Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Имя этого актера чаще всего вспоминают, когда речь заходит о его бывшей жене, популярной актрисе Марии Порошиной. И неудивительно, ведь на протяжении семнадцати лет их союз считался одним из самых крепких и образцово-показательных в российской киноиндустрии. В этом браке родились три дочери, в которых оба родителя души не чаяли. Кроме того, в семье воспитывалась дочь от первого брака Марии. А когда Мария была беременна пятым ребенком, супруги неожиданно расстались. Сына Илья не признал, а на вопрос, почему это произошло, говорит, что сам не знает ответа.

Детство и юность Ильи Древнова


Илья Древнов в юности / Фото: uznayvse.ru

Илья Древнов в юности / Фото: uznayvse.ru

Будущий актер родился и вырос в семье коренных москвичей. Его отец был простым инженером, мама работала швеей. Они оба были далеки от мира искусства и никогда не думали, что их сын увлечется актерской деятельностью и сделает ее своей профессией.

В детстве Илья занимался фехтованием, увлекался точными науками, в старших классах начал подавать большие надежды в математике, выигрывал школьные олимпиады, и родители были уверены, что его будущая профессия будет связана с этой наукой. Тем более что после одной из побед на олимпиаде у него появилась возможность поступить в престижный американский колледж.

Однако незадолго до выпускных экзаменов Илья подружился с одноклассницей, которая предложила вместе поступать в театральный. Он согласился, подав документы сразу в несколько московских вузов.

Одноклассница провалила сдачу экзаменов, а Илью готовы были зачислить сразу в два института. Он выбрал знаменитую «Щепку» и попал на курс Николая Верещенко.

Илья Древнов в юности / Фото: kalendel.ru

Илья Древнов в юности / Фото: kalendel.ru

За время учебы на курсе Илья показал себя очень талантливым студентом. Преподаватели хвалили его способности, вероятно, поэтому ему повезло и с дальнейшей работой - сразу же после окончания театрального вуза его пригласили в «Современник» и предложили главную роль в спектакле «Аккомпаниатор».

Самый скромный насильник из фильма «Ворошиловский стрелок»


Илья на сцене театра / Фото: uznayvse.ru

Илья на сцене театра / Фото: uznayvse.ru

Несмотря на несомненный талант, театральное искусство давалось Илье нелегко. На фоне известных артистов он понимал, что не дотягивает до их уровня, замечал все свои недоработки, но не сдавался, учился у прославленных мастеров сцены, оттачивал свое мастерство и со временем ему стали предлагать все более интересные роли.

Илья Древнов успешно играл Чичикова в «Мертвых душах», Репетилова в «Горе от ума», Тузенбаха и Соленого в «Трех сестрах». Он и сейчас не изменяет любимому театру, хотя предложений за это время было много.

В настоящее время Илья занят в четырех спектаклях, но совмещает работу в театре с гастролями по стране с антрепризой «Идеальная жена», и даже успевает сниматься в кино.

Его дебют на киноэкране состоялся в 22-летнем возрасте, когда Станислав Говорухин предложил ему роль одного из «насильников» в фильме «Ворошиловский стрелок». Как потом говорили, он выглядел самым «скромным» из насильников в этом фильме, но не потому, что она ему трудно давалась, а потому, что так было задумано по сценарию.

С ролью Илья справился блестяще, и она принесла ему первый успех в кинематографе и первую узнаваемость у публики. Потом были другие роли, он снимался в комедиях, в мелодрамах, в боевиках - и всякий раз раскрывался незаурядный талант актера, способного воплотиться в любой образ.

Илья Древнов в фильме Ворошиловский стрелок

Илья Древнов в фильме Ворошиловский стрелок

Илья отказывается только от ролей, в которых предусмотрены постельные сцены, но это его личный принцип, комментариев по этому поводу он не дает.

Счастливая жизнь с Марией Порошиной


Илья Древнов и Мария Порошина

Илья Древнов и Мария Порошина

Со своей будущей супругой Илья познакомился в театре «Ленкома», куда вместе пришли посмотреть спектакль. Женщине досталось неудобное место в зрительном зале, и Илья предложил поменяться. Во время антракта вместе отправились в буфет, а когда выяснилось, что они оба актера - разговорились на профессиональные темы.

Сначала между ними завязались дружба, потом - романтические отношения, и вскоре молодые люди сыграли свадьбу. Для обоих это была первая свадьба, хотя Мария прежде жила в гражданском браке с актером Гошей Куценко и воспитывала от него дочь.

Они полюбили друг друга, даже несмотря на разные вероисповедания, но заранее договорились, что если у них родится сын - он примет мусульманскую веру отца, если дочь - христианскую матери. У Ильи Древнова и Марии Порошиной родилось три дочери.

С детьми

С детьми

Это была счастливая и дружная семья, которую на протяжении 17 лет всем ставили в пример в российском шоу-бизнесе. Илья души не чаял в своей любимой супруге и дочерях, включая и первую дочь Марии - Полину. А в 2019 году Мария забеременела в пятый раз и неожиданно для всех сама подала на развод.

Почему распалась многодетная семья


Мария Порошина с детьми / Фото: 5-tv.ru

Мария Порошина с детьми / Фото: 5-tv.ru

После официального развода супруги разъехались, но когда родился сын, Мария вписала в графу отцовства Илью Древнова, позднее объяснив это требованием закона, потому что со дня развода не прошло еще 300 дней.

Но тогда, после рождения сына, она никак не комментировала ситуацию, и поклонники любимых артистов терялись в догадках - от кого ребенок. Большинство были уверены, что это сын Ильи - ведь ничего не предвещало развода, вероятно, между супругами возник конфликт, и они вскоре помирятся. Так считали многие, и об этом же писали в СМИ.

Некоторые утверждали, что ребенок от другого мужчины, имя которого Мария скрывает, потому что он женат. Потом поползли слухи, что отцом мальчика является Ярослав Бойко - партнер Марии по съемочной площадке.

Слухи усилились, когда стало известно, что Илья Древнов подал в суд и доказал, что не является отцом ребенка. Тогда Мария, чтобы развеять слухи, написала в соцсетях, что родила сына от любимого человека, и ни Древнов, ни тем более Бойко к его рождению никакого отношения не имеют, а кто его отец - это останется ее тайной.

Илья Древнов и Мария Порошина сохранили дружеские отношения и очень хорошо отзываются друг о друге. Они вместе гастролируют, вместе играют в антрепризе «Идеальная жена», Илья часто видится с дочками, забирает их к себе на выходные.

Он живет один, ведет замкнутый образ жизни, старается не давать интервью и не комментировать своих отношений с бывшей супругой, однажды только сказал, что сам не знает ответа вопрос, почему так получилось.

Илья Древнов и Мария Порошина

Илья Древнов и Мария Порошина

Мария также продолжает жить одна, со своими детьми. 50-летняя многодетная мама успевает играть в театре, сниматься в кино, заниматься своими детьми, и при этом выглядит так, как будто не рожала.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7134
29.04.2024 20:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите также