Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Валерия (Алла Перфилова) — знаменитая российская эстрадная певица, которая остаётся на пике популярности уже три десятка лет. Творческая биография, впрочем, как и личная жизнь артистки, была полна испытаний, резких взлётов и оглушительных падений. Каждый раз Валерия находила в себе силы восстать из пепла, подобно фениксу, и вернуться в ещё большем блеске славы, чем раньше. Певица пережила два развода, один из которых чуть не похоронил её карьеру и обрела долгожданное счастье в третьем браке. В чём секрет любви и успешного бизнес-сотрудничества длиною в 20 лет?


На заре карьеры



Алла Перфилова могла бы стать одной из участниц мегапопулярной в конце 1980-х и начале 1990-х группы «Комбинация», но предпочла строить сольную карьеру. После бешеного успеха женского коллектива из Саратова, песни которого звучали из каждого утюга, решение казалось ошибочным. Прошли годы и время всё расставило на свои места. Алла Перфилова, которая взяла по настоянию продюсера псевдоним Валерия, до сих пор популярна. Группа «Комбинация» так и осталась в 90-х годах прошлого века.

Валерия (Алла Перфилова) на заре карьеры. / Фото: thevoicemag.ru

Валерия (Алла Перфилова) на заре карьеры. / Фото: thevoicemag.ru


Тернистый путь к личному счастью и успеху на сцене



В 1987 году Алла вышла замуж за музыканта Леонида Ярошевского, который во всём поддерживал супругу, помогал и с учёбой, и с карьерой. Вместе они отправились покорять Москву. Талантливая певица не сразу пробилась на большую сцену. Она приняла участие в конкурсе «Юрмала», но не смогла пройти во второй тур.

Валерия и Леонид Ярошевский. / Фото: uznayvse.ru

Валерия и Леонид Ярошевский. / Фото: uznayvse.ru


В 1991 году судьба свела Валерию с продюсером Александром Шульгиным. Он сыграет огромную роль не только в творческой биографии звезды, но и в личной жизни. Всё началось с делового сотрудничества, а потом переросло в страстное чувство. В браке с Ярошевским певице стало тесно. Позже она признавалась, что их юношеская любовь разбилась об инфантильность супруга. Сам Леонид предпринял попытку оправдаться спустя несколько десятков лет — он опубликовал книгу под названием «Валерия. «Паровоз» из Аткарска». Певица сказала, что Леонид был хорошим человеком и нежно любящим, но оказался слабовольным и бесхарактерным мужчиной, не смог проявить твёрдость ни в одном из жизненных вопросов.

Валерия и Александр Шульгин. / Фото: kp.ru

Валерия и Александр Шульгин. / Фото: kp.ru


Валерия также заявила, что никогда не изменяла бывшему супругу, когда она почувствовала, что испытывает влечение к Шульгину, то сразу развелась с Леонидом Ярошевским. Брак с продюсером, в отличие от творческого сотрудничества, оказался не таким успешным. Начиналось всё красиво. Шульгин был заботливым и щедрым. Спустя годы выяснится, что он был настоящим домашним тираном, который издевался над женой, унижал её на глазах у детей. Звезда стеснялась выносить сор из избы и долгое время молчала об этом. Кроме того, супруг угрожал разрушить её карьеру, которая была тогда на пике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему женщины бегут от продюсера Александра Шульгина: Не только Валерия

Позже Валерия поделится своими переживаниями в своей книге «И жизнь, и слезы, и любовь», изданной в 2006 году. Тогда же у неё закончились силы, она не могла больше терпеть и не знала, что делать. Ради детей певица решается на отчаянный поступок — она всё бросает, жертвует карьерой и возвращается на малую родину. На этом всё могло бы и закончится. Артистка осталась без музыкального материала, без концертов, без средств к существованию. В 35-летнем возрасте она решается на отчаянный поступок, начав всё с чистого листа.

Валерия не побоялась начать всё заново. / Фото: kp.ru

Валерия не побоялась начать всё заново. / Фото: kp.ru


В это время происходит знакомство с продюсером Иосифом Пригожиным. Валерия долго не решалась довериться ему, но всё же решилась и не прогадала. Она заключила контракт с ним и его компанией «Нокс Мьюзик». Камбэк Валерии был фееричным. Она возродилась в ещё большем блеске славы, чем раньше: все песни стали хитами, билеты на концерты раскупались как горячие пирожки. Музыкальные премии посыпались на певицу как из рога изобилия.

