Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Актер Денис Карасёв начал свою кинематографическую карьеру в начале 1990-х годов, когда в моду вошли боевики и криминальные драмы. Благодаря своей выразительной внешности Денис Анатольевич получил роли в нескольких фильмах этого жанра, таких как "Русская рулетка", "Московская любовь" и "Катька и Шиз". В реальной жизни Денис был полной противоположностью своим героям: он был добрым человеком, преданным одной женщине и заботливым отцом. К сожалению, его жизнь оказалась короткой — он прожил всего 57 лет. На его скромные похороны пришло не более двадцати человек, и из известных коллег актера был замечен только Анатолий Лобоцкий.

Краткая биография


Советский и российский актер Денис Анатольевич Карасёв родился 1 августа 1963 года в Иркутской области, а потом родители переехали в Силламяэ, Эстонская ССР. Обладая не только яркой внешностью, но и отличным музыкальным слухом, он с детства выделялся среди сверстников. Родители решили развивать его музыкальные способности и отдали в музыкальную школу. Кроме того, Денис активно занимался спортом и вообще был любознательным ребенком.
Денис Карасёв в молодости. / Фото: teleprogramma.pro

Денис Карасёв в молодости. / Фото: teleprogramma.pro

Уже в старших классах Денис осознал, что хочет стать актером. После окончания школы он отправился в Москву и с первой попытки поступил в ГИТИС, где учился под руководством известного Андрея Гончарова. С 1985 года он начал свою театральную карьеру в театре имени В. Маяковского, участвуя в таких постановках, как "Собачий вальс", "Чума на оба ваши дома", "Не о соловьях" и других. Позже Денис перешел в Ленком, где его талант проявился в спектаклях "Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты", "Тиль", "Мудрец", "Жестокие игры".

Кинокарьера


Денис Карасёв был востребованным актером в киноиндустрии. Сначала он исполнял эпизодические роли, но затем его пригласили на съемки криминальной драмы "Катька и Шиз". В этой картине он сыграл Олега Седицкого по прозвищу Шиз, а его партнером стал Армен Джигарханян. Карасёв быстро завоевал популярность, и ему стали часто предлагать роли отрицательных персонажей, особенно криминальных героев и военных.
Денис Карасёв в сериале «Вызов». / Фото: okko.tv

Денис Карасёв в сериале «Вызов». / Фото: okko.tv

Ежегодно выходило по пять-шесть фильмов с участием Дениса Карасёва. Среди них можно выделить "В круге первом", "Мы из будущего-2", "Дальнобойщики", "Каменская", "Сволочи" и "Последняя исповедь". Его последней работой стал фильм "Один день Ивана Денисовича". Карасёв не испытывал неудобств из-за того, что ему доставались роли преступников. Он говорил, что каждый образ, даже если он похож на предыдущий, можно сделать уникальным, вложив в него душу. По мнению Дениса, талантливо и убедительно сыгранная роль — это всегда удача.

Личная жизнь


Актёр Денис Карасёв старался держать свою личную жизнь в тайне, что породило множество слухов о его якобы многочисленных романах. Однако эти сплетни не соответствовали действительности. В жизни Денис был преданным мужем и состоял в браке с одной женщиной более 30 летю
Карина Злотова – супруга Дениса Карасёва. / Фото: kino-teatr.ru

Карина Злотова – супруга Дениса Карасёва. / Фото: kino-teatr.ru

Его сердце покорила актриса Карина Золотова, уроженка Таганрога, их чувства оказались взаимными. Вскоре они поженились, и у них родился сын Данила. Денис был верен своей жене до конца жизни и всегда оставался заботливым отцом. Знакомые и коллеги Дениса отмечали, что несмотря на суровый и даже мрачный вид, он был добрым, порядочным и честным человеком, отличным другом.
Денис Карасёв с сыном. / Фото: format-a3.ru

Денис Карасёв с сыном. / Фото: format-a3.ru

Хотя в кино часто исполнял отрицательные роли, в жизни он был совсем другим – открытым и общительным. Карина Золотова, успела сняться в нескольких фильмах, но оставила карьеру ради семьи, за что Денис был ей очень благодарен. Данила, их сын, стал юристом, не пойдя по стопам родителей. Единственный сын Карасёва подарил ему внучку – Элечку.

Смерть и похороны


Последние два года жизни были для Дениса Карасёва особенно тяжелыми. Он признался, что находился в состоянии крайнего отчаяния, так как режиссёры перестали приглашать его на съемки. В этот период Денис перебивался случайными заработками и незначительными ролями в кино и сериалах. Однако, несмотря на все трудности, он не утратил надежду вернуться в театр и осуществить свою давнюю мечту – исполнить роль Дон Кихота на сцене.

Денис Карасёв говорил, что его случай был далеко не единственным. «Огромное количество артистов оказывается в этой ситуации. Вчера снимался, снимался, а завтра ты оказываешься уже не нужен. Это просто обыденность этой профессии», - с горечью заявил Карасёв.
Денис Карасёв умер от сердечной недостаточности. / Фото: ingosmile.ru

Денис Карасёв умер от сердечной недостаточности. / Фото: ingosmile.ru

12 января 2021 года на 58 году Денис Карасёв скоропостижно ушел из жизни из-за сердечной недостаточности. Актеру стало плохо в его квартире в центре Москвы. Прибывшие медики не смогли его спасти. На траурное мероприятие почти никто из коллег Дениса Карасёва не пришел. Родные организовали скромное прощание в специальном зале при московской больнице им. Пирогова. Сын актёра попросил закрыть церемонию от прессы, так как семья не хотела привлекать внимание к их личной трагедии.
Прощание с Денисом Карсёвым. / Фото: telegra.ph

Прощание с Денисом Карсёвым. / Фото: telegra.ph

Тем не менее, журналисты все же сумели попасть на церемонию. По информации "Экспресс газеты", на прощание пришли менее 20 человек. Среди них почти не было представителей актёрского сообщества, только Анатолий Лобоцкий пришел, чтобы отдать дань памяти своему коллеге.

Анатолия Лобоцкого любили Наталья Гундарева, Юлия Рутберг и другие женщины, но ни для одной из них он так и не смог стать верным мужем. И свой 65 юбилей он праздновал в одиночестве на съёмной квартире.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3932
28.06.2024 20:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите также