Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Группа "Город 312" - неотъемлемая часть современной отечественной музыкальной сцены, чьи песни стали настоящими хитами начала нулевых. Недавно коллектив столкнулся с непростой ситуацией - коллектив остался без солистки. По этой причине роль вокалистки на время примерила на себя одна из звезд шоу "Голос". И вот что из этого всего вышло.


История группы


Группа "Город 312" известна своим ярким стилем и запоминающимися песнями в жанре поп-рок. Они начали свой творческий путь в 2001 году в Киргизии, в качестве названия ребята взяли телефонный код столицы, Бишкека. В состав группы входят талантливые музыканты: вокалистка Ая (Светлана Назаренко), гитаристка Маша Илеева, клавишник Дима Притула, гитарист Саша Ильчук, барабанщик Ник (Леонид Никонов) и басист Лёня Притула.
Группа «Город 312» на старте карьеры. / Фото: smotrim.ru

Группа «Город 312» на старте карьеры. / Фото: smotrim.ru

Полные энергии и надежд, они в 2001 году решили перебраться из жаркой Киргизии в Москву. Однако, записать альбом "213 дорог" им пришлось лишь спустя четыре года постоянных поисков звукозаписывающих компаний.

Начало для группы было непростым. Их дебютный альбом прошел незамеченным, но контракт с Real-Records стал светлой точкой. Под руководством продюсера Андрея Лукинова коллектив начал двигаться вперед.

Пик популярности


Настоящий успех пришел к "горожанам" в 2004 году, когда их треки «Вне зоны доступа» и «Останусь» зазвучали в фильмах "Ночной дозор" (2004) и "Питер FM" (2006). Сотрудничество с Тимуром Бекмамбетовым оказалось настоящей удачей. Ребята не ожидали согласия режиссера, но он решил рискнуть и выбрать молодую группу, что оказалось смелым решением. Позже Бекмамбетов не раз обращался к коллективу за помощью, и трек "Обернись" попал в фильм "Ирония судьбы. Продолжение" (2007).
Группа «Город 312» и Баста на съемках клипа «Обернись» 2010 год. / Фото: ВКонтакте

Группа «Город 312» и Баста на съемках клипа «Обернись» 2010 год. / Фото: ВКонтакте

С 2008 года группа стала активно выступать на концертах. Они покорили не только всю Россию и страны СНГ, но и отправились в гастрольные туры за рубеж. Они посетили США, Германию, Францию, Бельгию, Польшу, Нидерланды и даже Канарские острова.

Кроме того, группа "Город 312" принимала участие в съемках фильмов. Они появились в сериале "Универ", где сыграли самих себя, а также снялись в кинофильмах "8 первых свиданий", "Беловодье. Тайна затерянной страны" и "Темный мир. Равновесие".

Участники группы нередко появлялись на телевидении, особенно часто их можно было увидеть в шоу «Камеди Клаб». Однажды «горожане» создали коллаборацию с Павлом Волей на его авторскую песню «Мама, мы все стареем», а клип к этой песне был снят в одной из аудиторий Тимирязевской академии.
Светлана Назаренко (Ая) на шоу «Точь-в-точь». / Фото: worldpodium.ru

Светлана Назаренко (Ая) на шоу «Точь-в-точь». / Фото: worldpodium.ru

В 2015 году солистка группы Ая приняла участие в шоу перевоплощений «Точь-в-точь», где заняла третье место. Также в 2015 году группа организовала выступление в память о Жанне Фриске.

Несмотря на то, что в 2016 году группа отметила свое 15-летие, они продолжали быть востребованными, давая по 2-3 концерта в месяц в разных городах страны. Юбилей отметили в клубе YOTASPASE, представив новую программу «ЧБК» — «человеком быть круто». Гостями концерта стали известные артисты.
Светлана Назаренко и Павел Воля на съемках клипа. / Фото: tele.ru

Светлана Назаренко и Павел Воля на съемках клипа. / Фото: tele.ru

В 2017 году репертуар группы пополнила песня на киргизском языке, которую ребята записали для тура по родной стране. Песня «Сен Менин» переводится как «Ты для меня» и рассказывает о любви.

