Вокруг света

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Статьи о традициях, культурных особенностях и праздниках разных стран и народов мира.



+1 0
0
-1 0


Древние лавовые пещеры на Большом острове Гавайи, куда столетиями не ступала нога человека, подарили науке настоящее чудо. Археологи исследовали лавовые трубы и геотермальные жерла и обнаружили такие неизведанные доселе разнообразные экосистемы, которые превзошли самые смелые ожидания учёных. Специалисты говорят, что такие формы жизни могли населять не только Землю в древние времена, но и другие планеты нашей Солнечной системы. Например, Марс. Что же нашли учёные и почему это натолкнуло их на мысли о других мирах?




+1 0
0
-1 0


Британская королевская семья – это не только Елизавета II, принцы Уильям и Гарри да их жены. Есть немало титулованных особ, но ведущих не такой публичный образ жизни. Среди них леди Луиза Виндзор, которую называют любимой внучкой правящей королевы. Девушка привлекает внимание публики все чаще, потому что за последние годы знатно похорошела и стала еще больше походить на свою бабушку Елизавету II. Узнаем немного интересного о молодой аристократке и любимице монарха.




+1 1
+1
-1 0


В Москве можно найти больше шести сотен фонтанов - одно их перечисление составило бы целый путеводитель. Много новых, гораздо меньше - ветеранов с долгой историей, заставших времена, когда к фонтану подходили с чисто практической точки зрения: то был резервуар для забора воды. А поскольку находился такой резервуар в столичном городе, ему могли придать вид настоящего произведения искусства, да и строительством занимались мастера с именем. Какие фонтаны оставили москвичам скульпторы и архитекторы прошлого, и что нового смогли придумать и реализовать их последователи из XXI века?




+1 0
0
-1 0


Множество людей в мире во время отпуска отправляется на отдых за рубеж. При этом возможность отдохнуть не в отеле, а в собственной квартире или доме кажется довольно привлекательной. Правда, далеко не у всех хватает средств на такое дорогостоящее приобретение. Конечно, знаменитости не относятся к их числу, поэтому у многих из них во владении находится далеко не самая скромная недвижимость. Часть отечественных звёзд приобрела жильё за границей уже давно, а некоторые только сейчас озаботились такой покупкой.




+1 0
0
-1 0



Для множества людей, стремящихся сменить место жительства, Объединённые Арабские Эмираты кажутся мечтой. Богатая страна с развитой инфраструктурой, огромными запасами нефти и зеркальными небоскрёбами действительно привлекает своими возможностями. Однако, как и во всех других местах, здесь есть как свои плюсы, так и минусы. Доказательством тому может служить история россиянки, прожившей пять лет в ОАЭ и вернувшейся в результате на родину.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В июле 2022 года в СМИ начали активно обсуждать развод одного из самых богатых людей в мире – сооснователя Google Сергея Брина и его супруги юристки Николь Шанахан. Поговаривают, что в разрыве виноват давний приятель бизнесмена еще один миллиардер Илон Маск. Поэтому интересно узнать, кто такая Николь Шанахан, поссорившая двух друзей-гиков, и что она получит после развода.




+1 0
0
-1 0


Путешествуя по миру, люди любят пробовать традиционные для каждого региона особенные блюда. Все страны могут похвастаться такими экзотическими для других гастрономическими изысками, которые они и их предки готовили и вкушали веками. Представителям же других народов они могут показаться не просто странными, но даже мерзкими и абсолютно несъедобными. Например, на острове Сардиния есть особый деликатес, который брезгливый путешественник есть не станет. Там же это блюдо — важнейшая часть местной культуры, древняя традиция, которая предназначена исключительно для избранных.




+1 0
0
-1 0


Давно миновали те времена, когда, сидя на террасе ресторанчика на площади Тертр, можно было раскланяться с проходящими мимо Модильяни или Утрилло, пуститься в спор о картинах с Ренуаром и Тулуз-Лотреком. Кафе «Проворный Кролик» существует до сих пор, но нет ослика Лоло, по прихоти шутников превращенного в художника Боронали. Изменилось и ушло в прошлое многое – но на площадь Тертр продолжают приходить – за атмосферой, духом того Парижа, который никто из ныне живущих не застал, но отчетливо себе представляет.




+1 0
0
-1 0


Британский канал BBC One выпустил в конце 2021 года новый сериал, который приоткроет дверь в жизнь настоящих аристократов. «Очень британский скандал» расскажет о Маргарет Кэмпбелл, герцогине Аргайл. Мир знал о ней как о «грязной герцогине», чьи любовные похождения стали достоянием общественности благодаря «слитым» фото, сделанным на палароид. О жизни и приключениях развязной аристократки читайте в нашем материале.




+1 0
0
-1 0


Исторические события, а иногда и просто нелепая случайность вносят коррективы в моду на те или иные имена. И хорошо еще, если имя просто утрачивает свою популярность. В конце концов, она может к нему вернуться, пусть даже спустя десятилетия. Но бывает и так, что имя в обществе «отменяют» навсегда. Вот лишь несколько примеров имен, на которые у родителей во всем мире наложено негласное табу. И причины тому во всех случаях разные.






По страницам:

По дням:

  Август 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31