Живопись

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Все о живописи.



+1 0
0
-1 0
Арт    



Иногда случается так, что судьба – или природа – одаривает одного человека столь яркими и разнообразными талантами, что хватило бы и десятерым. Иногда случается, что этот человек – женщина, живущая в XVIII веке, что само по себе могло бы стать препятствием в раскрытии всех этих многочисленных талантов. Но история Ангелики Кауфман – счастливое исключение: ей было многое дано от рождения, еще большего достигла она своим трудом, а жизнь была благосклонна к ней от первого до последнего вздоха…




+1 0
0
-1 0
Арт    


Для истории живописи творческие династии – вовсе не редкость. Но шесть знаменитых фламандских художников, носивших фамилию Брейгель и состоявших друг с другом в тесном родстве, здесь стоят особняком. Запутанные вопросы авторства и откровенные подделки, видения ада и картины рая, нелегкая крестьянская жизнь и Мадонны в цветах – все это история трех поколений одной семьи.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Можно не быть специалистом по живописи, не всегда уметь с первого взгляда отличить полотна Моне и Мане, однако есть картины, которые просто стыдно не знать образованному человеку. Среди картин выдающихся художников бывает трудно выделить самые лучшие, потому что каждая из них является настоящим шедевром. Но самые известные полотна нужно узнавать с первого взгляда, хотя бы для того, чтобы не прослыть невеждой.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Вплоть до начала двадцатого века искусство целиком и полностью принадлежало мужчинам – так мы привыкли считать. Однако все больше и чаще мы узнаем о великих художницах прошлого. И пусть они не создавали монументальных полотен, они совершали собственные революции в живописи, нередко опережая свое время. Такой была и Джованна Гарцони, в XVI веке покорившая Италию своими безупречными «светлыми натюрмортами» и ботаническими иллюстрациями…




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Художнице Фио Сильве из Аргентины всего 29 лет, но она уже успела стать знаменитой не только у себя на родине, но и за ее пределами. Ведь своим творчеством она делает городское пространство не таким унылым и серым. Девушка разрисовывает здания, заборы и другие поверхности на улицах монументальным граффити с изображением дикой природы. Её рисунки просто невероятны! Согласитесь, нет ничего более «освежающего» и поднимающего настроение, чем наткнуться на красочную фреску, бродя по скучным и однообразным улицам городов.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Некоторым сюжетам тесно на обычной картине, какой бы большой она ни была. Некоторым художникам требуется размах для написания батальной сцены. Чтобы масштаб произведения соответствовал масштабу действа, подходит панорама, она погружает и самого художника, и зрителя в атмосферу того события, которому довелось стать темой для картины. Вот какие панорамы существуют в России.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Руины для художников – возможность затронуть темы ветхости и вечности, «поиграть» со временем, перенести действие в прошлое или в будущее, а то и вовсе в параллельный мир. Разрушенные временем, стихией или человеком здания украшают огромное количество рисунков и холстов; они становились то частью декорации, то центральным объектом, на который направлено все внимание. Разные руины вызывают разные чувства у тех, кто на них смотрит, – и вот почему.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Древний Египет оставил после себя слишком уж много неясностей и загадок. Трудно удержаться от построения разных теорий относительно истории страны фараонов, да и чужие рассуждения поневоле притягивают внимание. А что остается, если ученые, как правило, осторожны в предположениях, а энтузиасты на них исключительно щедры? Тем более, что есть на чем строить свои версии – взять хотя бы странность с изображением художниками египетских пирамид.




+1 0
0
-1 0
Арт    



История современного искусства знает множество талантливых художниц, но может показаться, что в былые времена женщины не брали в руки кистей и красок. Однако еще в середине 16 века женский монастырь Санта-Катерина-ди-Кафаджио в сердце Италии был настоящей школой религиозной живописи. А его настоятельница и первая известная художница Ренессанса Плавтилла Нелли создала свою грандиозную «Тайную вечерю», потерянную много лет назад и вновь обретенную в наши дни…




+1 0
0
-1 0
Арт    


Эта женщина была одной из самых неординарных личностей своего времени. Она не создала ни одного художественного произведения, но вершила судьбы в мире искусства, благодаря ей появились десятки шедевров. Ее самым главным творением стала собственная жизнь, а самым главным талантом – умение распознавать гениев и завоевывать их сердца. Рожденная в Санкт-Петербурге полячка Мизиа Серт после эмиграции во Францию стала самой близкой подругой Коко Шанель, доверенным лицом Сергея Дягилева и музой знаменитых художников Тулуз-Лотрека, Ренуара, Боннара и Вюйара.






По страницам:

По дням:

  Октябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31