Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Она была застенчивой и закомплексованной девочкой, которую бабушка заставила пойти на кастинг просто для того, чтобы внучка обрела уверенность в себе. С тех пор прошло много лет, Светлана Бондарчук прошла непростой путь принятия себя, превратилась в настоящую икону стиля и светскую львицу. Больше четверти века она была замужем за известным режиссёром Фёдором Бондарчуком, пережила болезненный развод, нашла новую любовь и даже стала мамой в 54 года, потому что мечтала подарить ребёнка любимому мужчине.


Девочка с комплексами

Светлана Бондарчук в детстве. / Фото: www.biojizn.ru

Светлана Бондарчук в детстве. / Фото: www.biojizn.ru


Светлана Бондарчук (девичья фамилия Рудская) родилась в семье выпускников авиационного института в 1968 году, и она с детства была скромной и очень закомплексованной девочкой. Свои внешние данные она считала абсолютно невыдающимися, отчаянно стеснялась себя и считала, что родные просто утешают её, когда говорят, будто она красива. Она с детства занималась фехтованием, но даже спорт не заставил её до конца поверить в себя.

После окончания школы она поступила на библиотечный факультет института культуры и собиралась всю жизнь провести среди книг, подальше от людских глаз. Но однажды бабушка Светланы посоветовала ей отправиться на кастинг, проводимый популярным журналом Burda moden, чтобы понять, что её комплексы по поводу внешности не имеют под собой никаких оснований. К собственному удивлению, Светлана выиграла и вместо библиотеки стала работать в модном журнале, а после — на телевидении.

Светлана Бондарчук в юности. / Фото: www.dp-dexclusive.ru

Светлана Бондарчук в юности. / Фото: www.dp-dexclusive.ru


Она сотрудничала с различными телевизионными каналами, где вела программы о моде и стиле, позже заняла пост главного редактора журнала Hello! и даже выпускала собственное издание Icons, ориентированное на московскую элиту. Правда, издание продержалось всего год и закрылось, не выдержав кризиса. Светлана Бондарчук многого смогла добиться в жизни, но немало людей были уверены, что в этом нет её заслуги, а модель добилась успеха исключительно благодаря своему мужу, известному режиссёру Фёдору Бондарчуку.

Любовь и творчество

Федор и Светлана Бондарчук в молодости.  / Фото: www.news.myseldon.com

Федор и Светлана Бондарчук в молодости. / Фото: www.news.myseldon.com


Они познакомились, когда Фёдор Бондарчук проходил срочную службу в армии. Во время одной из увольнительных он попал на вечеринку к своей школьной подруге, где и обратил внимание на хрупкую красивую блондинку. Правда, у него уже была девушка, поэтому никакого продолжения это знакомство не имело. А чуть позже Фёдор Бондарчук оказался в больнице, и Светлана вместе с подругой пришла его навестить. Потом она несколько раз приходила к нему сама, а после стала иногда ездить на встречи с Фёдором в часть, чем огорчила родных будущего режиссёра.

Сергей Бондарчук и его жена Ирина Скобцева считали Светлану неподходящей партией для сына, они были уверены, что ему нужна совсем другая девушка. Но сын к тому моменту уже успел влюбиться и не собирался прислушиваться в этом отношении к советам родителей. Напротив, вернувшись из армии, он сделал Светлане предложение. Первое время молодожёнам пришлось жить на съёмных квартирах, так как Светлане далеко не сразу удалось завоевать доверие матери и отца супруга.

Светлана Бондарчук с сыном Сергеем. / Фото: www.thevoicemag.ru

Светлана Бондарчук с сыном Сергеем. / Фото: www.thevoicemag.ru


Но в 1991 году у Светланы и Фёдора родился сын Сергей, сумевший растопить лёд между родственниками. Через 8 лет у Бондарчуков родилась дочь Варвара, у которой врачи диагностировали ДЦП. Болезнь дочери стала испытанием для супругов, но в их личных отношениях ничего не поменяла. Фёдор и Светлана лишь больше сплотились и стали вместе делать всё, чтобы обеспечить Варваре комфортную достойную жизнь. Большую часть времени девочка проводила за границей, где лечилась и проходила реабилитацию в лучших клиниках.

Первое время после рождения сына Светлана занималась исключительно семьёй. Но стоило Сергею немного подрасти, и она решила, что пора начинать строить собственную карьеру. Жизнь в статусе жены известного человека была весьма комфортной, но девушке хотелось добиться чего-то самой. Муж помогать супруге в этом деле отказался сразу. Он готов был поддерживать морально, давать какие-то советы, но просить о работе для Светланы или брать её в свои проекты считал неправильным, хотя в его дипломном короткометражном фильме «Сон в летнее утро» Светлана всё же снималась.

Федор и Светлана Бондарчук с дочерью.  / Фото: www.just-interes.ru

Федор и Светлана Бондарчук с дочерью. / Фото: www.just-interes.ru


В 2006 году она появилась в фильме Резо Гигинеишвили «Жара», где Фёдор Бондарчук сыграл одну из главных ролей. Но сама Светлана к тому времени уже работала на телевидении, писала для модных изданий и в том же 2006 году заняла пост главного редактора российской версии известного глянцевого издания. С того самого момента она уже перестала быть просто женой Бондарчука, а заняла место вполне самостоятельной творческой единицы и бизнесвумен.

Болезненный развод

Светлана Бондарчук. / Фото: www.simpleslim.ru

Светлана Бондарчук. / Фото: www.simpleslim.ru


Светлана и Фёдор Бондарчуки имели репутацию одной из самых крепких и гармоничных пар в отечественном шоу-бизнесе. Сын Сергей вырос и пошёл по стопам отца, в 2012 году он женился на Татиане Мамиашвили, в семье родились две дочери, Маргарита и Вера. Дочь супругов окончила инклюзивную школу для особенных детей, рядом с ней постоянно находится няня, ставшая за долгие годы почти членом семьи. Казалось, в семейной жизни у Бондарчуков всё прекрасно, но в 2016 году они объявили о разводе.

Когда Фёдор Бондарчук стал всюду появляться в обществе Паулины Андреевой, многие обвинили девушку в распаде семьи режиссёра. Но за неё заступилась Светлана Бондарчук, заявив о том, что развелись они с мужем вовсе не из-за его романа, а просто не сумев пережить очередной кризис в семье. При этом супруги сохранили нормальные отношения и не таят зла друг на друга. Несмотря на довольно спокойный развод, Светлана Бондарчук переживала его довольно болезненно.

Светлана Бондарчук. / Фото: www.fashion-person.com

Светлана Бондарчук. / Фото: www.fashion-person.com


В социальных сетях она так и осталась под фамилией мужа, за что получала немало упрёков от хейтеров. Устав от негативных комментариев, телеведущая решилась рассказать о том, что она по документам никогда не носила фамилию мужа, в паспорте она по-прежнему Светлана Рудская. Просто она много лет прожила с человеком с фамилией Бондарчук и оставила его фамилию как творческий псевдоним.

Спустя несколько лет после развода в СМИ появилась информация о судебном иске Светланы Бондарчук к бывшему мужу. В 2016 году, когда супруги официально расстались, имущество делить они не стали, все вопросы были решены и задокументированы в досудебном порядке. Но Фёдор Бондарчук нарушил договорённости и перестал выплачивать Светлане деньги, которые обещал. Поэтому она сочла возможным для себя заявить претензии на совместно нажитое в браке имущество.

Счастье есть

Светлана Бондарчук и Сергей Харченко.  / Фото: www.paparazzi.ru

Светлана Бондарчук и Сергей Харченко. / Фото: www.paparazzi.ru


После развода Светлана Бондарчук в одиночестве не осталась. В СМИ писали о нескольких романах телеведущей, но сама она упорно отмалчивалась, а мужчин, которых записывали ей в бойфренды, называла своими друзьями. В 2018 году на вечеринке у знакомых она встретила Сергея Харченко, директора дизайнерского агентства. Тогда сразу несколько мужчин пытались ухаживать за телеведущей, но именно Сергей смог завладеть её вниманием. Несмотря на разницу в возрасте (избранник младше телеведущей на 6 лет), Светлана Бондарчук сразу почувствовала в нём родственную душу. В одном из своих интервью она призналась, что уже в первые минуты знакомства у неё было ощущение, будто они знакомы уже давно.

В августе 2020 года влюблённые сыграли свадьбу. Светлана Бондарчук не говорила о том, что готова снова стать мамой. Несмотря на то что у неё есть двое своих детей, а у мужа — дочь, она хочет родить ребёнка своему второму мужу. И в августе 2023 года Светлана объявила о том, что у них с мужем есть полугодовалый сын Пётр. О рождении ребёнка знали только близкие друзья семьи, которых телеведущая поблагодарила за сохранение их тайны.

Светлана Бондарчук с сыновьями и внучками.  / Фото: www.thevoicemag.ru

Светлана Бондарчук с сыновьями и внучками. / Фото: www.thevoicemag.ru


Они не раструбили на весь мир через свои социальные сети сенсационную новость, а позволили ей самой сообщить об этом в тот момент, когда Светлана уже была к этому готова. Появление ребёнка у телеведущей в 54 года вызвало бурное обсуждение. Одни комментаторы искренне поздравляли пару, другие откровенно жалели малыша, которому исполнится 16 лет, когда его маме будет уже 70. Некоторые высказали уверенность, что супруги «купили» себе живую игрушку, воспользовавшись услугами суррогатной матери, ведь саму Светлану Бондарчук беременной никто не видел.

Светлана Бондарчук с падчерицей и младшим сыном.  / Фото: www.7days.ru

Светлана Бондарчук с падчерицей и младшим сыном. / Фото: www.7days.ru


При этом телеведущая признаётся: она очень счастлива, а все хейтеры могут просто порадоваться за неё. Кстати, имя малышу выбрала Юнна, дочь Сергея Харченко от первого брака, у которой не сразу, но сложились нормальные отношения с мачехой и всей её большой семьёй. Когда Юнна поняла, что отец собирается жениться на Светлане Бондарчук, она ревновала и периодически закатывала скандалы. Но терпение и любовь взрослых сделали своё дело, и теперь девочка с удовольствием проводит время с отцом, его новой женой и внучками Светланы Бондарчук.

Сегодня Светлана Бондарчук на самом деле счастлива, её мечта о счастливой семье, наконец, сбылась. И она искренне рада за бывшего мужа, который обрёл своё счастье с Паулиной Андреевой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3963
2.03.2024 19:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также