Вокруг света

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Статьи о традициях, культурных особенностях и праздниках разных стран и народов мира.



+1 1
+1
-1 0
Жена Ким Чен Ына Ли Соль Чжу в прошлом - чирлидер.

Жена Ким Чен Ына Ли Соль Чжу в прошлом - чирлидер.

Этот год войдет в историю Северной Кореи: 22 спортсмена отправились на Зимнюю Олимпиаду в Пхенчхан. Поддержать их прибыла команда чирлидеров, которую в сети уже назвали «Армией красоты». Примечательно, что все участницы группы поддержки проходят строгий отбор: они должны соответствовать стандартам красоты и иметь респектабельную семью. И даже жена диктатора Ким Чен Ына — выходец из чирлидеров.




+1 1
+1
-1 0
Ноа утверждает, что знает, что случится в будущем.

Ноа утверждает, что знает, что случится в будущем.

«Путешественников во времени» всегда хватало: то ли сумасшедшие, то ли невротики, они старались привлечь внимание к своей персоне, рассказывая небылицы о будущем, когда мир будет выглядеть совершенно иначе и путешествия в прошлое станут обычным делом. Однако большинство этих историй оказывались весьма сомнительными после проведенного грамотного перекрестного опроса и проверки на детекторе лжи. Тем и интересен случай с неким мужчиной, именуемым себя Ноа, который уверяет, что прибыл из 2030 года, и детектор лжи ПОДТВЕРДИЛ все его утверждения!




+1 0
0
-1 0
Изменения за пять лет.

Изменения за пять лет.

После того, как понятие "ламберсексеал," или как его еще называют "хипстер, прикидывающийся дровосеком," вошло в моду, подборки фотографий в Интернете с мужчинами "без бороды и с бородой" стабильно набираются сотни тысяч просмотров и пользуются бешеной популярностью. Однако в случае с Гвилимом из Британии такое сопоставление его образа "без и с бородой" и правда не только ошеломляющее, но еще и интересно тем, что решение изменить свой имидж полностью изменило его жизни - и изменило ее определенно к лучшему!




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Всё, как у людей: Комичные и досадные казусы на королевских свадьбах Великобритании

Всё, как у людей: Комичные и досадные казусы на королевских свадьбах Великобритании

За свадьбами в британской королевской семье обычно следят миллионы людей во всем мире. Поэтому и готовятся к ним основательно, тщательно продумывая все детали. Экспромту здесь места нет. Но, тем не менее, все учесть невозможно, и порой на таких мероприятиях тоже могут возникать непредвиденные ситуации, иногда забавные, иногда досадные. Но обычно именно они и запоминаются больше всего. Вспомним же некоторые из них.




+1 0
0
-1 0
История Мод Жюльен.

История Мод Жюльен.

Когда Луи Дидье было 34 года, он был вполне финансово обеспечен, так что когда он предложил бедному горняку, едва сводившему концы с концами, взять на попечение его белокурую младшую дочь, чтобы дать ей лучшую жизнь, отец был только рад. Тогда Жанин было всего шесть лет - пожалуй, слишком поздно, чтобы как-то основательно повлиять на ее личность. Поэтому Луи решил, что эта белобрысая красавица станет его женой и родит ему дочь - с такими же золотыми волосами - которую он сможет превратить в сверхчеловека.






+1 0
0
-1 0
Судьбоносная встреча.

Судьбоносная встреча.

Мы можем сколько-угодно планировать свою жизнь, рассчитывать на определенные события и повороты, но судьба распоряжается происходящим по-своему. Кто-то встречает самого родного для себя человека, еще будучи в детском садике, а кто-то, прожив полвека. Для кого-то эта встреча была яркой и знаменательной, а другие жили с ощущением, будто они уже целую вечность вместе. В нашей подборке - 20 историй любви, которые настолько прекрасны, что просто не могли произойти случайно!




+1 1
+1
-1 0
Горячие парни с книгами.

Горячие парни с книгами.

Чем можно развлечь себя во время дороги на работу или вечером домой? Кто-то случает музыку, кто-то разговаривает с друзьями или звонит им по телефону, кто-то пытается урвать кусочек сна... А вот жительница Нью-Йорка задала новый тренд: она фотографирует своих привлекательных попутчиков, которые читают настоящие, бумажные книги.




+1 1
+1
-1 0
Кто из этих женщин в своём национальном костюме?

Кто из этих женщин в своём национальном костюме?


Каждая вторая статья о цыганах начинается с напоминания, как выглядят цыганки: пёстрые юбки, мониста и платки. Журналисты, писатели, художники и режиссёры фильмов настолько уверены, что цыганский костюм им хорошо известен, что помещают в одной и той же юбки в розах и воланах цыганок в средневековую Европу и современную Индию, наполеоновские времена и эпоху мушкетёров. Кто же носит розы и оборки? И что носят остальные?





+1 2
+2
-1 0
Необычные котята.

Необычные котята.

В Интернете нередко можно увидеть истории, как кто-то нашел выброшенных котят или щенят. Так случилось и с одним фермером из Забайкалья: однажды рядом со своим сараем он обнаружил совершенно крохотных, еще слепых котят. Все они были, как на подбор, одной масти, пушистыми, но такими маленькими, что фермер решил, что это самые обычные котята, мама которых окотилась рядом с жильем человека, а потом по какой-то причине их покинула. Так что мужчина забрал детенышей домой.




+1 1
+1
-1 0
Кумари - земные богини в Непале.

Кумари - земные богини в Непале.

Поклонение земной богине – уникальный ритуал в Непале. Местные жители верят, что непорочная дева может стать вместилищем божественного духа, и поэтому проводят специальный отбор, чтобы найти идеальную претендентку. Такую богиню называют кумари, и становится ею чаще всего девочка трех-пяти лет. С этого момента ее жизнь меняется, и она посвящает себя служению людям. Вернуться к земному существованию она сможет, как только прольется ее первая капля крови.






По страницам:

По дням:

  Февраль 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28