Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Эвелина Бледанс, даже в свои солидные 55 лет, невероятно привлекательна. Ее имя стало популярным в 1990-е годы благодаря образу медсестры в популярном телешоу "Маски". Артистка снялась в более чем 30 кинокартинах, включая эпизодические роли в ситкомах, неоднократно появлялась на различных шоу. И вроде всё хорошо – известность, материальное благосостояние, но путь был не совсем лёгким. Много лет с Эвелиной не общался старший сын, а общество обвиняло её в смерти родной сестры.


Краткая биография


Эвелина Бледанс родилась 5 апреля 1969 года в Ялте. Ее родители, Висвалдис и Тамила Бледанс, по национальности латыши. Когда девочке было всего четыре года, родители развелись. Мать повторно вышла замуж и родила Эвелине сестру Майю. Отец также создал новую семью, в которой у Эвелины появилась еще одна сестра, Диана.
Эвелина Бледанс в юности. / Фото: mirtesen.ru

Эвелина Бледанс в юности. / Фото: mirtesen.ru

С самого детства Эвелина проявляла свой творческий потенциал. Она занималась танцами, посещала театральный кружок и даже успела сняться в массовке в фильме, который снимали в Ялте. После этого девочка решила стать актрисой. После школы Эвелина поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии и успешно завершила обучение в 1990 году. Затем будущая актриса отправилась на стажировку в США, где обучалась в театральном центре Юджина О’Нила.
Эвелина Бледанс в юности. / Фото: pikabu.ru

Эвелина Бледанс в юности. / Фото: pikabu.ru

После стажировки девушка переехала в Одессу и работала в театре кабаре. В 1998 году ей выпала возможность дебютировать на киноэкране в фильме под названием «ЧП районного масштаба». С 1992 по 2005 годы она активно участвовала в съемках комедийного сериала «Маски», который принес ей первую волну популярности у зрителей благодаря успеху этого немого шоу.

Взлёт карьеры


В 90-е годы Эвелине в основном приходилось исполнять эпизодические роли обольстительных красоток, но каждое ее появление на экране привлекало внимание зрителей. В начале 2000-х годов у Бледанс произошел настоящий прорыв в карьере. Она стала ведущей нескольких телевизионных программ, продолжала активно сниматься в кино и начала играть в драматическом театре. В 2005 году Эвелина покинула шоу "Маски" и стала вести свой авторский проект "На бульваре с Эвелиной Бледанс" на канале ДТВ.
Эвелина Бледанс в шоу «Маски-шоу». / Фото: stuki-druki.com

Эвелина Бледанс в шоу «Маски-шоу». / Фото: stuki-druki.com

В ее фильмографии можно найти как полнометражные картины, так и сериалы: среди них «Итальянский контракт», «Варвар», «Невеста по почте», «Холостяки», «Золотая теща», «Кто в доме хозяин?», «Гитлер капут», «Платон». С начала 2008 года она регулярно появляется в различных проектах. Ее можно заметить в ситкомах: «Моя прекрасная няня», «Папины дочки», «Счастливы вместе». Она сыграла главную роль в фильме «Проклятый рай» и скетчкоме «Одна за всех».
Эвелина Бледанс в сериале «Проклятый рай». / Фото: elika.spb.ru

Эвелина Бледанс в сериале «Проклятый рай». / Фото: elika.spb.ru

В 2008 году она приняла участие в реалити-шоу "Последний герой", а с 2013 года начала вести шоу "Человек-невидимка" на канале ТВ-3. В 2015 году Бледанс получила приглашение на участие в шоу пародий "Один в один". В этом проекте актриса продемонстрировала свой талант, воплотив в жизнь множество ярких образов, включая роли Анны Семенович, Татьяны Булановой, Линды, Мити Фомина и многих других.

Три брака – три развода


Эвелина Бледанс выходила замуж три раза. Первым мужем стал актёр Юрий Стыцковский. Они познакомились еще в университете и поженились в 1993 году после семи лет отношений. Но брак не продержался долго - через полгода они развелись. Причиной стало тяжелое горе - их дочь родилась мертвой, и они не смогли преодолеть это вместе.
Эвелина Бледанс и Юрий Стыцковский. / Фото: prekrasnaja.com

Эвелина Бледанс и Юрий Стыцковский. / Фото: prekrasnaja.com

Второй муж Эвелины Бледанс - Дмитрий, бизнесмен из Израиля. Они познакомились в Одессе. У пары родился сын Николай, и после этого семья переехала в Москву. Вместе они прожили 18 лет, но в 2010 году развелись. Бывший муж вернулся на родину, в Израиль, и сын решил уехать с ним. Несколько лет Николай таил обиду на мать, они не виделись до его 21-летия.
Эвелина Бледанс с сыном Николаем. / Фото: tvcenter.ru

Эвелина Бледанс с сыном Николаем. / Фото: tvcenter.ru

«Мы не общались, когда я ушла от его папы. Для него это было больно. Хотя я не могу сказать, что мы прямо не общались. Мы, наоборот, поехали вместе тогда в Швейцарию, где он учился. Но, конечно, это было неким ну таким барьером. Потому что он не понимал, почему я так сделала. И, конечно, для мальчика всегда какие-то обидки в сторону отца — это неприятно, больно и не хочется этого», — откровенничала Бледанс.

Сейчас отношения Эвелины с уже 29-летним сыном Николаем немного наладились. «Теперь я понимаю, как виновата перед старшим сыном. Я была слишком увлечена собой, работой, карьерой и недодала ему своей любви и внимания. Но очень надеюсь, что еще не поздно это исправить», - призналась Эвелина Бледанс.
Эвелина Бледанс с третьим супругом. / Фото: www.thevoicemag.ru

Эвелина Бледанс с третьим супругом. / Фото: www.thevoicemag.ru

Сразу после развода, в том же 2010 году, Эвелина вышла замуж в третий раз за режиссера Александра Семина, с которым познакомилась на съемках фильма «Манипулятор». Сёмин моложе нее на девять лет, но это не помешало им построить отношения. Через два года после свадьбы у пары родился сын Семен. Мальчик родился с синдромом Дауна. Родители знали о его диагнозе задолго до родов.
 Эвелина Бледанс с сыном Семеном. / Фото: m.fotostrana.ru

Эвелина Бледанс с сыном Семеном. / Фото: m.fotostrana.ru

Родители окружили своего особенного малыша заботой и любовью. Мать продолжает прикладывать все усилия, чтобы он рос и развивался успешным и социализированным. Уже в 3 месяца Семен стал маленькой телезвездой, снявшись Стоит сказать, что факт, что в ее семье родился особенный малыш, Эвелина не скрывала с самого начала. Наоборот, звезда юмористического шоу стала открыто рассказывать о жизни мальчика, чтобы повысить осведомленность о заболевании и показать, что особенные дети могут жить самую обычную детскую жизнь. Сейчас Семену уже 11 лет, он занимается творчеством, любит петь и выступать на сцене и часто выходит в свет с мамой.

«Сёма спас тысячи жизней и доказал миллионам, что жизнь с синдромом Дауна не приговор», — говорит Блёданс, отмечая то, что ее пример дал надежду и силы многим родителям особенных детей.

После разрыва с Александром Семиным Эвелина Бледанс не поддалась унынию. Она полностью посвятила себя своему младшему сыну, наладила контакт со старшим сыном, который жил в Израиле, и, наконец, восстановила отношения с родной сестрой. Бледанс помогла ей собрать средства на лечение

Наркозависимая сестра


Диана, сестра Эвелины по отцу, с юных лет страдала алкогольной и наркотической зависимостью. Все это привело к тяжелым заболеваниям, из-за которых Диана умерла. Об этом рассказала сама Бледанс. «Моей сестры не стало. Так получилось, что она с молодого возраста стала позволять себе запрещенные вещи. Это привело к циррозу печени и гепатиту. С этим диагнозом она жила последние 10 лет, не берегла себя,» — поделилась Эвелина на шоу «Звезды сошлись» на канале НТВ.
Эвелина Бледанс с сестрой Дианой. / Фото: fishki.net

Эвелина Бледанс с сестрой Дианой. / Фото: fishki.net

Прохор Шаляпин напомнил, что Эвелина Бледанс оказывала поддержку своей родственнице и даже передала ей миллион рублей на лекарства. «К сожалению, было публичное бичевание, что я сестре не помогаю. Я поняла, что для меня миллион — большая сумма. Я на тот момент в студии сказала, что нет, я не буду, у меня ребенок с особенностями, фонд, дети. Но на передаче «Секрет на миллион» у меня жалость сыграла. Я привезла эти таблетки, и — что ужасно — она не стала их пить. Она любила покурить, выпить и жирненького поесть», — рассказала артистка.
Эвелина Бледанс с сестрой Дианой и племянницей. / Фото: www.thevoicemag.ru

Эвелина Бледанс с сестрой Дианой и племянницей. / Фото: www.thevoicemag.ru

Эвелина рассказала, что сестре она не была интересна, та лишь требовала деньги. О смерти родственницы Бледанс узнала от своей племянницы, дочери Дианы. Актриса полностью оплатила похороны своей сестры. Тёска Эвелины Бледанс, Эвелина Хромченко, поссорилась с коллегами и лишилась бизнеса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2341
15.04.2024 18:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите также