Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Когда дети растут, зачастую в семье начинаются жаркие дискуссии о том, кем же они станут в будущем. Некоторые родители хотят, чтобы их ребёнок создавал собственный путь, воплощая свои собственные мечты. Другие же мечтают, чтобы дети пошли по их стопам. Есть не мало примеров известных российских актёров, дети которых часто наследуют их талант и начинают свою карьеру в мире кино. В этой подборке речь пойдет о сыновьях знаменитых российских актёров, которые пошли по стопам своих отцов.


Павел Табаков


Павел Табаков вырос в зажиточной семье, где оба родителя уже были выдающимися представителями кинематографа, ему было предписано комфортное и успешное будущее. Его отец, Олег Табаков, известный актер и режиссер, основатель собственной театральной студии, а мать, Мария Зудина, талантливая актриса со значительным списком ролей. Несмотря на роскошь семейного статуса, Павел не испытывал "звездной болезни" и не был избалован.
 Олег и Павел Табаковы. / Фото: kleo.ru

Олег и Павел Табаковы. / Фото: kleo.ru

В подростковом возрасте Павел Табаков проводил время играя в футбол с друзьями на улице, ходил в обычную школу и носил обычную одежду, как и многие его сверстники. Позже, Павел решил поступить в Московскую театральную школу, основанную его отцом. Перед экзаменами его предупредили, что он может не рассчитывать на какие-либо привилегии или помощь, все экзамены нужно пройти самостоятельно. Он успешно поступил в школу и, как одно из условий обучения, ему пришлось жить в общежитии.
Павел Табаков. / Фото: muzhyazheny.ru

Павел Табаков. / Фото: muzhyazheny.ru

Павел Табаков начал свою карьеру в кино с небольших ролей. Его первым опытом был фильм "Фото на документы", а затем он снялся в трагикомедии "Звезда", которая принесла ему широкое признание. После этого младший Табаков получил много предложений о ролях в различных шоу и фильмах, таких как "Орлеан", "Счастье это…" и "Екатерина. Взлёт". Особенно удачной для него стала роль в фильме "Дуэлянт", где Павел сыграл графа Тучкова, и получил много положительных отзывов от коллег и критиков.

Иван Янковский


Иван Янковский вырос в семье известных актёров. Его дед, Олег Янковский, был кинозвездой советской эпохи, отец, Филипп Янковский, славился своими режиссёрскими работами, а мать, Оксана Фандера, до сих пор считается одной из самых красивых актрис в российском кино. Несмотря на обеспеченное детство, Иван был воспитан в строгости. Когда он подростком начал проказничать, курить и вести себя вызывающе, его на год ограничили домашним арестом, чтобы предотвратить негативное влияние улицы на его развитие.
Иван Янковский с родителями (Филиппом Янковским и Оксаной Фандерой). / Фото: flectone.ru

Иван Янковский с родителями (Филиппом Янковским и Оксаной Фандерой). / Фото: flectone.ru

Из-за того, что Ваня плохо учился в школе, его деде поставил ему условие: либо тот оканчивает 10-летку и идёт в армию, либо оканчивает 8 классов и идёт в училище. В итоге парень отдал свои документы в Московскую международную киношколу, где погрузился в учебу, поглощая азы актерского мастерства с удивительным рвением. Он даже съездил в несколько киноэкспедиций, где получил топором по голове.
Иван Янковский. / Фото: goodhouse.ru

Иван Янковский. / Фото: goodhouse.ru

Сейчас Иван Янковский пятикратный лауреат премии «Золотой орёл»: дважды за «Лучшую мужскую роль в кино» («Дама Пик», 2017; «Чемпион мира», 2023) и дважды за «Лучшую мужскую роль второго плана» («Текст», 2020; «Огонь», 2022) и «Лучший актёр онлайн-сериала» (сериал «Фишер»).

