Живопись

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Все о живописи.



+1 0
0
-1 0
Арт    


Художественные подделки — вполне реальная угроза, с которой музеям постоянно приходится бороться. Время от времени во многих музеях появляются фальшивые артефакты, которые могут экспонироваться в течение нескольких лет, прежде чем специалисты поймут, что это фальшивка. Для фальсификаторов высокие ценники, прикрепленные к этим подделкам, часто являются достаточным стимулом для того, чтобы продолжить создавать подделки. Мошенники от искусства часто идут на все, чтобы обмануть музеи, дабы те приобретали их работы. Некоторые подделки настолько хороши, что историкам и археологам трудно отличить их от реальных вещей. Среди музеев, которые стали жертвами подделок, даже знаменитый Лувр, где в течение многих лет экспонировались удачные копии вместо оригиналов, и никто об этом даже не догадывался.




+1 0
0
-1 0
Арт    


История не сохранила имени того туриста, что первый захотел увезти из Италии живописную «открытку» на память о путешествии и тем самым положил начало целому направлению в изобразительном искусстве. Впрочем, вряд ли такой любитель прекрасного был один-единственный – эта страна на юге Европы рано или поздно соблазнила бы ценителей своими пейзажами, увековеченными на холсте.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Меценатство до революции считалось делом не только богоугодным, но и полезным для самого дарителя, и дело тут вовсе не в налогах. По представлениям купцов в старину эта деятельность позволяла избежать страшного искушения – власти денег. Чаще всего богатые промышленники становились покровителями приютов, больниц и учебных заведений. Над увлечением братьев Третьяковых живописью партнеры и конкуренты сначала посмеивались, но время, конечно, расставило все по своим местам.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Когда речь заходит о модерне в США, в первую очередь вспоминают легендарного Луиса Комфорта Тиффани. Однако в графическом дизайне тон задавал другой человек. В 1893 году издательство «Harper’s» поместило на обложку работу малоизвестного художника Уильяма Брэдли – и это стало сенсацией. Знатоки ставят этого американского Брэдли в один ряд с Анри де Тулуз-Лотреком и Обри Бердслеем, но его имя практически не известно в России…




+1 0
0
-1 0
Арт    


Хрупкие дамы в роскошных платьях, заброшенные сады, ироничные арлекины и галантные сценки - трудно поверить, что эти картины создал художник, работавший в век железа и пара. Эстет и мечтатель, потомственный дворянин Константин Сомов не любил передвижников, избежал опасностей русской революции и всю жизнь тосковал об утраченной эпохе.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Ни для кого не будет откровением, что живопись - это исключительно визуальный вид искусства, поэтому само словосочетание «слепой художник» звучит как нонсенс. Но на самом деле есть удивительные люди, которые фактически слепы (у них есть зрение, но недостаточное для определенных видов деятельности), но при этом они написали потрясающе красивые полотна, которые могут конкурировать с работами зрячих художников.




+1 0
0
-1 0
Арт    


С одной стороны, выбор услуг сегодня настолько велик, что чтобы пробиться на рынке, нужно делать что-то действительно выдающееся. С другой стороны, стоит тебе делать что-то, что значительно лучше, чем у твоих конкурентов, как люди начинают сомневаться — а не обманываешь ли ты их. Так случилось и с художников Джоном Фишером, на которого пожаловались, что его картины «подозрительно слишком хороши».




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Пожалуй, каждый взрослый сталкивался с тем, что ребёнок просит: "А давай нарисуем...". Вот только далеко не все родители и даже бабушки и дедушки готовы взять в руки карандаши, а тем более краски, и начать творить, радуя и удивляя своего ребёнка. На самом деле в этом нет ничего сложного. И любой взрослый может не только подарить ребёнку настоящий праздник, но и научить его рисовать. А в преддверии лета почему бы не нарисовать кораблик, бегущий по волнам, используя необычную технику. Настоящим художником себя почувствует даже взрослый.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Сегодня Энди Уорхол – знаменитый американский художник, дизайнер, скульптор, продюсер, режиссер, писатель, издатель журналов. Его называют родоначальником идеологии «homouniversale» и гением-провокатором, он является автором работ, которые стали синонимом понятия коммерческий поп-арт. Энди Уорхол сделал искусство доступным широким массам, чтобы люди научились видеть красоту повседневных вещей и понимать, что всё, что их окружает – прекрасно по своей сути.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В начале XX века западный мир открыл для себя русский стиль. Сарафаны, кокошники, меха и драгоценные ткани, бояре и пиры – именно такую Россию показал американцам на своих полотнах великий русский художник Константин Маковский. Успех «русского Рубенса» в Америке был так велик, что Константин Егорович в 1901 году решил посетить Новый Свет. Во время этой поездки мастера пригласили написать портрет президента США Теодора Рузвельта.






По страницам:

По дням:

  Июнь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30