Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Иногда зрителям кажется, будто в жизни знаменитостей всё складывается, в прямом смысле слова, как в сказке. Известных людей узнают на улицах, у них, как правило, нет серьёзных финансовых проблем, как у простых поклонников их творчества. Конечно, есть у славы и оборотная сторона медали, но говорить о проблемах знаменитости не слишком любят. К примеру, Любовь Казарновская – оперная певица, сумевшая покорить весь мир своим талантом. Но и в её жизни далеко не всё так гладко, а однажды её прокляла Людмила Зыкина.


По воле судьбы

Любовь Казарновская.

Любовь Казарновская.


19 июля 1956 года Юрий и Лидия Казарновские радовались появлению на свет младшей дочери, которую решено было назвать Любовью. Юрий Игнатьевич был кадровым военным, из-за чего семья постоянно переезжала с места на место. Пока супруг служил, его жена Лидия Александровна, филолог по образованию, занималась воспитанием дочерей, Наташи и Любови. Она хотела, чтобы девочки получили всестороннее образование. Она сама любила русскую литературу, поэтом отдельно занималась с ними развитием речи, заставляла учить стихи.

Любовь Казарновская.

Любовь Казарновская.


Когда же стало понятно, что у младшей дочери есть музыкальные способности и неплохие вокальные данные, она записала её в музыкальную школу. Правда, из-за постоянных переездов девочке приходилось всё время привыкать к новым и новым учебным заведениям, в результате мама решила не усиливать стресс, так как потрясений Любови хватало и при переводе из одной общеобразовательной школы в другую. Учителя музыки и педагоги по вокалу стали приходить прямо к ним домой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Любовь Казарновская и ещё 5 знаменитостей, которые по разным причинам оказались «за бортом» жизни >>

Любовь Казарновская.

Любовь Казарновская.


Правда, в детстве Любовь Казарновская вовсе не мечтала о карьере певицы, она готовилась поступать на факультет журналистики в МГУ. К тому моменту, как она окончила школу, семья уже поселилась в Москве. После получения аттестата Любовь вместе с мамой отправилась подавать документы в МГУ. Они проходили мимо Гнесинского института, и Лидия Александровна, увидев объявление о втором туре прослушиваний на вокальное отделение, предложила дочери попробовать. Любовь поначалу отказывалась, ведь уже прошли отборочный и первый туры, как она может заявиться прямо на второй?! Но мама настаивала и в результате вчерашняя выпускница вошла в зал, где сидела комиссия.

Любовь Казарновская.

Любовь Казарновская.


Талант девочки на самом деле покорил педагогов, и Любовь допустили к третьему туру. Правда, в результате её зачислили на факультет музкомедии, потому что на вокальный принимали только с 18 лет, а ей едва исполнилось 16. Позже она окончила Московскую консерваторию и сделала блестящую карьеру. Она дебютировала на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко в «Евгении Онегине», где сыграла роль Татьяны. А после певица смогла покорить весь мир, она выступала на лучших мировых сценах, исполнила больше 50 арий, снялась в нескольких фильмах, работала на телевидении, была членом жюри вокальных конкурсов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Любовь Казарновская выступила в защиту Пласидо Доминго >>

Проклятие Зыкиной

Любовь Казарновская.

Любовь Казарновская.


Кажется, деятельность Любови Казарновской и Людмилы Зыкиной никак не пересекалась, но, как сейчас говорят, в отношения между ними вмешался квартирный вопрос. Впрочем, Людмила Зыкина просто попыталась оказать влияние на Любовь Казарновскую. Вопрос решён не был, но две известные певицы поссорились раз и навсегда. Дело всё было во внутрисемейных отношениях Казарновских.

Любовь Казарновская и Александр Буткевич в детстве.

Любовь Казарновская и Александр Буткевич в детстве.


В 1992 году не стало мамы певицы Лидии Александровны. Генерал Казарновский недолго прожил один, вскоре в его жизни появилась другая женщина, Зоя Громадская. Отношения между дочерями Юрия Игнатьевича и его второй женой сразу не заладились, а потом, в общем-то, и стали причиной конфликта между Любовью Казарновской и её двоюродным братом Александром Буткевичем.

Любовь Казарновская.

Любовь Казарновская.


Вторая жена Юрия Игнатьевича не только ограничивала общение отца с дочерями, но ещё и потребовала от него продать дом, который когда-то приобретался родителями певицы и семьёй родного брата Лидии Александровны. Дом продавался без участия Любови Казарновской, утверждавшей, будто ей вообще было ничего об этом неизвестно. Но двоюродный брат певицы, Александр Буткевич, стал требовать от неё возместить за недвижимость весьма приличную сумму.

Людмила Зыкина.

Людмила Зыкина.


Ему казалось, что она могла повлиять на отца и запретить ему продавать «родовое гнездо». Ещё в то время в дело решила вмешаться Людмила Зыкина. Она была дружна с отцом Александра Буткевича и решила повлиять на Любовь Казарновскую. Людмила Георгиевна позвонила певице и попросила её решить вопрос со спорным домом. Но Любовь Казарновская категорически отказалась выполнять просьбу Людмилы Зыкиной. Тогда-то и прозвучали в адрес оперной дивы проклятия из уст всенародной любимицы.

Любовь Казарновская.

Любовь Казарновская.


Любовь Казарновская, в свою очередь, утверждала, будто не имела никакого влияния на отца, и Александр мог бы самостоятельно вести с ним переговоры. Ситуация была неразрешимой, потому что родственники не только не хотели идти на уступки друг другу, они до сих пор не могут нормально общаться. С Людмилой Зыкиной отношения у Любови Казарновской тоже так и не восстановились, хотя и проклятие народной артистки на жизни оперной певицы никак не отразилось. Любовь Казарновская успешна, востребована и вполне довольна жизнью. Вот уже 33 года она счастлива вместе с австрийским продюсером Робертом Росциком.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5434
14.07.2022 09:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также