Вокруг света

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Статьи о традициях, культурных особенностях и праздниках разных стран и народов мира.



+1 0
0
-1 0


О загадочной русской душе в мире слагают легенды. Иностранцы часто мечтают о путешествии в Россию, чтобы попробовать разгадать эту самую загадку, а после граждане из других стран либо влюбляются в эту огромную страну навсегда, либо отказываются даже слышать о России. Тем не менее, почти все туристы сходятся во мнении о том, что русские традиции похожи на некое волшебство, которое приводит их в восторг.




+1 0
0
-1 0


Оказывается, учёные подчас проводят столь странные исследования, что иногда ставят людей в тупик их бессмысленностью. Но Марк Абрахамс ещё в 1991 году решил поощрить учёных и учредил пародию на Нобелевскую премию, создав Ig Nobel Prizes или Шнобелевскую премию, лауреатами которой становились в разные годы исследователи, политики и даже мэры городов, прославившиеся своим нетрадиционным решением проблем.




+1 0
0
-1 0


Несколько лет назад пожарный из Бельгии спас котёнка и решил его усыновить. Мужчина принёс малютку домой, надеясь, что вся его семья, включая собак, будет рада новому домочадцу. Всё устроилось даже лучше, чем он ожидал. Собаки не просто приняли котёнка в семью, они вырастили его как собственного детёныша. Как живётся сегодня коту, который после всех жизненных перипетий, стал считать себя собакой?




+1 0
0
-1 0

Такое случается, пожалуй, в одной семье на сто миллионов. А, может, такого ещё и не было вовсе на белом свете? Представьте себе молодую семью, которая взяла на воспитание четверых детей, затем мать уже сама родила ребенка, и тут она обнаружила, что ждет «четверню». Как такое могло произойти? О своих неожиданных жизненных поворотах супруги рассказывают в интернете.




+1 0
0
-1 0


Кажется, работа повара является далеко не самой высокооплачиваемой в мире. Но особо талантливые повара сумели превратить свою профессию в самое настоящее высокое искусство и сделать её делом весьма прибыльным. Имена некоторых из них сегодня известны во всём мире, а сумма ежемесячного дохода давно превысила самые смелые ожидания. Кто они, гении кулинарии, ежемесячная зарплата которых исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч долларов?






+1 0
0
-1 0


Когда вы думаете о самых романтических местах на нашей планете, то этот маленький, провинциальный, ничем не примечательный городок, вряд ли придёт вам в голову. А ведь он известен влюблённым во всём мире. Почта этого посёлка работает в ритме большого города. В День святого Валентина и в сезон свадеб влюблённые со всех концов света хотят отправить своей половинке поздравление именно из этого почтового отделения. В чём же заключается секрет этого американского городка?




+1 0
0
-1 0


Харрисон Оджегба Окене служил поваром на буксирном катере. Когда случилось кораблекрушение, он выжил и провёл три дня в перевёрнутом буксире на дне Атлантического океана. На исходе третьих суток Окене вдруг увидел огни в воде. Это водолаз! Спасение казалось таким близким и неизбежным, но не всё оказалось так просто.




+1 0
0
-1 0


В 120 километрах от Барселоны есть удивительное место: на узком скальном плато, напоминающем хвост дракона, в два ряда расположились домики, и даже удивительно, как они смогли уместиться на таком небольшом по ширине участке. Городок Кастельфольит-де-ла-Рока, построенный на скале много веков назад, можно без преувеличения назвать изюминкой Испании, которую непременно стоит посетить. Если у вас, конечно, нет боязни высоты.




+1 0
0
-1 0


Вы наверняка не слышали о Чаке Фини, миллиардере, одном из самых богатых людей в мире. Но наверняка знаете, что такое Duty Free. Основателем этой компании и является Фини. Несмотря на то, что он сколотил сказочное состояние — это никогда не было его основной целью. Американский бизнесмен решил потратить всё своё состояние на благотворительность. Удивительная история богатого филантропа, ставшего банкротом ради того, чтобы изменить жизнь людей, которые даже не знают его имени.




+1 0
0
-1 0



Уни – девятимесячный пёс породы сиба-ину, живущий в Токио. Он ещё щенок, но уже звезда интернета. Увидев на фото его «улыбающуюся» (даже, скорее, «смеющуюся») морду, практически никто из окружающих людей не может сдержать улыбки. А ещё говорят, что собакам не доступны такие эмоции! Впрочем, этот очаровательный питомец улыбается не просто так. Дело в том, что есть в мире одна вещь, перед которой он не может устоять и которая вызывает у него такое «улыбчивое» выражение морды…






По страницам:

По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31