Живопись

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Все о живописи.



+1 0
0
-1 0
Арт    


Не бывает неспособных детей, и талант заложен у каждого с рождения. Уже доказано экспертами, что рисование положительно влияет на развитие ребенка, делает его жизнь ярче и интереснее. Если не развивать талант, то и результата не будет. Эту теорию с лихвой могут подтвердить дети, которые создают настоящие шедевры, способные легко «заткнуть за пояс» картины уже состоявшихся взрослых художников. Истории юных творцов Давида Аны из Казахстана и Маркуса Мартиновича из Москвы тому подтверждение. Они рисуют, чтобы получать наслаждение, но их талант приносит огромные «дивиденты».




+1 0
0
-1 0
Арт    

Военная блокада Ленинграда – поистине один из самых трудных моментов за всю историю этого великого города. Началась она 8 сентября 1941 года и длилась до 27 января 1944 года. Практически 900 дней люди стоически держались, мужественно преодолевая трудности и испытания. Основная цель всех ленинградцев была выжить. Несмотря на проведение массовой эвакуации людей, многие жители остались в своем любимом, дорогом сердцу Ленинграде. В статье речь пойдет об известных художниках, которые не опустили руки, не предали свое дело, а работали из последних сил в этих тяжелейших и нечеловеческих реалиях.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Приходя в этот мир, каждый получает шанс на жизнь. Правда, есть люди, физические возможности которых ограничены. Некоторые из этих людей смогли доказать всему миру, что даже в сложнейших ситуациях можно достичь своей мечты и получить мировое признание. Речь идет о художниках, которые лишились своих рук, но смогли творить потрясающие картины. Мариуш Медзерский, Питер Лонгстафф, Хуанг Гуофу, и другие, смогли воспользоваться талантом, посланным им Богом. Они находят радость во всем, ценя каждый миг своей жизни.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Для мировой истории королева Виктория – национальный символ Великобритании, «бабушка Европы», монарх-долгожитель, чей рекорд по длительности правления смогла превзойти лишь Елизавета II, ее праправнучка. Принц Альберт, не король, но муж королевы, не настолько знаменит – но в летописи британской истории по праву вписаны и его достижения. И был в истории этого достойного брака один не замеченный публикой, но трогательный эпизод. Молодая и очень влюбленная в своего мужа королева решилась на довольно смелый для того времени поступок.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В последние годы искусство всё больше дискредитируется. Появляются всё более и более сомнительные «шедевры», которые захламляют галереи по всему миру. Это «искусство» лебезит перед людьми, которые, как это не парадоксально, ничего в нём не понимают. Или считают, что понимают слишком много. Когда-то всё было не так — искусство вдохновлялось, и оно вдохновляло. Конечно, у него есть и тёмная сторона. Аристотель сказал: «Цель искусства — изображать не внешний вид вещей, а их внутреннее значение». Помните об этом, когда будете рассматривать картины великих художников далее в обзоре.






+1 2
+2
-1 0
Арт    


Текущая ситуация в мире дала повод многим институтам культуры пересмотреть своё отношение к искусству. Всё чаще звучат призывы отказаться от всего русского, в том числе и от культуры. Некоторые музыкальные коллективы отказываются от исполнения музыки русских композиторов, а теперь очередь дошла и до живописи. Лондонская Национальная галерея создала прецедент, решив официально изменить название картины Дега «Русские танцовщицы», написанной ещё в 1899 году. Возможно, в ближайшее время произойдёт переименование и других картин Эдгара Дега из этого цикла. Они хранятся в разных музеях мира и частных коллекциях.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Картина Пабло Пикассо, на которой в своеобразной манере изображена его любовница Дора Маар, была продана на аукционе за 95 миллионов долларов. А повторение этой картины, рисунок, выполненный рукой Роя Лихтенштейна, покупатели оценили в 56 миллионов. Есть цифры и более впечатляющие – случайные фрагменты копеечных комиксов, продававшихся в шестидесятых на каждом углу, Лихтенштейн «превращал» в огромные картины, и такие произведения вошли в перечень объектов высокого искусства. Рекорд стоимости пока принадлежит «Шедевру», проданному в 2017 году за 165 миллионов долларов.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Весна всегда вдохновляла живописцев по всему миру. Пробуждающаяся природа, предчувствие чего-то нового, обещания себе, почти несбыточные… Кто-то воспевал в своих полотнах вешние воды и прозрачные ветви берез, кто-то – первые распустившиеся цветы, а для кого-то птицы, вернувшиеся с юга, становились символом обновления. Каждая картина, посвященная весне, прекрасна по-своему…




+1 0
0
-1 0
Арт    


Картины Жана-Батиста Греза – это хороший способ мысленно перенестись на время в забытую, ставшую незнакомой повседневность, заглянуть в дома тех семей, которых давно уже не существует, да может, и не существовало никогда, несмотря на то, что на холсте они кажутся поразительно реальными. Но не только в этой достоверности секрет Греза – не он один брался писать семейный быт: поразительна та изысканность и чувственность, которыми наполнены образы персонажей, но наполнены так, чтобы не превратить их в абстрактных Аполлонов и Венер, безнадежно уйдя от реальности.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Не секрет, что картина может обладать определенной энергетикой, оказывающей на человека особое влияние. Однако существуют полотна, которые несут дурную славу. Тому могут быть разные причины. Например, трагические гибели тех, кто был изображен на полотне. В этом случае картины могут отрицательно влиять на людей. Это проявляется потерей жизненных сил, здоровья, рассудка или просто сознания, а также возникновение пожаров, и тому подобных вещей. Речь идет о таких произведениях искусства, как «Плачущий мальчик», «Джоконда», «Любовные письма» и «Всадница».






По страницам:

По дням:

  Май 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31