Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Несмотря на то, что Валерия Астапова является новым лицом на российском телевидении, она все чаще появляется в различных проектах. Девушка уже проверила свои силы в музыкальном шоу «Голос», спела дуэт с Ларисой Долиной, а теперь пробует себя в качестве ведущей программы «Суперниндзя» на СТС и покоряет мир кино. Зрителям Валерия Астапова больше известна как исполнительница главных ролей в комедийных сериалах «Девушки с Макаровым» и «Классная Катя». Далее в материале предлагаем поближе познакомиться с этой многогранной артисткой и узнать ее путь к успеху.


В детстве был личный водитель



Валерия Сушина (девичья фамилия Астаповой) родилась 30 января 1995 года в городке Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа России, где основная часть местных жителей тем или иным образом связаны с нефтедобычей. Но родители Валерии пошли против системы и занялись строительным и ресторанным бизнесом, который приносил семье хорошую прибыль.

Актриса в детские и юношеские годы.

Актриса в детские и юношеские годы.


Ни Лера, ни ее сестра Мария и брат Тимофей (известный видеоблогер и актер Тимоха Сушин) ни в чем не нуждались. Более того, Лера вспоминает, что в 10 лет у нее появился личный водитель. Это, по ее словам, привело к предвзятому отношению учителей, а также ее сверстников и их родителей.

Изначально Лера думала связать свою жизнь с хореографией, так как на протяжении 12 лет она занималась русскими народными танцами. Валерия вспоминает, что худрук был очень строгим и мог, например, ударить палкой за набранные какие-то 200 гр или за другой мелкий проступок. Однако девушка благодарна ему, так как он был прекрасным педагогом, взрастившим много хороших танцоров.

Валерия Астапова с братом, видеоблогером Тимохой Сушиным.

Валерия Астапова с братом, видеоблогером Тимохой Сушиным.


Лера с детства была активной, поэтому ее сил и энергии хватало не только на репетиции танцев и гастроли, но и на занятия баскетболом и бегом. Стоит отметить, что все это было не в ущерб учебе, поэтому школу она окончила без троек. Помимо всего прочего, была у Валерии еще одна страсть – пение.

Однако на музыкальную школу у Леры уже не хватало времени, хотя иногда она пела на концертах местного Дворца Культуры, а в 16 лет ее и вовсе отправили на песенный конкурс в Сочи, где девушку заметила преподаватель эстрадного отделения ГИТИСа Людмила Афанасьева. Именно она сказала Валерии, что у нее есть все шансы попасть в шоу-бизнес, и дала свой номер телефона для помощи в поступлении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как нелепая Ляля из «Аншлага» после развода стала популярной актрисой-красоткой: Путь к успеху Карины Зверевой >>

Переезд в Москву



Окончив школу, 17-летняя Лера прислушалась к зову сердца и отправилась в Москву, чтобы попробовать пробиться на эстраду. Она позвонила Афанасьевой, и та посоветовала ей педагога, который подготовил девушку к поступлению в вуз. Лера вспоминает, что те 2 недели, которые она занималась с педагогом, были невероятно трудными как в физическом, так и в эмоциональном плане. Мало того, что всего за 14 дней она прошла программу 8 классов музыкальной школы, так еще и жесткий педагог доводила ее до слез своими оскорблениями, когда у ученицы что-то не получалось. Однако мучения прошли не зря, и Лера смогла поступить на факультет эстрадно-джазового вокала в ИСИ.

«Ты тупая, у танцоров ум – в ногах! Найди себе папика и устрой свою жизнь, хватит трепать мне нервы!» - говорила педагог Валерии при подготовке к поступлению.

«Ты тупая, у танцоров ум – в ногах! Найди себе папика и устрой свою жизнь, хватит трепать мне нервы!» - говорила педагог Валерии при подготовке к поступлению.


Еще будучи первокурсницей Валерия решила создать свою группу, чтобы выступать в столичном родительском баре. Девушка нашла музыкантов, но из-за малого опыта ее затея провалилась. Тут на помощь пришел ее парень Кирилл Астапов, с которым девушка познакомилась в вузе. Юноша помог возлюбленной подобрать программу, поработал со звуком, стал руководителем коллектива и вместе с Валерией спел на сцене ресторана, как со временем оказалось, его будущих родственников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему скоропалительно женился, а после свадьбы распродает имущество звезда сериалов Александр Петров >>

Шоу «Голос»



Кирилл решил пойти с друзьями на кастинг 2 сезона телешоу «Голос» и позвал Валерию с собой. Но девушка была не уверена в своих силах и отказалась, хотя в душе очень хотела этого. Тогда Кирилл тайно снял Леру во время пения на видео и заполнил за нее анкету для кастинга. По словам Леры, о том, что она будет участвовать в прослушивании, она узнала лишь по приезду в «Останкино». Изначально она просто приехала поддержать своего молодого человека.

Шоу «Голос» стало отправной точкой в певческой карьере Астаповой.

Шоу «Голос» стало отправной точкой в певческой карьере Астаповой.


На кастинге Лера так увлеклась, что вместо стандартных 3 песен спела целых 8. Старания девушки, впрочем, как и ее парня, были оценены, и они оба прошли этот тур. Для слепых прослушиваний, которые уже транслировались по Первому каналу, Валерия выбрала песню «At Last». В конце выступления к девушке повернулся Дима Билан и стал ее наставником. И хотя Валерия не дошла до финала, это шоу стало отправной точкой в ее певческой карьере.

Валерия и Кирилл Астаповы вместе и в жизни, и на сцене.

Валерия и Кирилл Астаповы вместе и в жизни, и на сцене.


Астапова утверждает, что ей позвонила вокалистка «Ленинграда» Алиса Вокс и предложила ей пройти кастинг в коллектив. Девушке хоть и нравилось творчество Сергея Шнурова, да и гонорары там были высокими, но она отказалась, так как ей хотелось развиваться в своем музыкальном стиле и философии. По словам Леры, ей важно нести со сцены такое творчество, которое будет положительно влиять на зрителей. Она хочет, чтобы на ее концертах люди забывали о проблемах и просто наслаждались моментом и тем, что происходит в данную минуту.

«Против правил»



У Валерии и ее супруга Кирилла есть своя группа «Против правил».

У Валерии и ее супруга Кирилла есть своя группа «Против правил».


По окончании шоу Валерия и Кирилл немного поработали с продюсерским центром и даже дали несколько концертов, однако, когда у них закончились средства, певцы вновь начали петь в баре. Весной 2016 года на одном из ресторанных выступлений пара презентовала рождение своей кавер-группы «Против правил». Спустя 2 года группа уже давала концерты на фестивале «Алые паруса», а также на сцене «Олимпийского», «Крокус Сити Холла» и «Ледового дворца». На данный момент группа дала более 800 концертов, причем не только на территории России, но и за границей.

Первые шаги в кинематографе



Как видно, Валерия — невероятно многогранная личность. Она танцует, поет, пишет стихи, а с недавнего времени еще и покоряет мир кино. Дебютировала актриса с небольшой ролью в сериале «Беспринципные» в 2020 году, а спустя год она появилась в сериале «Готовы на все» и фильме «БУМЕРанг». Любопытно, что в том же 2021 году состоялась и ее первая главная роль в комедийном телесериале «Девушки с Макаровым», где актриса превосходно перевоплотилась в лейтенанта Екатерину Синицкую. Данный кинопроект имел большой успех, и в этом году планируется выход уже 5 сезона.

Кадры из сериала «Девушки с Макаровым».

Кадры из сериала «Девушки с Макаровым».


К слову, это не единственная главная роль Астаповой. В 2022 году в комедийном сериале «Классная Катя» актриса сыграла безбашенную дочь мэра, которой пришлось стать учителем географии ради спасения карьеры отца. А в этом году зрители увидят актрису в комедийной мелодраме «Уралочка», где она перевоплотится в столичную штучку Лану, которая ради спасения карьеры отправится на суровый Север.

Валерия Астапова в сериале «Классная Катя».

Валерия Астапова в сериале «Классная Катя».


Познала радость материнства



Как говорилось выше, со своим мужем актриса познакомилась еще в студенческие годы. Любопытно, что Кирилл, как и Валерия, тоже поступил в вуз благодаря Людмиле Афанасьевой. Отношения у пары начались еще в 2012 году, и за годы встречаний они пережили немало: конкурсы, кастинги, концерты, работу в караоке-баре и даже драку с нетрезвыми посетителями.

Валерия и Кирилл влюбились друг в друга с первого взгляда еще в студенчестве и вместе уже почти 12 лет.

Валерия и Кирилл влюбились друг в друга с первого взгляда еще в студенчестве и вместе уже почти 12 лет.


Лишь после 6 лет отношений влюбленные приняли решение пожениться. В 2018 году Кирилл решился на важный шаг и предложил Валерии статье его женой. Предложение руки и сердца молодой человек решил сделать на глазах у тысяч зрителей прямо на сцене Ледового дворца, во время выступления в шоу «Дом с привидениями». В конце шоу Астапов протянул кольцо Валерии и сделал долгожданное предложение, на которое девушка сразу же ответила согласием.

Свадьба Валерии и Кирилла.

Свадьба Валерии и Кирилла.


По ее словам, она не раздумывая ответила «да», ведь после стольких лет, прожитых вместе, было бы странно сомневаться. Так что вариант ответить «я подумаю» у нее даже не рассматривался. Свадебное торжество было очень красивым и необычным: здесь переплетались как классические традиции (первый танец молодых, семейный очаг), так и необычные фишки — розыгрыши друзей. Кстати, бросания свадебного букета не было, невеста просто вручила его своей подруге, которой она искренне пожелала будущего семейного счастья.

В свадебное путешествие молодожены отправились на лайнере в средиземноморский круиз. Так что каждый день путешествия новобрачные проводили в разных городах и странах, всякий раз мучаясь дилеммой: остаться вдвоем на лайнере или отправиться на прогулку в новый город.

В день свадьбы красавица-невеста успела сменить 3 наряда.

В день свадьбы красавица-невеста успела сменить 3 наряда.


Так как Астаповы не только вместе живут, но и работают над совместным проектом «Против правил» и другими творческими идеями, иногда им нужно отдохнуть друг от друга. По словам супругов, порой им бывает трудно разделить супружескую жизнь и профессиональную деятельность, и в таких ситуациях они стараются находить компромисс. Помимо этого, как у Валерии, так и у Кирилла есть личное время, когда они отдыхают друг друга. Они считают, что личное пространство — неотъемлемая составляющая семейного счастья и гармонии в отношениях.

«Ни одно слово на Земле не опишет того, что мы сейчас чувствуем! Сыночек! Спасибо, что ты выбрал нас! 19.09. в 21:04 в этот мир пришел Александр Астапов! С первым криком ты навсегда разделил эту жизнь на до и после», — рассказала Астапова о рождении сына.

«Ни одно слово на Земле не опишет того, что мы сейчас чувствуем! Сыночек! Спасибо, что ты выбрал нас! 19.09. в 21:04 в этот мир пришел Александр Астапов! С первым криком ты навсегда разделил эту жизнь на до и после», — рассказала Астапова о рождении сына.


В сентябре 2021 года у четы Астаповых родился сын, которого назвали Александром. Супруг присутствовал на родах и всячески поддерживал Валерию. По его словам, он прослезился, впервые увидев сына. Любопытно, что Валерия продолжала выступать на концертах до 7 месяца беременности и даже снималась и исполняла различные трюки в телесериале «Девушки с Макаровым». А в следующем материале предлагаем узнать о коллеге Валерии Астаповой по сериалу «Девушки с Макаровым», Павле Майковом, и как большая любовь актера разрушила его брак и лишила лучшего друга.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3950
27.01.2024 12:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также