Живопись

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Все о живописи.



+1 1
+1
-1 0
Арт    
На обычной на первый взгляд, картине при очень внимательном рассмотрении можно разглядеть дьявольскую ухмылку. /Фото:thevintagenews.com

На обычной на первый взгляд, картине при очень внимательном рассмотрении можно разглядеть дьявольскую ухмылку. /Фото:thevintagenews.com


Базилика святого Франциска в Италии издавна притягивает туристов и паломников со всего мира. Церковь была построена вскоре после кончины Франциска Ассизского и его канонизации – ее считают колыбелью Францисканского ордена. Однако теперь этот шедевр архитектуры прославился на весь мир еще и сенсационной находкой. При реставрации одной из базилик, посвященной смерти святого, специалисты разглядели на ней лицо Сатаны.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Болезни в искусстве.

Болезни в искусстве.

Искусство не всегда взывает к прекрасному и красивому, порой от изображенного на холстах берет оторопь из-за выбранных автором сюжетов. Так, например, британский музей Wellcome Collection нарочно собирает различные картины, на которых изображены болезни, хирургические операции и прочие малоприятные для глаза вещи.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Есть мнение, абсолютно не подтверждаемое статистикой, о несчастливой судьбе людей, позировавших для знаменитых шедевров живописи. К счастью, чаще всего это совершенно не так, однако иногда жизнь действительно преподносит неожиданные и грустные сюрпризы. В таких случаях портреты становятся памятью, хранящей в веках женскую красоту, и напоминанием о том, как хрупка жизнь человека.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Имя Пабло Пикассо знают даже далёкие от искусства люди. Пожалуй, всем известно, что его картины стоят миллионы, у него была русская жена и он создавал свои картины в стиле кубизм. Но на самом деле жизнь и творчество его были куда более многогранными и интересными. В этом обзоре собраны увлекательные факты от одном из самых влиятельных и оригинальных художниках XX века.




+1 2
+1
-1 1
Арт    


Обычно предмет искусства рассматривают с точки зрения развлечения – он радует глаз, может поднять настроение или развлечь человека. Но искусство также способно произвести реальные изменения в мире. Пабло Пикассо однажды даже заявил: «Нет, живопись создаётся не для украшения жилища. Она инструмент войны для атаки и победы над врагом!». И похоже, он был прав. Некоторые полотна полностью изменили представление людей о социальных проблемах, о политике, а порой и о самом искусстве.






+1 2
+2
-1 0
Арт    


Художник, чье имя созвучно имени знаменитого немецкого врача-психиатра, родился на несколько веков раньше и популярности снискал, казалось бы, значительно меньше. Но в среде живописцев Эльсхаймер являлся ранее и является сейчас весьма заметной фигурой благодаря своей самобытной манере, объединившей все лучшее от разных художественных школ.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Популярное мнение, согласно которому каждый гений немного безумен, применительно к Сергею Ивановичу Калмыкову обретает особое значение. История этого художника, сумевшего не просто выжить в эпоху репрессий, но и продолжить традиции русского авангарда, доказывает: бывают времена, когда безумие оказывается высшей формой мудрости.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Живопись Тарсилы ду Амарал.

Живопись Тарсилы ду Амарал.

Она была добропорядочной католичкой и индейской ведьмой одновременно. Каннибализм был ее творческим методом, а девственные леса Бразилии подарили цвет ее живописи. Мистическая и невероятно земная, Тарсила ду Амарал создала современное бразильское искусство.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Городские осенние зарисовки Наталии Салбиевой

Городские осенние зарисовки Наталии Салбиевой

Наталия Салбиева влюблена в осень, да это и неудивительно - долгое время она прожила в Питере. И хотя после этого двенадцать лет жила в Канаде, а сейчас - в Европе, по-прежнему считает себя петербурженкой. Давайте же не спеша побродим с ней вместе по городским осенним улочкам. Только не забудьте захватить зонтик - все-таки осень на дворе!




+1 1
+1
-1 0
Арт    
С. Сочивко, Казачий рынок

С. Сочивко, Казачий рынок

В старину жизнь крестьян была четко подчинена ритмам природы, причем распорядок их существенно отличался от нашего, современного. О том, что летом можно отдыхать, люди, работающие на земле, не могли и подумать. А вот зато после светлого праздника Покров, когда урожай уже собран и начинаются первые морозцы, можно было и свадебку сыграть, и на ярмарку съездить.






По страницам:

По дням:

  Ноябрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30