Вокруг света

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Статьи о традициях, культурных особенностях и праздниках разных стран и народов мира.



+1 0
0
-1 0


Клонированный котенок с забавным именем Чеснок появился на свет в стенах пекинской лаборатории Sinogene Biotechnology Company. Он стал первой клонированной в Китае кошкой. Малыш родился 21 июля, но об этом факте ученые биотехнологической пекинской компании поведали миру только на днях. Успешное клонирование позволило восточным исследователям открыто заявить о намерении поставить этот процесс на коммерческие рельсы.




+1 1
+1
-1 0


Говоря о застроенных островах, можно представить себе что-угодно, от снежной Гренландии до Гавайских островов с пальмами, ярким солнцем и простыми домиками из сподручных материалов. Однако есть такие острова, которые совершенно не вписываются в этот образ. Так, самым маленьким в мире застроенным остовом является скала Бишоп на юго-западе Англии, и чтобы разглядеть эту скалу, нужно изрядно постараться.




+1 0
0
-1 0


В современном виде культ Святой Смерти появился всего лишь около пятидесяти лет назад, в 60-х годах XX века, однако сегодня он насчитывает уже более 10 миллионов последователей. Это религиозное течение является самым быстро распространяющимся в мире и вызывает у представителей христианских конфессий большую тревогу. Несколько лет назад поклонники «Белой девочки» появились и в России.




+1 0
0
-1 0


Каждую древнюю культуру мы опознаём, в том числе, по пантеону богов, которым они поклонялись — и не всегда задумываемся, что боги эти могут быть «неродными». На самом деле, заимствование богов, или чужих мифов для своих богов, или чужих героев шло постоянно по мере того, как народы знакомились, общались, торговали и воевали. Так что многие боги, в которых мы «уверены», как в греческих, скандинавских или славянских, на деле — пришельцы.




+1 0
0
-1 0


Такие истории обычно бывают только в фильмах, и зрители при этом говорят, что в настоящей жизни такого уж точно не может случиться. Однако оба ее участника выжили и рассказали о случившемся журналистам. Всё началось с того, что 73-летний Грегори Рэндольф решил прокатиться со своими двумя собаками по безлюдной территории Америки.






+1 0
0
-1 0


В зоопарке Чикаго случилась неприятность: носорог Лайла стала плохо себя чувствовать. Ей было тяжело дышать, да и вела она себя вяло и неактивно. Работники зоопарка решили, что восьмилетней «малышке» весом в тонну нужна помощь и позвали своих штатных ветеринаров, однако их было явно недостаточно. Для того, чтобы транспортировать такое большое и тяжелое животное, понадобилось в общей сложности 40 человек.




+1 0
0
-1 0


Чарльза Мэнсона и ужасную историю убийства Шерон Тейт любят приводить как пример, до чего доводит гуруизм в среде хиппи. Однако штука вот в чём: Мэнсон на самом деле никогда не был хиппи, не разделял их идей, да и Тейт он не убивал.




+1 0
0
-1 0


5 августа этого года американец Тайлер Иванофф бродил по берегу Аляски в заливе Шишмарев в поисках веток, чтобы сделать костер. Его внимание привлекла бутылка необычной — явно старой — формы. К его удивлению, это оказалось посланием, запечатанным в стекле. И послание это было написано на русском языке.




+1 0
0
-1 0


Основные мировые религии, несмотря на то, что объединяют они людей по всему миру, все же не могут устраивать абсолютно всех жителей Земли, и немудрено, что количество вероисповеданий или учений, очень их напоминающих, уже перевалило за пять тысяч. Среди них встречаются такие, что приводят в изумление и замешательство – кого угодно, но только не самих последователей этих конфессий.




+1 0
0
-1 0


Говоря о природе Австралии, люди чаще всего вспоминают кенгуру и огромных насекомых. Однако этот материк может удивить неподготовленного туриста своей невероятной красотой и удивительными созданиями, с которыми в остальных частях земли мало кто знаком. В конкурсе на лучшего фотографа природы Австралии в 2019 году, например, победил Мэт Битсон с кадром, сделанным с дрона — на нем в изумрудной воде акулы кружат вокруг погибшего огромного кита.






По страницам:

По дням:

  Август 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31