Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Дискография продюсера и композитора Александра Шульгина насчитывает огромное количество работ. Он сотрудничал с Олегом Газмановым, Дмитрием Маликовым, Александром Малининым и многими другими исполнителями, создавал большие симфонические произведения и занимался восстановлением редких произведений русской звукозаписи. Одним из самых удачных проектов продюсера и композитора называют певицу Валерию, на которой продюсер был женат. После развода с ней прошло уже больше 20 лет, но Александр Шульгин так больше и не женился.


С музыкой по жизни

Александр Шульгин. / Фото: www.zelengarden.ru

Александр Шульгин. / Фото: www.zelengarden.ru


Как говорил сам Александр Шульгин, он всегда существовал в музыке. Правда, творчество его ещё в начальной школе начиналось со стихов, но музыка вскоре полностью завладела юным Александром. И он стал писать свои первые музыкальные композиции, а ещё играть в школьном ансамбле. В нём все ребята были постарше 12-летнего Шульгина, однако его приняли в коллектив мгновенно, очень уж он был талантлив. Причём ни в музыкальной школе, ни впоследствии в музыкальном училище он не учился. По словам композитора, музыка «просто лилась» из него. Он не знал нот, но это было совершенно неважно, он просто брал гитару, садился и начинал писать.

Понятно, что при отсутствии базового музыкального образования Александр Шульгин не мог поступить в музыкальный вуз. Но зато он стал студентом лингвистического университета, из которого вскоре ушёл, та же история случилась с техническим и экономико-правовым институтами. Не смог он там учиться вовсе не потому, что был ленив, просто у него была музыка, и, по большому счёту, ничего и никогда не занимало большее место в его жизни. Александру Шульгину было 19, когда он попал в группу «Круиз», и тут уже у него не оставалось никаких сомнений в том, чем он хочет заниматься всю жизнь. Тем более что у этого коллектива была шикарная материальная база, а ещё — перспектива зарубежных гастролей, которые в те далёкие времена были ещё в диковинку.

Александр Шульгин. / Фото: www.flectone.ru

Александр Шульгин. / Фото: www.flectone.ru


Вскоре Александр Шульгин вместе с ансамблем оказался в Германии, где в результате прожил несколько лет. Там он получил возможность не только писать музыку, но и знакомиться с лучшими образцами творчества зарубежных коллег, а главное — постичь азы продюсирования, которое на Западе уже было развито, а в советских реалиях даже названия такого толком не знали. Шульгина заинтересовала эта сфера, и он благодаря полученным в Германии знаниям стал сам двигаться в этом направлении.

Он сотрудничал со многими известными исполнителями и коллективами, но, безусловно, самым ярким и узнаваемым проектом Александра Шульгина стала Алла Перфилова, талантливая певица, прославившаяся под псевдонимом Валерия. Они начали работать вместе, даже не думая о том, что вскоре деловые отношения перерастут в романтические, а потом и в семейные.

Рухнувший брак

Александр Шульгин и Валерия. / Фото: www.showbiz.mediasole.ru

Александр Шульгин и Валерия. / Фото: www.showbiz.mediasole.ru


Александру Шульгину было уже 27 лет, когда он познакомился с 23-летней Аллой Перфиловой, выпускницей института имени Гнесиных. На счету певицы было участие в нескольких вокальных конкурсах, но значительного успеха она добиться не смогла. Певица сочла знакомство с Шульгиным и перспективы сотрудничества с ним весьма многообещающими, поэтому сразу готова была соглашаться на все его требования. Она мечтала стать известной на всю страну и готова была сделать всё для достижения своей цели. И она вовсе не протестовала, когда чисто деловые отношения с продюсером стали перерастать в романтические.

Правда, певица тогда уже была замужем за джазовым музыкантом Леонидом Ярошевским, но этот факт вовсе не стал препятствием на пути брака Аллы Перфиловой и Александра Шульгина. С первым мужем она вскоре оформила развод и с радостью приняла предложение руки и сердца от своего продюсера. К тому времени они уже придумали творческий псевдоним «Валерия», и популярность её росла с каждым днём.

Александр Шульгин и Валерия. / Фото: www.tvcenter.ru

Александр Шульгин и Валерия. / Фото: www.tvcenter.ru


Правда, тогда певица не могла себе представить, что жесткие методы продюсера в работе покажутся ей в недалёком будущем просто цветочками. В семье Александр Шульгин оказался настоящим деспотом. И если в работе авторитарность продюсера была объяснима, то жестокое поведение по отношению к жене и детям оправдать было довольно сложно. Впрочем, поначалу оправдываться ему вовсе не приходилось. Супруги появлялись вместе на публике и казались идеальной семьёй. Никому и в голову не могло прийти, что Валерия подвергается постоянному давлению со стороны мужа. Всё начиналось с морального давления, но позже переросло в настоящие побои. Доставалось не только самой Валерии, но и детям.

