как будто воплощенных образов из постапокалиптических произведений. Как получилось, что огромные территории городов, застроенные небоскребами, содержащие всю инфраструктуру и полностью пригодные для жизни, годами оставались (и остаются) пустыми?




+1 0
0
-1 0


На Туманном Альбионе сейчас проходит конкурс, к которому приковано внимание любителей животных со всей страны и даже из других уголков планеты. Здесь выбирают Самую страшную собаку Великобритании. Уже названы семь финалистов, фавориткой же букмекеры и ценители собачьей красоты, а точнее уродливости, считают метиску Пегги. Хозяйка собачки рассказала журналистам о том, как у них в доме появилось это чудо. Предлагаем узнать подробнее о Пегги, а также оценить ее конкурентов.






По страницам:

По дням:

  Февраль 2023  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28