Замена Светланы Назаренко


В 2021 году певица Ая, настоящее имя Светлана Назаренко, перенесла тяжелую форму коронавируса. Последствия болезни ощущаются и по сей день. Из-за состояния здоровья солистки группа была вынуждена приостановить свою концертную деятельность еще в 2023 году. Эта информация появилась в социальных сетях и вызвала много волнений среди поклонников.
Светлана Назаренко. / Фото: m.5-tv.ru

Светлана Назаренко. / Фото: m.5-tv.ru

«Всем сильным женщинам иногда нужно время на то, чтобы остановиться и заняться собой. После перенесенного ковида у нашей солистки Аи возникли определенные проблемы со здоровьем. Долгое время у нее не было возможности сделать паузу и уделить время себе. В итоге из-за плотного рабочего графика организм артистки потребовал особого внимания», - говорилось в посте на официальной страничке группы.
Светлана Назаренко. / Фото: spacefor.ru

Светлана Назаренко. / Фото: spacefor.ru

52-летняя певица занимается здоровьем и проходит восстановительные процедуры. Ая возвратится на сцену, как только её это позволит здоровье. Но на данный момент, чтобы сохранить активность группы, коллегиально музыканты решили найти временную замену солистке. Поиск ново1 вокалистки не занял много времени. Дело в том, что на съемках шоу "Голос" Первого канала участники "Города 312" - Дмитрий, Леонид и Мария - заметили выступление Дианы Макаровой. Они были впечатлены ее талантом и сразу же решили предложить ей присоединиться к группе. Таким образом, Диана стала временной заменой Аи, пока та восстанавливается.
Диана Макарова новая солистка «Город 312». / Фото: starhit.ru

Диана Макарова новая солистка «Город 312». / Фото: starhit.ru

«Для меня попасть в группу, которую мы с семьей слушаем и любим с самого детства, — просто что-то нереальное. Я пела песни «Города 312» на всех конкурсах, на всех мероприятиях. С группой мы познакомились на репетиции «Голоса», Дмитрий и Леонид подошли ко мне пообщаться», - поделилась Диана Макарова.
Диана Макарова новая солистка «Город 312». / Фото: starhit.ru

Диана Макарова новая солистка «Город 312». / Фото: starhit.ru

Диане 20 лет, и она из Симферополя. В детстве многие сомневались в ее музыкальных способностях, но она не сдавалась. Участие в конкурсах, таких как "Галактика талантов", "Парад солистов", "Звездная Таврида", принесло ей признание. В 2023 году она приняла участие в шоу "Голос" и вошла в команду Полины Гагариной.

Вместе с тем, многие узнавшие о замене солистки поклонники группы начали негативно высказываться о ней в соцсетях. Назаренко ответила на хейт. «Не сравнивайте, потому что не надо вообще сравнивать. У вас будет возможность услышать новые песни группы "Город 312", которые я не успела записать еще. Вот человек будет нас выручать. Поэтому будьте, пожалуйста, добрыми», — обратилась к фанатам Светлана.

Звезда сцены пообещала, что обязательно сделает заявление о возвращении в группу, как только поймет, что восстановилась.

Продюсеры ясно подчеркивают, что Светлана (Ая) остается неотъемлемой частью "Города 312". Она по-прежнему активно участвует в жизни группы, присутствуя на записях и репетициях. Просто процесс ее восстановления от болезни занимает немного больше времени, чем предполагалось. А пока что у нее есть время насладиться отдыхом и воспитать новую звезду.

Валерия Астапова тоже начинала свой путь с шоу «Голос», но наиболее популярной стала благодаря роли в комедийном телесериале «Девушки с Макаровым».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2840
16.03.2024 15:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также