Александр Шульгин и Валерия с детьми. / Фото: www.topnews.ru

Александр Шульгин и Валерия с детьми. / Фото: www.topnews.ru


В браке с Валерией Александр Шульгин стал отцом троих детей, дочь Анна родилась в 1993 году, а сыновья Артемий и Арсений — в 1994 и 1998 соответственно. Певица долго терпела побои, не признавалась никому, что рана на ноге у неё появилась от того, что «любящий» муж воткнул в неё нож. Она ни с кем не могла поделиться своей бедой, не могла рассказать, как дети, едва завидев отца, готовы спрятаться под кровать, лишь бы он не заметил их и не начал «воспитывать». В результате желание жить пересилило всепоглощающий страх Валерии перед мужем. И она забрала детей и уехала к родителям, намереваясь забыть свой брак, а вместе с ним и мечты о вокальной карьере. Позже Валерия выйдет замуж за Иосифа Пригожина, а дети категорически откажутся общаться с отцом. Даже повзрослев, они не смогли забыть своих детских обид.

Неудавшаяся попытка наладить личную жизнь

Александр Шульгин. / Фото: www.carposting.ru

Александр Шульгин. / Фото: www.carposting.ru


Александр Шульгин несколько раз после развода с Валерией пытался сделать вид, будто его оговаривают, но точку в определении правых и виноватых поставили его собственные дети, которые во всеуслышание заявили, что их отец — человек крайне жестокий. И общаться с ним ни у дочери, ни у сыновей нет никакого желания. К тому же и сам отец даже не особенно пытался завоевать доверие и любовь собственных детей.

Уже через год после развода в его жизни появилась новая возлюбленная. Ею стала Юлия Михальчик, участница «Фабрики звёзд-3», продюсером которой был Александр Шульгин. Молодая певица восхищалась профессионализмом и эрудицией Шульгина, он оказался очень интересным собеседником и крайне обаятельным мужчиной. Устоять перед его ухаживаниями Юлия Михальчик просто не смогла, как не смогла сказать «нет», когда Александр Шульгин сделал ей предложение руки и сердца в прямом эфире.

Александр Шульгин и Юлия Михальчик. / Фото: www.han-saraj.ru

Александр Шульгин и Юлия Михальчик. / Фото: www.han-saraj.ru


Правда, предсвадебное путешествие в Египет закончилось не бракосочетанием, а разрывом. Двух недель наедине с возлюбленным Юлии оказалось достаточно, чтобы понять: они с продюсером не пара. Позже Александр Шульгин скажет, будто Юлию спровоцировали на рассказы об его агрессивности, на самом деле ничего такого не было. Отказ певицы выходить замуж за человека, которым она восторгалась буквально перед поездкой, говорит о многом. Но сама Юлия Михальчик предпочитала о своей разорванной помолвке с продюсером не вспоминать, лишь однажды она рассказала, как отказ её надевать маску для плавания разозлил Шульгина до такой степени, что он схватил её за лицо. За 22 года, прошедших после расставания с Валерией, продюсер так и не женился. А вот в творчестве его дела обстоят куда лучше.

Композитор, продюсер, инвестор

Александр Шульгин. / Фото: www.info-imya.ru

Александр Шульгин. / Фото: www.info-imya.ru


Александр Шульгин на протяжении многих лет занимался творчеством, он выпустил несколько альбомов с инструментальной музыкой, написал большое произведение «Сибирь. Байкал. Иркутск», которое стало подарком к 350-летию родного города продюсера. Создавал он музыку для нескольких телевизионных каналов и радиостанций, стал композитором 16-серийного фильма «Примадонна», выступал в качестве продюсера. Он окончил факультет богословия Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Позже увлёкся этнической инструментальной музыкой. А ещё Шульгин плотно занимается инвестициями в инновационные проекты, считая, что будущее — за новейшими технологиями.

Александр Шульгин. / Фото: www.info-imya.ru

Александр Шульгин. / Фото: www.info-imya.ru


Он полон творческих планов и идей, работает, по его словам, одновременно над несколькими интересными проектами и не собирается останавливаться в развитии. А вот на разного рода светских мероприятиях он давно перестал появляться, как и выставлять на обозрение публики свою личную жизнь. Правда, однажды Александр Шульгин всё же признался в том, что его сердце по-прежнему свободно. Вообще, он в последние годы редко соглашается давать интервью, да и на публике появляется нечасто. Кажется, Александр Шульгин уже давно пресытился славой и решил вести довольно закрытый образ жизни.

Зато у бывшей жены Александра Шульгина Валерии всё сложилось самым замечательным образом. Она обрела своё счастье с третьей попытки и вот уже больше 20 лет не может нарадоваться тому, насколько красивыми могут быть отношения между любящими людьми.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3878
21.04.2024 10:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также