Тем временем стала налаживаться и личная жизнь. Пригожин смог убедить Валерию, что ему можно доверять не только в профессиональном плане. В 2004 году они поженились. Через пару лет артистка решилась выйти на международный уровень, записала англоязычный альбом и отправилась в мировое турне. Она выступала на одной сцене с такими звёздами, как Робин Гибб (Bee Gees), «Simply Red», Melanie C (Spice Girls), Level 42, «Atomic Kitten» и Bill Wyman.

Союз с Пригожиным оказался успешным во всех сферах. / Фото: news.rambler.ru

Союз с Пригожиным оказался успешным во всех сферах. / Фото: news.rambler.ru


Сегодня Валерия продолжает оставаться на пике популярности и народной любви. Она счастливая жена и мать. Вместе с Пригожиным они воспитали троих детей певицы от Шульгина: дочь Анну и двух сыновей — Артемия и Арсения. Певица говорит, что все её дети незапланированные и она не против родить ещё. Она очень сожалеет, что в 2014 году на шестом месяце потеряла их общего с Иосифом ребёнка.

Взрослые дети, тем временем, радуют маму. В 2019 году старший сын Артемий женился на своей девушке Наталье, с которой вместе учился в Швейцарии. Там пара и живёт сегодня. У них в 2020 году родилась дочь Селин. Валерия с супругом души не чают во внучке. Дочь Анна пошла по стопам матери — она выступает под творческим псевдонимом Shena. Они с матерью иногда дают совместные концерты. Девушка пока не торопится замуж, а Валерия её не торопит. Она считает, что её дети достаточно взрослые и все эти вопросы должны решать сами. С бывшим мужем Валерии и их биологическим отцом Анна, Арсений и Артемий не общаются. Более того, родитель, даже встречаясь с ними на различных публичных мероприятиях, даже не здоровается.

Валерия с мужем Иосифом Пригожиным и своими тремя взрослыми детьми от Александра Шульгина. / Фото: kp.ru

Валерия с мужем Иосифом Пригожиным и своими тремя взрослыми детьми от Александра Шульгина. / Фото: kp.ru


Валерия с дочерью выступают вместе. / Фото: thevoicemag.ru

Валерия с дочерью выступают вместе. / Фото: thevoicemag.ru


Свадьба старшего сына Валерии Артемия и Натальи. / Фото: thevoicemag.ru

Свадьба старшего сына Валерии Артемия и Натальи. / Фото: thevoicemag.ru


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Валерии - 55: Съёмки для мужского журнала, потеря ребёнка и ещё 5 малоизвестных фактов биографии певицы

Пресса регулярно разводит Валерию с Иосифом. Например, недавно певица сказала в интервью, что на гастролях никогда не спит вместе с мужем, всегда снимает отдельный номер. Все наперебой стали строить теории об их расстроившихся отношениях. Но всё оказалось до банального просто: певице перед концертом нужен отдых, а работа мужа не даёт ей как следует отдохнуть. Он постоянно занят. Исполнительница поведала, что постоянные переговоры по телефону, решение каких-то профессиональных вопросов — всё это сводит её с ума. Как потом можно дать концерт с полноценной отдачей?

Чтобы полноценно работать - нужно полноценно отдыхать. / Фото: thevoicemag.ru

Чтобы полноценно работать - нужно полноценно отдыхать. / Фото: thevoicemag.ru


Словом, Валерию можно назвать не только очень успешной певицей, но и очень счастливой женщиной - судьба вознаградила её за все перенесённые испытания и проявленное терпение. Соцсети исполнительницы полны фотографий звезды с семьёй, где их лица лучатся счастьем.

Иосиф Пригожин и Валерия с внучкой Селин./ Фото: thevoicemag.ru

Иосиф Пригожин и Валерия с внучкой Селин./ Фото: thevoicemag.ru


Что сегодня



В 2022 году, после начала СВО, Валерия отменила все свои концерты, сказав, что в такой трудный для страны период подобные развлечения неуместны. На это время она полностью посвятила себя семье. 21 апреля 2023 года в Крокус Сити Холле состоялся юбилейный концерт, а в 2024 году певица планирует возобновить выступления. Также Иосиф Пригожин сказал, что в этом году свет увидит новый альбом исполнительницы.

Валерия готовит новый альбом. / Фото: thevoicemag.ru

Валерия готовит новый альбом. / Фото: thevoicemag.ru


Не всегда богатые и знаменитые счастливы в браке, иногда приходится многое претерпеть на пути к личному счастью. Прочтите в другой нашей статье о том, с кем крутили романы Юлия Высоцкая, Екатерина Стриженова и др знаменитости до того, как удачно выйти замуж.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3094
21.01.2024 14:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите также