Живопись

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Все о живописи.



+1 0
0
-1 0
Арт    


Афиши и иллюстрации с прекрасными женщинами Альфонса Мухи сегодня известны во всем мире. Хотя его талант, увы, не всегда давал пропуск к признанию. Альфонсу Мухе помог случай. Скромный иллюстратор оказался в нужное время в нужном месте. Как именно чешскому художнику удалось добиться успеха в Париже и какую роль в этом сыграла знаменитая актриса Сара Бернар?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Улитка - одно из тех существ, которые не всем нравятся. Дети обычно находят их интересными, но взрослым вряд ли понравится найденная в саду улитка. Такое маленькое существо может показаться несерьезным, но оно имеет глубокое духовное значение, играя особую роль для христианства. Какую символику несет в себе улитка, а также, какое самое известное полотно содержит это существо?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Италии XIII-XV веков – это невероятное богатство художественных приемов. Живописцы могли прибегать то к крайней условности, насыщая ее мистицизмом и экспрессией, то обращались к языку реализма. Поэзию средневекового мистицизма прекрасно отражает Фра Анджелико, монах и художник, маэстро света и мудрый талантливый создатель прекрасного. Что важно знать сегодня о творчестве величайшего художника XV века?




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Не все однозначно с оценкой творчества признанных, казалось бы, мастеров Возрождения. Пинтуриккио пользовался огромным успехом у заказчиков и ценителей фресковой живописи, но «свои» его за великого художника не признавали. Да и среди потомков, что оценивают творчество этого итальянца, мнения расходятся, произведения Пинтуриккио, с одной стороны, критикуются как неглубокие, непродуманные и безвкусные, с другой – признаются полными неповторимого очарования.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Коллекционер из Валенсии решил отреставрировать превосходную копию классического барочного полотна, кисти испанского художника Бартоломе Эстебана Мурильо, «Непорочное зачатие Лос-Венеральса». Не пожалел на это средств, заплатив 1200 евро. Всё бы ничего, но «реставратором» оказался человек не имеющий никакого отношения к искусству. В результате «восстановления» Дева Мария получила достаточно неожиданный макияж и стала выглядеть так, как будто подверглась неудачной пластике.






+1 0
0
-1 0
Арт    


«Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» - это триптих 1969 года, написанный британским художником ирландского происхождения Фрэнсисом Бэконом. Картина изображает его коллегу Люсьена Фрейда. Триптих был продан в ноябре 2013 года за 142,4 млн долларов, что к моменту продажи было самой высокой ценой, выставленной на аукцион за произведение искусства.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Парный портрет Мартена Солманса и Опьен Коппит - две работы кисти Рембрандта, которые были написаны им по случаю заключения брака четы в 1633 году. Портреты можно назвать свадебным подарком. Почему искусствоведы выделяют эти два портрета в творчества мастера Золотого века, и, самое интересное, какая сделка века с ними связана?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Глядя на эту роскошную работу Джентиле да Фабриано представьте себя.. нет, не а галерее Уффици, а перед самим алтарем, украшенным этим произведением искусства. Невозможно не заметить множества сюжетов, поразительного мерцания золотых красок, детализированной аккуратной работы мастера. Какие же сюжеты включил в это панно Джентиле и, главное, для кого создано столь роскошное произведение?




+1 0
0
-1 0
Арт    


В XVIII в. рождаются новаторские изобразительные приемы, связанные с формированием нового мировосприятия религиозного искусства. Особого внимания в этой связи требуют работы Чимабуэ, которому удалось создать поистине великолепные распятия. Боговоплощение и жертва Христа теперь символически представлены в образе креста, на котором изображены распятый Спаситель, а по сторонам – Дева Мария и Иоанн Евангелист. В чем загадка двойного нимба на распятии и почему критики негативно отреагировали на реставрацию произведения?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Французский художник и основатель пуантилизма Жорж Сёра известен своим трудолюбием и скрытным характером. Вот и на одной из его работ - портрете с пудрящейся женщиной - мастер скрыл автопортрет. Кто эта женщина и почему он переписал раму со своим лицом, нарисовав там натюрморт с цветами?






По страницам:

По дням:

  Июль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31