Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Сергей Барышев — российский актер театра и кино, известный своими драматическими ролями. Однако настоящая драма разыгрывалась в его личной жизни: отсутствие наследников, болезнь любимого человека и травмы, которые могли оставить его прикованным к постели. Несмотря на все трудности, он прошел через все испытания вместе с избранницей, а свою нерастраченную родительскую энергию направил на воспитание юных талантов в театральной студии.

Краткая биография


Сергей Барышев родился 3 октября 1963 года в городе Энгельсе Саратовской области. Его детство и юность прошли на малой родине: школа, игры во дворе, поездки в пионерский лагерь. Актерский талант проявлялся с ранних лет — Сергей любил выступать перед публикой. В программе «Мой герой» он рассказывал, что родители надеялись, что сын выберет профессию врача или военного, а его мечты о сцене воспринимались как баловство.
Сергей Барышев в молодости. / Фото: new-magazine.ru

Сергей Барышев в молодости. / Фото: new-magazine.ru

Однако с возрастом его увлечение театром не угасло. Окончив школу, Барышев решил получить профильное образование и поступил в Саратовское театральное училище. Он также пытался попасть на курс Олега Табакова в Москве, где его даже ждали на экзаменах, но судьба распорядилась иначе. Барышев продолжил обучение в Саратове. После получения диплома и нескольких сезонов работы в местном драматическом театре он переехал в Санкт-Петербург, чтобы продолжить свою карьеру и жить в этом городе.

Карьера актёра


В 1990-х годах Сергей Барышев получил приглашение выступать в Театре на Литейном. На этой сцене он работал до 2005 года, пока не пришлось уйти из-за плотного графика съемок в сериале «Тайны следствия». Роль майора Владимира Винокурова принесла Барышеву широкую известность среди российских зрителей. Картина оказалась настолько популярной, что продюсеры приняли решение выпустить продолжение.
Сергей Барышев сериале «Тайны следствия». / Фото: legendyru.ru

Сергей Барышев сериале «Тайны следствия». / Фото: legendyru.ru

Первоначально роль Винокурова в сериале «Тайны следствия» была задумана как эпизодическая, но Барышев предложил добавить любовную линию между своим персонажем и Машей Швецовой, которую играла Анна Ковальчук. Этот ход понравился создателям сериала и зрителям, благодаря чему роль Винокурова стала более значимой. Другой партнершей Сергея на съемочной площадке была Эмилия Спивак.

В начале 2000-х годов Барышев также появился в популярном криминальном сериале «Улицы разбитых фонарей – 4», где сыграл роль потерпевшего. Вскоре его фильмография пополнилась новым образом — безымянным матросом из исторической ленты «Гибель империи». Эта картина была высоко оценена и получила три премии ТЭФИ, одну награду «Золотой орел» и две награды ФСБ России.
Сергей Барышев фильме «Гибель империи». / Фото: kino-teatr.ru

Сергей Барышев фильме «Гибель империи». / Фото: kino-teatr.ru

Постепенно фильмография Сергея Барышева пополнилась ролями в мелодраматических фильмах. В 2010 году он сыграл Юрия Стеблова в семейной картине «Дворик», состоящей из небольших новелл. В 2013 году зрители увидели Барышева в популярном сериале «Молодежка», где он воплотил образ отца героини Риты Новиковой, которую сыграла Наталья Терешкова. В 2016 году Сергей Викторович получил главную роль в мелодраме «Жемчужная свадьба», где он сыграл Юрия Чайкина.
Сергей Барышев фильме «Некрасивая подружка. Дело о четырех блондинках». / Фото: kino-teatr.ru

Сергей Барышев фильме «Некрасивая подружка. Дело о четырех блондинках». / Фото: kino-teatr.ru

В 2021 году на телеканале ТВЦ состоялись премьеры нескольких фильмов с участием Барышева, включая «Некрасивая подружка. Дело о четырех блондинках» и «Актеры затонувшего театра», который является экранизацией романа Екатерины Островской. Оба проекта получили положительные отзывы любителей российских детективных сериалов. В том же году актер сыграл Михаила Горбачева в фильме «Полигон», где воплотил образ последнего генерального секретаря ЦК КПСС.

В день свадьбы услышал: «Я тебя не люблю»


Его первый студенческий брак распался достаточно быстро. Возлюбленная была фармацевтом, с горячей страстью относилась к театру и регулярно посещала спектакли Барышева. Однако этого оказалось недостаточно для создания крепкой семьи. «В день свадьбы мы поднялись домой, она серьезно сказала: «Я тебя не люблю». И было понятно, что это правда, а не какой-то порыв. Там стоял холодильник «ЗИЛ», и меня все это настолько возмутило и вывело из себя, что я ударил по дверце кулаком, сломал руку», — признавался актер.

