Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В своё время имя этого исполнителя было у всех на устах. Слухи о нём распространялись с огромной скоростью. Говорили, будто Юлиан – внебрачный сын Бориса Ельцина, иначе как он мог всего за 10 лет сценической деятельности получить звание заслуженного артиста России? О личной жизни актёра ходили легенды, в списке его романтических увлечений значились в том числе Александра Пахмутова и Нонна Мордюкова. 15 августа 2023 года певец в узком семейном кругу отпраздновал свой 50-летний юбилей, и сейчас его время и силы отнимает совсем новая для него сфера деятельности.


Легенда о певце

Юлиан в детстве. / Фото: www.homsk.com

Юлиан в детстве. / Фото: www.homsk.com


Вместе с появлением Юлиана Васина на свет родились и первые легенды, сопровождавщие его всю жизнь. Согласно одной, он получил своё имя в честь Юлиана Семёнова, потому что во время начала схваток у матери по телевизору как раз показывали очередную серию «Семнадцати мгновений весны», снятого по одноимённому роману писателя. Вторая легенда гласит, что звёздную карьеру ему напророчили медсёстры в роддоме, ведь как только он разразился первым криком, на улице, где до этого шёл дождь, вдруг выглянуло солнце. Правда, говорили сестрички о будущем актёре или ораторе, а Юлиан с детства был влюблён в музыку.

Уже с четырёх лет он учил ноты, а в школе вовсе был одним из лучших. Он получил полное среднее образование за 8 лет, сдал экзамены экстерном и сразу же поступил в ГИТИС, куда его приняли в столь юном возрасте в виде исключения. Но он не был в студенческие годы отстающим, напротив, делал большие успехи. Во время обучения в институте он стал обладателем Гран-при международного конкурса артистов эстрады, на котором исполнил песню «Старый клён» Александры Пахмутовой. С ней он познакомился в 18 лет и сохранял добрые отношения с Александрой Николаевной даже в те годы, когда она находилась в опале.

Юлиан и Александра Пахмутова. / Фото: www.laifhak.ru

Юлиан и Александра Пахмутова. / Фото: www.laifhak.ru


Он никогда не предавал её и всюду, на радио и телевидение приходил с песней «Русский вальс». Именно с ней он пришёл и на фестиваль «Славянский базар», где не попал даже в десятку лучших, хотя явно был фаворитом конкурсной программы. По словам самого Юлиана, в этом сыграли свою роль какие-то политические интриги, связанные с композитором. Но певец не готов был отворачиваться от человека, которого безмерно уважал. Из-за того, что Юлиан часто навещал Александру Николаевну и отзывался о ней с огромной теплотой, в бульварной прессе, уже появившейся в те годы, активно муссировались слухи о «неформальных отношениях» между певцом и композитором. Ему же они всегда казались смешными.

Юлиан. / Фото: www.sputnik.by

Юлиан. / Фото: www.sputnik.by


Точно также веселили его и рассказы о том, что он – внебрачный сын Бориса Ельцина, поэтому тот и приглашает всегда исполнителя на концерты в Кремлёвском дворце. К тому же карьера Юлиана развивалась так стремительно, что никакого объяснения этому феномену журналисты найти не могли. Какой ещё певец мог бы похвастаться проведённым уже в 20 лет первым сольным концертом в Государственном театре эстрады или участием в 21 год в выступлении в честь посетившей Россию королевы Елизаветы II? В последнем принимали участие только Екатерина Максимова с Владимиром Васильевым с балетным номером, Зураб Соткилава с оперой и Юлиан со своим «Русским вальсом». В 23 года у него уже был собственный театр песни, а в 26 – звание Заслуженного артиста России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как известный певец Юлиан оказался в монастыре >>

Жизнь в свете софитов

Юлиан. / Фото: www.foto-ram.ru

Юлиан. / Фото: www.foto-ram.ru


Юлиан всегда привлекал к себе внимание. Изначально он появился на эстраде со старомодным, как считали тогда, репертуаром, а он пел только то, что нравилось ему самому. Как говорит сам певец, он успел «заскочить в последний вагон» и сделать себе имя в то время, когда на телевидение попадали не за деньги, а благодаря таланту. Сейчас его очень редко можно услышать в телепрограммах, но Юлиан не огорчается по этому поводу, он радуется тому, что люди о нём помнят и ходят на концерты с его участием. И даже видит в отсутствии острого внимания к себе ещё и положительную сторону: уже давно о нём перестали сочинять всякого рода небылицы.

Юлиан и Нонна Мордюкова. / Фото: www.shnyagi.net

Юлиан и Нонна Мордюкова. / Фото: www.shnyagi.net


Когда-то на концерте в Череповце он познакомился с Нонной Мордюковой, и между ним и актрисой завязались очень тёплые дружеские отношения. Юлиан любил её и даже называл своей второй мамой. Нонна Викторовна любила его творчество и была благодарна за его желание во всём ей помогать, заботиться и даже вести долгие беседы за чашкой чая. Любители сенсаций тут же приписали ему роман с известной актрисой, а в СМИ стали появляться неприятные статьи о том, что певец предпочитает женщин в возрасте.

Юлиан и Людмила Зыкина. / Фото: www.ntv.ru

Юлиан и Людмила Зыкина. / Фото: www.ntv.ru


Впрочем, его дружба с Людмилой Зыкиной вызвала ещё больше слухов. Исполнитель спел дуэтом с Людмилой Георгиевной песню «Мать и сын», а его обвинили в корыстолюбии и дружбе с народной артисткой ради коллекции бриллиантов, которую он якобы мечтал получить от неё. Юлиан был вне себя от негодования: он никогда не брал чужого и сам получал приличные гонорары, а позорить своё имя ради дорогостоящих камешков певец считал и вовсе каким-то бесстыдством. Ему приписывали роман с Любашей, вместе с которой он пел дуэтом, а потом откуда-то появились слухи о романе певца с Ангелиной Вовк. Он болезненно переносил домыслы и слухи в свой адрес, но никогда не показывал этого на публике. Лишь говорил о том, что прощает всех тех, кто старается сделать ему больно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Людмила Зыкина расставалась со своими мужчинами и не имела детей: Мужья, поклонники и тайная страсть великой певицы >>

Юлиан и Анастасия. / Фото: www.sobesednik.ru

Юлиан и Анастасия. / Фото: www.sobesednik.ru


Свою личную жизнь Юлиан научился скрывать, но в конце 2018 года внезапно объявил о готовящейся свадьбе с певицей Анастасией. На протяжении многих лет они просто дружили, а после между коллегами по сцене вдруг вспыхнули страстные чувства. Ради Юлиана Анастасия ушла от своего седьмого мужа Владимира Зудина, и в марте 2019 года влюблённые отправились под венец. Правда, брак их продержался чуть больше года. Анастасия назвала причиной развода маниакальное желание супруга иметь детей.

Юлиан и Анастасия. / Фото: www.rusradio.ru

Юлиан и Анастасия. / Фото: www.rusradio.ru


Якобы из-за него она вынуждена была согласиться на мучительную процедуру ЭКО, которая оказалась неудачной. По словам Юлиана, причины развода крылись вовсе не в этом. Он вообще предлагал Анастасии усыновить ребёнка, а желание родить своего малыша исходило именно от неё. Юлиан в своём интервью рассказал о том, что не смог жить с генералом в юбке. Анастасия привыкла всеми командовать, а он не пожелал выполнять все её приказы. Да и обстановка в семье была очень далека от его представлений о тихом уютном гнёздышке. Счастливы супруги были только несколько месяцев, а потом начались бесконечные скандалы. Истерики с битьём посуды и патологическая ревность Анастасии привели к тому, что он попросту от неё сбежал. Бывшие супруги не общались какое-то время, а после восстановили дружеские отношения. Сейчас Юлиан сожалеет лишь о том, что перепутал слишком крепкую дружбу с любовью.

Новые горизонты

Юлиан. / Фото: www.vokrug.tv

Юлиан. / Фото: www.vokrug.tv


От концертной деятельности певец не отказывается, он ездит с гастролями по стране, участвует в тематических концертах и открывает для себя новые горизонты. В 2006 году он основал собственную радиостанцию Julian Radio, которая работала 14 дет и закрылась во время пандемии 1 февраля 2020 года. Зато уже в октябре он исполнил свою давнюю мечту – открыл в Суздале, где он проводит все свои отпуска и где живут его родные, кафе «Русский вальс», а чуть позже и небольшую гостиницу с таким же названием. И не исключает открытия ещё чего-нибудь. По словам исполнителя, творчество – это его хобби, а гонорары за выступления – это приятный бонус. Он хочет заниматься бизнесом, который бы приносил ему постоянный стабильный доход. К тому же ему это интересно.

Юлиан. / Фото: www.gazeta.ru

Юлиан. / Фото: www.gazeta.ru


Юлиан вообще любит всё новое, в том числе и освоение тех вещей, которые не вызывали у него интереса в детстве. Незадолго до своего 50-летия он освоил электросамокат и теперь борется с желанием приобрести свой собственный, а не брать в прокате. Возможно, в ближайшее время он решится сесть за руль автомобиля или даже начнёт брать уроки плавания. Вообще когда-то Нонна Мордюкова сказала Юлиану о том, что всё в его жизни начнётся после 50 лет. Тогда он этого не понял, а сейчас и сам чувствует, что в его жизни наступает какой-то новый этап. И он обещает быть не менее увлекательным, чем все предыдущие. Единственное, что останется неизменным в его жизни – это музыка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








34893
21.08.2023 20:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также