Виктор и Иван Добронравовы


Фёдор Добронравов стал любимцем всей страны благодаря ярким ролям в сериалах, которые запомнились зрителям на долгие годы. Он создал неповторимые образы, от Ивана Будько из "Сватов" до капитана Алексея Якименко из "Ликвидации". Его фамилия полностью отражает его как человека, ведь у Фёдора действительно добрый нрав. Наиболее значимая ценность актёра - его семья. Фёдор Викторович гордится своей женой и двумя сыновьями, которым не только передал свою внешность, но и воспитал любовь к профессии актера, избранной им раз и навсегда.
Виктор (слева), Фёдор (посредине) и Иван (справа) Добронравовы. / Фото: flectone.ru

Виктор (слева), Фёдор (посредине) и Иван (справа) Добронравовы. / Фото: flectone.ru

Фёдор Викторович мечтал, чтобы его сыновья выбрали стабильные профессии, не связанные с актерством. Но оба мальчика упрямо решили стать актёрами, несмотря на все попытки отца переубедить их. Позже Фёдор понял, что это их призвание, и поддержал их решение. Сейчас братья актеры достаточно популярны и снялись уже более чем в 100 сериалах и фильмах. У них прекрасные отношения с друг другом, они не соревнуются между собой, а всегда поддерживают и помогают.

Александр Ильин


71-летний актер театра Маяковского, Александр Ильин, воспитал троих сыновей - Илью, Алексея и Александра. Все они последовали за отцом и получили актерское образование. Но только младшему сыну, Александру, удостоилось добиться популярности и стать звездой уже в 27 лет, близко приблизившись к славе своего отца.
Александр ильин-младший и старший. / Фото: uznayvse.ru

Александр ильин-младший и старший. / Фото: uznayvse.ru

После школы Александр, поступил в Щепкинское училище, а отслужив в армии, пришел в Русский академический театр молодежи. Начав свой актерский путь с небольших ролей, Александр Ильин-младший внезапно обрел огромный успех в 2008 году благодаря фильму Михаила Калатозишвили "Дикое поле", где он исполнил роль сельского жителя Петро. Этот фильм принес ему три "Золотых орла", премию "Белый слон" и приз Кинотавра.

Но настоящая слава пришла к Александру в 2010 году с выходом на экраны комедийного сериала "Интерны", посвященного жизни молодых врачей. В этом сериале он сыграл роль Семена Лобанова. После своего участия в сериале "Интерны" он снялся более чем в 15 фильмах. Одним из самых известных стал фильм "Таинственная страсть", где Ильин великолепно сыграл роль знаменитого поэта Роберта Рождественского.

Михаил Полицеймако


Михаил Полицеймако - сын любимого россиянами комедийного актёра, исполнителя песни «Уно моменто» Семёна Фарады. Именно Семён Львович привёл Михаила в мир кино. В 1985 году, в возрасте 9 лет, Миша дебютировал в кино, сыграв небольшую роль в киножурнале "Ералаш". Увы, его имя даже не было упомянуто в титрах. Однако в следующем проекте, комедии "Болотная стрит" 1991 года, он уже гордо фигурировал в списке актеров как "Миша Фарада".
Михаил Полицеймако. / Фото: poryadovki.ru

Михаил Полицеймако. / Фото: poryadovki.ru

До своего 16-летия актёр носил эту звёздную фамилию. Однако, когда пришло время получать паспорт, юноша внезапно выбрал фамилию матери. Это было осознанное решение, которое задело его отца. Но юный актёр просто не хотел быть Фарада №2. На сегодняшний день актер сыграл более 140 ролей в кино. Среди его наиболее ярких работ можно выделить такие фильмы, как "ДМБ", "Воротилы", "Дом кувырком", "День радио", "Крем", "Карамель", "Любовь напрокат", "Война и мир супругов Торбеевых", "Слуга народа 2", "Ныряльщица за жемчугом" и другие.

Никита Ефремов


Никита, сын Михаила Ефремова, отбывающего наказание за смертельное ДТП, не раз говорил, что его жизнь могла развиваться совершенно по-иному. В своем детстве он не мечтал о сцене, славе или кино. Его интересовали совершенно другие профессии. «В раннем детстве хотел быть водителем троллейбуса. Потом музыкальным продюсером, потом футболистом, потом музыкантом», — делился с подписчиками Никита Ефремов.

Михаил и Никита Ефремовы. / Фото: tvcenter.ru

Михаил и Никита Ефремовы. / Фото: tvcenter.ru


С детства Никита Ефремов увлекался разными занятиями. Он учился играть на скрипке, занимался футболом и углубленно математикой. Несмотря на это, гены взяли свое и после окончания школы он поступил в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина. Его талант был отмечен наградой "Золотой лист" за роль Чацкого в "Горе от ума". С тех пор карьера Никиты пошла в гору: он сыграл эпизодическую роль в сериале "Моя прекрасная няня" и получил приглашения в другие кино- и театральные проекты.

Вообще Никита Ефремов повторил не только карьерный путь своего отца, но и перенял его вредные привычки, включая алкогольную зависимость. Сам актер признался, что долгие годы пытался справиться с этой проблемой самостоятельно, но безуспешно. В результате его зависимость начала влиять на его карьеру и личную жизнь, вызывая срывы съемок и постановок.

Никита Ефремов. / Фото: uznayvse.ru

Никита Ефремов. / Фото: uznayvse.ru


Но благодаря помощи специалистов, Никите удалось преодолеть эту зависимость и вернуть себе контроль над своей жизнью. Сейчас Никита Ефремов - актер с широкой популярностью, многие критики признают его одним из лучших актеров своего поколения и достойным наследником знаменитой актерской династии.

Фёдор Бондарчук


Федор Бондарчук, родился 9 мая 1967 года в Москве, и вырос в семье выдающихся кинематографистов: его отец, режиссер и актер Сергей Бондарчук, и мать, актриса Ирина Скобцева, были заняты на съемочных площадках и гастролях, поэтому воспитывала его в основном бабушка. В школьные годы Фёдя был хулиганом, плохо учился, курил и дрался.

Фёдор Бондарчук. / Фото: kino-teatr.ru

Фёдор Бондарчук. / Фото: kino-teatr.ru


После школы Федор решил поступать в МГИМО, но не смог пройти вступительные испытания. Тогда отец привел его во ВГИК, уверенный в том, что кино способно изменить его сына в лучшую сторону. Федор окончил ВГИК, выбрав постановочно-режиссерский факультет по наставлению отца. В процессе обучения, сделав лишь двухлетний перерыв на службу в армии, он постоянно сталкивался с комплексами, вызванными влиятельностью своего отца. Он стремился доказать всем, что обладает собственным талантом и отец тут не при чем.

После смерти своего отца Федор почувствовал огромную ответственность за свою фамилию и стал успешным актёром, продюсером и режиссером. В фильмографии Федора Бондарчука можно выделить такие фильмы, как "Борис Годунов", "Сталинград", "Даун Хаус", "В движении", "9 рота", "Статский советник", "Гибель Империи", "Я остаюсь", "Три полуграции", "Про любовь", "2 дня", "Белая гвардия", "Чудотворец", "Призрак", "Год культуры", "Филатов", "Балет" и многие другие.

Сергей Бондарчук отец Фёдора. / Фото: udivitelnimir.com

Сергей Бондарчук отец Фёдора. / Фото: udivitelnimir.com


С Фёдором Бондарчуком с самого начала его карьеры была его супруга – Светлана Бондарчук. Пара считалась самой крепкой в российском кинематографе, но знаменитый режиссёр решился на новый брак с Паулиной Андреевой, который многие считали голым расчётом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3740
8.04.2024 19:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также