Сергей Барышев знал, что жена его не любит. / Фото: aktrise.ru

Сергей Барышев знал, что жена его не любит. / Фото: aktrise.ru


Тем не менее этот несчастливый брак продлился 5 лет. И как вспоминает сам Барышев, его супруга жила своей жизнью и ей просто было удобно быть женой актёра. Вообще Сергей не особо любит говорить о том периоде своей жизни. «Очень обидно за бесцельно потраченные годы», - говорит артист.

Любовь омрачила болезнь


Со второй женой Барышев познакомился во время работы. Екатерина Корешева родилась в России, но жила в Германии, где работала корреспондентом. Когда сериал "Тайны следствия" стал популярен, ей поручили взять интервью у актеров, включая Сергея. Несмотря на значительную разницу в возрасте в 12 лет, между ними с первой встречи возникла искра, которая выросла в серьезные чувства. У Екатерины уже был восьмилетний сын от предыдущих отношений, и Барышев сумел подружиться с ним. Они мечтали о совместных детях, но их планы были разрушены страшной болезнью.
Сергей Барышев и Екатерина Корешева. / Фото: tdksovremennik.ru

Сергей Барышев и Екатерина Корешева. / Фото: tdksovremennik.ru

Через некоторое время после их венчания в Казанском соборе врачи обнаружили у молодой женщины онкологию, находившуюся на последней стадии. Узнав об этом, Екатерина сразу же предложила Сергею подать на развод. Однако Барышев не согласился с этим решением. «Мы, когда венчались, обещали друг другу: «И в горе, и в радости». Да и к тому же я однолюб», — говорит артист.
Сергей Барышев и Екатерина Корешева. / Фото: rustars.tv

Сергей Барышев и Екатерина Корешева. / Фото: rustars.tv

К счастью, в Германии, куда Екатерина поехала на дополнительное обследование, врачи не были так категоричны, как их российские коллеги. По словам немецких медиков, болезнь у Екатерины находилась на начальной стадии, и ее можно было успешно вылечить. После проведенного лечения рак отступил. Екатерина вернулась домой, и вскоре с радостью узнала, что ждет ребенка. Однако выносить и родить его женщине так и не удалось.
Сергей Барышев и Екатерина Корешева. / Фото: popcornnews.ru

Сергей Барышев и Екатерина Корешева. / Фото: popcornnews.ru

«Болезнь вернулась. На тот момент была уже беременность, в результате произошел выкидыш. Ребенка невозможно было спасти, после всех препаратов, которые я принимала», — с горечью рассказывала Екатерина. Сейчас, после продолжительного лечения у Екатерины наступила ремиссия.

Чуть не остался прикованным к кровати


В апреле 2013 года Сергей ехал на своей машине на съемки. Он попал в большую пробку, вызванной тем, что "Опель" с тонированными стеклами перегородил проезжую часть. Подойдя по просьбе какой-то женщины к "Опелю", Барышев решил поговорить с водителем. Он постучал в боковое стекло и попросил сдать автомобиль немного назад. Когда стекло опустилось, Сергей обратился к водителю, а затем внезапно почувствовал сильный удар по голове.
Сергей Барышев был жестоко избит. / Фото: eg.ru

Сергей Барышев был жестоко избит. / Фото: eg.ru

Актёр не помнит, как упал, но запомнил, что били его лица кавказкой национальности и притом, по его мнению, очень профессионально. Вообще Барышев не ожидал нападения. Врачи поставили Сергею диагноз: сотрясение мозга и перелом позвоночника. Последствия были серьезными, и актеру потребовалось долгое и дорогостоящее лечение. Екатерина смогла обеспечить ему необходимый уход в это трудное время. Сергей был прикован к кровати и проходил сложную реабилитацию. Он смог встать на ноги только через полтора года. Несмотря на то, что боли в спине, до сих пор напоминают артисту о то случае, он предпочитает оставлять все негативное в прошлом.

Сергей Барышев сейчас


Сергей Барышев, несмотря на все трудности, продолжает активно работать и оставаться востребованным актером. Среди его недавних работ — участие в сериалах «Я знаю твои секреты. Ребус для Нины», «Эффект домино», «Порочная связь». Он не ограничивается только киноиндустрией: актер принимает участие в театральных постановках и регулярно ездит на гастроли.
Сергей Барышев с воспитанниками театральной студии «Чудомир». / Фото: chudomirdeti.ru

Сергей Барышев с воспитанниками театральной студии «Чудомир». / Фото: chudomirdeti.ru

В 2015 году Сергей Барышев основал собственную театральную студию «Чудомир», которая принимает детей от 5 до 18 лет, а также взрослых. Эта студия стала для него местом, где он нашел свое призвание и с удовольствием делится своим опытом и творчеством с воспитанниками, которых считает родными детьми.

Коллега Сергея Барышева по «Тайнам следствия» Анна Ковальчук, стала по-настоящему следователем Шевцовой, так считает её муж. Вообще жизнь этой актрисы походит на остросюжетный фильм.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1779
7.07.2024 16:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите также