Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Легендарная певица Людмила Зыкина всю свою жизнь посвятила сцене. Любимица миллионов, она чувствовала свою ответственность перед публикой и не могла ее подвести, ставя во главу угла свои личные интересы. Имея материальный достаток, устроенную благополучную жизнь, несколько раз будучи замужем, Людмила Георгиевна там не решилась обзавестись детьми. И только самые близкие люди знали, чего стоило эта жертвенность самой певице.

Творческий путь легендарной певицы




Можно сказать, что творческий путь легендарной певицы Людмилы Зыкиной начался еще в школьные годы, когда она, обладая прекрасным голосом, участвовала в самодеятельности, пела, играла на гитаре и на баяне. И хотя, по признанию самой певицы, тогда еще она не планировала связывать свою жизнь со сценой, но все друзья и знакомые отмечали ее бесспорный талант.

Она мечтала стать летчицей, прыгала с парашютом, но с началом Великой Отечественной войны пошла работать ученицей токаря на завод, параллельно заканчивая учебу в вечерней школе.

После войны Людмила приняла участие в конкурсе самодеятельности и неожиданно получила приглашение в хор русской народной песни имени Пятницкого. Вскоре она стала солисткой в хоре, и под руководством опытных педагогов начала совершенствовать свое мастерство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проклятие Людмилы Зыкиной: чем не угодила Любовь Казарновская известной советской певице

Но жизнь внесла свои коррективы. После перенесенного потрясения из-за смерти матери у Людмилы пропал голос, и она вынуждена была покинуть сцену, устроившись работать в типографию. Однако через год голос восстановился и Людмиле удалось устроиться на работу в хор русской песни Всесоюзного радио. С этого момента начался ее профессиональный путь на сцене.
Людмила Зыкина. Фото: novochag.ru

Людмила Зыкина. Фото: novochag.ru


После участия в фестивале молодежи и студентов, проходившем в 1957 году в Москве, о Зыкиной узнала широкая публика. Ее песни о русских березках и реке-Волге звучали по всей стране. Успех подкрепился спустя три года, когда певица одержала победу на Всероссийском конкурсе артистов эстрады. С этого же момента началась ее сольная деятельность, как артистки Москонцерта.

Четыре неудачных замужества


Людмила Зыкина с Владленом Поздновым. Фото:  uznayvse.ru

Людмила Зыкина с Владленом Поздновым. Фото: uznayvse.ru

Первый раз Людмила вышла замуж в возрасте 22 лет за инженера завода Владлена Позднова. Тогда еще она не была известной певицей и мечтала о счастливой семейной жизни, ждала ребенка. Но беременность оказалась неудачная, Людмилу прооперировали, врачи сказали, что она больше не сможет иметь детей.

Этот факт своей биографии Людмила Зыкина всегда скрывала, надеясь в будущем усыновить ребенка. Первый брак оказался недолговечным, вскоре она узнала об измене мужа и с ним рассталась.

Однако рок измены преследовал певицу всю ее жизнь. Аналогичная ситуация произошла со вторым и третьим мужем, фотокорреспондентом Евгением Сваловым и переводчиком Владимиром Котелкиным.

С четвертым мужем, баянистом Виктором Гридиным певица прожила 17 лет, но отношения также закончились изменой, он завел тайный роман с хористкой, и Людмила Георгиевна вновь не смогла простить предательства.

Людмила Зыкина и Владимир Котелкин. Фото:  uznayvse.ru

Людмила Зыкина и Владимир Котелкин. Фото: uznayvse.ru

Однако со всеми своими мужьями она до конца дней сохраняла дружеские отношения, и когда Виктор Гридин серьезно заболел, пыталась его спасти, договаривалась об операции, но все оказалось напрасным. Она очень болезненно переживала его уход, хотя они уже давно не жили вместе.

Ребенок или карьера: трудный выбор


Людмила Зыкина с Михаилом Кизиным. Фото: uznayvse.ru

Людмила Зыкина с Михаилом Кизиным. Фото: uznayvse.ru

Людмила Зыкина всегда говорила, что вероятно сама виновата в том, что ее семейная жизнь не складывалась, потому что она мало времени уделяла семье, ставя на первое место свою профессиональную деятельность.

Кроме того, все мужья рано или поздно заводили разговор о ребенке. Она и сама мечтала стать матерью, но с беременностью не складывалось, а усыновить ребенка певица так и не решилась, считая это большой ответственность. Она не была уверена, что может стать образцовой матерью, поскольку вся ее жизнь проходила в поездках на гастроли, концертах, выступлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему известная певица Зыкина никогда не расставалась со своей черной косметичкой

К концу жизни Людмила Зыкина хотела взять опекунство над каким-то талантливым ребенком, которому смогла бы передать свой опыт, развить его способности, научить певчему мастерству, но так и не смогла реализовать свою мечту.

Людмила Зыкина с Виктором Константиновым. Фото: uznayvse.ru

Людмила Зыкина с Виктором Константиновым. Фото: uznayvse.ru

Не имея собственных детей, Людмила Зыкина активно поддерживала своих племянников, помогала им материально, помогла получить образование. Они же стали наследниками певицы, которая не успела оставить завещание.

Кто был единственной любовью Людмилы Зыкиной


Людмила Зыкина. Фото: go.zvuk.com

Людмила Зыкина. Фото: go.zvuk.com

О личной жизни Людмилы Зыкиной ходило много слухов, а она старалась не афишировать свои отношения. Имея много поклонников, не раз заводила романы, и только к концу жизни призналась, что всегда влюблялась в своих избранников, а любовь давала ей силы к творчеству. Благодаря любви она пела глубже и искреннее.

Молва приписывала ей романы со многими известными личностями, но доподлинно известно только о ее длительных отношениях с певцом Михаилом Кизиным и психотерапевтом Виктором Константиновым. С Кизиным ее связывал также творческий союз, а Константинову она хотела помочь с открытием клиники, но не успела.

Людмила Зыкина. Фото: kino-teatr.ru/

Людмила Зыкина. Фото: kino-teatr.ru/

Однако настоящей большой любовью великой певицы был генерал-лейтенант Николай Филиппенко, который готов был ради нее оставить семью и поплатиться своей военной карьерой - в то время к этому было строгое отношение. Людмила Зыкина категорически отказалась от такой жертвы.

О других тайнах Людмилы Зыкиной, и о чем всегда молчала известная певица, вы можете почитать в другой нашей статье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7426
16.08.2023 11:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также