Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В июле 2020 года певица Валентина Легкоступова вышла замуж третий раз, надеясь на долгую и счастливую жизнь вместе с Юрием Фирсовым, известным яхтсменом. Однако судьба распорядилась иначе, и через месяц после свадьбы Валентина умерла. Недавно Юрий Фирсов, вдовец певицы, удивил общественность, появившись на шоу "Прямой эфир" на "России 1" вместе с новой супругой. Какое отношение Юрия к смерти Валентины? Почему многие считают новую жену следующей «жертвой» Фирсова?

Звезда 80-х


В 1987 году на сцене "Голубого огонька" засияла 22-летняя выпускница Гнесинского училища, Валентина Легкоступова, захватившая сердца зрителей исполнением песни "Ягода-малина". Ее талант и диапазон голоса в три октавы никого не оставили равнодушными, и внезапно зажегся звездный путь молодой артистки.

Несмотря на обещающее начало, жизнь Валентины принесла неожиданные повороты. В начале 90-х она временно ушла из музыкальной сферы, выбрав декретный отпуск на пике своей популярности. После возвращения на сцену артистка столкнулась с трудностями адаптации к новым условиям шоу-бизнеса и без опытного продюсера оказалась на краю.
Валентина Легкоступова в 80-е. / Фото: fb.ru

Валентина Легкоступова в 80-е. / Фото: fb.ru

Творческая карьера Валентины Легкоступовой постепенно угасала, не получив должной поддержки и возможностей для развития. Для многих она стала звездой, потухшей в восьмидесятых, несмотря на свой потенциал и талант.

Любовь и Разочарования


В свои молодые годы, ещё будучи студенткой музыкального училища, Валентина Легкоступова вышла замуж за перкуссиониста Игоря Кушнарева, который был старше неё на 16 лет. Несмотря на значительную разницу в возрасте, это не смущало молодую девушку. В ее представлении о идеальном мужчине, сформированном под влиянием романов Анн и Сержа Голон о приключениях Анжелики, взрослый и опытный Кушнарев идеально вписывался.

3 января 1991 года у супругов родилась дочь, которую они назвали Анэтой в честь дочери композитора Раймонда Паулса, который оказал Легкоступовой заботливую поддержку с момента ее появления на сцене. Однако через три года брак Валентины и Игоря распался. Певица не смогла простить измены мужа, о которых узнала во время беременности. Хотя Легкоступова рассматривала возможность развода, но каждый раз возникали обстоятельства, препятствующие окончательному разрыву отношений.
Валентина Легкоступова с дочкой. / Фото: tvcenter.ru

Валентина Легкоступова с дочкой. / Фото: tvcenter.ru

«Мы с Игорем, начиная жить вместе, договаривались, что никаких интрижек, но у него случился роман. Я об этом узнала, и, имея твердый характер, решила, что между нами все кончено. Игорь так не хотел, чтобы я уходила. У него постоянно были то инфаркты, то инсульты, но для меня слово, данное самой себе, было главнее», — рассказывала артистка.

В конце 90-х годов жизнь Валентины перевернулась с появлением в ней нового мужчины - Алексея Григорьева, сына известного пародиста звукоимитатора Юрия Григорьева. Хотя они познакомились задолго до того, как между ними возникла любовь.
Валентина Легкоступова со вторым мужем Алексеем Григорьевым. / Фото: uznayvse.ru

Валентина Легкоступова со вторым мужем Алексеем Григорьевым. / Фото: uznayvse.ru

Алексей решил оставить свою жену ради Валентины, и это решение не смутило ее. "Он сделал свой выбор", - уверенно говорила певица. В 2001 году у них родился сын Матвей. Некоторое время Алексей пытался заниматься продюсированием, а затем семья переехала на остров Тенерифе, где провела три незабываемых года, наслаждаясь вместе с детьми этим чудесным местом.

Семья Валентины Легкоступовой могла бы остаться жить на Канарских островах, но болезнь отца заставила певицу вернуться в Россию. С течением времени отношения между супругами стали ухудшаться.
Валентина Легкоступова с сыном Матвеем. / Фото: hochyvseznat.ru

Валентина Легкоступова с сыном Матвеем. / Фото: hochyvseznat.ru

Алексей, не достигший успеха в своей профессии, пристрастился к бутылке, и в какой-то момент запретил дочери Валентины жить вместе с ними. Это стало последней каплей для Валентины, и после двадцати лет совместной жизни она приняла решение подать на развод.

Третий роковой брак


4 июля 2020 года Валентина Легкоступова вышла замуж в третий раз, став супругой известного яхтсмена Юрия Фирсова, который, подобно Алексею Кушнареву, оставил свою жену ради певицы. Никто не мог предвидеть, что этот брак станет для Валентины роковым.
Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов. / Фото: thevoicemag.ru

Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов. / Фото: thevoicemag.ru

Сразу после свадьбы артистка, которая ранее не употребляла алкоголь, начала принимать его вместе с супругом и ушла в длительный запой, из которого так и не смогла выбраться. Однажды, будучи пьяной, она упала в ванной и серьезно травмировала голову, но Юрий, также находившийся в нетрезвом состоянии, не обратил на это внимания.

«Все произошло несколько дней назад. Валя упала в ванной, в результате чего получила травму головы. Два дня она была дома, с ней все было хорошо. Но на третий день почувствовала ухудшение. Тогда мы увезли ее в больницу, а в какую — не скажу во избежание ажиотажа. Сейчас она в сознании, через пару дней должны выписать. Не знаю, кому понадобилось распускать слухи о коме Вали! Какой-то черный пиар! Не надо так пугать людей!», - говорил Юрий Фирсов.
Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов. / Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com

Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов. / Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com

Месяц спустя, после того как молодоженов удалось вывести из коматозного состояния, их дочь Анэта принудительно отправила их в наркологическую клинику, где Валентина впала в кому. 14 августа 2020 года Валентина Легкоступова скончалась в результате полученной черепно-мозговой травмы. Ей было всего 54 года.

Расследование


В начале августа 2020 года Юрий Фирсов был арестован полицией, которая рассматривала две версии событий: несчастное падение или жестокое избиение. Фирсов настойчиво отрицал свою причастность к инциденту, лишь утверждая, что в последнее время употреблял много алкоголя вместе с женой и не мог точно вспомнить дату происшествия.

После смерти певицы стало известно, что ее третий муж, Юрий Фирсов, страдал от алкогольной зависимости. Врачи сообщили, что три раза в год Фирсов проходил курс лечения в наркологической клинике для очищения крови от алкоголя после длительных выпивок.
Юрий Фирсов на похоронах Валентины Легкоступовой. / Фото: zvezdi.ru

Юрий Фирсов на похоронах Валентины Легкоступовой. / Фото: zvezdi.ru

Постепенно вся эта ситуация становилась все более запутанной. Одна её знакомая утверждала, что Валентина никогда не употребляла алкоголь, в то время как ее сын, Матвей, говорил противоположное. Он также рассказывал о том, что Юрий Фирсов хотел стать единственным владельцем имущества певицы и делал все возможное, чтобы она не виделась с детьми. Матвей утверждал, что Фирсов был часто агрессивным и даже угрожал ножом. В конце концов, версия Юрия Фирсова оказалась правдивой: полиция выяснила, что Валентина действительно упала и получила травму головы.
Валентина Легкоступова с дочкой Анэт. / Фото: muzhyazheny.ru

Валентина Легкоступова с дочкой Анэт. / Фото: muzhyazheny.ru

Фирсов также отметил, что дочь покойной супруги, Анэта, не разрешила ему установить памятник матери и не дала разрешение написать на надгробии слова «От любящего мужа». Фирсов также признался, что считает себя виновным в том, что он "не доглядел" за женой.

Новая любовь Юрия Фирсова


После смерти Валентины Легкоступовой, вдовец, 60-летний Юрий Фирсов, не оставался долго один. В апреле прошлого года он женился на Марине Олейник, но долго скрывал этот факт от общественности. Многие были удивлены: когда Юрий Фирсов был с Валентиной Легкоступовой, он открыто выражал свою радость и показывал идеальные отношения. Теперь же яхтсмен предпочел молчать. Однако недавно Фирсов решил представить Марину на шоу "Прямой эфир", где они стали героями передачи.
Юрий Фирсов с новой женой. / Фото: rnews.ru

Юрий Фирсов с новой женой. / Фото: rnews.ru

Марина прожила 35 лет в предыдущем браке и вырастила троих собственных детей, а также усыновила еще четверых. Ее бывший муж был судьей в Туле, и семья не испытывала финансовых затруднений. У них были машины, большой дом и квартира. После того, как зрители узнали о состоятельности Марины, начали подозревать Юрия Фирсова в корыстных мотивах. Тем не менее, сам Юрий это отрицает.

«Я особо выгоды никогда не искал в отношениях, хотя меня и обвиняют в этом. У Валентины денег не было от слова совсем, а у меня свой бизнес, я востребован уже много лет. Не помню даже, когда были материальные проблемы», — пояснил Юрий.
Юрий Фирсов с новой женой на шоу

Юрий Фирсов с новой женой на шоу

Он познакомился с Мариной после смерти её мужа. Чтобы помочь Марине преодолеть горе, её подруга предложила ей познакомиться с вдовцом. "Знаю, с кем тебе стоит встретиться - с Фирсовым! Это муж Легкоступовой, которая умерла", - сказала она Марине.

«После похорон супруга думала, что пойду в монастырь и буду молиться за детей и внуков. Никак не рассчитывала, что смогу еще полюбить, кого-то встречу. Помню, звонит у меня телефон как-то ночью после того сообщения, а я уже сплю, но поднимаю трубку: "Это Юрий". И мы с ним начали говорить обо всем на свете. А потом я не выдержала: "Давайте спать, уже часа два разговариваем". "Нет, Мариночка, время 7 утра", — услышала я. Через год мы съехались», — рассказала Олейник.
Юрий Фирсов с новой женой на могиле Легкоступовой. / Фото: thevoicemag.ru

Юрий Фирсов с новой женой на могиле Легкоступовой. / Фото: thevoicemag.ru

Поклонники Валентины Легкоступовой возмутились, узнав, что её вдовец, Юрий Фирсов, привёл на могилу певицы свою новую жену для шоу «Прямой эфир» на канале «Россия-1». Многие считают это неуважением по отношению к памяти усопшей и вообще считают Марину новой «жертвой».

«Никаких брачных договоров у нас с Юрой не будет. Если Господь допустит, что я уйду из жизни первая, то Фирсов распорядится, как должно быть со всем», — сказала Марина в ответ хейтерам.

А вдова Пьера Нарцисса недавно вышла замуж за его друга, чем вызвал шквал критики в свой адрес.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2396
13.03.2024 13:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите также