Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



50-летняя Ирина Сотикова - прекрасная актриса, которая продемонстрировала свой талант как на экране, так и на театральной сцене. Её роли всегда отличались выразительностью и убедительностью, она привлекает зрителей своим профессионализмом. Но объектом обсуждения стал не только её вклад в искусство, но и личная жизнь. В 42 года Сотикова вышла замуж за известного 28-летнего актера. В итоге брак закончился разводом, и актриса тяжело перенесла этот удар.

Творческий путь


Ирина родилась в Ленинграде в 1973 году, но провела детство на Дальнем Востоке из-за службы отца в армии. В конце 1980-х они вернулись в Ленинград, где Ира закончила школу и поступила в СПбГАТИ (Санкт-Петербургскую государственную академию драматического искусства), где училась под руководством знаменитого педагога В.В. Петрова. Еще на четвертом курсе её пригласили в театр имени Акимова, где она и начала свою театральную карьеру. Среди ее работ: Невеста - «Мой вишнёвый садик», А.Слаповский; Агния - «Не всё коту масленица», А.Н.Островский; Мисс Дейнти - «Деревенская жена» и многие другие.
Молодая Ирина Сотикова. / Фото: afisha.ru

Молодая Ирина Сотикова. / Фото: afisha.ru

Ирина впервые появилась на большом экране в 1998 году в комедии "Горько!". Этот фильм стал её кинодебютом. После этого её заметили и начали активно приглашать играть в рейтинговых криминальных и детективных телесериалах, таких как "Улица разбитых фонарей", "Литейный", "Агентство "Золотая пуля". Но самой яркой стала роль капитана милиции Марины Павловны Ворониной в популярном телесериале "Дорожный патруль". Работа в этом проекте принесла актрисе широкое признание.
 Ирина Сотикова в сериале «Дорожный патруль». / Фото: triptonkosti.ru

Ирина Сотикова в сериале «Дорожный патруль». / Фото: triptonkosti.ru

В 2008 году Ирина снялась в ещё одном популярном сериале "Ментовские войны", где сыграла роль Любы. Сотикову часто называют "королевой российских детективных телесериалов" из-за её ярких и запоминающихся ролей в таких проектах. Ирина продолжает активно трудиться как в кино, так и на театральной сцене. В 2022 году она снялась в мини-сериале "Когда закончится февраль" и играла в спектакле "Любовь и голуби", где исполнила роль Раисы Захаровны. С ее участием в 2023 году вышел многосерийный боевик «Аутсайдер».

Личная жизнь


Ирина Сотикова нашла свою любовь среди коллег по цеху. Не все верили в счастливую историю этой пары. И изначально была своя причина для подобных сомнений. Актриса вышла замуж за актера Алексея Красноцветова в 2015 году. Алексей Красноцветов известен по фильму "Испанец" и сериалу "Великолепная пятерка - 2". На тот момент Ирине было 42 года, а Алексею 28 лет.
Ирина Сотикова. / Фото: moscow.naydemvam.ru

Ирина Сотикова. / Фото: moscow.naydemvam.ru

На вопросы по поводу существенной разнице в возрасте, Сотикова отвечала, что это не имеет значения в отношениях между мужчиной и женщиной. «Есть просто мужчина и женщина, всё остальное - неважно. Когда мне исполнилось 35 лет, казалось, что я теперь жутко старая. А потом поняла: это был переломный этап, преодолев который я осознала, что границы возраста отныне стёрты» - признавалась актриса.
Ирина Сотикова и Алексей Красноцветов . / Фото: pulse.mail.ru

Ирина Сотикова и Алексей Красноцветов . / Фото: pulse.mail.ru

Этот брак стал первым для Ирины. Тогда супруги мечтали о детях, считая, что это сделает их счастье полным и абсолютным. Сотикова всегда открыто делилась с поклонниками деталями своей личной жизни и не скрывала своего счастья, выкладывая фотографии с мужем на своих страницах в социальных сетях. Они были неразлучны - играли вместе на сцене театра, часто снимались в одних кинопроектах. Красноцветов также задействовал жену в своих работах как режиссёр. Пара любила путешествовать, и они делали это с удовольствием, пока у них была такая возможность.
Ирина Сотикова и Алексей Красноцветов . / Фото: pulse.mail.ru

Ирина Сотикова и Алексей Красноцветов . / Фото: pulse.mail.ru

Муж Ирины, Алексей Красноцветов в 2023 году наконец-то стал отцом. Но вот загвоздка: это произошло без участия его законной супруги. Алексей предпочел Ирине молодую и начинающую актрису Елизавету Александрову. У молодой пары родилась дочь, и в том же, 2023 году Алексей и Ирина развелись.
Ирина Сотикова больше не говорит на тему личной жизни. / Фото: pulse.mail.ru

Ирина Сотикова больше не говорит на тему личной жизни. / Фото: pulse.mail.ru

Ирина Сотикова тяжело переживала разрыв и больше не обсуждает личную жизнь и не рассказывает о своих любовных подвигах перед камерами. Артистка с головой погрузилась в работу и радует поклонников новыми проектами со своим участием. Бывшая жена Фёдора Бондарчука - Светлана, тоже пережила расставание с мужем, из-за его молоденькой избранницы, но собралась, нашла мужа и стала мамой в 54 года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3740
23.04.2024 22:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите также